Чука салат морские водоросли чука ореховый соус

Салат из морских водорослей Санта Бремор Чука с ореховым соусом — отзыв

Zeferyshka аватар

Совсем недавно я стала неожиданно для себя любителем японского салата Чука.

Это я обнаружила, когда мы с друзьями были в японском ресторане, был заказан салат Чука и из любопытства я его попробовала. К своему удивлению, оказалось, что этот салат такой вкусный! Вот оно и пришло, то оливки с маслинами полюбила, то маринованный имбирь, вот и салат Чука. я к тому, что очень давно,когда знакомилась с японской кухней, пробовала этот салат. Переплевалась! На этом знакомство было закончено, но ведь так же было и с оливками,например. Так что теперь я пополнила ряды любителей Чуки)

Потом я как-то брала в магазине попробовать салат Чука, а тут увидела японский салат Чука с ореховым соусом от Санта Бремор. Сегодня на него была акция в Окей и я приобрела упаковочку 150 грам всего за 65 рублей. Вот, смотрю, совсем нет отзывов на этот салат, только на тот, что без соуса. Надо это дело исправить.

Извиняюсь, уже открыла и попробовала.

Вся информация о продукте указана на дне упаковки.

Хотела вам состав написать, но он постоянно удаляется ((( На фото хорошо видно, придется читать только там. А то уже несколько раз пишу, а состав длинный, ставлю пробел и все удаляется. Грусть, печаль. Копировать не хочу, так как на других сайтах отличается немного. По сути, наверно, одно и тоже, но уж ладно.

Вы наверно уже заметили, что салат довольно яркий. Это ещё благодаря своему соусу, да ещё в составе есть хлорофилл.

Тут смешаны два вида водорослей. Уже привычная нам ламинария, а так же ундария перистая. Название второй я слышу первый раз и для меня это что-то новое. А вот кто употребляет этот салатик часто, тот уже знаком, конечно.

Салатик нашинкован довольно мелко. Это мне нравится. Но в ресторане мне казалось, что порезано ещё более мелко. Водоросли упругие и хрустят при поедании. Тут на фото сразу видно,что есть два вида водорослей.

Читайте также:  Ближайшее море от соль илецка до

Сам салат Чука мне понравился даже без всяких добавок в виде орехового соуса, но я всегда люблю пробовать что-нибудь новенькое, поэтому с ореховым соусом я ну очень хотела попробовать. И что же я могу сказать?

Очень вкусно! Ореховый соус придает некую пикантность. Но салатик острый! Да, там присутствует перец Чили. Если бы я прочитала состав перед покупкой, то я наверно не взяла бы этот салат, так как совсем не люблю острое. Все что не делается, все к лучшему. есть такая поговорка. Вот и правда. Да, острота есть, но она терпима. Я слопала всю упаковку целиком, а сначала думала отдам все своему мужчине, любителю острого, но потом поняла, что не так все критично и съела все сама.

Остроту дают вот эти несколько колечек перца Чили.

Кто совсем не переносит острое, то лучше не берите этот салат, а те кто терпимо относятся к Чили, то можно попробовать. А я, хоть и не люблю острое, но все же не пожалела, что попробовала этот салат. Ореховый соус очень понравился. Во рту немного горело, но для меня не так критично.

Поначалу хотела снять заезду за остроту, но передумала)))

Источник

Салат Чука с ореховым соусом

Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Смотри. Водоросли чука (или вакаме) достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания, в их ежедневном рационе только полезные и необходимые продукты, среди которых морские водоросли чука. Вакаме можно купить в замороженном или маринованном виде, они является самодостаточным продуктом сами по себе, достаточно только полить заправкой. Мне салат чука нравится в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, приготовим его сами

Салат Чука с ореховым соусом

Салат Чука с ореховым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука — это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Вот какой красивый он получился

Шаг 4:

Шаг 4.

А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все — наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.

Читайте также:  Морей стран уехать никогда

Шаг 5:

Шаг 5.

А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло — я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него

Шаг 6:

Шаг 6.

Арахис с кунжутом обжариваем

Шаг 7:

Шаг 7.

Перетираем в блендере 2-3 минуты

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции

Шаг 10:

Шаг 10.

У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя — вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий — добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!

Шаг 13:

Шаг 13.

Витаминизируемся! Приятного аппетита!

А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.
Попробуйте — это очень вкусно и полезно! Правда-правда!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ореховый соус для салата Чука с водорослями Вакаме

Ореховый соус для чуки

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Привет всем любителям вкуснейших и удивительных блюд! Сегодня вашему вниманию утонченная японская кухня и один из традиционных ее салатов, который имеет два названия — «Чука» или «Кайсо». Особое внимание тому, как готовить ореховый соус для чуки.

Полезные водоросли

Главная составляющая такого блюда — водоросли. И в Японии в салат кладут только водоросли Вакаме, выращенные в диких условиях. Стоит отметить, что салаты из Вакаме весьма популярны в Японии и уже за ее пределами также.

Для блюда зеленые нити растений предварительно маринуют, выбирая лишь молодую поросль, поскольку ее нет необходимости нарезать, в отличие от давнорастущих больших листьев. Это позволит избежать добавления большого количества специй, сделав вкус «Кайсо» более оригинальным.

Читайте также:  Черное море жилье сентябрь

чука

Конечно, не всегда в наших краях можно найти подходящие для салата «Чука» вакаме-водоросли. Потому иногда это блюдо готовят на морской капусте. Но вкус уже иной, ведь последняя имеет более ярковыраженный собственный вкус и аромат.

Потому предлагаю другой вариант получения такого изящного и полезного блюда: салат «Чука» японцы поставляют в наши края уже в готовом замороженном виде. От этого он не становится хуже ни на йоту. Но есть нюанс — замороженный салат нужно не только разморозить. Потребуется обязательно добавить в него ореховый соус перед подачей на стол.

Как приготовить ореховый соус для Чуки

Потому в этом видео для тех, кто любит японскую кухню, в частности, морские водоросли, — как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса для салата «Чука»!

  • кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.;
  • рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.;
  • стакан кипяченой воды;
  • кунжутные семечки.

И желающим приготовить салат самостоятельно, приводим его состав.

Полный рецепт салата Чука

  • 450-500 г морских водорослей;
  • 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • ¼ ст. + ¼ ст. воды;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян);
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сакэ (по желанию), и совсем немного свежего мелконарезанного жгучего перца.

Соус готовится следующим образом:

  1. Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.
  2. Когда смесь загустеет влить соус, уксус, и масло, предварительно сняв с огня. Конечно, для полного завершения рецепта в идеале потребуется мирин, но его полноценно можно заменить белым сухим вином в том же количестве, с добавлением щепотки сахара.
  3. Заправить блюдо и добавить кунжутное семя.

В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.

Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить ореховый соус для салата Чука не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.

Смотрите еще на блоге:
Как приготовить салат из вакаме
Салат из водорослей 3-х видов

Источник

Оцените статью