Новый ресторан «Черетто Море»: всё, что вы хотели знать о рыбе
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печёным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури — новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.
Новый «Черетто Море» — новый ресторан известной ресторанной компании FrescoGroup, которая управляет проектами Ceretto, «Ти-Бон», FrescoCafe, сыроварней «4 сыра».
Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва – порт пяти морей». Или даже – семи. Арифметические выкладки сути не меняют – в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», придумал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты — яркие, сочные, смачные.
Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану — рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетёная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — «Черетто Море» получился лёгким, но ярким. На первом этаже под огромной плетёной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала — застеклённая винная комната. В приоритете, конечно, белые вина — тихие и игристые, от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств. Цена бокала — от 220 руб., цена бутылки — от 1990 руб.
Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидоров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Ещё для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба.
Мидии с имбирём и лимонником
Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Владимир Сидоров отдаёт должное всем рецептам. Так, карпаччо из дорадо (570 руб.) он делает с соусом из свежих томатов с анчоусами и чесноком, а подаёт с дайконом и бородинскими тостами. Строганину шеф нарезает из муксуна (450 руб.), для севиче отбирает аргентинских креветок (735 руб.).
Для быстрых перекусов — продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремёсленном хлебе: с паштетом из копчёного лосося (390 руб.), форшмак из сельди собственного посола (290 руб.), копчёная треска и жареный лук (390 руб.). Для шведского тоста (590 руб.) шеф сначала обжаривает хлеб на сливочном масле с чесноком, а затем выкладывает северные мелкие креветки со сметаной, укропом, красным луком и красной икрой.
На первое — рыбный суп по-сиракузски (840 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или — тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (670 руб.), картофельный крем с копченой треской (340 руб.) и, конечно, уха с печеным картофелем (550 руб.).
Командорский кальмар с трюфельным соусом
Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), папарделле с копчёным лососем (690 руб.) или чёрные равиоли с крабом (670 руб.) под соусом биск из криля с густыми сливками и красной икрой.
В домашнем разделы «котлеты»: котлеты из сома с жареной брокколи и пюре из сельдерея (670 руб.), из щуки с солёным сливочным маслом и морковной сальсой (650 руб.) и из крабов (890 руб.).
Огромные порции мидий (1270 руб.) шеф предлагает с очень разными соусами: со сливками, эстрагонном и зерновой горчицей; с имбирём и лимонником; с томатами и базиликом; с кокосовым молоком и зелёным карри.
Чёрные равиоли с крабом
В разделе «гриль/печь/сковорода» только хиты, только в авторском прочтении шефа. Палтус тандури подаётся с папарделле из огурца и йогуртовым соусом (780 руб.), тунец с жареной сальсой и кабачками (940 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (650 руб.). И еще — сом, осьминог, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, зубатка, кулаки краба.
Пятницкая ул., 52
+7 (495) 951-40-80
Источник
Место есть: обзор рыбного ресторана “Черетто Море”
Островок Средиземноморья в Москве, где можно полностью погрузиться в атмосферу прибрежного городка и отведать свежих рыбных блюд.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 52
Средний чек: 1500 – 2500 руб.
Кухня: Европейская, Средиземноморская
Сайт: https://www.facebook.com/cerettomore/
В апреле 2018 года на месте полюбившегося всем итальянского заведения Villa Rosa открылся обновленный ресторан “Черетто Море” известной ресторанной компании Fresco Group. Заведение занимает старинный московский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки и панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.
Интерьерное решение всем своим видом напоминает о море, волнах и причале. Насыщенный голубой и нежный песочный телепортом переносит гостей на берег моря, и уже не кажется, что ты находишься в центре Москвы – создается полное и объемное ощущение пляжа и моря рядом.
Большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовных сетях – «Черетто Море» получился легким, но достаточно ярким.
На первом этаже заведения под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, второй же этаж более камерный и тёмный – это застекленная винная комната.
В заведении, помимо двух залов, имеется просторная веранда, оборудованная экранами, где гости могут смотреть прямые трансляции спортивных матчей.
Чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, шеф-повар «Черетто Море» Владимир Сидоров придумал рыбное меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты – яркие и сочные.
Строганина из муксуна (450 руб.)
Меню разработано таким образом, чтобы максимальное количество блюд подавалось “с пылу с жару”, без предварительной заготовки. В ресторане не используют микроволновые печи, белую поваренную соль и рафинированный сахар, а также не замораживают блюда и не приваривают пасту и ризотто, вследствие этого время приготовления несколько увеличивается. В итоге вы получаете по-домашнему вкусные и здоровые итальянские блюда, в ожидании которых можно порадовать себя необычными закусками, например, строганиной из муксуна (450 руб.). Ледяная строганина подается с бородинскими тостами, и с этой закуской следует расправиться немедля: во-первых, потому что его нужно есть ледяным (подтаявший муксун тоже неплох, но все же), во-вторых, муксун очень вкусный, и нужно успеть съесть его побольше, если блюдо заказано на двоих.
Для быстрых перекусов в меню присутствует достаточно продуманный раздел «Брускетты/паштеты/намазки», все позиции которого, например, паштет из копченого лосося (390 руб.), форшмак из сельди собственного посола (290 руб.) или копченая треска и жареный лук (390 руб.), подаются на пышном ремесленном хлебе.
Брускетта с тунцом, рукколой и айоли (390 руб.) не оставит равнодушными любителей этой рыбы. Все потому, что в блюде используется не только привычный всем консервированный тунец, но и свежий, и такое сочетание с пикантным соусом айоли вызовет чувство восторга у любого гурмана.
Брускетта с тунцом, рукколой и айоли – 390 руб.
Нет предела совершенству: казалось бы, как улучшить уже идеальный гаспачо? Это осуществили в “Черетто Море”, дополнив легкий томатный суп крабом (590 руб.) и сделав его, пожалуй, лучшим гаспачо в Москве этим летом.
Гаспачо с крабом – 590 руб.
На первое вы можете выбрать рыбный суп по-сиракузски (840 руб.), а в Сиракузах суп варят так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Также в разделе первых блюд представлен тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (670 руб.), картофельный крем с копченой треской (340 руб.) и, конечно, уха с печеным картофелем (550 руб.).
Такого количества блюд домашнего приготовления не встретишь ни в одном ресторане Москвы. Например, вся паста из меню – спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), папарделле с копченым лососем (690 руб.) или черные равиоли с крабом (670 руб.) под соусом биск из криля с густыми сливками и красной икрой – домашняя, то есть заботливо приготовлена на кухне ресторана.
Отличным основным блюдом станет большая порция мидий (1270 руб.), которые шеф-повар готовит с разнообразными соусами: со сливками, эстрагонном и зерновой горчицей; с имбирем и лимонником; с томатами и базиликом; с кокосовым молоком и зеленым карри.
Тем, кто равнодушен к мидиям, есть прекрасная рыбная альтернатива – большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом (780 руб.). Нежнейшая и тающая во рту рыба в сочетании с незамысловатым, но таким летним гарниром – просто гастрономическая феерия!
Стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом – 780 руб.
Перечень десертов меню вызывает приятное волнение еще в самом начале просмотра меню и желание немедленно все это попробовать: тирамису матча, чизкейк ряженка, ореховое эскимо! Сорбеты и мороженое шеф-повар делает самостоятельно и с особой любовью, не доверяя этот процесс никому другому. В этом можно убедиться, попробовав семифреддо с фундуком и соусом джандуйя (450 руб.) – освежающий сливочный десерт, нежность которого подчеркивает шоколадно-ореховый соус джандуйя.
Семифреддо с фундуком и соусом джандуйя – 450 руб.
Ресторан «Черетто Море» – это островок Средиземноморья в Москве, где можно полностью погрузиться в атмосферу прибрежного городка и отведать свежих рыбных блюд. На просторной веранде вы сможете отдохнуть в жаркий летний день, а наличие больших экранов поможет вам не пропустить матчи Чемпионата мира по футболу 2018, заодно насладившись прекрасной кухней.
Источник
Что такое черетто море
💙Ресторан морской кухни
🦪Свежие морские деликатесы
🍷Богатая винная карта
АДРЕС
Удальцова 1а
РЕЖИМ РАБОТЫ
с 12:00 до 24:00
БРОНИРОВАНИЕ
8(985)400-07-17
@CerettoMore3
About
Blog
Apps
Platform
Друзья, мы рады сообщить вам, что предзаказ на наши пасхальные куличи открыт! 🐰🥚🍞
Мы приготовили куличи по традиционному рецепту, используя только лучшие ингредиенты: сливки, яичные желтки, сливочное масло. А чтобы сделать их еще более вкусными и ароматными, мы добавили изюм, вяленую вишню и цукаты. Изюм настаивали на коньяке — такой вот наш секрет 😉
Заказать куличи можно в ресторане, по телефону или в телеграм.
Сделайте предзаказ уже сейчас, чтобы насладиться вкусом настоящей пасхальной выпечки вместе с Черетто Море! 🌊🐰🥚🍞
☎️+7(985)4000-717
или в telegram:
@CerettoMore3
Скоро пятница и мы решили напомнить про нашу акцию🥂
Casa Defra Prosseco — премиальное итальянское игристое вино по очень приятной цене 2023 руб за бутылку только по пятницам у нас в Черетто Море на Удальцова.
Прекрасный аперитив или сопровождение легкого ужина с морепродуктами.
Это просекко привлекает сочетанием доступной цены, бескомпромиссного качества, уникальных дегустационных характеристик.
Во вкусе Casa Defra преобладают фруктовые и минеральные нотки, с тонким цветочным шлейфом.
Это просекко с историей!
Традиции виноделия в окрестностях поместья Монтекки уходят к 1754 году.
Сегодня брендом Casa Defra владеет четвертое поколение семьи Чьело. Сочетание традиций, инновационных технологий, безупречного по качеству сырья позволяет создавать одно из лучших просекко в Венето.
Увидимся в Черетто Море!
☎️+7(985)4000-717
или в telegram:
@CerettoMore3
Источник