Бутчер хаус на морской

Дом мясника: на Большой Морской открылся ресторан Butcher House. Steak and grill

«Дом мясника», как буквально переводится название, будет ориентирован прежде всего на любителей мяса во всех его классических и авангардных проявлениях. Идейным вдохновителем нового проекта выступает Павел Войтович. Он же является бренд-шефом заведения. До этого Павел реализовал проект бургерной со схожим названием (Butch Burger) на юге Петербурга. И вот теперь, после долгожданного снятия ограничительных мер, состоялся «выход в большой город».

Основу меню ресторана согласно официальному подстрочнику составят именно стейки и блюда, приготовленные на хоспере. Первые представлены здесь во всем своем многообразии. Здесь и сухое вызревание до 30 дней, и классические премиальные позиции (рибай, нью-йорк, филе миньон), и популярные сегодня альтернативные стейки (скерт, фланк, чак ай ролл, денвер). Фишкой ресторана можно считать тот факт, что в ближайшем времени здесь появится специальная услуга: можно будет выбрать себе или в подарок отруб и время его вызревания. К назначенной дате для вас забронируют стол и пригласят в заведение, где вы сможете насладиться своим именным стейком.

В хоспере будут готовить свиные и говяжьи ребра. Будет представлено и полдюжины колбас собственного производства. Не обошлось без легендарных бургеров. К ним здесь подошли творчески и предлагают на выбор несколько вариаций, например с котлетой из мраморной говядины или с модной нынче томленой рваной свининой.

Любителей рыбы, птицы и овощей, конечно, тоже не оставят без внимания. Кстати, немаловажным является тот факт, что все овощи и корнеплоды в ближайшее время ресторан начнет получать прямиком с собственной агрофермы в пос. Кокорево, что на Ладожском озере.

Спустя некоторое время обещают завтраки, обеды, меню для юных посетителей и сезонные предложения.

Барная карта представляет собой крепкий баланс пивного, винного и коктейльного предложений. 8 сортов пива на кранах, более 50 позиций демократичных вин, классические и авторские миксы. Плюс ко всему достойный выбор игристых вин различных видов производства (шампанское, креман, кава, просекко и пр.)

Интерьер заведения выполнен агентством MODGI Group (ресторан PAN AM, кафе EGGOIST). Главным вдохновением для создания интерьера Butcher House стала природа Среднего и Дикого Запада США. Именно там в свое время зарождалась культура ранчо и традиционных стейк-хаусов. Однако Butcher House — это не привычный потребителю мясной ресторан с традиционными декоративными элементами в виде голов быков или ковбойскими атрибутами. Созданный образ интерьера передает дух американских засушливых прерий за счет непрямых ассоциаций и окунает в атмосферу романов времен золотой лихорадки.

Источник

ресторан Дом мясника

ресторан Дом мясника Фото 1: меню

Мясной ресторан на Большой Морской улице. В меню преимущественно мясные блюда: в хоспере готовят стейки, брискет, ребрышки и полдюжины колбас собственного производства. Барная карта включает чуть меньше десяти сортов разливного пива и более 50 позиций демократичных вин. «Дом мясника» занимает три зала и вмещает порядка 60 гостей: первый — основной с открытой кухней, двумя винными шкафами, камерой сухого вызревания мяса и окнами, выходящими на Большую Морскую; второй — с контактной барной стойкой и со столами для больших компаний; третий — под мероприятия.

Читайте также:  Какие есть группы морей

Отзыв топ-блогера

Прошел почти год и мы вернулись. Но немного с огорчением, самое главное еда стала как-то похуже(((( Брали цезарь (не очень понравился соус, что в цезаре.

Полное меню ресторана «Дом мясника»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Хит меню

Шеф рекомендует

Новое блюдо

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 7 отзывов о ресторане «Дом мясника»

Ваш отзыв

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Прекрасное обслуживание, достойная и доступная кухня, большие и уютные залы, заставка камин и колосья очень располагают и дают уют.

Отличное место. Прекрасная атмосфера и обслуживание. Вкусные и доступные блюда. Интерьер располагает для общения и прекрасного обеда. Официант просто супер. Мы гости с Беларуси вернёмся к вам ещё. Спасибо. Процветания и роста вам в будущем!

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Я в полном восторге.
Совершенно случайно попали в жто прекрасное место.
Давно , не получала столько гастрономического счастья.
Стейк- таял во рту, приготовлен по наивысшей технологии правильности. Заказан салат с томатами и тыквенный семечками- супер сочетание!
Меня очень тронула официант Александра Капитула. Все чётко, гармонично объяснила, посоветовала, была очень внимательна в течении всего времени. Именно такие люди, помогают развивать , привлекать людей. Однозначно, я приеду в это заведение ещё раз! Знаю, что мои знакомые и друзья, с удовольствием посетят это место.
Я приходила с сыном, он тоже был в восторге.
Хочу пожелать дальнейшего развития butcher house, надеюсь такие ресторанчике увидеть во многих районах Санкт- Петербурга

Прошел почти год и мы вернулись. Но немного с огорчением, самое главное еда стала как-то похуже((((
Брали цезарь (не очень понравился соус, что в цезаре важно), борщ (все хорошо, но мясо все в жилах и плохо жуется, что огорчило) и шато-бриан от шефа. Одно из главных блюд подавал официант, хотя в меню написано сам шеф и нарезал его ломтями толщиной 1см. в прошлом году сам шеф подавали нарезал тонко тонко. Мясо почему-то восторг тоже не вызвало, хотя неплохо.
Ребята в прошлом году был огонь, а сегодня не знаю.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель заведения

Добрый день, благодарим Вас за детальный отзыв и что оценили наше обслуживание!
Сожалеем, что не смогли порадовать Вас кухней, обязательно учтем все Ваши комментарии и проработаем их.
Ждём Вас с нетерпением в следующий раз, обещаем,что исправим все недочеты и Вы сможете полностью насладиться нашим гостеприимством и качеством блюд!

Бренд-Шеф Дома Мясника Павел Войтович

Читайте также:  Скоро отпуск море пляж

Случайно с друзьями попали в это заведение и не пожалели ни капельки. Очень вкусная еда, прекрасное обслуживание и хороший интерьер.
Брали много всего, но конечно же все были без ума от блюда от шефа — шатобриан, сам шеф подавал красиво и круто, мясо просто таяло во рту. Вечер удался.
Ребята молодцы — обязательно вернемся

Понравилось 1 пользователю

Больше всего нравится то, что здесь открытая кухня. Я сидела и видела как готовятся блюда, очень чисто и профессионально. Долго ждать не пришлось. Заказывала луковый суп с говядиной, кстати не ожидала, что он будет таким вкусным, и ещё котлеты из щуки. Ну и хваленые бургеры) Больше всего понравился с беконом и вишневым соусом. Эмоции только положительные, красиво, уютно, вкусно. Цены немного высокие, но за такой прием — грех жаловаться!)

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель Ketch Up

Благодарим вас за отзыв! Рады, что вы так высоко оценили нашу кухню. Будем ждать вас в гости снова!

команда ресторана Butcher House

Вполне неплохой стейк-хаус, но все же не идеальный. Интерьер простой, минималистичный, пожалуй уж слишком простой. Можно было бы как-то разнообразить немного, хотя в целом смотрится нормально. Местоположение ресторана очень удачное, образно говоря, лучше не придумаешь. В принципе, вполне уютно, хотя музыку можно было бы сделать и потише, особенно учитывая то, что играет не джаз и не классика, а какая-то попса.
К обслуживанию претензий никаких, официант Денис заслуживает похвалу, внимательный, расторопный, в общем, знает свое дело.
Что же касается стряпни, стейк «Рибай», прямо скажем, на четверочку. Доводилось пробовать и повкуснее. К слову сказать, приготовили его уж очень быстро, гораздо быстрее, чем этот стейк обычно готовится. Возможно, в этом и кроется подвох. К остальным заказанным блюдам не придраться, все было сготовлено как следует, но поскольку это стейк-хаус, основное внимание как раз к мясу, а оно оставило не безупречное впечатление. Неплохо, но не отлично.
В общем, Butcher House — вполне приличный ресторан, и заслуживает того, чтобы сюда заглянуть, но это определенно не топовый стейк-хаус.

Понравилось 2 пользователям

Новый мясной ресторан открыл свои двери, обрамленные лубочными гирляндами сине-белых воздушных шариков в честь стартового режима работы, аккурат возле статусного заведения, к коему, беря за основу послание Поэта потомкам, уж который год «Не зарастет народная тропа…», несмотря на множественные продвигаемые версии. Впрочем, нынче разговор не о нем.

Внутри бескомпромиссно и почти непреклонно. Залов, как я понял, три, но дальше первого не пошел, с сомнением, конечно, но приняв на веру слова ожидающего сотрапезника о том, что нечего глазеть на помещения без окон и с банкетной рассадкой. Цветовая гамма стандартно нейтральная, особливо схожая с колеровками других таких же заведений одной ранее знаковой сети, направленных на мясную продукцию, многие из которых уже давным-давно повесели замки на двери, а помещения перепрофилировались.

Встречает статная молодая дама, у стола работает серьезный здоровый мужчина с принципиальными манерами, лишенными каких бы то ни было экивоков, но отличающимися солидным, авторитетным подходом к взаимоотношению с посетителями. Нет, так нет. Да, так да. Строго по классическому кинематографическому учебнику советской школы:
— Теперь вот такое предложение: а что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы…
— А вот это попробуйте.

Читайте также:  Морской коктейль сколько времени варится

Меню формата синкретического, без избыточных кулинарных деталей, но с наличием небольшой рыбной составляющей, позволяющий несколько разбавить мясную феерию. На сегодняшний момент в честь открытия предлагается 20%-ная скидка, отчего счет получается вполне себе умеренным.
Тартар из говядины с подкопченным желтком и трюфельным кремом. Качественный основной продукт – уверенный, сплошной, полнотелый как терпкое красное вино. Мне тартары уже во снах беспокойных снятся вместе с раменами и роллом наподобие «Филадельфии» (не всегда по своему желанию, но постоянно беру даже не раздумывая над вариантами – почему-то кто-то за меня решил, что они существуют на белом свете обязательной программой для поедания), но этот породистый экземпляр совсем неплох.

Форшмак из сельди. Уникальная не побоюсь этого слова вещь! Тягучая словно пастила, ледяная будто мороженое, и радикальное рыбное послевкусие минимальное – лишь слегка оттеняющее. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Клэм-чаудер с лангустином. Суп всем хорош, и морепродуктами, включая масштабное количество нежного кальмара, и насыщенностью густой взвеси, и числом хрустящих крутонов, но по конечному итогу появилась пара вопросов. Раз clam, то где моллюски? Одиночный ракообразный мясистый, с величавой усатой головой, но на лангустин не особо похожий, а вот на кого брат-высший рак смахивает так в бурном споре, но без рукоприкладства и не решили.

Половинка свиных ребер BBQ. Ребра весьма удачные – надо было не жаться, меркантильно трясясь за злокозненные дензнаки, а брать целую порцию. Мясо отделяется от костей одним испепеляющим взглядом поверх оправы и легко жуется, промазанное и пропитанное славным соусом. По умолчанию гарниром идет молодой картофель – популярный незаменимый продукт на обеденном столе в летне-осенний период уборочной страды.

Стейк Фланк. Добрый отрез без соли и перца. В прожарку почти попали – непостоянный medium rare игриво косился в сторону честного medium. Столь незначительный косяк предъявлять не стали, дабы не травмировать кривотолками ответственного дядьку-официанта. Солено-перечные приправы идут отдельным сопровождением – хочешь-бери, бери-не хочу. Картофель уже знаком по ребрам, соус чимичурри слегка не доведен до ума – слишком он спокоен фактурой, мягкотел характером. Вина, конечно, к сему массивному плато недоставало.

Колбаски на гриле из индейки. Мраморно говяжьих не оказалось – пришлось довольствоваться диетической птичкой. Сока при разрезе достаточно, даже слишком, фарш приятный, но остроты ему не хватало. Пикантные маринованные овощи – это очень хорошо, но ровную безвкусную горчицу стоит заместить классической, замешанной по рецептам, принятым к использованию в советских столовых. Можно поменять и на творения западных демократий – дижонскую, баварскую. Чего уж, право дело, я возражать не буду, лишь бы послевкусие на рецепторах ощущалось.

Надеюсь, что наличие бравых соседей не скажется на ритмичной работе этого добротного стейк-хауса, если еще и при беспрестанной поддержке собственной целевой аудитории.

Источник

Оцените статью