- Рыбалка — Богучанский район
- Фото из отчётов о рыбалке
- Видео о рыбалке — Богучанский район
- Самые уловистые рыбные места
- Прогноз погоды для рыбалки — Богучанский район
- Богучанское водохранилище. Зона затопления, 10кг щуки. (Просматривает: 1)
- Очередной выезд на Богучанское водохранилище на ловлю щуки в затопленном лесу
Рыбалка — Богучанский район
Где ловить рыбу? Клюёт ли сейчас?
Мы собрали для вас наиболее уловистые рыбные места в регионе Богучанский район и разместили на нашей карте с фото и видео отчётами о рыбалке.
Здесь вы можете узнать обстановку на водоёмах, проверить есть ли клёв на платниках, увидеть что поймали в этих местах другие рыбаки.
Благодаря нашему сайту вы можете узнать, где есть хорошая рыбалка в регионе Богучанский район, Россия
Фото из отчётов о рыбалке
Видео о рыбалке — Богучанский район
Охота на крокодилов или рыбалка на Богучанском водохрани.
Рыбалка на Богучанском море июль 2019
Самые уловистые рыбные места
Прогноз погоды для рыбалки — Богучанский район
В этом разделе вы можете найти актуальный прогноз погоды на ближайшие дни в регионе Богучанский район.
Для вашего удобства в прогнозе мы проанализировали погодные условия и сопоставили их с качеством клёва.
Нужно понимать, что наши советы основаны на общеизвестных фактах о связи погоды с активностью рыбы, поэтому они не дают стопроцентной гарантии на тот или иной исход рыбалки.
С помощью прогноза вы можете решить: стоит ли посещать какое-либо рыбное место, опубликованное у нас на сайте.
- Скорость ветра — 14 м/с. Ветер холодный и имеет западное направление.
- Температура воздуха 27 градусов цельсия.
- Атмосферное давление — 761 мм ртутного столба
- Влажность воздуха — 46%
В целом, 3 из 4 погодных факторов, говорят об удачной рыбалке.
Если вы выбирали между «ехать на рыбалку» и «не ехать на рыбалку», то это дополнительный аргумент «за».
Причём атмосферное давление имеет практически идеальный показатель для рыбалки.
Источник
Богучанское водохранилище. Зона затопления, 10кг щуки. (Просматривает: 1)
Коллектив ютуб канала «рыбалка по-братски» в лице Санчеса и Генерала решили посетить «Мекку» спиннингистов, а именно Едарму.
Едарма это залив реки Едарма впадающей в реку Ангара на Богучанском водохранилище, примерно в 80км ниже УстьИлимска по течению Ангары.
Богучанское водохранилище самое молодое водохранилище, его наполнение началось в 2012 года и закончилось в 2015 году. По этой причине вся русловая щука, а это монстры более 10кг, сосредоточилась теперь в районах разлива Ангары. На данный момент места разлива это по сути затопленный лес с глубиной от 2 до 4 метров, что вносит свои коррективы в рыбалку. К рыбалке Генерал подготовился заранее, достал «Горыныча» от «Волжанки» с тестом до 100грамм, катушу
Окума 3000 и поставил плетню 0.25. В этом году сбылась его давняя мечта — он стал обладателем защищенного телефона от Ulefon Armor Х7 и все фото в отчете были сделаны именно на него. Телефон мало того, что не убиваемый у него мощный аккумулятор и GPS модуль не зависимый от сотовой связи, что в итоге очень сильно пригодилось.
Экспедиция была намечена с 24.06.2020года по 27.06.2020 года заранее озаботились пропуском на Тушамскую трассу, так как в противопожарный режим проезд только по спецпропускам. Хотя получить данный пропуск можно сравнительно легко в администрации Усть-Илимского района.
24.06.2020 года в 7:00 выехали из Братска и без приключений добрались до Усть-Илимска за 3 часа. Получили заветный пропуск и поехали по Тушамской трассе. Своротку с трассы про которую нам говорили местные рыбаки мы естественно пропустили. В итоге поехали прямо до упора в залив Едарма. Дорога получилась длинной 93 км от КПП. Из них часть подубитый асфальт, потом убитые плиты, затем с 25 км по 35 км убитая глина с колеей от лесовозов, потом сухая укатанная глина и в самом конце буквально 2-3 км по лесу. Кусок дороги с колеей по суху прошли без проблем, а после дождя можно не хило прикурить.
Если возможности вашей машины ограничены, то лучше свернуть на право на 63км с надписью «Причал», там грузятся лесовозы и дорога очень хорошая, а оставшуюся часть дотопать по воде.
По дороге встретили местных рыбаков, которые нам рассказали, что за три дня поймали по пять щук на брата. Типа не клюет! Мы решили: по пять — уже не в пустую. Доехав до воды, увидели что это просто проход между деревьями посреди леса, на деревьях висела пара пакетов для ориентира, но это вряд ли особо спасет поскольку плавучие деревья постоянно двигаются старые деревья падают в воду и ориентиры постоянно меняются. Генерал сразу же достал телефон и стал писать трек.
Со слезами на глазах вспомнил Генерал свой Баджер 3.60С: «Как я на нем ходил то непонятно. Сейчас я являюсь владельцем лодки Флагман 380 К (катамаран) и считаю, что это наиболее универсальная лодка из всех. Места в лодке вагон, прекрасно идет под 15 мотором, отлично держится на волне, смотрю на нее и просто не нарадуюсь! А может просто стареем, обленились, начали всякие столики, подушечки брать с собой. »
Спрыгнули мы на воду и пошли вниз по течению вдоль затопленного берега, первым делом решили затабориться, но с этим и возникли первые трудности, берег это затопленный густой лес, либо высокий обрывистый берег. В итоге прошли 25 км вдоль берега и встретили местных рыбаков, которые указали нам место под табор. Сами мы бы это место ни в жизнь не нашли, так как весь берег одноообразный, затопленный лес с невидимых множеством проходов.
Выложили шмурдяк, легкий перекус и в бой. Первый же заброс Санчеса и он берет трофейную щуку на 5 кг на кислотную вертуху от Германа. Санчес тут же попытался взять щуку под жабры, как это делаю я. Щука впивается ему в палец. Санчес начинает исполнять матерный танец раненного тунца, Генерал оказывает первую медицинскую помощь, щука повержена!
Генерал делает заброс и. окунь грамм на 300- 400. Ну, думают хлопцы: «Поперло!» Но, не тут то было.
Проанализировав ситуацию и проведя стратегическое совещание решили идти на русло, так как в самих заливах очень много леса который гниет. Наша стратегия оправдала ожидание, за 3 часа вечерней
рыбалки мы поймали по 2 щуки от 5 кг и выше. Все было поймано на кислоту, окунь был пойман только один. Вот так прошел первый день нашей рыбалки, точнее он не прошел еще, после этого была чистка рыбы, ужин с употреблением в профилактических целях имбирной настойки.
Если бы не средства от комаров, мошки и гнуса Павловского то нас бы сьели комары еще за ужином без имбирки. О данном средстве Генерал узнал от якутов они им пропитывают комки
и как мы уже убедились оно реально работает! Так же у производителя есть костюмы в виде сеток. Как показало испытание в жаркую погоду, тело не потеет комары не подлетают.
25.06.2020 года подьем в 4:30 в предвкушение трофейной рыбалки, быстрый завтрак и мы решаем продолжить снова проверить вчерашнюю стратегию о рыбалке у кромки леса.
Это сразу же принесло результат. С первых же забросов Санчес ловит трофейную щуку на 7-8 кг и снова кислоту, Генерал на 5.-6 кг. Следом клюет еще один крокодил у Генерала. Происходит долгая борьба и обрыв поводка, прощай
уловистая блесна от Германа. Санчес выручает друга проверенным поводком производства нашего собрата «Альки».
Мы понимаем, что щуки вагон, наша стратегия успешная. Начинаем экспериментировать с приманками и пытаться искать окуня. Санчес решает соблазнить окуня воблером, окунь начал поклевывать, но пиписечного размера по 100-200грамм. При этом пару раз поиграли в игру «прокати меня большая черепаха» (зацеп). В итоге Санчес хапнул сразу двух окуней на 1кг, у Генерала так же сел окунь по 1 кг но сошел. Мы еще полчаса бороздили округу, но больше крупных окуней не было и мы пошли в лагерь чистить рыбу и обедать.
На вечерке мы решили поэкспериментировать пытались облавливать затонувшие острова, ставили разные колебалки, была пару выходов щуки, но щука была не большая и решено
было вернуться на наши огороды и продолжить ловить окуня. Поимку щуки мы оставили на следующий день. У кромки окунь радовал своими поклевками, практически каждый
заброс и окунь, но его размер ни как не радовал. 100-200 грамм. Генерал менял блесна ставил мепсы, пытался ловить на Пантуны, но эти блесна сильно тяжёлые и практически каждый
заброс заканчивался зацепом. В итоге снова перешел на кислоту от Германа с расцветкой под Пантун и жизнь наладилась. В нашем прилове было несколько щук по 7-8 кг, но так как цели были другие то допустили сходы а несколько щук было отпущено.
Благо щука заглатывала не глубоко. На этом второй день рыбалки закончился. По возвращении нас снова спас навигатор, была волна и места разительно изменились. Без навигатора мы бы долго искали лагерь.
Кстати, все рыбьи потроха мы складывали в пакет и с места табора забрали с собой.
Начался третий день рыбалки. Снова в 4:30 подьем завтрак и в бой! Сразу же с утра решаем идти на проверенные огороды. Дойти до крайней точки ходом, а обратно пробрасывать перспективные места. Зайдя за очередной мыс видим модный катер под водометом, мужики с катера как раз поймали щуку на вид 9-10 кг.
Мы останавливаемся в видимости катера и Генерал делает заброс. И вот она поклевка! Спиннинг в дугу, затянутый фрикцион трещит, щука в свечку, спиннинг гнется как ненормальный, тяну двумя руками, думаю выдержала бы палка, катуха, плетня, и поводок. Щука тащит лодку к корягам. Долгая борьба увенчалась успехом, щука в подсаке. 10.5кг на борту! От такого трофея радости полные штаны, цель экспедиции достигнута, щуку в бак, но она не влазит и торчит хвост.
Меняем место дислокации. Санчес наглухо зацепляется, ни отцеп ни наши дружные усилия не помогают, происходит обрыв плетни и утрата ловчей блесны от Германа.
И наконец то, Санчес дождался своего трофея! Вот она рыбацкая удача! Спиннинг в дугу, затянутый фрикцион трещит, лодку аж качает и вот ОНА показалась. Борьба, вываживание.
Трофей Санчеса на вид 9-10 кг и он в подсаке.
На этой оптимистичной ноте мы решаем, что все поставленные задачи мы выполнили, ТРОФЕИ пойманы, пора домой…..
При ловле трофеев три составляющие:
1) МЕСТО- Едарма
2) ПРИМАНКИ- кислота от Германа
3) РЫБАЦКИЙ ФАРТ- тондем Санчес и Гнерал
Источник
Очередной выезд на Богучанское водохранилище на ловлю щуки в затопленном лесу
На копию (подделку) Jackall Rerange 130SP не так давно уже писал небольшой отзыв. Сейчас же появилась очередная возможность сказать добрые слова о воблере. А так же дополнить все фото с местами ловли и «добычей» приманки.
Очередной выезд в заливы Богучанского ВДХ. Прогноз на следующую неделю неважный. обещают частые дожди. Вот и решли с другом посвятить выходные рыбалке. а за одно и новые места присмотреть.
Заправили баки бензином и вперед.
Как ни печально, но в первый день ожидаемого дикого клева не случилось. Несколько окуньков и одна щучка «трешка». Стандартный для этих мест размер.
Отработав вечер залив, решили по утру, если клева не будет, искать более рыбное место. А поскольку стало смеркаться, расположились на ночлег в ближайшем зимовье охотника.
Стоит упомянуть мышей. За ночь всю лысину истоптали. Хорошо хоть в ухо не нагадили.
Пришло утро. Легкий туманец. Восходящее солнышко. Речная прохлада. Ожидание хорошей рыбалки.
Однако, приличного клева не случилось. Даже выхода не увидели. Попеременяли все приманки, что были в коробках, экспериментировали с проводками — ноль. Выход был один — искать рыбу по другим заливам.
Покрутившись меж затопленных сопок присмотрели прекрасный коряжник.
Грех мимо такой заманухи пройти. То, что находится выше уровня воды имеет зеркальную копию того, что под водой. Но как известно, чем хуже для рыболова, тем лучше для рыбы.
Пошли первые поклевки. Друган ловил исключительно на блесна собственного изготовления.
Мне же интересней воблеры и резина.
После очередного обрыва Реализа 120 от ДУО загонять «чистокровных» стало жаль. В ход пошли биркинговские буратинки. Опробовал пяток — голо. Очередная смена воблера на медвежутьского Ререйнджа принесла первую поклевку. Затем последовала очередная. Кстати, Нептун миловал, следующие зацепы уже не были мертвыми и копия не менялась.
Стандарт в «трешку», за редким исключением чуть больше. По секрету скажу, что ожидали большего. Прошлая поездка приносила куда весомее трофеи. Однако, чего глупить? Нужно радоваться и этому.
День пролетел как-то незаметно. Красоты природы вряд ли удастся передать словами и даже на фото. Однако, полюбуйтесь.
Дневка с чаепитием принесла сюрприз. Прошлый раз к биваку подходил глухарь, в этот же гостей было больше. Ранее незамеченное уютное гнездышко ос буквально в четырех метрах от костра свалилось с сосенки.
А ведь под этой сосной мы как-то останавливались на ночь.
Однако, нужно было выдвигаться к дому. Тем более, что ветер на ВДХ усиливался. На горизонте появилась поганенькая серость. Все предвещало дождь. Как, кстати, и случилось. К «домашнему» заливу добирались уже по стиральной доске воды и под дождем.
Что касаемо данной модели воблера, то сомневающимся смело могу советовать брать. Биркинговский Ререндж при должном внимании весьма уловист.
P.S. На рыбалке использовался по полной шнур Major Craft Dangan Braid. Весьма прочный. Руки от плетни с порезами от попыток спасения приманок. Отзыв на шнур писал ранее. Сейчас добавлю к написанному — за свои деньги шнурок хорош. Советую.
Источник