- Пептиды коллагена
- В чем разница между коллагеном и пептидами коллагена?
- В чем разница между пептидами коллагена и гидролизованным коллагеном?
- Что такое пептиды коллагена и каков процесс гидролиза коллагена?
- Чем полезны пептиды коллагена (гидролизованный коллаген)?
- Польза пептидов коллагена
- Восстановление после занятий спортом
- Здоровье костей
- Красота кожи
- Как мы теряем коллаген?
- Что нужно знать о выборе добавок с коллагеном.
- Конечно, есть и добавки с коллагеном.
Пептиды коллагена
Цельный коллаген трудно переваривать или усваивать организму, в то время как пептиды коллагена значительно более доступны для организма. При приеме цельной добавки коллагена ваше тело сможет использовать только небольшую ее часть по сравнению с добавкой пептида коллагена. Эта разница в биодоступности является движущей силой пептидов коллагена в качестве альтернативы коллагену.
В чем разница между коллагеном и пептидами коллагена?
Одно ключевое различие между коллагеном и коллагеновыми пептидами заключается в том, что один представляет собой расщепленную форму другого. Коллагеновые пептиды производятся путем гидролиза коллагена. Таким образом, в то время как коллаген является полным белком, пептиды коллагена являются фрагментами этого белка. Цельный коллаген трудно переваривать или усваивать организму, в то время как пептиды коллагена значительно более доступны для организма. При приеме цельной добавки коллагена ваше тело сможет использовать только небольшую ее часть по сравнению с добавкой пептида коллагена. Эта разница в биодоступности является движущей силой пептидов коллагена в качестве альтернативы коллагену. Важно подчеркнуть, что ценность пептидов коллагена заключается в их способности помогать организму восстанавливать или вырабатывать коллаген. Таким образом, хотя пептиды коллагена могут быть хорошим способом добиться этого, конечной целью является цельный и здоровый коллаген.
В чем разница между пептидами коллагена и гидролизованным коллагеном?
Нет никакой разницы. Термины «пептиды коллагена» и «гидролизованный коллаген» являются синонимами и используются взаимозаменяемо для одного и того же продукта. Это просто вопрос семантики. Фраза «пептиды коллагена» основана на конечном продукте, который представляет собой пептиды, полученные из коллагена; тогда как «гидролизованный коллаген» получается в результате процесса гидролиза, метода, с помощью которого производятся пептиды коллагена. В качестве простой иллюстрации рассмотрим ингредиент «пшеничная мука». Вы можете назвать это «молотой пшеницей» после процесса помола. Или «пшеничная мука» после конечного продукта, т.е. муки.
Что такое пептиды коллагена и каков процесс гидролиза коллагена?
Коллагеновые пептиды представляют собой короткие цепочки аминокислот, извлеченные из нативного (полноразмерного) коллагена посредством процесса, называемого ферментативным гидролизом (также ферментативным гидролизом). Таким образом, природный коллаген (например, бычья шкура) должен пройти процесс размягчения, который позволяет пептидам коллагена освободиться от их связей и безопасно экстрагироваться. На молекулярном уровне коллаген состоит из трех длинных цепей аминокислот, образующих тройную спираль с высокой молекулярной массой. В результате пептиды коллагена являются частью жесткой и нерастворимой матрицы коллагеновых волокон. Затем коллаген проходит процесс, называемый ферментативным гидролизом. Именно здесь используется специальный фермент для разрушения пептидных связей, чтобы можно было извлечь пептиды коллагена. Степень гидролиза оказывает влияние на среднюю молекулярную массу конечного продукта.
Чем полезны пептиды коллагена (гидролизованный коллаген)?
Пептиды коллагена биоактивны. Это означает, что после попадания в кровоток они могут влиять на активность клеток в организме несколькими способами. Например, пептиды коллагена могут стимулировать фибробласты кожи к выработке большего количества гиалуроновой кислоты, необходимой для увлажнения кожи. Биоактивные пептиды коллагена могут помочь организму восстановить поврежденную ткань, обеспечить структурную поддержку кожи, способствовать здоровью волос и поддерживать плотность костей. Вот почему пептиды коллагена используются для целого ряда потребностей в области здоровья, красоты и фитнеса. Например, различные научные исследования показали, что пептиды коллагена могут помочь улучшить здоровье суставов, защищая хрящи от деградации и помогая уменьшить воспаление вокруг сустава. Это оказывает благотворное влияние на людей с заболеваниями суставов, поскольку может помочь улучшить подвижность и уменьшить боль.
Польза пептидов коллагена
Восстановление после занятий спортом
Пептиды коллагена используются спортсменами, бодибилдерами и любителями спорта, чтобы сократить время восстановления после интенсивных тренировок. Напряженная деятельность создает нагрузку на мышечные волокна и оболочку соединительной ткани, поэтому организму нужно время, чтобы восстановиться, прежде чем продолжать тренировку. Коллагеновые пептиды могут способствовать восстановлению, сокращая время восстановления, а это означает, что спортсмены могут максимизировать свой график тренировок и повысить производительность. Помимо более быстрого восстановления, прием пептидов коллагена также может уменьшить болезненность мышц.
Здоровье костей
Кости преимущественно состоят из коллагена и солей кальция. На протяжении всей жизни кости человека постоянно восстанавливаются и регенерируют в процессе, известном как ремоделирование кости. В качестве пищевой добавки пептиды коллагена можно использовать для ускорения процесса ремоделирования костей и поддержания их здоровья. В недавнем исследовании было обнаружено, что добавка пептида коллагена может влиять на метаболизм костных клеток на нескольких уровнях, способствуя процессу ремоделирования и помогая организму поддерживать прочность костей.
Красота кожи
Пептиды коллагена используются для улучшения здоровья кожи и замедления видимых признаков старения, таких как морщины. Было проведено несколько научных исследований, демонстрирующих способность пептидов коллагена улучшать красоту кожи.
Как мы теряем коллаген?
В то время как уровень коллагена снижается с возрастом, многие привычки нашего образа жизни могут дополнительно понижать его уровень. Вот три основные причины снижения кровня коллагена: Сахар Высокий уровень сахара может привести к затвердеванию и фрагментации коллагена, ослаблению основы кожи и ускорению преждевременного старения кожи. Видите ли, высокое потребление сахара увеличивает скорость гликирования, образуя молекулы, которые наносят ущерб другим белкам и разрушают их. Со временем переизбыток потребляемого сахара может вызвать истощение коллагена. Солнце Если вам нравится загорать, обязательно используйте солнцезащитный крем. Коллаген быстро разрушается при многократном воздействии солнца, и одно исследование показало, что происходит «значительное снижение» структуры коллагена после воздействия на него ультрафиолетового излучения. Курение Известно, что химические вещества в табачном дыме повреждают эластин и коллаген. Курение снижает количество кислорода, доставляемого тканям. Следовательно, ткань не может регенерировать и с большей вероятностью повреждается и умирает.
Что нужно знать о выборе добавок с коллагеном.
Хотя вышеперечисленные привычки истощают коллаген, есть много способов обеспечить хорошее здоровье с помощью полноценного питания и пищевых добавок. Пища с высоким содержанием пролина, витамина С, витамина А и антоцианидинов может способствовать образованию коллагена .
Конечно, есть и добавки с коллагеном.
Бычий коллаген представляет собой коллаген 1 и 3 типа, который получают из коровьей кожи и может способствовать улучшению здоровья суставов по сравнению с кожей, волосами и ногтями из морского коллагена. Некоторые исследования показали, что морской коллаген, полученный из рыбы, может быть в 1,5 раза более биодоступным, чем бычий коллаген. Это связано с тем, что морской коллаген имеет более мелкие белковые частицы и легко усваивается. Если вы пескетарианец, это еще одно преимущество приема морского коллагена, так как морской коллаген поступает из рыбы. Если вы склоняетесь к более растительной диете, морской коллаген также будет оптимальным выбором. Новейший продукт LUXcollagen+i-complex c пептидами морского коллагена, содержит 5 грамм белка на порцию, гиалуроновую кислоту, витамин С и клетчатку, а также уникальный витаминный комплекс. Наш гидролизованный коллаген имеет приятный фруктово-ягодный вкус, не содержит сахара, легко усваивается и имеет низкую калорийность.
Источник