- Разведывательные работы на Карском море
- События школы
- Подпишитесь и узнавайте события первыми
- Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
- Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
- Спасибо за заявку
- Какая температура Карского моря, можно ли там заниматься дайвингом?
- Остров Вайгач и Новая Земля. Экспедиция в Печорском и Карском морях
- Ориентировочная программа
Разведывательные работы на Карском море
8 сентября члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова отправляются в экспедицию по изучению Северных морей.Разведывательные работы пройдут на Карском море и лягут в основу новых этапов проекта «13 морей России». Ее цель – проработать логистику маршрута, доставки оборудования, размещения и погружения в северных морях. В качестве объекта исследования выбрано одно из наиболее труднодоступных морей – Карское. Возможность его исследования ограничена морским сообщением.
Разведывательные работы продлятся 40 дней. Предполагаемая локация – северная часть острова Вайгач. Там участники экспедиции разобьют автономный палаточный лагерь и проведут серию рабочих погружений.
Ранее в рамках проекта «13 морей России» члены отряда изучили Баренцево и Белое моря. В ходе тестирования российского оборудования подводные исследователи выполнили научные работы и установили ряд рекордов – самое глубокое погружение аквалангиста в Заполярье и самое глубокое подледное погружение.
События школы
Подпишитесь и узнавайте события первыми
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco labo ris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deser unt mollit anim id est laborum.
Спасибо за заявку
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Источник
Какая температура Карского моря, можно ли там заниматься дайвингом?
Вряд ли Вам понравилось бы. Поверхность Карского моря покрыта льдом, в глубинах температура около нуля. Моржам дайвинг бы понравился. А Вы заниматься подводным плаваньем лучше ездите на южные моря.
Можно почитать очень даже полезное для широкого круга читателей, пособие автора Джека Джексона «ДАЙВИНГ полное руководство»; «Учебное пособие по проф-му подводному плаванию» авторов А.П.Дальниченко, П.А.Дальниченко, А.А.Дальниченко в основном дается информация с работой курсантов плавсастава в овладении и изучении комплекта №1. А по водолазному делу, тут уже нужны профессиональные учебные пособия для студентов и курсантов плавсоставов.
- пещера Араш;
- буксир Рози;
- Баржа;
- Голубой грот;
- арка Сиркева;
- баржа Каролита;
- озеро Мадонны;
- Орел Империи;
- Маори;
- танкер Ум-Эль-Фаруд;
- баржи мыса Зонор;
- омбардировщик Бленхейм.
Как видите, мест для дайвинга предостаточно.
Я бы нырнул однозначно, потому что я люблю все более менее экстримальное, но вот кто бы мне дал такую возможность не знаю.
Потому что перед погружением как минимум объясняют как нужно действовать под водой, как реагировать на те или иные процессы.
Без сносного обучения, никто не наденет на вас акваланг и не опустит в воду, ведь погружение без базовых знаний может легко привести к смерти, тем более если вы новичок в этом деле.
Я был бы готов, но у меня есть некоторые теоретические знания на тему погружений, плюс много друзей водолазов.
Обучаться дайвингу имеют право только инструктора профессионалы, имеющие лицензию одной из практикующих систем, как правило, это PADI и CMAS. Обучение проходит по нескольким курсам, постепенно оттачивая мастерство и увеличивая уровень сложности выполняемых студентом заданий. Каждый курс рассчитан, а несколько дней обучения и включает в себя изучение теории и прохождение практики, которая проводится либо в открытой воде, либо в бассейне. Желающим обучаться в курортных городах других стран, таких как Турция или Египет, следует учитывать низкий уровень безопасности местных дайвцентров и по возможности совершать погружения только с европейскими или русскими инструкторами.
Страха перед водой не должно быть совсем, поэтому Нельзя. Но можно сначала научиться плавать, что проще сделать уже имея снаряжение дайвера, и только потом перейти к погружениям. Первым рекомендую купить гидрокостюм и в нём научиться плавать, так как в нём утонуть невозможно, гидрокостюм как надувной матрас человека на воде держит.
Источник
Остров Вайгач и Новая Земля. Экспедиция в Печорском и Карском морях
Центральный офис в Москве: ул. Нижняя Сыромятническая,
центр дизайна ARTPLAY,
здание 9, этаж 3, пространство № 335
Часы работы:
Будни: 10:00-21:00
Суббота, воскресенье — дежурный на телефоне
+7 (495) 925-77-99
посмотреть на Яндекс-картах
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Вайгач — остров за полярным кругом в арктическом поясе России на границе Баренцева и Карского морей. Удален на северо-западе от материка на 4-7 км. По своему происхождению остров Вайгач — материковый.
Вайгач почти овальной формы: длина 105 км, ширина 44 км. На западных берегах острова много заливов, мысов и полуостровов, восточные берега менее изрезаны и скалисты. Ландшафт острова — холмистая равнина. Повсюду есть следы движения ледника и мерзлотные формы рельефа. Подземные льды выступают на поверхность в виде жил и пластов. На Вайгаче встречаются уникальные природные объекты — гидролакколиты: крупные холмы диаметром до 600 м и высотой 70 метров, с ледяным ядром.
На острове много озёр и болот, небольших рек с порогами и водопадами, каньонами и ущельями.
Вайгач — остров тюленей — кольчатой нерпы, морского зайца, моржей. В прибрежные воды часто заходят белухи, синие киты и горбачи. Встречаются белые медведи, которые весной приходят на остров поохотиться на ластоногих в период их массового размножения. Остров Вайгач лежит на пути сезонных миграций птиц, поэтому на нем множество птичьих базаров.
Название острова означает «остров страшной гибели», «земля смерти», «разбойничий». Археологи нашли следы поселений предков ненцев в I-II вв.
Сегодня на острове Вайгач есть посёлок Варнек, где живут (по данным на 2012 год) в 23 домах 106 человек. В основном это ненцы, занимающиеся охотой и рыболовством.
Цель экспедиции — изучить остров Вайгач и Новую Землю, провести подводные исследования в Печорском и Карском морях, изучить биологию и кормовую базу моржей и белых медведей.
Ориентировочная программа
1 день
Перелет Москва (аэропорт Внуково) — Нарьян-Мар. По прилете трансфер на судно «Картеш». Размещение в каютах, инструктаж по технике безопасности, сборка и проверка снаряжения. Старт экспедиции.
2-4 день
Переход к острову Вайгач. Знакомство с лежбищами моржей, тюленей и морских зайцев. Подводные исследования и прогулки по побережью, зайдем в гости к местному ненцу-отшельнику.
5-7 день
Переход на Новую Землю. Высадка на острове Озерный, визит в становище Русаново. Погружения во фьорды. Наземная программа включает наблюдение за птичьими базарами и прогулки по берегу.
8 день
Переход на рейд Нарьян-Мара. Трансфер в Нарьян-Мар по Печоре на катере, затем сход на берег и отправка в аэропорт. Вылет в Москву.
Маршрут экспедиции ориентировочный, и может быть изменен организаторами в зависимости от погодных условий, в связи с ледовой обстановкой и в интересах безопасности участников экспедиции.
Все погружения проводятся в сухом костюме, перед экспедицией можно набрать опыт на Спас-Каменском озере. На время подводных исследований в аренду предоставляются 12-литровые стальные баллоны с двумя вентилями, грузовые пояса.
В стоимость экспедиции включено:
- размещение на судне «Картеш» в ½ двухместной каюты;
- аренда грузов, баллонов;
- питание — полный пансион.
В стоимость не включено:
- авиаперелет Москва — Нарьян-Мар — Москва;
- страховой полис;
- эвакуационная страховка;
- алкогольные напитки.
Источник