Бжу окунь морской запеченный

Рецепт Морской окунь запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 21% 326 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6% 1143 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.1% 3285 г
Зола 1.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 5.8% 1176 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 6.4% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 6.2% 1104 г
Витамин В4, холин 81.71 мг 500 мг 16.3% 11.2% 612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.972 мг 5 мг 19.4% 13.3% 514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.507 мг 2 мг 25.4% 17.4% 394 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.429 мкг 3 мкг 14.3% 9.8% 699 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 7.012 мкг 10 мкг 70.1% 48% 143 г
Витамин D3, холекальциферол 7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.098 мг 15 мг 7.3% 5% 1366 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10417 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.0713 мг 20 мг 10.4% 7.1% 966 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.08 мг 2500 мг 13.3% 9.1% 751 г
Кальций, Ca 22.39 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4466 г
Магний, Mg 52.14 мг 400 мг 13% 8.9% 767 г
Натрий, Na 89.24 мг 1300 мг 6.9% 4.7% 1457 г
Сера, S 233.38 мг 1000 мг 23.3% 16% 428 г
Фосфор, P 249.6 мг 800 мг 31.2% 21.4% 321 г
Хлор, Cl 8.73 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.9 мкг ~
Железо, Fe 0.387 мг 18 мг 2.2% 1.5% 4651 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Кобальт, Co 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Марганец, Mn 0.0191 мг 2 мг 1% 0.7% 10471 г
Медь, Cu 26.36 мкг 1000 мкг 2.6% 1.8% 3794 г
Молибден, Mo 0.588 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Селен, Se 45.67 мкг 55 мкг 83% 56.8% 120 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Цинк, Zn 0.5323 мг 12 мг 4.4% 3% 2254 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.379 г ~
Валин 1.188 г ~
Гистидин* 0.679 г ~
Изолейцин 1.061 г ~
Лейцин 1.872 г ~
Лизин 2.116 г ~
Метионин 0.683 г ~
Треонин 1.01 г ~
Триптофан 0.258 г ~
Фенилаланин 0.9 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.394 г ~
Аспарагиновая кислота 2.359 г ~
Глицин 1.106 г ~
Глутаминовая кислота 3.439 г ~
Пролин 0.815 г ~
Серин 0.94 г ~
Тирозин 0.778 г ~
Цистеин 0.248 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.402 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.368 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.04 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 6.4%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.057 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.201 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 68.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.095 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.543 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%
Читайте также:  Azalea maritime морское агентство

Энергетическая ценность Морской окунь запечённый составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской запеченный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.2 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1542 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 12.2% 752 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.2% 1750 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 3.8% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3% 3059 г
Зола 1.839 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 2.1% 4265 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.7% 1364 г
Витамин В4, холин 42.99 мг 500 мг 8.6% 7.9% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 8.4% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.253 мг 2 мг 12.7% 11.6% 791 г
Витамин В9, фолаты 10.815 мкг 400 мкг 2.7% 2.5% 3699 г
Витамин В12, кобаламин 0.694 мкг 3 мкг 23.1% 21.2% 432 г
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 8.7% 1058 г
Витамин D, кальциферол 1.81 мкг 10 мкг 18.1% 16.6% 552 г
Витамин D3, холекальциферол 1.788 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5300 г
Витамин Н, биотин 0.442 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11312 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.0067 мг 20 мг 10% 9.2% 997 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 466.62 мг 2500 мг 18.7% 17.1% 536 г
Кальций, Ca 26.63 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3755 г
Кремний, Si 0.548 мг 30 мг 1.8% 1.6% 5474 г
Магний, Mg 26.43 мг 400 мг 6.6% 6% 1513 г
Натрий, Na 242.56 мг 1300 мг 18.7% 17.1% 536 г
Сера, S 105.6 мг 1000 мг 10.6% 9.7% 947 г
Фосфор, P 137 мг 800 мг 17.1% 15.7% 584 г
Хлор, Cl 249.22 мг 2300 мг 10.8% 9.9% 923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.9 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 3.4% 2687 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12097 г
Кобальт, Co 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 5.9% 1567 г
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 4.7% 1944 г
Медь, Cu 113.62 мкг 1000 мкг 11.4% 10.4% 880 г
Молибден, Mo 0.948 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 7384 г
Никель, Ni 0.329 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 52.2 мкг ~
Селен, Se 29.894 мкг 55 мкг 54.4% 49.8% 184 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 5.16 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77519 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Цинк, Zn 0.4338 мг 12 мг 3.6% 3.3% 2766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.592 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.607 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.196 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.719 г ~
Лизин 0.857 г ~
Метионин 0.276 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.368 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.52 г ~
Аспарагиновая кислота 0.912 г ~
Глицин 0.408 г ~
Глутаминовая кислота 1.402 г ~
Пролин 0.331 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.912 г min 16.8 г 5.4% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
16:1 цис 0.033 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
18:1 цис 0.098 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 цис 0.014 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Читайте также:  Нет рыбные продукты моря

Энергетическая ценность Окунь морской запеченный составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью