- Какое решение должен был вынести суд по данному делу и какие последствия оно должно иметь?
- Ответы на вопрос (1):
- Коллектив теплохода на общем собрании признал факты, приведенные в фельетоне, не соответствующими действительности.
- В статье было напечатано название моей фирмы, хотя проверяли не мою компанию
- Суд рассматривает иск ООО «Нижневартовский инструментальный завод» против газеты «Уральский трудовик» о публикации
- Как быть дальше, как теперь судья поступит с его изменением иска?
- Возможность удаления записей о судимости из ГИЦ МВД после изменения статьи 86 УК РФ: теоретическая перспектива и реальность
- Подача иска на местную газету: возможно ли удаление статьи о человеке, осужденном за мошеничество?
- Какие прогнозы могут быть в данном случае и как доказать свою правоту в суде молодому человеку?
- Какое накозание может быть применено если будет доказана моя вина в данной аварии.
- Если я подам иск по этому делу на возмещение расходов на представителя, сможет ли ответчик тоже представить свои расходы?
- Потом истец обратился в этот же суд за взысканием с меня судебных расходов на оплату услуг представителя.
Какое решение должен был вынести суд по данному делу и какие последствия оно должно иметь?
В одной из газет был опубликован фельетон, в котором были описаны нарушения правил перевозки грузов командой теплохода, совершающего челночные туристические рейсы из Сочи в Турцию и обратно. Коллектив теплохода оценил факты, приведенные в фельетоне, как несоответствующие действительности, что в последствии было доказано. Капитан теплохода подал в суд иск по ст. 129 п.2 (клевета) о возмещении морального вреда, выразившегося в подрыве репутации коллектива, снятии с него почетного звания «Передовой черноморский коллектив» и перевод его на внутренние рейсы.
Какое решение должен был вынести суд по данному делу и какие последствия оно должно иметь? Желательно все ссылаясь на конкретные статьи, т.к. суд вынес весьма странное решение.
Ответы на вопрос (1):
Если вы имеете ввиду ст.129 п.2 УКРФ (клевета), то данное преступлениеявляется уголовнонаказуемым и наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработанной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Требования о возмещении морального ущерба (ст.151 ГКРФ) предъявляются в гражданском судопроизводстве. подается исковое заявление о возмещении морального вреда.
Коллектив теплохода на общем собрании признал факты, приведенные в фельетоне, не соответствующими действительности.
В центральной газете был опубликован фельетон под названием «Гроза морей», в котором в сатирической форме были описаны нарушения правил перевозки грузов командой теплохода «Иван Зотов», совершавшего челночные туристические рейсы из Владивостока в порты Японии. Коллектив теплохода на общем собрании признал факты, приведенные в фельетоне, не соответствующими действительности. Капитан теплохода подал исковое заявление в суд о защите чести и достоинства организации – теплохода «Иван Зотов» – и о возмещении морального вреда, выразившегося в подрыве репутации коллектива, снятии с него почетного звания «Передовой коллектив Пароходства» и переводе на внутренние рейсы.
Какое решение должен принять суд?
В статье было напечатано название моей фирмы, хотя проверяли не мою компанию
В газете была опубликована статья с результатами прокуроской проверки, подписанная помощником прокурора. В статье было напечатано название моей фирмы, хотя проверяли не мою компанию, а детский сад с которым у меня был заключен договор. В результате этой публикации моя репутация пострадала. Вся напечатанная в газете информация, не является достоверной. Я подал иск на газету. Редакция газеты ссылается на статью 57 п.4 Закона РФ «О средствах массой информации».
Суд рассматривает иск ООО «Нижневартовский инструментальный завод» против газеты «Уральский трудовик» о публикации
ООО «Нижневартовский инструментальный завод» обратилось в суд с иском к газете «Уральский трудовик», в котором был опубликован следующий фрагмент: «Как заявил вице-губернатор Пермской области М., по его мнению «Нижневартовский инструментальный завод является незаконной фирмочкой, занимающейся сомнительной деятельностью». ООО «Нижневартовский инструментальный завод» полагало, что такая статья порочит его честь, достоинство, деловую репутацию и потребовал опровержения. Газета «Уральский трудовик» заявила, что в статье было выражено мнение, а не позиция конкретного лица. Кроме того, к ответственности должен был быть привлечен вице-губернатор М., а не средство массовой информации. Наконец, по мнению газеты у заявителя как у юридического лица отсутствовали честь и достоинство, а возмещению мог подлежать лишь вред, причиненный деловой репутации.
Как быть дальше, как теперь судья поступит с его изменением иска?
У меня такая ситуация, в газету была опубликована статья о наложении штрафа на моего знакомого, он обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, но адвокат ему сказал, что мор. вред возмещается в случае публикации сведений не соотв. Действительности. Он пошел и изменил первоначальное требование на иск об обязательстве редакции газеты опубликовать коментарий к заметке. Как быть дальше, как теперь судья поступит с его изменением иска? Заранее огромное спасибо.
Возможность удаления записей о судимости из ГИЦ МВД после изменения статьи 86 УК РФ: теоретическая перспектива и реальность
Была редакция статьи 86 УК РФ о аннулировании ВСЕХ правовых последствий связанных с судимостью. Аннулированы ВСЕ последствия естественно не были. Слышал что тогда пробовали многие добиться от суда решения об удалении записей из ГИЦ МВД. Почти никогда вроде суд не выносил решений об удалении.
Но все таки в теории если судимость была до вступления новой редакции статьи 86 УК РФ в которой указывается про аннулирование последствий связанных с действием ДАННОГО кодекса можно попытаться через суд снять ссылаясь на то что судимость была до вступления новой редакции и последствия аннулированы не были?
Или суд начнет клонить в сторону что закон обратной силы не имеет?
Подача иска на местную газету: возможно ли удаление статьи о человеке, осужденном за мошеничество?
В местной газете 2 года назад была опубликована статья о человеке, который был осужден за мошеничество. Он в настоящее время ведет другую деятельность и понес наказание по той самой статье. Однако, на сайте той самой местной газеты до сих пор есть статья по поводу того самого суда,430 просмотров. Может ли этот человек подать в суд на местную газету с целью возмещения морального вреда и удаления статьи с сайта?
Какие прогнозы могут быть в данном случае и как доказать свою правоту в суде молодому человеку?
Ситуация такая — молодому человеку были нанесены побои бывшей тещей и гражданским мужем его бывшей жены. Он подал на них в суд. Однако дело закрыли за недоказанностью. Теперь бывшая теща подала иск в суд на возмещение морального вреда на этого молодого человека за клевету, хотя факта клеветы не было. Однако недоказанность преступления или недостаток доказательств трактуется бывшей тещей в ее пользу. Какие прогнозы могут быть в данном случае и как доказать свою правоту в суде молодому человеку?
Какое накозание может быть применено если будет доказана моя вина в данной аварии.
Меня подозревают по статья 263 часть 3. Работаю на теплоходе. Следуя определенным курсом в ночное время уклонился от судового хода. Через некоторое время вернулся на судовой ход. Утром узнал, что на этом участке затанул небольшой теплоход. Погибло 2 человека и двое спаслись. Были взяты образци краски с теплохода на котором я работаю. Осмотрен корпус теплохода и опрошены члены экипажа. Явных повреждений и посторонней краски обнаружено небыло. Затанувший теплоход был поднят со дна. Была сделана экспиртиза краски взятой на царапинах утонувшего теплохода, она совпала с краской взятой с теплохода на котором я работаю. Можно ли сделать повторную независимую экспертизу. Какое накозание может быть применено если будет доказана моя вина в данной аварии.
Если я подам иск по этому делу на возмещение расходов на представителя, сможет ли ответчик тоже представить свои расходы?
Было дело по возмещению морального вреда, в котором я был истцом. Иск удовлетворен частично. Если я подам иск по этому делу на возмещение расходов на представителя, сможет ли ответчик тоже представить свои расходы?
Потом истец обратился в этот же суд за взысканием с меня судебных расходов на оплату услуг представителя.
Ко мне был предъявлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я ответчик. Иск удовлетворен. В иске содержалось только лишь требование опровергнуть сведения, которые были мной распространены, как порочащие репутацию истца, а о возмещении морального вреда заявлено не было в данном иске. Решение суда мною выполнено. Потом истец обратился в этот же суд за взысканием с меня судебных расходов на оплату услуг представителя. Исполнительный лист истцу выдан и предъявлен приставам. Оплатила судебные расходы. Может ли теперь истец обратиться еще раз в суд с заявлением о компенсации морального вреда, если им не было это заявлено ранее наряду с исковым заявлением?
Источник