Буду готовить все лето

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки изначально произрастали лишь на территории северной Мексики. Данный овощ пользовался популярностью у местного населения. Люди готовили из кабачков не только салаты и основные блюда, но и добавляли их в выпечку и сладости.

В XVI веке кабачки попали в Европу, где над овощем стали проводить эксперименты местные повара. До того как кулинары открыли для себя способы готовки кабачков, этот овощ украшал ботанические сады Франции и Италии.

Смотрите также: Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут

Сейчас из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Например, летний витаминный салат.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  1. кабачки — 2 шт.;
  2. растительное масло — 4 ст. л.;
  3. сыр — 80 г;
  4. соль — щепотка;
  5. сметана — ст. л.;
  6. черный молотый перец — щепотка;
  7. сухой чеснок — ½ ч. л.

Приготовление кабачкового салата:

  • Нарезаем кабачки крупными кубиками.
  • В сковороде надо разогреть растительное масло, высыпать к нему сухой чеснок и черный молотый перец.

  • Специи тушим в масле не более 15 секунд, а затем отправляем в сковороду кабачки.
  • На сильном огне надо обжарить кабачки до золотистой корочки.

  • В это время натираем мелко сыр, вместе со сметаной отправляем в сковороду к кабачкам.
  • Как только кабачки поджарились….

Источник

Кабачки «По новому». Этот рецепт буду готовить всё лето: не думала, что получится так вкусно

О кабачках многие вспоминают лишь в конце лета, когда на огороде поспевает данный овощ. Есть люди, которые не особо хорошо относятся к кабачкам, при этом каждый год выращивают его у себя на участке. Стоит изменить свое отношение к кабачку, так как это полезный овощ. Он улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

  • кабачки — кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — ст. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление кабачковых рулетиков:

Отвариваем вкрутую пару яиц, кабачки измельчаем на крупной терке и оставляем на 5 минут. Далее отжимаем кабачки от лишней жидкости, разбиваем 4 яйца в овощную массу.

Просеиваем в кабачковую смесь муку, замешиваем и оставляем пропитываться на пару минут. В сковороде (24 см диаметр) разогреваем немного растительного масла, выкладываем на поверхность кабачковое тесто, распределяем по дну.

Обжариваем кабачковые лепешки с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем лепешки на тарелку с бумажным полотенцем, даем слегка остыть.

Нарезаем мелким кубиком очищенные шампиньоны, в сковороде обжариваем до испарения жидкости с грибов. Солим шампиньоны, продолжаем обжаривать 2-3 минуты.

Измельчаем на маленьких резцах терки сыр и отварные яйца. Пропускаем к смеси яиц и сыра зубчик чеснока через пресс.

Остывшие шампиньоны выкладываем в массу из яиц и сыра, перемешиваем. Заправляем начинку майонезом, смешиваем продукты.

Нарезаем мелким кубиком огурцы, выкладываем на лепешки. Далее в середину каждой лепешки кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем в рулет.

Рулеты перекладываем в форму для выпечки.

Для приготовления соуса шинкуем мелко любимую зелень, пропускаем через пресс второй зубчик чеснока, соединяем со сметаной эти ингредиенты.

Накрываем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Таким образом получается сытное блюдо из кабачков с отличным соусом.

Рулеты можно разогреть в микроволновке или употреблять холодными.

Источник

Кабачки «По новому». Этот рецепт буду готовить всё лето: не думала, что получится так вкусно

О кабачках многие вспоминают лишь в конце лета, когда на огороде поспевает данный овощ. Есть люди, которые не особо хорошо относятся к кабачкам, при этом каждый год выращивают его у себя на участке.

Стоит изменить свое отношение к кабачку, так как это полезный овощ. Он улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Ученые доказали, что смузи из кабачка повышает физическую активность человека. Но, не все готовы пить сок из кабачков.

Поэтому предлагаем сделать сытные кабачковые рулеты.

Ингредиенты для кабачковых рулетов:

  • кабачки — кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — ст. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление кабачковых рулетиков:

Отвариваем вкрутую пару яиц, кабачки измельчаем на крупной терке и оставляем на 5 минут. Далее отжимаем кабачки от лишней жидкости, разбиваем 4 яйца в овощную массу.

Просеиваем в кабачковую смесь муку, замешиваем и оставляем пропитываться на пару минут. В сковороде (24 см диаметр) разогреваем немного растительного масла, выкладываем на поверхность кабачковое тесто, распределяем по дну.

Обжариваем кабачковые лепешки с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем лепешки на тарелку с бумажным полотенцем, даем слегка остыть.

Нарезаем мелким кубиком очищенные шампиньоны, в сковороде обжариваем до испарения жидкости с грибов. Солим шампиньоны, продолжаем обжаривать 2-3 минуты.

Измельчаем на маленьких резцах терки сыр и отварные яйца. Пропускаем к смеси яиц и сыра зубчик чеснока через пресс.

Остывшие шампиньоны выкладываем в массу из яиц и сыра, перемешиваем. Заправляем начинку майонезом, смешиваем продукты.

Нарезаем мелким кубиком огурцы, выкладываем на лепешки. Далее в середину каждой лепешки кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем в рулет.

Рулеты перекладываем в форму для выпечки.

Для приготовления соуса шинкуем мелко любимую зелень, пропускаем через пресс второй зубчик чеснока, соединяем со сметаной эти ингредиенты.

Накрываем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Таким образом получается сытное блюдо из кабачков с отличным соусом.

Рулеты можно разогреть в микроволновке или употреблять холодными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки изначально произрастали лишь на территории северной Мексики. Данный овощ пользовался популярностью у местного населения. Люди готовили из кабачков не только салаты и основные блюда, но и добавляли их в выпечку и сладости.

В XVI веке кабачки попали в Европу, где над овощем стали проводить эксперименты местные повара. До того как кулинары открыли для себя способы готовки кабачков, этот овощ украшал ботанические сады Франции и Италии.

Сейчас из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Например, летний витаминный салат.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — ст. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.

Приготовление кабачкового салата:

Нарезаем кабачки крупными кубиками. В сковороде надо разогреть растительное масло, высыпать к нему сухой чеснок и черный молотый перец.

Специи тушим в масле не более 15 секунд, а затем отправляем в сковороду кабачки. На сильном огне надо обжарить кабачки до золотистой корочки.

В это время натираем мелко сыр, вместе со сметаной отправляем в сковороду к кабачкам. Как только кабачки поджарились, надо уменьшить огонь.

Кабачки солим, тушим в течение 3-4 минут, перемешиваем.

В результате получается довольно необычный салат из кабачков. Его можно сочетать с другими овощами или использовать как намазку на хлеб.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Вот как я буду готовить кабачки все лето! Альтернатива бутербродам с колбасой

Кабачки давно стали универсальным продуктом для готовки разных блюд, даже варенье из этого овоща получается просто идеальным. А этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит быстрые и вкусные перекусы, отлично подходит для пикников.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

зелень свежая по пучку любая по вкусу;

хлеб или батон, 8 – 10 кусочков.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь.

Кабачок чистим от кожуры и также трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном или сливочном масле, добавляем морковь и пассируем до мягкости.

Добавляем кабачок, перемешиваем до однородности и тушим.

Солим и перчим, добавляем разные специи и зелень, перемешиваем.

Трем на крупной терке сырок и смешиваем массу, немного ее протушиваем.

Выкладываем на блюдо и остужаем.

Ломтики хлеба или батона подсушиваем при помощи в тостере или в духовке, можно и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Натираем ломтики хлеба чесноком и выкладываем намазку.

Такая вкуснятина пахнет очень ароматно и аппетитно, отлично подходит к разным блюдам и даже к борщу, как красному, так и зеленому. По вкусу вы можете натереть еще отварное яйцо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Читайте также:  Шины на лето advan
Оцените статью