- Морской окунь, жаренный на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареный морской окунь на сковороде с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Морской окунь на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Морской окунь жареный на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Морской окунь, жаренный на сковороде
Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно. Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морской окунь – 2 шт. (300 г)
- морская соль – 2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
- Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.
- Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию. Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.
- Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
- Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.
- Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
- Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Источник
Жареный морской окунь на сковороде с луком
Морской окунь — одна из самых вкусных рыб. У этой рыбы нежирное мясо и богатый набор микроэлементов. Я предлагаю один из наиболее простых и вкусных способов его приготовления!
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.
Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.
В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.
Рыба станет золотистой с двух сторон.
Добавьте в сковороду нарезанный лук.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.
Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.
Источник
Морской окунь на сковороде
Как приготовить морского окуня на сковороде? Самые вкусные рецепты блюд из морского окуня, будем тушить и жарить эту замечательную рыбку на сковородке.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает .
Ингредиенты
Окунь морской (филе) – 550 г
Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные .
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Морской окунь в томатно-сметанном соусе — замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром — отлично .
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом. Набор специй для .
Ингредиенты
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы .
Ингредиенты
Крупный морской окунь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.
Ингредиенты
Масло растительное: 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте. Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы .
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеного морского окуня на сковороде с луком и морковью. Крупную луковицу, морковь и зубчик чеснока почистите, помойте. Очистите окуней от чешуи, срежьте кухонными .
Ингредиенты
Укроп/петрушка — несколько веточек
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь. Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, .
Ингредиенты
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку. Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте. На горячую .
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морской окунь жареный на сковороде
Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку. Морской окунь, жареный на сковороде, — это простое и очень аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Он отлично сочетается с любым гарниром
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.
Шаг 4:
В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.
Шаг 8:
Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.
Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник