Блюда из морского хека

Блюда из хека / 62 рецепта с фото

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге.

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге.

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту!

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта.

Хек или мерлуза — доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет.

Рыбные котлеты, как и котлеты из мяса- это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека.

Источник

Блюда из хека — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

В Россию хек поступает, в основном, в свежемороженом виде из-за границы. При покупке мороженой рыбы нельзя допускать ее повторной заморозке. Чтобы этого избежать, тщательно следите за условиями хранения хека. Читай дальше.

Рыба под маринадом из моркови и лука

Хек на сковороде жареный

Медальоны из хека на сковороде

Рыба в томатном соусе

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Рыбные котлеты из хека сочные

Хек в фольге в духовке

Филе хека в духовке

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Филе хека в кляре

Хек в духовке запеченный с овощами

Филе хека на сковороде

Хек в сметане в духовке

Хек под маринадом

Хек с овощами

Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке

Хек в ореховой панировке

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Сочный хек под вкусной шубой

Запеченный хек с травами в духовке

Хек в духовке с луком морковью и сметаной

Хек тушеный в томате

Хек в сметане

Хек в мультиварке

Запеченная рыба с ананасами

Рыба с картошкой в мультиварке

Тушеный хек с сельдереем и томатами

Рыба с капустой

Рыба с рисом в мультиварке

Салат рыбный с майонезом

Рыбный суп из хека

Буйабес суп Буябес

Рыбные котлеты из хека со сливками в манке

Хек запеченный с картофелем и сыром

Описание

Хек — источник витаминов, минералов и белков, они отлично регулируют обмен веществ, а также, помогают вывести токсины из организма, а витамины А и Е предупреждают рак. К тому же, в этой рыбе мало жира.

Читайте также:  Икра морского ежа косметика

Вкусная и доступная хек рыба очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из хека.

Рецепты с хеком разнообразны и идеальны для диетического питания. Хек содержит метионин, вещество, которое помогает регулировать работу надпочечников и предупреждает атеросклероз. Хорошо усваивается организмом мясо рыбы хек рецепты его поэтому очень полезны. К тому же мясо у этой рыбки намного вкуснее мяса трески. Оно нежное и жирное.

Очень вкусным получается жареный хек, к нему рекомендуется подавать разные по своему составу соусы, например из сливок, сметаны или масла. Мясо хека будет еще вкуснее, если перед жаркой вы сбрызнете на него лимонный сок или уксус. Жареного хека и маринадом можно залить. А гарниром может послужить картофель. Украсить блюда из хека можно свежей зеленью и дольками лимона.

Помимо этого из хека готовят тефтели и котлеты. А если вы обжарите хека в тесте, то мясо станет особенно нежным и вкусным, так как тесто от высыхания и потери влаги его убережет. Если вы решили запечь хека в духовке, то рекомендуется его периодически поливать бульоном. Очень важным является процесс очистки тушки хека: черная пленка и сгустки крови должны быть удалены из его брюшной полости. Это можно сделать с помощью ножа — отскабливанием, или протирая тушку солью. Также хек можно использовать и в приготовлении различных салатов.

Источник

Оцените статью