Что будет если сказать фонтан

Приколы из 90-х

Мне в детстве с друзьями было чем заняться .Помните?
-Скажи «подвал».-Тебя скилет поцеловал.
-Скажи «о».-Твои сиськи во!
-Скажи «о боже» .-На бибера похожа.
-Скажи «полотенце «.-У тебя в носу два немца.
-Скажи «полотенце».-Твоя мама родила пузатого немца.
-Скажи «клей».-Выпей баночку соплей.
-Скажи «ваза».-Посиди-ка без газа.
-Скажи «электроника».-Отсоси у слоника.
-Скажи «фантан».-Твои трусы вот там.
-Скажи «кукуруза».-Поцелуй цыганку в пузо.
-Скажи «матрас».-Тебе цыганка сиську даст.
-Скажи «чайник».-Твой папа начальник.
-Скажи «скорая».-Твоя мама голая.
-Скажи » утка».-Твоя мама проститутка.
-Скажи «больница».-Снимай трусы иди жениться.
-Скажи «Даша».-Три рубля и ты наша.
-Скажи «ковер»-Твоя бабушка боксер.
-Скажи «арбуз».-Твой папа карапуз.
-Скажи «банка».-Твоя мама цыганка.
-Скажи «слива».-В трусах красиво.
-Скажи «200».-Позвони невесте.
-Скажи «муха».-Хвать тебе за брюхо.
-Скажи «гараж».-Снимай трусы,иди на пляж.
-Скажи «маяк».-По башке тебя х*як.
-Скажи «пароль».-На толчке сидел король.
-Скажи «май».-Я пукну ,ты поймай.
-Скажи «машина».-Выпей баночку бензина.
-Скажи «полотенце».-Твоя мама любит немца.
-Скажи «Аврора».-Снимай штаны без разговора.
-Скажи «птичка».-Хвать тебя за яичко.
-Скажи «унитаз «.-Твой папа водолаз.
-Скажи «больница».-Тебе пора жениться.
-Скажи «самолет».-Снимай штаны,иди в полет кто помнит ещё пишите!

Найдены возможные дубликаты

Скажи БУ, пошёл вон с пикаБУ

А где скажи «триста»? )))

-Скажи «о боже» .-На бибера похожа.

Скажи оса — хвать тебя за волосá.

О бибере я не знал ничего. Неужто чего упустил?

Скажи «чеснок» — По спине лопатой на!

о каком «бибере» из 90-х идет речь?

-Скажи «самолет».-Снимай штаны,иди в полет кто помнит ещё пишите!

Бибер, хммм. Точно из 90х приколы?

Если ты не голубой- нарисуй вагон другой !

Скажи «опа», у тебя большая жопа, все что помню)

Зашел в комменты только из-за бибера в 90-х. Но нет, всё нормально. Всё под контролем.

Скажи: «Бармалей»: Выпей баночку соплей

ЗЫ. но у вас большинчтво приколов ниже пояса. В моё время такого не было🤗

А помнишь мы играли «Jackal» 1986 г. (Dendy, NES)

Всем здравствуйте друзья. В очередной раз я предлагаю вам вернуться во времена Dendy и NES, чтобы вспомнить игру «Jackal», в которую я уверен играли многие из вас в 90-е. В игре вам предстояло управлять не одним солдатом, а целой группой из четырех профессионально обученных коммандос, которые на военном джипе должны были проникнуть на вражескую базу, и спасти военнопленных товарищей.

Сюжет игры такой: вражеские солдаты захватили в плен множество ваших союзников, командование решает во что бы то не стало освободить их, но если пустить туда танки и тяжелую артиллерию, велика будет вероятность что все заложники будут убиты. Поэтому, эту смертельно опасную операцию поручают элитной группе под названием «Шакал», которая состоит из полковника Декера, лейтенанта Боба, сержанта Квинта и капрала Грея, все они прошли суровую подготовку, и считаются специалистами.

Взяв под управление военный джип, вы вместе с этой группой солдат, должны проникнуть в лагеря военнопленных, и спасти ваших союзников, которых после нужно будет отвезти в безопасную зону для эвакуации. По пути вам будут попадаться вражеские солдаты и техника, с которыми вам придётся вступить за частую в неравный бой, и если солдат можно просто давить, то против техники нужно пускать в ход оружие.

А вооружены вы пулеметом и гранатомётом, который можно модернизировать в ракетную установку, спасая мигающих союзников, с каждым новым спасенным таким союзником, ракетная установка получает более обширный радиус взрыва, ну а модернизировав ее до трех раз (это максимум), ваши ракеты становятся осколочными.

Проблемы в детстве

1. Гуляешь во дворе, захотелось пить, а домой нельзя — загонят. Денег нет, ходишь по друзьям — просишь вынести попить или скинуть из окна бутылку с водой.
2. Поранился — всем двором ищете подорожник. (Главное хорошенько плюнуть на него, чтобы прилип😄)
3. Решил курить! Собрал сухие листья, забил в газету, затянулся, долго кашлял и плевался.
4. Порвал штаны — идёшь домой самый последний, как на расстрел. (Особенно когда тебе запретили гулять в новом, но ты вышел похвастаться джинсами с черепашками ниндзя)
5. Ждёшь маму с родительского собрания, когда слышишь лязг ключей в замочной скважине — ложишься спать😄 а время 18:30. (Учился плохо, боялся пипец)
6. Когда что-то случайно сломал дома и никто не заметил, а потом через неделю ты уже расслабился и тебе прилетает за поломку (очень обидно, ведь ты уже смирился с тем, что у вас не работает видак, а батя нет😄)
7. Решил курить по-настоящему! Раздобыл пачку сигарет, выкурил её с друзьями на пустыре, потом все блевали.
8. Оплачиваешь ночь в игровом компьютерном клубе рано утром, чтобы гопники не отобрали деньги. Прячешь бабки в носок. Зато вечером, когда идёшь на ночь у тебя нечего отнимать.
9. Когда тебе строго настрого запретили покидать двор, но ты ушёл, чтобы побегать по гаражам. Возвращаешься назад, а тебе говорят, что тебя мама искала.
10. Прогуливал школу и встретил батю. (Мне кобзда)

Читайте также:  Атлант лагуна орехово зуево бассейн

Хотите как в 90-е?

Вероятно, мне в этом смысле повезло. Не было никаких делений на районы — ребята ходили гулять по разным дворам. Неоткуда было взяться гопникам — как и прочим «радостям» городской жизни. А в адресах отсутствовал пункт «улица» — вместо него было ёмкое «ДОС» (дом офицерского состава).

Интересные фотографии 90 -х (часть 42)

Выпускницы показывают свои золотые медали. Россия, 1999 год.

Лучший друг детей 90-х Сергей Супонев отдыхает с друзьями на рыбалке. Россия, 1998 год.

Парень увлеченно играет в приставку Dendy, Россия, 1996 год.

Девушка позирует на высокогорном озере Севан в Армении, июль 1997 год.

«Выпьем за любовь?»

Игорь Николаев и Сосо Павлиашвили на одной из частных вечеринок, 1990-е годы.

Реклама торгового дома «Алиса» на Пулковском шоссе.

Санкт-Петербург, 1992 год.

Девушки на Большом Московским фестивале пива.

Россия, Москва, 17-25 июля 1999 года. Стадион «Лужники».

Беженцы покидают город Грозный, январь 1995 год.

Юрий Хой и поклонник группы «Сектор Газа», Россия, 1990-е годы.

— Да, и причём ваш тульский фанат. Это единственный человек, который «достал» уже. Он свою мамашу теребит: «Хочу Хоя увидеть!» В Воронеж они уже приезжали. Она мне позвонила: «Можно вас увидеть?» Ну, можно. Приехал, сфотографировался со мной в обнимку. Мать потом рассказывала, что сын всем своим знакомым пацанам говорил: «Да Хой – мой лучший друг! Да мы с ним…» И снова мамаша просит: «А вот можно ещё раз встретиться? А то друзья над ним смеются, они ему не верят». Теперь в Москву хотят приехать, звонят постоянно: «Когда можно?» Замучили уже!

— Сколько лет этому фанату?

— Лет шестнадцать точно.

— Не проще номер телефона поменять?

— Да ну, из-за одного такого! Послал вежливо, да и всё.

газета «СЛОБОДА» г. Тула 26.12.1999г.

Владелица табачной палатки проводит инвентаризацию у себя дома, 1998 год.

Борис Ельцин играет в теннис, 25 мая 1991 год.

Борис Ельцин вошел в теннис любителем и стал триггером по возведению и укреплению теннисной индустрии в России. Ельцин играл с руководителями других стран, тренировался по несколько раз в неделю и заражал остальных. Игра для элиты рассеялась в массы. Ельцин в белом поло и шортах с ракеткой в руках – ее вдохновение и гарантия развития

Ельцин любил выходить на корт 2х2 (физически проще, но не менее интересно). Исключение – игра в Финляндии. Тарпищев (главный тренер сборной СССР по теннису) вспоминал: «Мне позвонили, говорят: «Поздравляем. Ельцин обыграл члена правительства Финляндии». Я потом у Бориса Николаевича спросил: как вы решились? Он отвечает: «Да я сидел, смотрел – у него пальцы пухлые, думаю: ну неужели я его не обыграю? Утром встал, выпил кофе и стал жалеть – чего я связался? Но все-таки рискнул».

В Москве Тарпищев и Ельцин сблизились и продолжили играть вместе. В 1991 году Тарпищев стал его личным тренером. Через три года – председателем госкомитета по физкультуре и туризму, хотя несколько раз отказывался. Ельцин по четыре-пять раз в неделю ездил в спортивный комплекс на Воробьевых горах с зимними и летними кортами, чтобы потренироваться с Тарпищевым. Их пара почти всегда забирала свою подачу и редко отдавала чужую

Ельцин тренировался по три раза в неделю. Теннис помогал ему расслабляться (но не во время попытки импичмента)

День Ельцина начинался в 5 утра. После нескольких часов работы он на 40 минут отправлялся на корт. Теннис стал формой релакса: расслаблял голову, отфильтровывал мысли и добавлял энергии. Единственный раз, когда игра не помогла, – попытка импичмента. Тарпищев рассказывал: «Сорок минут мы играли. И после матча он мне признался: «Шамиль, единственный раз за все время, что я играл в теннис, у меня голова не переключилась»

«В такие моменты азарт, физическое напряжение, активная борьба заставляют забыть неприятности, даже политические, – писал Ельцин в книге «Записки президента». – Сыграли две полные партии, я весь мокрый, выжатый как лимон. Это ощущение усталости от спорта – ни с чем не сравнить. Когда вроде бы уже ни ногой, ни рукой двинуть не можешь. Сидишь, глаза закроешь, чувствуешь каждую клеточку тела, и постепенно, медленно силы возвращаются. Как будто заново рождаешься. ».

Облака из шуток и простота – приятная оболочка, в которую укутывались игры с участием Ельцина. Борис Немцов вспоминал, как сбил Ельцина с ног теннисным мячом, но тот не обиделся: «Коржаков прямо на корте хотел меня застрелить. Я подошел, спрашиваю президента: «Как вы себя чувствуете?». А он мне: «Ты иди давай на свою сторону поля, сейчас доиграем».

Читайте также:  Клей для заклейки бассейна

Ельцин не любил проигрывать. «Внешне, впрочем, свои чувства не показывал. Только недобро смотрел на соперника. Этот его взгляд парализовывал», – говорил Тарпищев. По его характеристике, на корте Ельцин был подвижным, гибким, с хорошей подачей (в этом помогала волейбольная техника), но с плохими ногами.

Раздача гуманитарной помощи в детском саду, 1992 год.

Источник

А вы помните, помните эти «смешные словосочетания» из детства?

На моей памяти оставили большой след вот эти словосочетания:

Скажи «фонтан», твои трусы вооон там!

Скажи «подвал», тебя скелет поцеловал!

«Что мы будем делать?»-снимать штаны и бегать!

Скажи «ЗИЛ», твой папа попой тормозил!

Скажи «ракета», ты директор туалета

— Пошли? — Куда? — На Кудыкины горы воровать помидоры.

А что вы помните из этих смешных приколов?

Дубликаты не найдены

ещё одна мерзость «ой, выпей гной, закуси болячкой»

Скажи «Победа».
Снимай трусы иди до деда.

Ты за луну или за солнце?

— за пузатого японца!

— а если бы сказал «за луну»?

— за Советскую страну!

скажи полотенце — полотенце! — у тебя в носу два немца

Рассказать сказку? Дед насрал в коляску, и поставил в уголок, чтоб никто не уволок.

Баба думала малина — откусила половину

Пойдем! Куда? Епать верблюда,пока лежит ,а то убежит!

Скажи Чайник.
Твой батька уборной начальник.

Въевшееся на всю жизнь: скажи 200 — снимай трусы иди к невесте )

сорок один — ем один

ты куда? — в жопу резать провода.

Жопой резать провода, делать замыкание.

скажи Яблоко- Яблоко! — #уёв тебе полную шапку! — (после паузы). дык. нескладно ж?! — зато до#уя!

скажи Гвоздика — Гвоздика — не пизди-ка!)))

Села муха на варенье.

Вот и всё стихотворение.

а я с другого дико угораю до сих пор — «а мине не больно — курица довольна» — что это было вообще, а. )))))))))))

так тебе и надо — курица помада! О_о

— дуб, орех или кинжал?- ну, допустим дуб. — выбиваем правый зуб!- а если орех?- на кого покажет грех — ну а кинжал?- ты на девочке лежал!
Блин, сколько подобных приколов было 🙂

скажи три — жопу подотри

— Скажи «на лесенке песочек»

. догадайтесь, какое продолжение

«откуси гавна кусочек»

— Твоя мама цыганка

Спасибо за детство

Вы были самыми крутыми .

Аттракционы в СССР/СНГ:Сюрприз,Центрифуга

Я уже рассказывал в прошлых статьях об аттракционах СССР/СНГ:

Сегодня расскажу об самом «экстремальном» советском аттракционе- Сюрприз.

Как и Paratrooper,одним из первых производителей аттракциона в виде вращающейся платформы с гидравлическим подъемным механизмом была американская фирма Hrubetz.Аттракцион назывался Round Up.Первоначально разработали его еще в 50-е годы.

По-видимому,первым аттракционом подобного типа в СССР была центрифуга производства японской фирмы TOGO,ввезенная в рамках выставки Аттракцион-71 и установленная в Измайловском парке Москвы.

Советский аттракцион «Сюрприз»

Аттракцион «Сюрприз» был разработан в 1974 году Ейским заводом Аттракцион совместно с КПКТИ Культтехника.В серийное производство он был запущен несколько ранее остального «поколения» аттракционов 80-х,и нередко находился в окружении более старых моделей 1960-х годов разработки («Ромашка » вместо «Орбиты»),еще не содержащих стеклопластиковых элементов.

Некоторые аттракционы ранних выпусков имели кабину оператора в виде остекленного многогранника.Однако,на большинстве аттракционов кабина прямоугольная.

Ты космонавтом стать мечтаешь

В надежде звезды покорить.

А радость взлётов, грусть падений

«Сюрприз» готов тебе дарить.-Такой эпиграф размещался в 2000-е на сайте Ейского завода в описании «Сюрприза».

Начиная с конца 90-х,стеклопластиковые спинки Сюрприза окрашивают в красный,зеленый,синий,желтый цвета,в соответствии с новым стилем аттракционов Ейского завода.Также,стрелы оборудуют светодиодной иллюминацией .

Был также разработан уменьшенный передвижной вариант аттракциона на выносных опорах — «Центрифуга»,однако большого распространения он не получил.

К сожалению,11 апреля 2004 года в Лианозовском парке Москвы произошла авария:разрушилось крепление подъемной стрелы,в результате аттракцион резко упал.Пострадали 19 человек.Причина аварии заключалась в отсутствии 3 из 4 болтов на левой верхней цапфе.Уже сложно выяснить,почему болтов не оказалось на месте.Эта авария серьезно ударила как по репутации «Сюрприза»,так и в целом по индустрии развлечений.Аттракционы «Сюрприз»,выпущенные после 2004 года,можно пересчитать по пальцам.

Ну и конечно,Сюрприз известен и по баянному видео с пьяным мужчиной,выпавшим с него(Снято в Нижнем Новгороде):

Впоследствии,был даже снят короткометражный фильм «Лалай-Балалай»,где действие разворачивается на Сюрпризе

А вот просто катание на Сюрпризе,с теми самыми звуками.

Сюрприз один из наиболее эффектных советских аттракционов.Причем,если в карманах катающихся находилась мелочь,это было большим сюрпризом для гуляющих внизу:)

Спасибо за внимание!

Текст мой,раннее публиковался на другом ресурсе.Большинство фото с инета,но есть и мои.

Любовь к лету

Завтра лето. Лето я люблю с раннего детства. Кажется, я всегда любил лето. Оно всегда ассоциировалось со свободой и путешествиями.

Южно-Сахалинск, конец 90-х годов. Летом мы с пацанами постоянно бегали по крышам пятиэтажек (на фото я как раз на крыше). Играли в прятки и фишки. Постоянно раздавались звуки: «Эн! Бэн! Цо!» (камень—ножницы—бумага). Забирались на заброшенный кран (на заднем плане). Прыгали по сваям, торчащим из болота (слева от крана), стараясь не оступиться и не утонуть. Ходили за грибами и ягодами.

Читайте также:  Где находится западно сибирский артезианские бассейны

Почти каждое лето с семьёй летали в Приморский край, где купались в Японском море, ели арбузы и отлично проводили время на природе.

Начало лета 2021 года я встречаю в Обнинске. Я давно уже не тот, что на фото (хотя узнать ещё можно). На месте крана и болота теперь новые высотки. В фишки уже никто не играет. Тропинку к грибам перегородила новая дорога. Да и в Приморский край я больше не летаю.

За эти годы в жизни изменилось почти всё. Но я по-прежнему люблю лето.

Сенсорный

Ответ на пост «Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)!»

Ну да, с таким прошлым и я бы землю максимум в горшке с кактусом соглашалась бы видеть.

У меня были счастливые 7-11 лет и 2 частных дома. Собственно, дом, где я жила, опять же, двор, огород, река, лес — кто в Вешенской был, тот представляет, очень живописно. И дом у бабушки, километров 40 южнее Ростова.
Конец 90х-начало 00х.

Последний звонок. Бабушка приезжала на линейку и забирала меня к себе. Мы ехали почти 8 часов на старом Икарусе до Ростова, там, на центральном рынке, покупали мне лукошко клубники (такое, как корзинка, плетёное будто из коры), и я бережно несла эту драгоценность до дома, не съев ни одной — немытая же, ещё и покупная! Дома хоть с землёй и клопами (мммм, малина, вкус детства!) жуй, эту — мыть. Садились на автобус и ещё час ехали, потом по красивой аллее из каштанов шли под беспокойное карканье ворон — этот суетной народ и сейчас там гнездится, идёшь, а над тобой летают, каркают — и будто на 20 лет назад улетаешь: каштаны, аллея, вороны. Впереди здание конторы отделения (бывший колхоз, отделения кое-где ещё называют бригадами), где в спокойную пору трудилась моя бабушка главным бухгалтером. Спокойная — это, кстати, не летом совсем, летом она уезжала на отделение и могла до глубокой ночи работать. Я иногда ездила с ней- считали телят (я будто бы очень помогала, конечно), курсы, надои, вот это вот всё. Бабушка считает, а меня там все знали, я сама гуляла. Соберёшь зёрнышки с пшеничного колоска, нажуешь — получается жвачка настоящая, только без вкуса.

. сейчас, конечно, и аллея молодняком заросла (а ведь столько тропинок было! Чистота, тропинки, волнообразная дорога от рядов каштанов — сколько раз мы велосипеды на плече домой приносили. ), и контора пообветшала — смотрит пустыми окнами на дорогу, а ты идёшь, слушаешь птиц.

Бабушкино утро начиналось в 5 часов. Она кормила живность, доила корову, выгоняла ее в стадо и собиралась на работу. У меня каникулы, я сплю. Встану, покушаю, почитаю, поиграю (из листьев грецкого ореха получаются отличные рыбные скелетики, а когда этот орех гораздо выше дома — замечательный домик на дереве можно построить. И качели!), а там и полдень. Коровы идут домой. Я встречала корову Ласточку, заводила её в сарай, давала воды. Приезжала бабушка. Обед у нее был то ли 2, то ли 3 часа почему-то, она и корову доила, и «Дикий ангел» мы смотрели, купив мороженое «Варежка» за 4,50. Потом уезжала до 8 часов часто, к этому времени пригоняли стадо домой. Бывало, придет, подоит (у меня в коровнике висела своя почти литровая кружка — туда бабушка надаивала парного молочка с пенкой), и назад, в поля. Все окрестные ребята знали, что я одна, и сидели мной часто до ночи — и вроде бы меня охраняют, и сами гуляют, всем хорошо.

если мне было скучно или страшно — на соседней улице жила запасная бабушка, бабушкина мама. Она пекла вкусные пирожки и ставила огромную кастрюлю под простоквашу, зачерпнешь — а там и сыворотка, и створоженная часть, сахару туда от души — обед готов! У нее ещё и огромный сад имелся, пока с каждого дерева попробуешь — вот и сытая.

У бабушек всегда было хозяйство — помимо коров ещё утки, куры, поросята. Я с удовольствием бегала кормить живность, пасла цыплят, полола грядки под солнцем, собирала поспевающий урожай. Это было все в радость — каникулы! Уберешь траву — и беги к друзьям: велосипеды, пруд (там однажды чуть не утонула, хорошо, что взрослые увидели, вытащили), лесопосадки с акациями — по ним очень удобно лазать, круче только по ореху;поля, в которых можно было надергать мешок гороховых плетей. Бабушка знала, что хозяйство всегда с едой, водой, огород полит и чист, и что если меня нет дома — я либо у другой бабушки, либо недалеко гуляю, либо на соседской тютине могу сидеть.

20 лет прошло.
. наверное, это самые чудесные, самые светлые детские воспоминания. Да, работы было много, но я всегда знала — у меня ещё все впереди.

Источник

Оцените статью