Что делала стрекоза летом, пока муравей трудился?
Вопрос из игры «Королевство загадок», Тролль спрашивает:
Чем занималась стрекоза летом, пока муравей работал?
О это любимая басня моего покойного дедушки, он ее рассказывал при каждом удобном случае и находил всегда время на нее) Не любил он сидеть и бездельничать, всегда в работе был. Стрекоза лето красное пропела. Мой ответ:пела.
Пока муравей работал, стрекоза — пела. Да не один раз и не один день, а целое лето. Что привело к плачевному результату. Эту басню я иногда вспоминаю, особенно, когда летом в самое пекло закатки делать надо, а так не хочется. Думаю: «Нет, я не стрекоза. «))) Часто напоминаю и своим детям о том, что нужно быть похожими на муравья, а не на стрекозу, которая целое лето пела, а потом, наверное, жалела, да поздно уже было.
Не знаю, кто автор данного творения,найденного мною в интернете, но в нем прекрасно отражено поведение Стрекозы (крайне паразитический образ жизни, дурное воспитание,эгоизм и лень привели к тому, что Стрекоза,пропев целое лето, осталась без крыши над головой,без запасов на зиму и без теплого пальтишка! Трудолюбивый Муравей-таджик ее воспитывает,но,наверное, зря.Не понимают такие особы пользы труда. Правильный ответ ПЕЛА.
А вот и басня -ремейк на шедевр дедушки Крылова:
Порой хочется спросить, уточняя: а что если стрекоза была актрисой или певицей? Разве можно было бы тогда пенять ей, что она все летние месяца только и делала, что вокалом занималась? И потом, муравей — он труженик, это всем известно. А как же тогда красота и прекрасное? Должна же жизнь скрашиваться приятными моментами, праздничными. И кто, как не стрекоза может это подарить. Это я к тому, что вариант трудилась мог быть, если бы Крылов не решил преподнести нам стрекозу, как тунеядца. Или это уже нам внушили, что стрекоза — отрицательный персонаж басни? Или все-таки стрекоза — лентяйка и бездельница? Есть о чем призадуматься, да поразмышлять.
В игре ответ из басни идет — летом эта стрекочущая красавица — ПЕЛА
Источник
Басня И. Крылова Стрекоза и муравей: что написать в читательский дневник?
Главные герои басни «Стрекоза и муравей» это Стрекоза и Муравей, воплощающие в себе людей с разными подходами к жизни. Стрекоза весьма легкомысленна и беззаботна, не думает в отличии от работящего Муравья о будущем. Муравей старается с утра до вечера, делая припасы, а Стрекоза развлекается, а потом, с приходом зимы начинает замерзать и голодать. Муравей не оказал помощи Стрекозе, когда она пришла к нему, потому что, когда он трудился, она веселилась, пришло время расплачиваться за свою беззаботность.
Басня учит тому, что прежде чем начинать отдыхать, надо хорошо поработать, а потом можно и веселиться, наслаждаясь жизнью, когда сделал необходимый объем работы.
В дневнике читателя можно написать примерно следующее (не для списывания !!):
- Басня Ивана Крылова небольшая по объёму, но очень поучительная. В ней наглядно показано, насколько опасно тунеядничать и потом наивно ожидать, что мне кто-то обязан помочь! Именно так и поступила (snejinka-dekabrinka исключительно для сайта Большой вопрос) главная героиня Стрекоза. Всё лето она беззаботно порхала, ничего не делала, а лишь наслаждалась жизнью, ни о чём не думая.
В то время как другой персонаж, Муравей, не покладая рук трудился, прекрасно осознавая, как важно подготовиться к предстоящей зиме, поэтому и усиленно работал. Впоследствии прогнал легкомысленную особу прочь.
Дополнительно можно почитать пословицы, наиболее отражающие суть произведения, характеристику персонажей и отзыв о прочитанном.
Басня Ивана Крылова небольшая, но поучительная. В ней всего два героя — Муравей и Стрекоза.
Муравей трудолюбивый, он все лето заботился о том, чтобы обеспечить себя припасами на зиму. Он с утра до позднего вечера трудился.
Стрекоза же все лето веселилась, пела, плясала. Была она легкомысленной особой и жила одним днём, не думая о будущем.
Когда пришла зима, то стрекоза начала замерзать и голодать, трудолюбивый муравей не стал ее жалеть и помогать, ведь она все лето потратила на веселье и развлечения.
Главная мысль басни -надо надеяться на себя и чтобы не пришлось бедствовать надо думать о завтрашнем дне и трудиться.
Героями поучительной басни Ивана Крылова являются Муравей и Стрекоза, олицетворяющие собой образы людей. Трудолюбивый Муравей противопоставлен беззаботной Стрекозе. Муравей заботиться, чтобы сделать припасы на зиму, трудиться с самого утра, а легкомысленная Стрекоза развлекается, не думая о том, что придёт время, придётся расплатиться за свою беззаботность.
А с приходом зимы, Стрекоза стала замерзать и голодать.
Главная мысль басни «Стрекоза и муравей» состоит в том, что всегда надо думать о последствиях своих действий и поступков, рассчитывать надо на себя, а не надеяться на то, что кто-то что-то должен делать за тебя. Как поработаешь, проявив трудолюбие и терпение, такие и результаты своего труда получишь. Сначала работа, а потом со спокойной душой можно и отдохнуть.
Источник
Что делала стрекоза летом, пока муравей трудился?
Вопрос из игры «Королевство загадок», Тролль спрашивает:
Чем занималась стрекоза летом, пока муравей работал?
Пока муравей работал, стрекоза — пела. Да не один раз и не один день, а целое лето. Что привело к плачевному результату. Эту басню я иногда вспоминаю, особенно, когда летом в самое пекло закатки делать надо, а так не хочется. Думаю: «Нет, я не стрекоза. «))) Часто напоминаю и своим детям о том, что нужно быть похожими на муравья, а не на стрекозу, которая целое лето пела, а потом, наверное, жалела, да поздно уже было.
Не знаю, кто автор данного творения,найденного мною в интернете, но в нем прекрасно отражено поведение Стрекозы (крайне паразитический образ жизни, дурное воспитание,эгоизм и лень привели к тому, что Стрекоза,пропев целое лето, осталась без крыши над головой,без запасов на зиму и без теплого пальтишка! Трудолюбивый Муравей-таджик ее воспитывает,но,наверное, зря.Не понимают такие особы пользы труда. Правильный ответ ПЕЛА. А вот и басня -ремейк на шедевр дедушки Крылова:
Порой хочется спросить, уточняя: а что если стрекоза была актрисой или певицей? Разве можно было бы тогда пенять ей, что она все летние месяца только и делала, что вокалом занималась? И потом, муравей — он труженик, это всем известно. А как же тогда красота и прекрасное? Должна же жизнь скрашиваться приятными моментами, праздничными. И кто, как не стрекоза может это подарить. Это я к тому, что вариант трудилась мог быть, если бы Крылов не решил преподнести нам стрекозу, как тунеядца. Или это уже нам внушили, что стрекоза — отрицательный персонаж басни? Или все-таки стрекоза — лентяйка и бездельница? Есть о чем призадуматься, да поразмышлять. В игре ответ из басни идет — летом эта стрекочущая красавица — ПЕЛА
Всем известная героиня крыловской басни «Стрекоза и муравей» все тёплое лето занималась всем, чем угодно, кроме труда. А больше всего она пела. Видите ли, стрекоза, видимо, готовилась к состязанию певцов, некогда было ей запасать провиант на зиму. Так что мой ответ среди всего разноообразия вариантов — пела.
Честно говоря, я помню эту строчку из басни Крылова. Поэтому чувствую себя немного в превилегированном положении по отношению к тем, кто вдруг начнет угадывать правильный вариант ответа из приведенного в вопросе списка. Итак:
Кстати, в конце басни она сама признается муравью, что летом пела. Вот вам и правильный ответ: она ПЕЛА. Я даже не дочитал список вариантов до конца, а сразу ответил. И почему задают такие легкие вопросы на знание и незнание некой информации. Вот бы что-нибудь логическое, чтобы можно было порзазмыслить и докопаться до ответа. Такие вопросы мне нравятся больше. Вот, как-то так.
Пока муравей трудился, стрекоза в некотором смысле тоже трудилась. Вот только если труд у муравья физический, то у стрекозы другого рода. Она пела, танцевала на мягкой траве-мураве. Так что среди всех вариантов нужно выбрать правильный, это пела. Именно так отвечала стрекоза муравью на вопрос, чем она была занята летом. Хотя конечно, она еще и ела и пила что-то и даже спала, но нас интересует не это, а главная причина того, почему она не готова к зиме.
Басня Крылова «Стрекоза и муравей» очень поучительная. Стрекоза в басне Крылова всё лето и пела и плясала и отдыхала, в то время как муравей готовился к зиме и трудился не разгибая спины. Правильным ответом на вопрос будет — пела.
О это любимая басня моего покойного дедушки, он ее рассказывал при каждом удобном случае и находил всегда время на нее) Не любил он сидеть и бездельничать, всегда в работе был. Стрекоза лето красное пропела. Мой ответ:пела.
Стрекоза ПЕЛА все лето. Вот муравей и удивляется, спрашивая её: «Ты всё пела? Это дело? Так поди-ка, попляши!» Давно написал И.А.Крылов свою басню. В наше время те, кто поет зарабатывают намного больше тех кто трудится. Билет на концерт не каждому по карману. Вот и приходится, как муравью, самому себе овощи в саду выращивать и заодно, как стрекоза, себе под нос песенку мурлыкать. Ещё вспомнила, как учительница попросила детей написать, как они поняли эту басню. И была поражена, что многие дети написали, что: «Муравей поступил очень плохо, не помог товарищу в беде!» Вот так!
Известная басня Ивана Крылова «Стрекоза и Муравей» повествует о двух насекомых-антиподах: трудолюбивом Муравье и легкомысленной Стрекозе. В то время как Муравей проявлял чудеса работоспособности и создавал себе «базу» на зимний период, несерьезная Стрекоза весело проводила время. А когда настали холода Стрекоза оказалась в бедственном положении: ни заготовок, ни тепла. Пришлось ей идти к домовитому Муравью за помощью, который ей и сказал:
Наша беспечная Стрекоза все лето пропела, вместо того чтобы подготовиться к зиме. Ответ: пела.
Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза. Следовательно, правильным ответом на данный вопрос будет вариант пела. Муравей же активно готовился к зиме, поэтому и не попал в столь бедственное положение.
В игре «Загадки детства» точно такой же вопрос был задан: «Как царевна определила своего любимого в сказке Сивка-бурка?». Варианты ответа точно такие же — синяк, шрам, тату, шапка, печать, лента. А вот и отрывок из сказки Сивка-бурка, рассказывающий об этом таинственном действии:
Вот какая была царевна умная, отметила суженого печатью, поставила метку для себя, чтобы не ошибиться. И действительно, нажав на кнопку «печать» я выиграла этот раунд. Так что правильный ответ: ПЕЧАТЬ.
Не простой вопрос задал на этот раз Леший в игре, пришлось даже немного почитать о Муми-троллях. Любимая еда Снусмумрика в книге » Волшебная зима » упоминается вскользь, поэтому наверное она и не запомнилась, Муми-тролль вспоминал, что его друг Снусмумрик ест апельсины где-то на юге. А П Е Л Ь С И Н Ы — любимая еда Снусмумрика.
Если разбираться, получится вот что. Снусмумрик — это друг Муми-тролля, парень, сын Юксаре (друга папы Муми-тролля), унаследовавший от отца склонность к молчанию, независимость и страсть к путешествиям. Чудовище — вообще не имя. Ряба — курочка из русской сказки, к Туве Янссон и её Муми-троллям не имеющая отношения. Золушка — вообще из наследия Шарля Перро, братьев Гримм и древнего Египта. Морра — из Янссон как раз, но это далеко не подружка Муми-тролля, а местное чудище. Её все боятся и даже ругаются её именем. А вот Снорк — вовсе не мутант из игры S.T.A.L.K.E.R., а та самая подружка и есть, фрекен Снорк, сама похожа на Муми-тролля, только другого цвета и с чёлочкой, кокетливая такая.
Многие помнят «Сказку о царе Салтане» А.С. Пушкина, с самого начала сказки упоминается про ткачиху и повариху, они вроде даже были подругами царицы, так как сидели вместе пряли. Каждая из них загадала желание и каждая его получила. Но ткачиха и повариха не приняли то, что получили, хотя это была их воля. Они с самого начала пытались навредить царице. Когда она родила сына, они подменили письмо гонца. Во втором письме царь сказал, чтобы его дожидались, а они поменяли текст на приказ, чтобы царицу казнили. Они совершили тяжелое преступление, но не смотря на это добрый царь их помиловал. Выбираем ответ: помиловал.
Это стишок из мультфильма «Алиса в стране чудес», его придумали на подобии стишка «Дом который построил Джек». Очень смешная рифма, про императрицу, которая кусает певицу. Из всех предложенных ответов выбираем верхний: ПЕВИЦУ.
Источник