- Готовый фоторассказ «Красота моря» (2 класс, Окружающий мир). Где искать?
- Фотографии черного моря (100 фото)
- Оставьте свой голос
- Черное море — одно из самых красивейших и богатейших морей нашей планеты.
- Подвез от волны
- Туапсе, вчера
- Морской минимализм
- Мыс Четырех скал | Приморский край
- Приморский туризм для бедных. Мыс Тобизина
Готовый фоторассказ «Красота моря» (2 класс, Окружающий мир). Где искать?
Море еще издревле манило людей своей красотой и бескрайними синими просторами. Оно словно другая жизнь, другая Вселенная, которая живет по своим правилам и законам. Нельзя не отметить его красоту. Оно бывает очень спокойное и его синь всегда вдохновляла художников на разные пейзажи на полотнах.
Море в шторм тоже по сути прекрасно, ведь оно показывает свой характер. То тихое и спокойное, то будто рассерженное.
На Земле не мало морей, но мне больше всего ближе Черное. Оно соленое, большое и нередко видишь около него горы. Такой вид завораживает. Внутри ощущение, когда смотришь на море, что оно не только прекрасное, но и могучее. Может дарить радость, вдохновлять, помогать людям потому что по морю часто пароходы доставляют в города грузы с продуктами и другим необходимым.
Мне море очень нравится, я живу рядом с ним и чувствую будто мы едины.
Красотой моря можно наслаждаться бесконечно. Если человек хоть раз полюбуется волнами и песнями, которую они поют, то он влюбится. Лишь единицы могут устоять перед его красотой. Это творение природы не оставит равнодушным никого. Море — символ красоты и свободы, его плеск пленяет. Также помимо наслаждения красотой море дарит пищу, поэтому его можно считать богатством.
Также следует поговорить о морском воздухе. В нем много кислорода и озона, поэтому он невероятно полезен. Помимо этих компонентов в нем достаточное количество ионов натрия, йода и калия, для детей и взрослых такой воздух полезен круглый год.
Прибой. прилив и отлив. воздух, насыщенный запахами моря, кажущаяся бесконечность вширь и вглубь. Море — это синтез звуков, запахов и красок. Это необузданное буйство, скрытый страх человеческий перед мощью стихии и глубокая и сильная привязанность к морю, какая бывает у младенца к колыбели, а ведь море — это та колыбель, из которой все мы вышли.
Сила моря, его богатства, умение успокоить, целебные свойства — всё это воспринимается нами как красота. Даже то, что мы, люди, научившись управлять кораблями и подводными лодками, так и не смогли перебороть в глубине души восторженный страх перед мощью этой стихии, — это тоже его красота. Человек благодарен морю-кормильцу, человечество ценит море как важнейшее средство получения информации, как средство познания мира, как вечную загадку, как начало всего, нашу прародину.
Море красиво в любую пору: и утром, и вечером, и зимой, и летом. Оно разное. И в этом тоже его красота. А самое главное — это то, что самые красивые человеческие качества: мужество, целеустремлённость, доброта, стремление к свободе и к взаимодействию с природой — даёт возможность проявить именно море.
Источник
Фотографии черного моря (100 фото)
Черное море соединяется с Мраморным морем проливом Босфор. Дальше через пролив Дарданеллы соединяется с Эгейским и Средиземным морями. Его площадь составляет 422000 кв км. На глубине этого моря нет жизни, потому что вода там наполнена сероводородом. Побывав на Черном море в сезон отдыха человек расслабляется и душой и телом. Такие живописные места никого не оставят равнодушными. В данной подборке представлены фотографии черного моря.
Оставьте свой голос
Источник
Черное море — одно из самых красивейших и богатейших морей нашей планеты.
Море – это безбрежное лазурное счастье, отдых для тела и души!
Кстати черным море назвали, по одной из версий, потому что в шторм море становится мрачным, по другой из-за того, что предметы из металла, опущенные на большую глубину, чернеют, так как на глубине очень много сероводорода. Помимо этих версий еще много других))
Море, море… кто его не любит, чьему слуху не мил «пенный шелест волн прибрежных»? Моё сердце он покорил.
Фотографии сделаны в мае. Туапсе.
А как же сероводород на глубинах и скудная флора и фауна ? Почему оно богатое ?
Черное море самое бедное и невзрачное на планете. Ни флоры ни фауны ни атоллов. Ноги промочить под пивасик покатит бюджетно.
Кстати, иногда сереводор поднимается с глубин, и тогда море становится мертвым, т.к. погибает все живое вокруг выброса. Если произойдет сильный выброс сероводорода, то может погибнуть все живое в радиусе до 300км от моря. Вероятность крайне мала, скорее всего такое возможно только в случае сильного землятресения.
Подвез от волны
Туапсе, вчера
Морской минимализм
Canon R5
Canon RF 15-35mm F2.8
Мыс Четырех скал | Приморский край
Одно из самых красивых и при этом доступных мест Приморья. Можно доехать на любой машине и немного пройти пешком.
Приморский туризм для бедных. Мыс Тобизина
Продолжаем бродить по острову Русский, точнее по тем местам, которые доступны пешим и великообразным способом, т.к. помним, что катера и жыпа у нас нет.
Полуостров Тобизина. Наверное, самое популярное, мегапосещаемое место для прогулки одного дня. Просто толпы народа туда ходят, но нет-нет, да попадаются те, кто идут первый раз.
Шпионская карта. Синий кружок в левом нижнем углу — наша цель.
Два основных маршрута. Путей множество, но я самые ходовые показываю и чтобы через кусты не прорываться.
Зеленый: едем до конца университетской трассы, разворачиваемся и километра полтора обратно, до помойки. От нее направо и доезжаем до бухты Карпинского. В этом году там много пузотерок, видимо грейдернули, но я по привычке хожу красным маршрутом. Оба маршрута приводят на Карпинского, приходим, офигеваем от количества отдыхающих и чудовищной загаженности пляжа, «спасибо», что убрали веревочников, а то они убираться придумали там, ироды.
Красный — это там надо надо найти этакую дырку в лесу, с полкм от разворота+много машин на обочине.
И дальше шуруем по синей, дорога в общем-то одна.
Вот такая. Любили джипы гонять, но сейчас там перерыли въезд, вот за это действительно спасибо.
Есть нюанс — по этой дороге можно не идти. Можно идти слева, по тропке вдоль скал. Она там на протяжении всей синей (см. карту выше) части маршрута. И тогда вместо жары и леса кругом вас встретит свежий ветер и вот такие виды:
Если чуть напрячься, то увидим косу на о-в Шкота, тут писал: Приморский туризм для бедных. О-в Шкота
Если же идти лесной частью, то увидим гнутые ветром деревья, они что летом, что зимой прекрасны
Можно встретить крупнейшего хищника острова, который не откажется угоститься тем, что у вас там в рюкзаке. Хлебобулочные не жрут, не переводите продукт. Сосиски с небольшой охотой. А вот от куска куриного филе (да, у меня было) не отказался. Некоторые индивидумы едят с рук, но помним, что по сути это дикая собака и не стоит нарываться.
Доходим до перешейка, ведущего на сам мыс. Место красивое, только надо туда идти, когда людей нет.
Для велосипедистов тут стоп. Видите множество великов?
Дальше минут 10-15 пешком и вот он, мыс. Маяка больше нет, смыло одним из недавних тайфунов:
Народ себя развлекает. 10 метров, между прочим. Периодически кто-то бьется, не долетает. Или долетает, мы ж не знаем, какая цель прыжка была.
Ходите, гуляйте, плавайте, открывайте новое, улыбайтесь, любите себя и берегите природу!
P.S. Обычный приморский береговой вид.
Источник