Быстрые рецепты для моря
Доброго дня!На выходные собираемся семьёй на море (с детками), что-нибудь надо приготовить на целый день, ну и что б не долго у плиты торчать в такую жару. Может кто подскажет удобные вкусные рецептики?Спасибо заранее!
Комментарии
Нарежте филе курицы или индейки квадратиками,обжарьте на масле минут 5,добавьте туда различные овощи,баночку грибов,зелень,кольца лука и потушите все это минут 10-15.В конце заправьте соевым соусом или сладким соусом чили,соусом Тариаки. Вкусно,легко,полезно.Можно и на 2 дня сделать,чтобы не стоять каждый день у плиты. Живу в жаркой стране и тоже предпочитаю быстрые блюда. Делаю это блюдо довольно часто. А вообще можете посмотреть вот эти мои рецепты. Вкусно,легко делать и полезно. http://koolinar.ru/recipe/view/20066 http://koolinar.ru/recipe/view/14834 http://koolinar.ru/recipe/view/14343 http://koolinar.ru/recipe/view/14350 Хорошего Вам отдыха.
Я сделала для себя выводы прошлым летом, когда ездила на 3 недели в Темрюк с двумя детьми. С собой: блендер, эл.чайник и нож! Блендер — это различные фруктовые и ягодные пюре и муссы, всевозможные соусы для пасты. это очень бысто. экономия времени, денег и главное вкусно! Так же блинчики по утрам. Нож: это важно, ну нигде нет нормальных ножей. все тупые! Чайник, не нужно просить и всегда при воде. Лучшая еда: большие кастрюли супов. щи, борщи, уха. незаменимая тушенка, пасты всевозможные, без окрошки, свекольников никуда, шашлыки, и побольше овощей и фруктов!
С собой можно взять готовые маленькие слоеные пирожки с разной начинкой. У нас на природе пользуются успехом пирожки с яйцом и зеленым луком. Готовое слоеное тесто + десяток яиц + пучок зелени. 15 минут в духовке. Хорошего вам отдыха.
У нас не так давно на сайте был конкурс. «Пикник в любую погоду». там вы найдете все необходимое. мне кажется. https://www.koolinar.ru/contest/result/83
Если только на выходные, так вообще нет проблем никаких. Мы варим картошку молодую целую кастрюлю и холодильник. Можно обжарить и салат к ней сделать, пока обжаривается картошка и делается салат, куриное филе готовите с овощами, 15-20 минут, уходит на приготовление. У Марины отличный рецепт. Мы вообще на море особенно не задумываемся о разнообразии блюд, больше морю отдаемся, отдыхаем и все.А для детей напеките пирожков дома, они у Вас не испортятся в течении нескольких дней. Детворе на пляж взяли и они сытые и довольные.На месте фрукты и овощи. Я детям на пляж брала много еды, там они метут все, как галки. Фрукты, огурчики, помидорчики, яйца, печенье все улетало, а вот возвращались в дом, куда аппетит девался, они уставшие есть им не хочется. Никогда не нервничала, что суп не едят или отказываются за столом есть. За несколько дней ничего не произойдет, если режим сломается, просто отдыхайте и все.Дома нужно разнообразие, еда не самое важное для отдыха. Это конечно мое мнение и мой взгляд на этот вопрос, а решать Вам, вы лучше знаете свою семью, может я не правильно делала, но мне хотелось на море всегда забыть ответственность.
Когда выезжаем на море с внуком, я обычно за сутки до выходного дня готовлю малосольные огурцы, вечером перед поездкой отвариваю картошку в «мундирах», отвариваю курицу целиком (минут 25-30 у нас они варятся быстро) с корнем сельдерея и 1 морковкой, затем,когда курица остынет, снимаю с неё шкуру и нарезаю порционными кусками,укладываю в ёмкость с крышечкой, обязательно беру с собой лук зеленый,помидоры свежие и огурцы и конечно напитки и фрукты. Все сыты и довольны и не надо долго стоять у плиты. Хорошего отдыха!
«Ждет волну.»
«отдых у моря, моя семья»
Источник
Попробуйте это немедленно: самые вкусные блюда на юге России
Признавайтесь — в отпуске питаетесь как попало? Перекусили — и бегом на пляж? Если нет, то наше вам почтение. А если так и есть, надо срочно исправлять ситуацию, ведь потрясающие блюда местной кухни вы больше нигде не попробуете, так стоит ли лишать себя удовольствия? Отправляемся в гастрономический тур по югу России и предупреждаем — на голодный желудок лучше не читайте.
Кубанский борщ
На первое у нас знаменитый суп, который так часто служит предметом споров почтенных хозяек. Борщ имеет старинную историю. Перебравшись на Кубань, запорожские казаки принесли с собой аппетитные малороссийские рецепты. За два столетия борщ претерпел значительные изменения и превратился в нечто невероятное. Вряд ли удастся найти блюдо, имеющее столько вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт, истинность которого она готова отстаивать. Но объединяет их одно — наваристый бульон и неизменные шкварки из сала.
Конечно, вы можете возразить — в чем же необычность? Ведь и дома мы тоже готовим борщ. Правда, наше варево кубанские жители снисходительно называют свекольным супом, не удостаивая высокого звания борща. Оно и понятно — помимо кулинарных хитростей, здешнее блюдо отличается даже овощами, выращенными под ласковым южным солнцем в плодородной земле. Поверьте, это совсем другой вкус.
Мясо на углях
Как только наступает весна и на улице пригревает солнышко, отовсюду чувствуется аппетитный аромат шашлыка. Но только на юге России вы сможете заново познакомиться с этим блюдом. Секрет не только в свежем мясе, но и в душистых специях. А если добавить местные соусы — ткемали, сацибели или аджику — получится просто праздник для желудка.
Рыба
Вот где появляется простор для фантазии! На юге вы можете попробовать хамсу и барабульку. Рыбки обваливаются в муке и жарятся на сковороде с небольшим количеством масла. Получаются хрустящие румяные палочки с непередаваемым насыщенным вкусом.
Мидии
Это довольно мелкие моллюски с заметным рыбным запахом. На юге их варят в бульоне с добавлением яблочного сидра. Если его под рукой не оказалось, можно натереть кислых яблок. Получается диетическое блюдо с пикантной кислинкой.
Закуски
После обеда прошло достаточно времени, теперь можно и закусить. Что бы такое нам выбрать? Прогуляемся по местным базарам.
Копченые груши
Видите неаппетитные твердые комочки, похожие на угольки? Да они еще и костром пахнут! Не спешите отворачиваться, возьмите килограмм на пробу. А лучше больше, ведь вы их очень быстро распробуете, а взять уже будет негде.
Есть много вариантов их применения. Можно быстро перекусить на ходу, только приготовьте воду, копченые груши лучше запивать. Другой способ — бросьте две-три штуки в бутылку с подсолнечным маслом. Оно приобретет приятный сладковатый привкус и аромат копченостей. А если груши мелко порезать или натереть на терке, получится интересная приправа, подходящая к мясу, сыру и салату.
Сыр
Путешествуя по югу России, обязательно попробуйте местный сыр. В других регионах страны он встречается под именем «адыгейский», однако сыр промышленного и домашнего изготовления — это, как говорится, две большие разницы.
Все гениальное просто — творог слегка подсаливают, добавляют ароматные травки, кладут под пресс и выдерживают определенное время. Никаких лишних усилий и ингредиентов, все натуральное. В результате получается нечто волшебное, что одинаково хорошо и на бутербродах, и с овощами.
Сыр и миллион других вкусных штук можно вкусить в Абхазии. Читайте: Гастротур по Абхазии: 8 мест, которые стоит посетить гурману
Рыбец
Обычно мы не делаем различий, и любая вяленая рыба для нас — вобла. Это в корне неверно. Рыбца ловят в низовьях Дона, вялят на солнце и продают на базарах. Чтобы проникнуться, надо соблюдать ритуал — купить сразу целую связку, завернутую в газету. Принести домой и запивать прохладным сами знаете чем.
Чай
Ну что, пора и чаю попить? Тем более что он тут необычный — выращенный на самой северной плантации мира, расположенной в 25 км от Сочи. Тут производят даже элитные сорта — желтый, красный и белый чай. А еще есть целебные напитки из кавказских трав. К чаепитию не забудьте запастись сладостями — медом, вареньем из грецких орехов или фейхоа.
Фрукты и ягоды
Каждому южному фрукту можно спеть отдельную оду. Но мы остановимся на самом удивительном лакомстве, которое совершенно не поддается транспортировке. А значит, другого шанса попробовать не будет. Речь идет о шелковице.
Для местных в сезон это сущее наказание. Деревья растут по всем улицам, активно плодоносят и все это богатство падает на тротуары. А приезжие не могут наесться мягкими, сладкими ягодами с нежным ароматом. Кстати, шелковица малокалорийна, однако обладает внушительным количеством витамином и микроэлементов. Жаль, что перевозить ее не получается — спелые ягоды моментально превращаются в кашу.
Вино
Вот уже и вечер наступил, можно скоротать его в прибрежном кафе за бокалом вина. Традиции виноделия уходят корнями в античность. Именно греки первыми стали выращивать виноград на побережье Черного моря. Самые популярные сорта — Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон. Попробовать вино можно и на винодельне, посетив экскурсию с дегустацией.
Кухня юга России — это невероятное сплетение трех направлений. От казаков она взяла сочный украинский колорит, народы Кавказа добавили пикантную остроту и мясные блюда, а греки обогатили всю эту красоту вином, морепродуктами и свежими овощами. Забудьте про фаст-фуд, перейдите на местную пищу — и ваш отпуск заиграет новыми красками.
Чтобы в полной мере насладиться таким гастротуром, нужно много сил и времени: где-то подремать, чтобы жирок завязался, да чтоб чутка усвоилось, вкусы улеглись да дневничок впечатлений заполнить. А делать это лучше всего в уютном номере, который вы можете выбрать в нашем каталоге.
Источник