Черневский пруд рыбалка 2021

Рыбалка в Московской области — 2021. Нерестовый запрет, суточная норма вылова и разрешенный размер рыбы, перечень зимовальных ям и нерестовых участков

Москва и Московская область относятся к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну. Нерестовые запреты и другие ограничения любительской рыбалки в столичном регионе перечислены в Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 (в редакции от 25.07.2019).

С общими ограничениями и запретами любительской рыбалки, действующими в России, можно ознакомиться в материале, доступном по этой ссылке.

Ознакомиться со списком запрещенных в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне снастей, орудия лова и способов добычи рыбы можно по следующей ссылке.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Андрей Владимирович Яковлев подтвердил нашему изданию, что на водных объектах Москвы и Московской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 (в редакции от 25.07.2019).

Яковлев сообщил, что в настоящее время Федеральным агентством по рыболовству ведется работа по подготовке новой редакции Правил рыболовства, в которой предусмотрено описание границ зимовальных ям и частично нерестовых участков с привязкой их к местности и указанием соответствующих географических координат.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства также высказал мнение, что введенная в 2019 году суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для рыболова-любителя в столичном регионе в размере 5 кг является достаточной для личного потребления.

Читайте также:  Ташкент пластиковые мини бассейны

Далее указаны ограничения и запреты (включая нерестовые), а также норма вылова и промысловый размер рыбы (рыбу какого размера разрешается выловить и забрать с собой) для столичного региона (Москвы и Московской области).

В каких районах запрещен вылов водных биоресурсов

  • на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);
  • в Пестовском водохранилище:

1) от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа «Ракета» (по правому берегу) до военно-охотничьей базы «Барские пруды» (по левому берегу);

2) акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;

3) на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

  • на Клязьминском водохранилище в заливе Красная Горка;
  • в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;
  • в Истринском водохранилище:

1) акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;

2) правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

В какие сроки запрещен вылов водных биоресурсов

  • с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
  • с 1 апреля по 10 июня — на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
  • в период с 15 декабря по 15 января запрещается вылов налима.
Читайте также:  Плавающая крышка для бассейна

Какие виды водных биоресурсов запрещено вылавливать

2) кумжа (форель) — пресноводная жилая форма;

3) сом пресноводный;

Промысловый размер (минимальный размер рыбы, которую можно выловить и забрать)

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде у рыб — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суточная норма вылова водных биоресурсов

Суточная норма устанавливается для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи при осуществлении любительского рыболовства).

Судак — 3 экземпляра;

щука — 5 экземпляров;

раки — 30 экземпляров;

малек и живец (наживки) — 50 экземпляров;

При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных выше, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Источник

Чертанский пруд

  • Жемчугов Евгений Геннадьевич
  • 8-937-415-68-72 — Олег (управляющий)

Чертанский пруд находится в 160 км от Пензы в селе Неверкино. Площадь пруда составляет 5 га.
Стоимость рыбалки составляет 300 рублей сутки, без ограничений по количеству выловленной рыбы и снастей.

На пруду имеются беседки (платно). Можно взять в аренду мангал. Продается технопланктон.
Каждый год пруд зарыбляется.
Так же в продаже имеется живая рыба.

Читайте также:  Городской сквер у фонтана

  • Чертанский пруд
  • Чертанский пруд
  • Чертанский пруд

#чертанский пруд, #чертановский пруд

Если Вы хотите изменить или добавить информацию, пожалуйста, выделите фрагмент изменяемого текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью