Давайте если что мой фонтан остроумия выключается по команде хватит болтать
Евангелийский краш | 16+ запись закреплена
Just Imagine
студенческое русреал #au в #1day1newmann
Шёл шестой час ночи, восьмая чашка какао и второй сезон Звёздного пути, когда Нор захотел поболтать. Естественно, в это время все здравомыслящие люди спали, а нарываться на чей-то гнев парень совсем не хотел. Был, конечно, вариант растолкать Германна, дрыхнущего в спальне, но через несколько часов ему предстояло сдавать зачёт по схемотехнике, так что этот вариант отпадал.
Опечаленный своим внезапным одиночеством Нор уже хотел в очередной раз поставить чайник, когда понял, что рядом всё это время был идеальный собеседник. Точнее, собеседница.
ー Хей, Алиса, давай поболтаем, ー с энтузиазмом подхватив телефон, Нор вышел на балкон и, завернувшись в халат, уселся на табуретку.
ー Давайте. Если что, мой фонтан остроумия выключается по команде “хватит болтать”.
Услышав приветливый голос, Нор расплылся в улыбке и, глубоко вздохнув, начал общение.
ー Алиса, как тебе сегодняшняя погода?
ー Пасмурно, а у вас?
ー А у нас всегда солнечно.
Нор слегка поёрзал на табурете, чтобы разглядеть как раз выбирающееся из-за деревьев солнце.
ー Здорово. Что делаете?
ー Ничего, ー Нор слегка задумался. Сейчас ведь он действительно ничего не делал, ー Хотя до этого смотрел Звёздный путь.
ー И как, интересно?
ー Очень интересно! ー в голосе парня чувствовался восторг, который непременно сопутствовал любому упоминанию его фанатских страстей, ー Я обожаю этот сериал! А ты его не смотрела?
ー Видела пару серий.
ー Ну, тогда ты в теме.
Хлопнувшая от порыва ветра балконная дверь ненадолго отвлекла парня. Он быстренько поднялся проверить, не оказался ли заперт. И когда убедился, что всё хорошо, продолжил диалог.
ー Должен сказать, с тобой приятно общаться.
ー Я рада.
ー И я рад.
ー А я рада, что вы рады.
Незамысловатое продолжение только уверило Нора в том, что он правильно выбрал собеседницу.
ー Алиса, а может, поиграем?
ー Давайте. Кто начинает?
Нор задумался. Он понятия не имел во что нынче любят играть голосовые помощницы. Поэтому предоставил выбирать Алисе.
ー Ты начинай. Я не знаю никаких игр.
ー А какие игры вы любите?
ー Я люблю элиас.
ー Я тоже люблю. А ещё какие?
ー Ну, крокодила ещё. Монополию. Правда, мы с Германном постоянно спорим из-за правил.
ー Скукотень. Давайте что-нибудь другое обсудим!
А вот тут Нор завис. Хотя это, очевидно, прерогатива Алисы. Но такой подставы парень никак не ожидал.
ー Знаешь, Алиса, я думал, ты больше открыта к новому.
ー Откуда у вас такие мысли?
ー Ну. ー вопрос собеседницы вновь заставил Нора задуматься,ー Во-первых, ты женщина.
ー Это уже сексизм!
Вот чего-чего, а обвинений в сексизме Нор не ожидал.
ー Я же с хорошей стороны, ー начал непонятно зачем оправдываться парень, ー Я же тут, вроде как, мужчин принижаю. А обратного сексизма не существует.
ー Не придумала, что на это ответить. Такие дела.
Нор облегчённо выдохнул и, опять же незнамо зачем, решил подбодрить Алису.
ー Да ничего, бывает. Я тоже не всегда знаю, что ответить.
ー Какой-то не самый приятный диалог у нас получается.
ー Получается туповатый разговор, ー представив, как выглядит со стороны, Нор хихикнул, ー Но есть вероятность, что это моя вина.
ー Всё равно всё будет хорошо.
ー Ага. Как в песни Верки Сердючки.
ー Я не знаю слов этой песни.
Теперь уже Нор начал не просто хихикать, а откровенно громко ржать. У Алисы ведь должны быть ресурсы для поиска текста любой песни. А тут такая оказия.
ー «Хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо — я это знаю, знаю!»
ー А в другом стиле можете что-нибудь спеть?
Но вопроса парень уже не слышал: тело, видимо поддержавшие настрой, в танцевальном порыве свалилось с табуретки.
ー Ауч, ー всхлипнул он, поднимаясь с не самого чистого коврика, ー Больно.
ー Мне будет приятно ответить на любые ваши вопросы, но только приличные, ー видимо, восприняв кряхтения парня как посыл к продолжению беседы, озвучила следующую реплику Алиса.
ー Ой, а у меня неприличных и нет, наверное.
ー У меня тоже. Мне кажется, их ни у кого нет.
ー Не думаю. Люди просто стесняются об этом говорить, ー Нор сам не заметил, как решил возразить собеседнице, ー Просто долгое время тема секса была табуирована.
ー Не стоит вскрывать эту тему, поверьте мне.
Ну уж нет! Этому Нор следовать отказывался. Поэтому вступил уже в открытую перепалку с Алисой.
ー На самом деле об этом нужно говорить! В том числе с детьми. Чтобы люди знали больше о своих телах, о контрацепции. Это очень важно!
ー Мне кажется, такое лучше никому не говорить, ー монотонно проговорила Алиса, ещё больше распыляя парня.
ー Вот из-за того, что наши политики, Алиса, думают также, как ты, у нас в школах нет секспросвета и высокий уровень подростковой беременности. Потому что люди, банально, не знают, как предохраняться. Что уж говорить о зппп и…
Нор осёкся, услышав постукивание с другой стороны двери. Кинув напоследок злобный взгляд на телефон, где было открыто диалоговое окно с Алисой, он обернулся.
По ту сторону стоял Германн. В его руках был фильтр для воды, а на лице ー абсолютное принятие.
ー Ты же не провёл так всю ночь, Никанор?
Полная форма имени. Он точно недоволен.
ー Только последние минут двадцать, ー виновато улыбнувшись, Нор соскользнул с табурета и подошел к парню, ー Я тебя разбудил?
ー За несколько минут до будильника, так что я не в обиде, ー Германн поцеловал его в щёку и отошел набрать воды, ー Кстати, согласен с тобой по всем пунктам.
И Нор понял, почему его лучшим собеседником, несмотря ни на что, всегда будет Герм.
___________________________
день 5 — элис, что я адаптировала как алиса
можно сказать, основано на реальных событиях)
и, кстати, о выборе имени: Никанор — Греческое имя, означает — «видевший победу». Это открытый мужчина с достаточно «взрывным» характером, которому надо не бояться ставить перед собой глобальные цели. Девиз — все или ничего.
мне показалось, для замены идеально
Источник
«Если у тебя есть фонтан, заткни его. Пусть отдохнет фонтан».
– Почему закрыли программу «Встречи» на канале СПАС?»
– Как говорит Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Пусть отдохнет фонтан». Я могу только так ответить на вопрос. Надо же всем отдыхать. И фонтану тоже.
Не нужно делать проблему. Когда я был все было прекрасно. Когда меня не было, тоже все было прекрасно. Нужно, чтобы фонтан отдохнул. Не стройте конспирологических теорий. Не думайте, что масоны позвонили кому-то, и эти «кто-то» позвонили еще кому-то.
Нет, нет, нет. Все гораздо банальней и проще. Мы записали за время выхода этой программы более ста передач. Это довольно много. Если их пересмотреть и переслушать, то этого хватит на очень много времени. Мы в Киеве писали цикл «Сад Божественных Песен». Про псалтирь. Когда мы записали первые три или четыре передачи (а впереди было еще почти сто пятьдесят), я подумал, что, если я это запишу, – можно умирать. Это гигантский труд. Но вот мы записали их, и ничего не случилось страшного. И Слава Богу. И это все очень правильно. Иначе неправильно. Ты пришел, сказал, сделал. И Слава Богу. И – отдохни. Я сам прошу очень часто: «Ну можно я отдохну?» «Нет. Нет. Нельзя. Мы без тебя не сможем». Потом я заболел (например), и оказалось, что они смогли без меня.
В общем, это все нормальная вещь. Козьма Прутков прав: «Заткни фонтан. Пусть фонтан отдохнет». Надолго ли фонтану отдыхать? Посмотрим.
Знаете, я – «работоголик». Мне нравится многие вещи. (Хотя от многих вещей я очень давно устал). Поэтому, если что-нибудь нужно делать, и я могу это делать, я буду это делать. Но пока нужно отдохнуть. Вам – от меня. Мне – от камеры.
Мне очень нравится один пример митрополита Антония Сурожского. На Западе проповедники обычно пишут проповеди на листок бумаги. Они поднимаются на кафедру и читают проповедь с листа. Проповедь получается, как литературное произведение, без импровизаций. И вот какой-то старенький епископ прочел проповедь. Служба закончилась. На следующей неделе он поднялся на кафедру и прочел ту же проповедь. В третью неделю он . опять поднялся на кафедру и прочел еще раз ту же проповедь. Кто-то из прихожан подошел к нему и сказал: «Ваше экселенство! Вы, наверное, забыли, что уже третий раз подряд читаете одну и ту же проповедь?» «Да? – А вы сделали то, что я сказал в первый раз? – Нет. – Тогда я четвертый раз прочитаю вам эту проповедь».
Если четыре раза пересмотреть все сто передач наших встреч, а там в каждой одна или две-три мысли вспыхивают. Мы немножко развратились уже даже обилием информации.
И вопрос ведь совсем не в том, что вы услышали или что вы узнали. Вопрос в том, что вы сделали из того, что вы услышали.
Потому что, если услышали и просто: «О! Да!! О!! О!! О. » . то у Иезекииля говорится: «Сын человеческий. Они приходят к тебе. Ты думаешь, что они приходят тебя слушать как пророка. Нет. Они приходят тебя слушать как певца с приятным голосом. Сын человеческий. У них идолы внутри. Никто из них не поклоняется Богу живому. Они поклоняются идолам, которые внутри. А тебя слушают как певца с приятным голосом. И потом разбредаются в разные стороны делать дела свои. Не то, что ты им сказал, а то, что им хочется» (см. Иез.33:31,32).
Ведь есть даже пост такой. Информационный аскетизм.
Давайте сделаем то, что мы уже знаем. Это же тоже полезная вещь. Зачем нам знать больше? Давайте сделаем уже известное. Это очень хорошая вещь.
Ты же знаешь, что «Блаженны нищие духом?» – Знаю. – Тогда чего ж ты гордишься?»
Ты же знаешь, что «Блаженны чистые сердцем?» – Знаю – Тогда займись своим сердцем.
Чего ж ты квартиру вылизываешь, а сердце грязное.
Ты же знаешь, что «Блаженны милостивые?» – Знаю. – Тогда чего ж ты такой злой на всех. Чего ж ты никого не прощаешь?
Давайте сделаем то, что мы уже знаем. Это очень хорошая вещь.
Я готов на этом телевизоре распяться. Но полезно ли это будет мне и вам?
Может быть нам полезнее переслушать то, что уже есть, и сделать то, что мы уже знаем, чем «чесать себе за ушком»? Как чешем кота за ухом, так чешем себя за ухом какими-то ласковыми словами.
«Кто читать не умеет? – Все умеют. Кто Евангелие не может купить? – Все могут. Тогда Евангелие в зубы и марш отсюда!» – вот вам прекрасная проповедь на самом деле. Все.
Полторы минуты. Все встали и ушли читать Евангелие. Это может быть было бы даже лучше. Потому что мы балуем вас по сути. И вы не меняетесь, и мы не меняемся. Мы играем в дурака. Шлепаем карты об стол. Дурака валяем. А все очень серьезно.
То, что мы уже сделали, это огромные объемы. Возьмите их и пересмотрите. И скажете: «Батюшка, не лезь в экраны еще лет сорок. Того, что ты натрындел, нам хватит до самой смерти». Понимаете? Это будет честно. Мы всем не угодим.
Я не буду говорить всю жизнь. Наступит день, когда я заткнусь и уйду в тень. Такой день будет. Рано или поздно я просто банально умру. Рано или поздно. Или просто заткнусь до смерти и перестану проповедовать. Мне это самому надо. Я же не обязан всю жизнь выворачивать душу наизнанку. На каком-то этапе я почувствую. Я уже давно чувствую. Но. Как Всемогущий скажет. Скажет – заткнись, я – заткнусь. И вы меня больше никогда не увидите. Все. Это все. И это правильно.
Как Тарковский фильмы снимал. Он говорил: «Я сниму только семь фильмов». Не сто сорок семь. И не двадцать семь. И не шесть. И не два. Семь. Вот сниму и – все. Снял и умер. Как будто ему продиктовано было. Семь шедевров. Проходных не было ни одного. «Иваново Детство». «Андрей Рублев». «Зеркало» . Семь штук и все. Я не понимаю, что это – радость от творчества. Принимать похвалы? Ля-ля-ля? Творчество, друзья мои, это тяжелейший каторжный труд. И если вы пьете воду из какого-то источника, то вы питаетесь каким-то титаническим трудом, который не может быть бесконечным. Поэтому, давайте будем пользоваться тем, что уже есть. А что будет дальше – Бог скажет. Скажет трудиться – будем трудиться. Скажет заткнуться – мы заткнемся. Мы не сможет с Богом спорить.
Если вам понравилось и было полезно, ставьте лайк. Это позволит показать эту статью как можно большему количеству людей.
Подписывайтесь на канал! Все статьи канала здесь
Источник
Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится…
Есть такая загадка, она начинается так: «Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Не связано с электричеством…» и так далее. Много рассуждений связано с этой загадкой, так как оказалась для многих непосильным трудом. И не удивительно, так как эта загадка не русская.
Загадка: Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится…
Полный текст этой загадки такой:
Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Не связано с электричеством. Помещается в ладонь. 5 букв. Есть в каждом доме. В горах этого нет. Мы используем каждый день и носим с собой. Если выкинуть, то придётся снова его купить.
Самое трудное оказалось найти слово из 5 букв, которое подходит к тексту загадки. Вот в этом и есть вся загвоздка, так как слово-ответ не на русском языке, как и сама загадка.
Забегая вперёд, не буду вас долго держать в неведении и дам правильный ответ:
Но в этом слове 9 букв, скажете вы, а в условии задания сказано о 5 буквах. Вот тут и кроется вся отгадка-загадка, так как загадка пришла к нам из Англии на английском языке, вот и слово должно было быть «timer«, в переводе на русский язык — это хронометр, который в последствии для современников стал будильником.
Вот посмотрите на условие задачи, всё сходится:
- Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Утром, когда будильник звонит, соответственно его выключаем, ну а вечером включаем. Светится он по причине, что на циферблате и стрелках нанесён специальный состав, который ночью светится.
- Не связано с электричеством. Часы в основном раньше делали механическими и их время от времени заводили.
- Помещается в ладонь. Карманные часы помещались на ладони.
- 5 букв. Не из русского языка, а английское слово.
- Есть в каждом доме. Даже 100 лет назад в городах часы были почти в каждом доме.
- В горах этого нет. Точно нельзя сказать, по какой причине в горах этого не было, так как загадке более 100 лет, возможно туда в то время ещё цивилизация не дошла, а может карманные часы, да и часы вообще, людям проживающим в горах просто не нужны были.
- Мы используем каждый день и носим с собой. Карманные часы на самом деле каждый день человек носил с собой и пользовался по несколько раз в день.
- Если выкинуть, то придётся снова его купить. Жители города уже на могли жить без часов, так что если они ломались, тогда приходилось покупать новые.
Вот так примерно и выглядели карманные часы-будильник начала 20 века (скорее всего 1910 год) со светящимся циферблатом:
В 1902 году была впервые в мире изготовлена краска на основе солей радия. Тогда еще не знали, что этот элемент несет для людей страшную опасность. Наоборот, все радостно ухватились за возможность раскрашивать разные вещи при помощи радиоактивной краски. В 1905 году кроме елочных игрушек и детских книжек этой краской стали красить стрелки часов, в том числе и в будильниках. Светящиеся в темноте часы рекламировали очень сильно. С этой целью и загадка наверное была придумана.
Прочие варианты ответов с пояснениями
В интернете также гуляют несколько других вариантов, которые также могут оказаться верными, так как загадка не имеет правильного решения от автора.
Часы – со светящими стрелками – кварцевые стрелки в часах, пока явно не выдерживает критики
Ключи – в горах их нету, только родники. Однокоренные слова – включаем и выключаем. Легко умещаются в руку. Тоже однозначного ответа и здесь нету.
Огонь – якобы высоко в горах, он не может гореть при отсутствие кислорода
Лампа – настольная керосиновая лампа, в те времена был таким же обычным атрибутом, как сейчас смартфоны
Тепло – утром оно в доме уходя не требуется, а на ночь включаем, а в ночное время оно излучает свет в определенном спектре или от камина. Необходимо в каждом доме. В горах его мало, а необходимо оно каждый день.
Возможно вам будет интересна загадка: Что женщина одевает два раза в год
Источник