Ближайшее море от кировской области

Едем на юг. На чем и за сколько можно уехать к Черному морю

5 мая 2014. Путешествия. Многие кировчане знают, в каком месяце и в каких числах они отправятся в летний отпуск и уже размышляют над направлением, куда съездить отдохнуть. Тем временем для того, чтобы привлечь людей на российский юг, а также сделать комфортным поездку, делается немало. Чтобы добраться до моря в России, есть четыре варианта — поезд, самолет, автобусный тур или личный автомобиль. Стоимость поездки на любом из них обойдется порой дешевле, а порой так же, как и за границу.

Если вы решили провести летний отпуск на отечественных берегах, то поездом до Анапы, к примеру, можно уехать с 28 июня. С этого числа в Кирове начинает курсировать поезд Киров-Нижний Новгород-Анапа. Уехать в Адлер напрямую из Кирова можно будет с 22 числа. Эти поезда будут курсировать до 16 сентября. Билеты в продажу поступят за 45 суток до начала отправления. Стоимость билета в плацкартный вагон составит в среднем 3261 рубль, в купе – 6444 рубля.

Что касается других довольно популярных курортов для жителей страны, а именно Сочи и Симферополь, то напрямую из Кирова до них можно добраться только самолетом. Уехать до Крыма можно и прямым поездом из Москвы, купив так называемые «единые билеты». Добравшись до переправы, пассажиров поезда пересадят на паромы, и они продолжат свой путь до полуострова. Цены похожи на прошлогодние. Билет Москва — Анапа в среднем стоит 3,5 тысячи рублей. А оттуда до Симферополя — 590. Эта цифра немного изменяется в зависимости от того, где находится курорт. Продажа «единых билетов» стартовала с 30 апреля.

Самолетом напрямую из Кирова в этом году можно будет добраться до Анапы, Сочи и Симферополя.

В Анапу возможность улететь представится дважды: с 6 июня по 29 августа по субботам и с 8 июня по 21 сентября по понедельникам. Оба рейса вечерние: по субботам вылет в 19:25, по понедельникам – в 18:30. Для перелетов авиакомпания эксплуатирует самолеты Як-42. Стоимость билета — от 6885 рублей.

Перелеты в Сочи будут совершаться с 3 июня по 29 сентября 1 раз в неделю по средам. Вылет из Кирова будет совершаться в 11:30, прилет в Сочи – в 14:30. Вылет из Сочи в 7:25, в Кирове самолет приземлится в 10:30. В прошлом году авиакомпания «Ижавиа» была единственным перевозчиком, связующим Киров с Краснодарским краем. Цена билета до курорта в этом году будет начинаться от 7385 рублей.

Читайте также:  Сильно ли пахнут морские свинки

Рейс в Симферополь откроется с 1 июня и будет работать до 28 сентября. Осуществлять перевозки будет компания «Уральские авиалинии». Цена билета — от 8085 тысяч рублей.

Многие помнят, какие пробки были на переправе через Керченский пролив в прошлом году. Путешественники в этом году, как уверяют в правительстве РФ, могут не переживать, так как вопрос улажен. Главным изменением в обслуживании пассажиропотока на переправе в Крым стало введение электронной очереди в портах «Кавказ» и «Крым». Она начнет действовать с конца мая. В результате туристы, которые едут на собственных автомобилях, заранее будут знать, когда подходит их очередь, а до этого могут, например, отдохнуть на кемпинге, а не стоять в изматывающей пробке.

Что же касается поездкой автобусом к морю, то турагенства Кирова во всю начинают зазывать потенциальных туристов присмотреться к такому способу путешествия. К слову, за двухдневных переезд до Черного моря путешественникам нужно будет заплатить от 12 тысяч рублей за человека.

Наверняка у жителей Кирова и области поездка на русский юг в этом году вызовет больший спрос, чем обычно. Дело в том, что из-за кризиса многие стараются экономить, а тенденцию снижения интереса к поездкам за границу, отмечают и в кировских турагентствах. Просто цены на путевки за границу выросли в 1,5 — 2 раза, поэтому приемлемыми путешествиями этого года станут поездки к российским берегам.

Источник

1. Наша поездка из Кирова Кировской области в город Ейск. День первый.

В начале августа 2014 года мы с нашей небольшой семьей решили съездить на курорт России. Тем более в Кирове жарой этим летом и не пахло. Наш выбор пал на город-курорт Краснодарского края — Ейск.

Поехали из-за сына, которому на данный момент 2,5 года, море ему прописали врачи и моя супруга, да и я был не против в первый раз увидеть море.

  • Это самая ближайшая точка от нас на карте, где есть пляжи теплого моря.
  • Море мелкое (хотя на самом деле здесь Ейский лиман и Таганрогский залив Азовского моря), что хорошо для малышей.
  • Воздух, говорят, насыщен йодом, что укрепляет иммунитет отдыхающих. (Надо у специалистов спрашивать, но дышалось действительно хорошо.)

Чтобы добраться из Кирова до Ейска необходимо преодолеть путь длиной около 2000 км на автомобиле. В зависимости от выбранного маршрута длина пути может уменьшиться, так и увеличится в пределах 100-150 км. Я бы выделил три пути:

  1. Киров * Москва * Ростов-на-Дону * Ейск (более 2000 км).
  2. Киров * Чебоксары * Саранск * Пенза * Ростов-на-Дону * Ейск (около 1800 км).
  3. Киров * Чебоксары * Ульяновск * Саратов * Волгоград * Ростов-на-Дону * Ейск (около 2000 км).

Мы выбрали второй маршрут следования, так как он наименьший, и его мне посоветовал часто ездивший в Ейск из Кирова Александр. По третьему маршруту ездят наши автобусы. Через Москву поездку я даже не рассматривал, так как это самый длинный маршрут, но кто-то ездит и по нему.

Это была наша первая поездка, поезд не стали рассматривать, из-за долгого нахождения в пути и жары в вагонах. Самолеты дорого, да и нет прямых рейсов. На машине же относительно быстро и недорого, к тому же можно посмотреть на красоту нашей большой родины. А так как в нашей семье два водителя, мы могли меняться в случае, когда глаза уже слипаются и притупляется внимание, а ехать нужно. Боязнь была за маленького сына, все-таки ехать долго, но он отлично перенес дорогу, этому помогли планшет с мультфильмами, аудио-сказки и песни из Бременских музыкантов.

Читайте также:  Дол чайка на азовском море

Итак, рано утром в 5-30 мы сели за наш «Енот», нагрузив его прилично сумками и поехали в героическое путешествие. Путь лежал через Коршик , Верхошижемье , Советск , Яранск . Сначала мы пытались фотографировать все населенные пункты, которые встречаются нам по дороге на юг, а так как темп поездки мы задали высокий, вскоре фотографировать стало не охота. Дорога на этом участке стало более-менее, где-то заплатки, где-то положили новый асфальт, порадовало, что отремонтировали участки дороги в Советске , Пижанке и Яранске, раньше там невозможно было ехать.

В 8-9 часов утра перед Йошкор-Олой возле дороги нас встретила деревня Прудки, где мы решили отдохнуть и позавтракать.

Деревня Прудки

Далее, мы проехали Йошкор-Олу по окраине, и вышли на трассу до Чебоксар . Здесь мы стали свидетелями аварии: большой мертвый лось лежал на дороге, фура от удара стояла повернутой на встречке. До столицы Чувашии происшествий больше не видели. В районе Чебоксар совсем немного заплутали. Нам надо было попасть в город Шумерля, одна девушка направила нас через Цивильск, но карта и гражданин с заправки вернули наш автомобиль на верное направление в сторону Москвы через Новые Лапсары, где необходимо было свернуть на Саранск.

Дороги в Марий-Эл и Чувашии одни из лучших, на которых нам довелось ездить (правда этого не скажешь про населенные пункты этих республик).

В Шумерле где-то в 13-14 часов нас ждала столовая, на втором светофоре направо, здесь многие жители этого городка похоже питаются во время обеда, кормят неплохо, но заведению не хватает комфорта.

Перекусив и отдохнув, мы снова отправились в дорогу, следующий населенный пункт, который нам предстояло преодолеть, это Ардатов. На этом участке, считаю, мы допустили ошибку, на одной из развилок мы свернули или не туда, а если это один единственный путь, то дорога здесь самая плохая: извилистая и много ям, ехали медленно и долго, деревни были маленькими, а проезжающих машин вообще не было. Местная ребятня одной деревни, указала нам, что все-таки в Ардатов мы проедем по этой дороге, поэтому пришлось смириться. И мы преодолели и этот участок.

В Мордовской республике после Ардатова, Атяшево доехали до Саранска, по объездной выехали в сторону Пензы, и недалеко от города на одной из опушек решили поужинать.

Саранск

Где-то было 18-19 часов. Мордовия запомнилась своим мощными сельскохозяйственными предприятиями.

Уже вечерело. А нам надо было добраться до города Каменка, где нам советовали переночевать. В саму Пензу мы не планировали заезжать. Ехали через Мокшан, где попали в пробку из-за ремонта дороги. А хотелось побыстрей добраться до места ночлега. После некоторого времени мы все-таки добрались до Каменки.

Читайте также:  Особенности географического положения красного моря

Уже было поздно около 22 часов. Спросив у одного юноши про гостиницы, мы узнали про такое заведение на площади в центре, и что есть мотели на выезде из города на трассе Пенза — Тамбов. Так как прочитанные мною отзывы про центральную гостиницу были отрицательные, решили ехать в сторону Тамбова. Здесь было три мотеля, которые со стороны выглядели хорошо: 1, Солнечный, Кувака. В первых двух не было свободных мест, и они подешевле. В мотеле Кувака подороже, но места были, поэтому пришлось ночевать в нем. За номер мы заплатили 3000 рублей. В принципе, нареканий нет, все очень солидно. Запланировали долго не спать, так и получилось, где-то в 4 утра сынуля что-то пробормотал или захотел попить, это подтолкнуло нас всех стать и собираться покорять новые рубежи по дороге на море.

Источник

Сколько километров от Кирова до ближайшего моря

Самостоятельный отдых - фото1

Источник: www.zhv.ru

Боль начинает ощущаться в течение одной десятой доли секунды с момента возникновения раздражителя. Так что если человек не умрёт в полёте от страха, ещё как почувствует.

Не знаю, можно ли доверять этому сайту, но там пишут вот что:

«75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоростью падения 200 км/час встречают смерть в первые несколько секунд или минут после падения.

Если человек падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализировав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характерные травмы, приводящие к летальному исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, повреждение крупнейших кровеносных сосудов, множественные переломы ребер. (Уверена, что это больно).

Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.»

В общем, скорость умирания будет сильно зависеть от высоты, угла падения, наличия препятствий на пути и твёрдости поверхности приземления.

В связи с вышеизложенным считаю, что если человек после падения с большой высоты проживёт минуту, эта минута покажется вечностью.

Сколько от твоего дома идти до ближайшего моря?

Самостоятельный отдых - фото2

Источник: jalita.com

Какой морской курорт наиболее близко расположен к городу Краснодару?

Самостоятельный отдых - фото3

Источник: photos.wikimapia.org

Самый близкий, по моему, это поселок Джубга. Всего 122 км от Краснодара по трассе М-4 Дон. Но т.к. данный поселок находится на распутье дорог то и соответсвенно и все вытекающте обстоятельства.

Последний раз отдыхали там студентами…бог знает в каком году — тогда все было отлично, или студентам малого нужно… Отзывы на данный момент (не на весну 2015, а в последние годы).

Как далеко Новгород расположен от ближайшего моря; от незамерзающего порта.

Самостоятельный отдых - фото4

Источник: i.azur.ru

Ближайший морской порт — Санкт-Петербург

Сколько км от миасса до ближайшего любого моря на машине

Самостоятельный отдых - фото5

Источник: dic.academic.ru

Ближайшее море к городу Миасс в Челябинской области — это Каспийское. Ехать до него 1500км.

Источник

Оцените статью