Бухта дубовая японское море

Путешествие в бухту Дубовую

Доброго всем времени суток!
Что-то я в этом месяце, прямо слово, расписАлся! Вот опять я хочу пригласить своих читателей, то бишь- Вас в очередное путешествие. Путешествие будет по старым местам, которые я уже описывал тут: http://vladsv.livejournal.com/35928.html Но вот потянуло меня туда опять, да и другу Валере обещал показать эти кекуры в живую, да и Глебу 4gott говорил, что еще раз попробую поснимать там, короче говоря, на майские праздники оказался я в тех местах.
Итак, Путешествие №13- к кекурам в бухту Дубовую.

В Кавалеровском районе, где находится бухта Дубовая, мы с Валерой оказались уже сильно под вечер. Погода нас в тот день весьма не баловала, весь день было пасмурно, временами накрапывал дождик, вся надежда была на благоприятный прогноз погоды на следующий день, который выдавал Gismeteo. В планах было доехать непосредственно до бухты Дубовой, поставить там лагерь, и вволю предаться «пагубной» страсти, т.е.- фотографированию вечером, попробовать поснимать ночью, ну и конечно же утром, в мягком утреннем свете.

2. Тихоокеанское утро

В прошлую поездку зимой, когда там все было замерзшее, мы без труда доехали до бухты, и более того, я видел довольно неплохую дорогу, которая по верхушкам сопок идет мимо всех бухт, и по которой, при удачном раскладе погоды, говорят, можно проехать вдоль всего побережья аж до залива Владимира!

3. «Потерянная» дорога

Как попасть на эту дорогу, в прошлый раз мне показали местные жители. Вот и нынче, доехав до бухты Зеркальной, мы первым делом поехали по этой лесной дороге. Но мы рано радовались. Проехав по ней с километр, дорога привела нас на просеку под ЛЭП, где благополучно и закончилась. Пешая разведка тоже не принесла своих плодов. Проплутав с полчаса, мы вернулись к машине и выехали обратно к развилке. Жаль было потерянного времени. Валера вспомнил, что по дороге видел какую-то дорогу, уходящую в нужном нам направлении, решили проверить ее. Дорога оказалась хорошо накатана и мы легко отмахали по ней несколько километров. В сгущавшихся сумерках и за разговорами о планах ночевки в бухте мы не заметили, что дорога вышла на болотину, и в одном из мест мы со всего маху, на скорости, левой стороной наш Паджерик провалился в болотистую почву. Задний ход не помог- машина стала закапываться. Вечер и наступающая ночь обещали стать интересными! Хорошо, что в багажнике у меня для таких случаев лежит ручная таль и пара-тройка стропов, поблизости нашлась подходящая береза, и объединенными усилиями машины и тали мы выдернули автомобиль из болота. В десятом часу мы вернулись обратно к основной дороге. Пора было определяться с ночевкой, но уже ничего не могло остановить двух фотоманьяков в поисках приключений! Я знал, что неподалеку находится туристическая база «Сивуч», мы решили поинтересоваться дорогой там. Работники базы сказали нам, что после весенней распутицы дорога в бухту Дубовая размыта, и попасть туда можно только пешком, а на вопрос о том, можно ли у них переночевать, ответили, что за 200 рублей с человека этот вопрос будет решен положительно! За эти смешные деньги в нашем распоряжении оказался только что протопленный домик с мягкими кроватями и чистым бельем! Эту ночь мы ночевали просто по-королевски!
Переночевав на базе, раненько утром мы доехали на машине по побережья моря, оставили ее там и пошли в Дубовую. Погода была не очень, вся надежда была на то, что в течение дня все-таки распогодится. Тропа весьма хорошо заметна и идет по сопкам вдоль берега моря.

Читайте также:  Баренцево море какая соленость

4. Кекур Монах

Дорога в бухту Дубовую занимает около часа. По пути Валера активно снимал, мне же отчего-то не снималось.

5. На полпути к бухте Дубовой

Все изменилось, когда мы пришли в бухту, тут уж и я достал свою машинку. Кекуры к которым мы направлялись находятся в дальнем конце бухты.

6.На океанском пляже.

7. Весна в бухте Дубовой.

По пути к ним, приходится проходить рядом с отвесными скалами, которые местами буквально нависают над головой.

8. Под каменной крышей

Порода, из которых сложены скалы, имеет красноватый оттенок, очень рыхлая, тем более, что после таяния снега она напитана влагой, и кое-где мы видели огромные куски упавшие сверху на песок, поэтому в таких местах, чисто инстинктивно, старались пройти быстрее, чтобы на голову ничего не прилетело.

9. Тут прошли двое. С фотоаппаратами.

10.

11.

Еще прошлый раз мне рассказывали, что весной, в пору таяния снега, со скал в море бегут водопады. Но мы были, когда основная масса снега уже растаяла, и хотя в расселинах еще кое-где был снег, водопадов уже не было, а вот «дождик» со скал на голову и за шиворот мы все-таки поймали.

12. Плод двух стихий

Пока мы искали ракурсы и снимали кекуры, погода начала восстанавливаться, и к концу съемок уже вовсю светило солнце на синем небе.

13.
От души поснимав кекуры, мы поднялись наверх, на скалы, откуда открывается величественный вид на все окрестное побережье, от мыса Южный на юго-западе, до окрестностей Рудной Пристани на северо-востоке.

14. Мыс Южный и бухта Нерпа.

И хоть я видел этот пейзаж всего два раза, и оба раза не в самое лучшее время года, но на мой взгляд, это один из красивейших пейзажей побережья Японского моря! Могу себе представить этот вид летом, да если еще в удачную погоду.

15. Бухта Дубовая. Вид сверху.

16. У красных камней.

17.
Поснимав там около двух часов, мы отправились в обратный путь. После величественных скал бухты Дубовой, на обратном пути снимать уже ничего не хотелось. Теперь уже не торопясь, к обеду, мы вернулись к машине.
P.S. А ту «потерянную» дорогу мы все-таки нашли и есть большое желание ее «проверить боем»!

18.

Источник

Бухта Дубовая

Бухта Дубовая

В Приморском районе нашей страны находится уникальное место, которое называют «северным чудом Приморья», — это бухта Дубовая, вместе со своими кекурами и знаменитым мысом Черепаха — одно из самых живописных мест на побережье Кавалеровского района. Бухта является местом притяжения многих туристов и одним из самых захватывающих районов Приморья. Ее внушительные столбы, восхитительные арки и глубокие пещеры заставляют всех посетителей почувствовать себя всего лишь маленькой песчинкой в море.

Расположена бухта Дубовая между двумя другими местными бухтами — южным мысом Выступ бухты Зеркальная (вблизи поселка Зеркальный) и бухтой Малая Нерпа. Бухта Дубовая имеет небольшие размеры, на ее территории также расположен уютный песчаный пляж, а также мелкая галька. Слева от бухты виднеется мыс Выступ, справа — уникальные кекуры, а в хорошую погоду просматривается даже мыс Южный.

Бухта Дубовая

Происхождение названия бухты связано с несколькими легендами: одна из них говорит о том, что наименование Дубовой бухта получила от произрастающих рядом дубов, целую рощу которых необходимо преодолеть, чтобы добраться до знаменитой достопримечательности. Другая — свидетельствует о том, что кекуры бухты напоминают россыпь дубовых листьев. Над кекурами расположен известный мыс Черепаха, название которому также дали за его похожесть на это пресмыкающееся.

На территории бухты Дубовая можно переночевать в палатке. Для тех туристов, которые предпочитают комфортные условия проживания, неподалеку от бухты расположено несколько баз отдыха.

Бухта Дубовая

Маршруты по бухте Дубовая

Путешествуя по Приморскому району, можно добраться из бухты Дубовая до старинного маяка Балюзек в Ольгинском районе, расположенного на высоком и крутом мысе — самом высоком месте полуострова. Добраться сюда достаточно сложно, но все старания будут вознаграждены уникальными видами. Маяк обеспечивает безопасную навигацию для судов, курсирующих по заливу Владимира. Его название было дано в честь американского артиллериста, который являлся членом экипажа корвета. Маяк ни разу не ремонтировали, но до сих пор он функционирует, оснащенный теперь самым современным оборудованием.

Проведя ночь в палатке, на следующий день можно доехать до мыса Четырех скал. Этот мыс включает в себя четыре внушительные скалы с тупыми вершинами. Мощные кекуры, выходящие из голубого моря, привлекают внимание путешественников. Сильные волны, окружая каменных исполинов, разбиваются о них на множество брызг.

Бухта Дубовая

Кекуры бухты Дубовая

Кекуры являются особыми каменными образованиями в форме конуса или столба. Морские воды со временем обтачивая скалы придают им необычную форму, похожую на особенные каменные статуи.

В бухте Дубовая расположено несколько кекур с необычными названиями: «Бутылка», «Курица» и другие. Также здесь расположены живописные скалы, которые имеют совершенно разные цвета, что очень необычно для таких мест. В скалах можно увидеть несколько гротов, а также окружающее их очень чистое море с огромным количеством рыбы и морских ежей.

Бухта Дубовая

Погода

Погода в районе бухты Дубовая обусловлена умеренно муссонным климатом этих мест. Зимой здесь достаточно сухо и холодно, но много солнечных дней, бывают оттепели. Зимой ветер преобладает северо-западный, приносящий морозы с континента. Весна длинная с высокими перепадами температуры.

Летом в районе бухты тепло, осадков здесь много. Часто бывает что за летние месяцы выпадает до 90% годовой нормы осадков. Бывают здесь и тайфуны, которые разрушают все на своем пути. Летом юго-восточный ветер здесь дует с Тихого океана.

Бухта Дубовая и мыс Черепахи на google-панорамах Кавалерово

Как добраться до бухты Дубовая

Проехать к бухте Дубовая можно только на автомобиле. Из Владивостока лучше выезжать пораньше, так как дорога займет около 9 часов (почти 500 километров). Машина должна иметь высокий клиренс и полный привод. Самый короткий путь лежит через город Уссурийск. Далее, после Кавалерово, необходимо двигаться в направлении бухты Зеркальная. Путь продолжительностью около 55 километров проходит частично по грунтовой дороге (приблизительно 27 километров). После бухты Зеркальной необходимо повернуть на юго-восток и двигаться вдоль побережья через дубовый лес также по грунтовой дороге, которая здесь, впрочем, достаточно качественная (не считая периоды сильных ливней). Если проехать никак не представляется возможным, то, в принципе, отсюда уже можно дойти пешком — около 3–4 километров.

Координаты бухты Дубовая: 44.11883644750536, 135.65077378555603.

Также можно воспользоваться услугами такси в Приморском крае: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim, такси Везет, Ситимобил и многими другими.

Видео про бухту Дубовая в Кавалерово

Источник

Бухта Дубовая

ID 15601513 © Vladimir Serebryanskiy | Dreamstime.com.jpg

На карте На карте

Северное чудо Приморья — кекуры Бутылка и Курица бухты Дубовая. По своей природе кекур — это скала конусообразная или столбовидная. Со временем вода, обтачивая породу, как скульптор, создает уникальные по форме статуи.

Чтобы добраться из Владивостока до бухты, придется рано выезжать: дорога в одну сторону занимает около 9 часов. Выбирайте машину с высоким клиренсом и 4 WD.

Координаты бухты Дубовая N44° 7′ 9.08″ E135° 39′ 1.65″

  • Вид маршрута: Автомобильный
  • Расстояние от Владивостока: 490 км
  • Время в пути: 8 часов

Вадимир-Востриков,-Бухта-Дубовая,-Depositphotos_121357824_xl-2015-voldemar992.jpg

Фото: Вадимир Востриков

Самый короткий путь проходит через Уссурийск. Проехав Кавалерово, направляйтесь в сторону бухты Зеркальная. От Кавалерово до бухты Зеркальной примерно 55 км, из них около 27 км грунтовки. Добравшись до Зеркальной, следуйте на юго-восток вдоль береговой линии, через дубовый лесок, и вот вы на месте.

Что посмотреть?

Бухта Дубовая — одно из самых притягательных и захватывающих мест Кавалеровского района. Исполинские столбы, арки, пещеры — в этом месте чувствуешь себя песчинкой на фоне розоватых скальных бастионов, уходящих в синее небо.

Рекомендуем провести ночь в палатке. Но если хотите больше комфорта, в бухте Зеркальная есть несколько недорогих баз отдыха.

Из бухты Дубовая можно уехать в Ольгинский район к маяку Балюзек. Переночевать можно в палатке на пляже в Тимофеевке. На обратном пути сделайте небольшой крюк и посетите Мыс Четырех скал.

Снимок экрана 2020-06-24 в 12.44.37.png

Поделиться:

Источник

Арки и гроты бухты Дубовой.

Есть у нас на севере Приморья на побережье одно красивое место- бухта Дубовая. Славится она своими большими красивыми кекурами, которыми приезжают полюбоваться не только приморцы, но и туристы из других регионов (Антон Бобров, привет!). Еще в одну из своих первые поездок в Дувовую я обнаружил там наряду с кекурами несколько различных гротов, которые расположены со стороны моря и к которым можно добраться только в тихую погоду. И вот с той поры меня не оставляла мысль поснимать там, поснимать в различное время суток, поснимать ночью, мыслей было много. И вот в свою последнюю поездку туда в 2016 году, накануне печально известного тайфуна Лайонрок, у меня получилось там немного поснимать, конечно не все удалось как хотелось, зато будет повод еще туда наведаться. 🙂
Ну а сейчас несколько фото того, о чем было сказано выше.
Приятного просмотра!

7071
Кекуры бухты Дубовой на рассвете. Ехал еще и за этим кадром, хотелось снять их именно так.

6994
Самый маленький грот. Подсвечен вспышкой.

6997

А это самый большой из гротов, снят на закате.

7007

А сколько мыслей по поводу этого грота. Ночью подсветить своды грота, а через отверстия снять Млечный Путь. М-м-м-м. 🙂

7098

Ну а это уже утро пришло.

7109

Большой грот на рассвете.

Источник

Оцените статью