Как экономно прожить летом месяц возле моря?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Есть мечта — в отпуске рвануть с ребенком 12 лет на море (Сочи, Крым, Геленджик). Отпуск большой — 42 дня, месяц возле моря точно сможем прожить. Но одно но, в бюджете ограничены. Есть ли такая возможность экономно прожить месяц на юге, или это только мечты? Накидайте идей, плиз.
Подрабатывать там на юге на полдня где-нибудь, может в мини-гостинице, и не платить за жилье, живя в ней же) как вариант конечно..если только отдых планируете, то хз)
Сочи? Экономно летом? 42 дня?
Можно. Ищите комнату в доме на съем. Еду покупаете простую, на рынке, готовите, естественно, сами. Мы так в студенчестве ездили в Коктебель.
Сейчас вам олигархи посоветуют сидеть дома, но не обращайте внимание.
1. Приличная статья затрат — это билеты. Мониторьте цены на самолет и поезд.
2. Забронируйте жилье с кухней, чтобы самим готовить. Самостоятельная готовка хорошо экономит бюджет.
3. Жилье ищите и бронируйте уже сейчас, на том же букинге.
4. Заранее посмотрите, куда бы вам было интересно сходить. Порой не обязательно брать экскурсию, можно до места добраться самим на общ.транспорте. Оцените заранее маршрут
5. Оцените для себя приемлимую стоимость всего путешествия. От этой цифры уже и пляшите
Мы с сыном в Абхазии экономно жили. Но мы сами полностью готовили. Покупала у хозяйки овощи и фрукты, у соседей молоко, яйца. В частном секторе. Но нам именно море надо было, на экскурсии не ходили,в кафе не тусовались. Но у нас весело было, хорошие постояльцы, каждый вечер играли на гитаре, в настольные игры, карты. Облазили с сыном горы, съездили с хозяйским сыном на рыбалку.
Жить в небольшом поселке
Самая затратная часть жилье
Питание в Краснодарском крае обходится дешевле, чем в Крыму
Выбирайте Западный Крым
Ребенку-субсидированные билеты, Вы ловите подешевле
У моря не будет близко, но ищите рядом с рынком, сетевым магазином
Забыла уточнить: в августе точно не получится, Ваше время июнь-начало июля
Мое любимое время,кстати)))
Мы пару лет очень экономно отдыхали в Абхазии, по стоимости — жилье на двоих 800 р в сутки, за эти деньги общий душ, туалет, в комнате кровать, шкаф, тумбочка, кондиционер, вентилятор и немного места)) общая кухня, холодильники, столы, плита, микроволновка. Большая терраса. Еду сами готовили или в столовой, за недорого. По цене также как и дома. Только что именно мне вне дома две недели максимум хватает, потом домой хочется уже. Может если при полном пансионе и снимая свой отдельный дом, и забрав с собой животных, я бы и месяц жила))
У вас отпуск большой, можно туда плацкарт, обратно самолёт, наверное дешевле выйдет
Я бы выбрала Краснодарский край
Можно недорого ездить по побережью на общественном транспорте, до Абхазии доехать или вообще отдыхать там, а вылазку в сторону Сочи делать
В Крыму, конечно, прикольно, но автобусные билеты стоят между городами от 200р
Например, из Евпатории др Севастополя около 300 с чем то на человека
А сидеть в одном месте с ума сойдешь
Мы же про экономиию говорим?
Источник
кто нибудь был на море летом с детьми месяц? или больше??
желательно наше ЧМ.
интересуют нюансы такого проживания. и причины. что с подвигло на столько поселиться? а может не были, а хотели бы? почему?
когда на море с ребенком (или детьми) месяц наверно это другой ритм? другие приоритеты и траты, чем если ехать на 5-10 дней?
ДАМА
Комментарии
Юлия
Мы в Витязево были этим летом, правда, всего 10 дней. Но с удовольствием осталась бы и на месяц, и больше. Жили в уютном гостевом доме «У Вадима», там для детей все необходимое есть и даже время на тихий час отведено, в которое никто не шумит. Готовила то сама, то в столовую ходили, выходило недорого.
Юлия
Были с маленькой и на день и на 3 недели. Жили в отеле хорошем. Было отлично, дети потом еще долго не болели
Мы с Сочи, живём два года в Краснодаре, но там у меня квартира и мы ездиим на море каждое лето, чем дольше тем лучше, ещё в Сочи очень много водопадов и пещер куда можно съездить, если заранее распланировать свои деньки, советую посетить чайные домики в уч дере например.
Наталия
у меня брат так с семьей ездит, с 4 детьми! снимаю дом и балдеют целый месяц!
Ленчик
Были в Дивноморском месяц. Друзья квартиру предоставили, режим сна не меняла, единственное, что вечером на прогулке иногда в коляске засыпала. Продукты свои, готовила чаще сама, реже в столовую-кафе ходили, аттракционы, понятно, не каждый день, да и ажиотаж к ним первую неделю, потом сами не хотели, на пляж бежали.)))
Татьяна
мы каждый год едем минимум на месяц, иначе смысла нет, т.к. живем мы на Севере, отпуска большие, + время на адаптацию+ очень дорогие билеты.
Когда едешь отдыхать — нужно отдыхать. А не ходить выискивать минусы и ворчать что булка хлеба на 5 рублей дороже. В каждом городе есть супермаркеты, в которых все дешевле… И если на отдыхе все дорого, ходите покупайте там продукты. По акциям…
Lekory
Я с ребенком (тогда ему было полтора года) были на море в прошлом году месяц. Уехали спонтанно, т.к. у ребенка началась аллергия на цветение каких-то деревьев. У нас была квартирка с кухней. Завтракали и обедали мы дома, а на ужин, когда ходили куда, а когда дома ужинали.
Ритм и правда другой. Практически все время я уделяла ребенку и много гуляли (дома были лишь на сон и покушать). Никуда не спешила и не нервничала, что мы куда-то не успеваем. Уборкой не занималась и вовсе, раз в три дня убирались (но это так у нас было). Стирала и не гладила А если и готовить не успевала, то и не парилась. Всегда можно было поесть в кафе. Мы были в Болгарии, там было чем накормить ребенка.
Ехать надолго, просто снимите 1 квартиру, единственное неудобство самим готовить. Но так вобще не дорого выйдет)
Вера
были 1,5 месяца в Кабардинке, правда у бабушки с дедушкой жили)), траты просто нереальные… и по продуктам (там дороже в 2 -3 раза) и по развлечениям… быстро пересмотрели преорететы, по кафешкам не шатались (пару раз были), но нас туда и не тянуло)))
ДАМА
Вера
хоть для меня цены не были открытием, я там выросла, но после длительного проживания в других городах, приезжая к родителям пребываю однозначно в шоке) а вы на машине думаете ехать?
ДАМА
на поезде. на машине мне дорога не нравиться. и дети давно хотели в поезде потрястись)))
Кабардинка (несмотря на цены))))очень понравилась, прекрасное место, вспоминаем с теплом и хотим еще туда съездить, думаю через пару годков повторим)))
Вера
я к тому, что если ехать на месяц, лучше на машине и через ашан, продуктов набрать, пиво/сок, тогда колосально сэкономить можно
Я живу в Сочи. К нам всегда летом с детьми, и с грудничками едут) единственное как мне со стороны кажется что если ребенок совсем маленький и не привыкший к такой теплоте, думаю ему не легко будет. А так норм. Если хотите ехать(не важно куда) я бы не советовала ехать в санатории. где типа питание и т.д. Лучше ( и дешевле) заселиться в гостевой дом небольшой, там тоже готовят для вас, и между прочим хозяева стараются. Чтоб люди к ним приезжали еще)
ДАМА
у меня младший с 1,5 лет каждый год на море бывает. селимся в гостевые дома, готовлю сама(мне не сложно). а в этом году хотим в Адлер поехать и Сочи посмотреть заодно))
Ты с краснодара тем более) вообще не проблема на море съездить))) есть гостевые к которых свои столовые ))) полазий в интернете, много инфы. Есть район кур.городок в адлере. Там вообще абсолютно все под рукой, все развлечения. И для детей и для взрослых))).
ДАМА
мы в имеретинской бухте забронировали.
много развлекух для моих детей тоже не гуд))) они тогда забывают, что приехали на море и до него мы просто не доходим)))
вот думаю как правильно распределить чтобы море все же было на первом плане))
Главное не перегревайтесь на солнце))) чтоб не заболеть. Все успеете))) олимп парк хоть и большой, но если там с утра до вечера побыть один день, можно все успеть спокойно посмотреть и т.д. Только не нужно туда ехать с экскурсией. Вы только переплатите, и нихера толком не успеете понять) вообще с экскурсиями лучше не связываться, дешевле и понятней когда своим ходом… Экскурсии только если в пешеры, на водопады и т.д.
ДАМА
можно у вас спросить по поводу пляжа? думала что побережье каменное и песка нет. но в интернете фото есть пляжа имеретинской бухты с песком, а есть где каменный пляж… никак не соображу, там что есть песчанные пляжи?
Честно я сама не была… Думаю понимаешь что я местная и мне это море… Что есть что нет. Я слышала, что тот самый песчанный пляж он не возле самого моря. Тоесть закрытая, платная территория где лежать загорать в мяч играть… А так у нас море такое, что внутри камушки и соотвецтвенно на берегу тоже камушки))) Если есть желание, могу сказать, что можно на денёк съездить в Абхазию. Город Пицунда. Вот там пляж нереальный. Там и море чище чем у нас… И пляж песочный. Такой желтый мелкий песок — как в американских фильмах))). Больше нигде я такого не видела)))
ДАМА
спасибо! а на чем туда можно добраться? на электричке можно? и нужно ли с собой брать паспорт при въезде в Абхазию?
Электрички должны быть в любом случае к лету. Сейчас у ржд не очень положение и они мало чего запускают. Но к лету обязаны просто. А еще там где вы будете жить, оттуда до границы с абхазией 20р проезд с человека. Границу перейти оттуда на маршрутку сесть, и вперед. Единственная проблема ехать до пицунды минут 40гдето… Проезд рублей от 60 будет. Точно не знаю. В общем и на маршрутке можно покататься))))) если что. А так чтоб попасть в Абхазию нужен твой паспорт, и на детей документы, свидетельства о рождении и все. Но честно если, там нужно побывать. Там реально свежий воздух, шикарная природа и море почище чем у нас. Если не ходить и не придераться к мелочам, то впечатления остануться отличные.
Источник
Поездка на море на месяц
Города
Самая популярная продолжительность отдыха – 10 дней. Некоторые позволяют себе лишь недолгий отпуск в 3 дня, а другие расслабляются на протяжении целых 4,5 недель.
Поездка на море на месяц: преимущества
Главное преимущество – это отдых целый месяц. На протяжении 4-х недель вы купаетесь в море, загораете на пляже, ходите на экскурсии, общаетесь с местными жителями, забыв о проблемах и заботах, что может быть лучше? За это время вы сможете получить потрясающий загар! Многие девушки, взявшие путевку на неделю, пытаются максимально загореть, но обычно это заканчивается неудачно: они обгорают и вынуждены сидеть в теньке. Дети часто мучаются из-за акклиматизации, отправившись семьей в отпуск в течение месяца, вы подарите малышу как минимум 2,5 недели хорошего отдыха. Долгое путешествие на море выбирают жители, северных стран. И это понятно, когда находишься все время в холоде, страдаешь от нехватки солнца, восполнить дефицит витамина D поможет отпуск в теплых городах и странах.
Что взять с собой?
Поездка на море на месяц отличается от обычного путешествия длительностью 10-14 дней лишь сроком, поэтому нужно взять в путешествие все то же самое, что вы собираете обычно. Разница лишь в количестве, вам понадобятся чемоданы большего размера. Приготовьте необходимые документы (паспорта, загранпаспорта при необходимости, свидетельство о рождении ребенка, водительское удостоверение). Желательно сделать копии или отправить отсканированные документы себе на электронную почту. В путешествиях бывает всякое, потеря документов не вызовет столько сложностей при наличии копий. Соберите одежду. Не стоит набирать слишком много лишних вещей, берите одежду, которая комбинируется и составляет гармоничные наряды. Возьмите пару теплых вещей на случай похолодания. Обязательно захватите головные уборы, без них на жаре ходить опасно из-за вероятности теплового удара. Подготовьте аптечку. В ней должны присутствовать противовирусные препараты, лекарства от кашля и насморка, средства против аллергии, таблетки для желудка. Если вы регулярно пьете лекарства из-за хронических болезней, приготовьте их с запасом на срок путешествия. Могут понадобиться средства для обработки ран: бинты, йод, зеленка. Соберите средства гигиены и косметику: зубные пасты и щетки, дезодоранты, расчески, гели для душа, шампуни и т.д. Вам пригодятся солнцезащитные средства. Если вы собираетесь получить идеальный загар, возьмите масло для загара, но не пользуйтесь им в первый день. Сначала нужно немного загореть. Месяц – это долгий срок, если вы привыкли ездить в отпуск на 2 недели, то учтите, что нужно взять большее количество вещей и лекарств, чем обычно.
Источник