Дентальная болезнь морской свинки

Дентальная болезнь морских свинок и вывих тазобедренного сустава

Сообщение:
Морская свинка 4,5 года с утра не ест, сидит в углу, в соседней клетке её родной брат ведёт себя как обычно. Что делать? ПОМОГИТЕ.
Добрый день! Необходимо проверит свинку на состояние зубов,. Возможно дело в этом. Зубы при отсутствии грубого корма разрастаются и возникает стоматит грызунов. Также непонятно , что происходит у нее с желудочно кишечным трактом. В некоторых случаях у морских свинок на фоне нарушения микробного пейзажа возникает метеоризм! Для обследования возможно свинке придется провести узи обследование, или сделать рентген. Для оценки состояния внутренних органов. В некоторых случаях, бывает востребован рентген!. Для обследования и лечения этого заболевания вам лучше подъехать к нам на прием- у нас постоянно ( ежедневном режиме) принимают ратологи Также Вы можете записаться на прием и ко мне

С уважением Владимир Романов

Спасибо большое! Мы сразу же — 21 ноября были у вас на приёме у ратолога О.С.Гурбан, нам назначили лечение, диагноз Дентальная болезнь. Метеоризм ж.к.т. Приёмом врача остались довольны, однако спасти свинку уже не удалось, так как привезли ее уже в плохом состоянии.

К сожалению врач не всесилен! С уважением Владимир Романов

Тазобедренный сустав у морской свинки

Понедельник, 5 февраля 2018, 11:02 +03:00 от olga dik :

Здравствуйте!
Делают ли в вашей клинике операцию по вправлению тазобедренного сустава задней лапы у морской свинки -3 года?

Добрый день! Да делаем! Это рутинная операция, которую делают все наши ратологи. Пообная операция проводится под газовым наркозом с применением местной и проводниковой блокады нервных рецепторов у морской свинки. Тут еще важно дифференцировать вывих тазобедренного сустава от перелома шейки бедренной кости у свинок. Поэтоум желательно перед операции и впрочем после операции тоже проводить рентгенографию. В данном случае у нас есть цифровой рентген, с помощью которого мы сможем максимально качественно и быстро поставить диагноз и провести соответствующее лечение. Ратологи у нас в ветеринарном госпитале Зеленый попугай принимают в постоянном режиме и ежедневно. До тех пор пока Вы к нам не приехали свинке желательно принимать препарат лекавис по 1-2 крупинке несколько раз в день!.

Читайте также:  Гурфуз жилье у моря

С уважением Владимир Романов

Увеит -заболевание глаза у хомяка

Заболел хомяк — Хомка у него глаза

Сообщение:
Добрый день, заболела хомка, пол-жен; возраст-1.10. Неделю назад стала неактивной, дня три назад ходила с закрытыми глазами и прижималась к дну дюны, разгребая при этом подстилку под собой, подумала может ей жарко… ходила пошатываясь, на следующий день мордочка выглядела странно, как будто припухла в области лба, а вчера правый глаз увеличился и совсем не закрывается, сегодня он открыт и как засохший, а второй глазик закрыт, и мордочка как то деформировалась. Салфетки в домике немного в крови. Ест мало, только спит, под хвостом не моется как будто. Как помочь, что делать, я понимаю, может возраст, но выглядит она совсем печально…

Добрый день! Идет воспалительная реакция связанная с синуситом и воспалительным процессом глаза- увеит. Также не исключаю язвенный кератит. Но тут необходимо провести офтальмологическое обследование. Тут следует капать в глаз Тобрекс 3-5 раз в день, и давать препарат иммуним в пасть ( пусть сам грызет) или через поилку, но тогда нельзя давать овощей и фруктов, а только зерна и воду. Также показаны витамины С, В1 Можно в принципе их колоть – даже подкожно! Однако все равно несмотря на назначенное лечение так сказать вирутально- я бы рекомендовал бы обратится к нашему ветеринару ратологу, тем более что у двух наших ратологов- а именно у М.Н.Кочерги и меня есть специализация в офтальмологии грызунов. Так что можете записаться к любому нашему специалисту.
С уважением Владимир Романов

Шиншила выгрызла шерсть

Сообщение:
Здравствуйте, моей шиншилле 3 года. Мальчик. Сильно выгрыз себе шерсть на боках. Такое уже было в годик, но совсем не сильно, поменяла ему корм на Vitakraft и все прошло. Так и даю ему этот корм. Капали на холку от внешних паразитов, давали внутрь антигельминтный гель. Не помогло. Давала сушеные листья крапивы, зарос. Потом заново всё началось. Аппетит хороший, настроение тоже. Подвижный.
Питание: корм Vitakraft, сено, прикорм Versele-Laga, сушеные яблоки, яблоневые ветки.
Песок Vitakraft

Добрый день! Лучше всего обследовать Вашу шиншилу, так как ее состояние связано с состояние паренхиматозных органов, каких именно? Можно выяснить при обследовании . При обследвоании мы применяем лабораторное обследование на предмет микробного и паразитарного пейзажа, проводим ультразвуковое обследование и цифровую рентгенографию. Также используем и эндоскопию. Ну а пока до прихода к доктору ратологу можно предложить препараты нефрогеп или саркомин, которые даются курсами . Также Вы можете подойти к нам в ветеринарный госпиталь Зеленый попугай в любое время — так как ратолог у нас принимает ежеденвно. Также можете записаться и ко мне на прием .

Читайте также:  Светящаяся водоросль черного моря

С уважением к.б.н Ветеринарный врач. Зоолог. Ратолог Владимир.В Романов

Госпиталь птиц «Зелёный попугай» — лечение попугаев и врачи орнитологи в Москве и Санкт-Петербурге.
Вам понравился материал?

Источник

Болезни зубов и подрезание зубов у морских свинок

Болезни зубов у морских свинок

Болезни зубов достаточно часто встречаются среди всех возможных болезней морских свинок. В болезненный процесс могут вовлекаться все зубы: и резцы, и премоляры, и моляры. Премоляры и моляры обычно называют щечными зубами. Довольно часто необходимо подрезание зубов у морских свинок.

Основные стоматологические проблемы у морских свинок

  • частые переломы резцов и щечных зубов
  • чрезмерно выросшие зубы
  • острые шипы на зубах
  • инфицирование корней зубов и дентальные абсцессы

При этом, в отличие от собак, кошек и людей, морские свинки никогда не испытывают таких проблем, как образование зубного камня и кариес.

Все двадцать зубов у морской свинки растут непрерывно на протяжении всей жизни. У полностью здоровой морской свинки зубы обычно стираются во время пережевывания пищи. Помогает в этом не только еда, но и противоположные зубы. Оба этих фактора работают на то, чтобы зубы постоянно истирались и не происходило их разрастания и удлинения.

У здоровой морской свинки нижние резцы обычно немного длиннее верхних резцов. У больной морской свинки, как правило, резцы одинаковой длины. Существенной причиной неправильного истирания зубов у морских свинок является постоянный недостаток грубых кормов в рационе. Особенно это касается сухого сена.

Кроме недостатка сена, к болезням приводит постоянное жевание прутьев клетки. Также этор может быть падение с высоты и другие травмы, ведущие к переломам.

Патология зубов у морских свинок

Удлиненные, чрезмерно выросшие резцы, как правило, являются результатом разросшихся, удлиненных щечных зубов. Когда резцы становятся слишком длинными, у морской свинки могут возникнуть трудности с питанием. Особенно при разгрызании больших кусков корма на мелкие кусочки. Удлиненные щечные зубы могут оказывать чрезмерное давление на корни зубов, когда морская свинка жует. В результате этого давления проявляется боль, повреждаются корни зубов. Ииногда образуются и абсцессы корня зуба.

Читайте также:  Три тысяча метров над уровнем моря

Некоторые удлиненные щечные зубы образуют острые края и начинают расти в ненормальных направлениях. При этом могут повреждаться мягкие ткани полости рта или происходит ущемление языка. Морские свинки с подобными проблемами, как правило, испытывают трудности с потреблением корма. Резцы почти никогда не разрастаются без значительных заболеваний моляров. Поэтому простое подрезание зубов у морских свинок не помогает в этом случае. Резцы ни в коем случае не должны подрезаться с помощью обычного когтереза или других неподходящих режущих инструментов. Это связано с высоким риском перелома зуба, сильной болью и возможностью повреждения корня резца.

Симптомы стоматологических проблем у морских свинок

  • отказ от еды или внезапная потеря аппетита
  • предпочтение мягкой пищи
  • слюнотечение
  • скрежет зубами
  • выпадение пищи изо рта
  • потеря веса.

Обычно резцы у морских свинок легко проверить на отклонение от нормальных показателей. Однако исследование щечных зубов происходит гораздо сложнее. В большинстве случаев, тщательное изучение коренных зубов требует анестезии. Для правильной оценки стоматологических заболеваний коренных зубов чрезвычайно полезными и информативными оказываются дентальные рентгенограммы.

Лечение и подрезание зубов у морских свинок

Лечение стоматологических заболеваний зависит от типа и степени тяжести поражения. Целью лечения морских свинок является восстановление нормальной анатомии и функции зубов, насколько это возможно.

Техника лечения зубов включает следующие методы и процедуры:

  • подрезание зубов у морских свинок (шлифовка) до нормальной длины и формы
  • полное удаление больных зубов
  • лечение боли, воспаления и инфекции

В некоторых случаях можно сохранить зубы свинки сточенными до правильной длины. Для этого нужно добавлять соответствующее количество грубых кормов (в первую очередь сена). То есть нужна правильно подобранная диета. Но даже с учетом потребления достаточного количества сена, обычно необходимо подрезание зубов у морских свинок. Регулярные подпиливания зубов нужны каждые 2–4 месяца в течение всей их жизни.

Владельцы морских свинок должны постоянно внимательно следить за симптомами заболеваний зубов своих питомцев. При их обнаружении лучше немедленно обратиться за ветеринарной помощью к специалисту — этим занимается ветеринарный врач экзотолог (ратолог, родентолог).

Рекомендации Ассоциации ветеринарных врачей, специализирующихся на экзотических млекопитающих. Produced by the Association of Exotic Mammal Veterinarians in 2005: aemv.org

Источник

Оцените статью