- На улице +35°.Какие блюда приготовить для встречи гостей?
- Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом
- Список продуктов
- Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром
- Блюдо 2: Канапе
- Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты
- Блюдо 4: Фриттата
- Блюдо 5: Спагетти
- Блюдо 6: Оладьи
- Блюдо 7: Брауни в микроволновке
На улице +35°.Какие блюда приготовить для встречи гостей?
Говорят, что когда жарко, то есть не хочется. Хочется! А гостям всегда хочется) Гости на одних салатах овощных и фруктах сыты не будут. Греть долго плиту в такую жарищу не есть правильно ( если нет кондёра, то в квартире будет ад). Поэтому следует выбирать сытные закуски и блюда, не требующие длительной тепловой обработки. Из закусок — разные бутерброды с вкусными намазками-салатами. Например — сыр+варёные яйца+ветчина+сладкий перец+майонез. Всякие селёдочные намазки хорошИ. Из горячего я бы отдала предпочтение рыбе. Например стейки сёмги можно прекрасно приготовить на пару за 20-25 минут ( электропароварку можно поставить на балкон, чтобы квартиру не нагревала). К рыбе подать несколько соусов. Например — сметана+майонез+укро п+свежий огурчик на самую мелкую тёрку+тёртый чесночок. А на десерт конечно же холодный арбуз и мороженое)
Если гостей принимаете на даче, то тут всё просто. Шашлык!
Ну, многое зависит от того, где вы будете встречать гостей, если в квартире с кондиционером, то жара не особо повлияет на аппетит, опять же если дачный домик и бассейн рядом, то уместнее будут разные закуски в виде бутербродов и канапе.
Если же дома, когда чуть прохладнее чем на улице, то можно окрошкой угостить гостей, она и сытная и охладится поможет. Так же морсами и соками стоит запастись. Можно разного рода нарезки сделать и мясные и сырные и фруктовые, последние особенно детям нравятся, если у вас они будут, то беспроигрышный вариант.
На счёт спиртного, у каждого свои интересы, тут вы сами выбирайте из своих предпочтений.
Для того, чтобы придумать угощение для гостей в такую жару необходимо уточнить пару моментов: место проведения встречи (на природе или в квартире), с алкоголем или без.
Итак, если гостей можно собрать на природе, то тут проблем не возникнет — всегда есть беспроигрышный вариант — шашлыки)))Так же это может быть рыба на мангале, юшка или плов в казане, овощи-гриль,различные сосиски-сардельки, ну и,конечно же, побольше свежих овощей и фруктов. Если мероприятие состоится в помещении (например, в квартире) то лучше всего подойдут всевозможные закусочные варианты — бутерброды, канапе,мясные и сырные нарезки, лаваши с различными начинками, всевозможные овощные салаты, желательно без майонеза и сметаны — это может быть и салат Цезарь, и греческий салат, постные салаты (например, грибы+отварной картофель+огурцы+пом идоры+лук)и т.д. На десерт вполне подойдут фрукты, желе, мороженое.
Так же возможно устроить пивную вечеринку — к пиву достаточно приобрести снеки (чипсы, орешки, сухарики, рыбка. )
Но самое главное это хорошая компания и отличное настроение. ))
Источник
Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Далеко не всегда встречи с друзьями и родственниками получается запланировать. Иногда в 8 вечера приходит смс: «Будем через 15 минут», и приходится суматошно носиться по кухне, перебирать продукты в холодильнике и думать, чем накормить гостей. Novate.ru знакома эта ситуация, поэтому мы предлагаем список блюд, которые можно быстро приготовить из того, что есть на кухне.
Список продуктов
Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:
• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.
Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром
Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Блюдо 2: Канапе
Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.
Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.
Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты
Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.
Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.
Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:
• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;
• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.
Блюдо 4: Фриттата
Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.
Блюдо 5: Спагетти
Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.
А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.
Блюдо 6: Оладьи
Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.
Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.
В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Блюдо 7: Брауни в микроволновке
Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.
Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог
Источник