Ближайшее море городу кирову

Как кировчанам собраться в путешествие к морю на авто

Как отпуск проведешь – так потом и год отработаешь. Это, конечно, не старая русская примета. Но, действительно, после трудного рабочего года, после холодной вятской зимы отдых нужно спланировать так, чтобы «дотянуть» хотя бы до рождественских каникул. И мы подготовили для жителей Кировской области несколько полезных советов, как правильно собраться в отпуск. Выбирать, куда, с кем и на чем, конечно же, вам.

Для начала решите, каким видом транспорта вы будете добираться до берега моря. Из Кирова вы можете это сделать тремя способами: на самолете, поезде, автобусе. Ну и, конечно же, своем авто. Речь пойдет об отдыхе на территории России.

Если вам дорого время и вы – не любитель долгих железнодорожных переездов, то улететь за 2 часа 40 минут из Кирова вы сможете только в Анапу . Причем, стоимость авиаперелета, и при этом экономии времени, – от 7100 до 9400 рублей на одного человека.

— Сложно, но возможно сейчас купить билеты на черноморское побережье, — прокомментировал пресс-секретарь кировского региона ГЖД Андрей Полозов . – В большей степени плацкартные билеты бронируют через интернет. Так что в живой очереди их купить сложно заранее, разве что за несколько дней до выезда. Так как иногда целые группы детей отказываются или переносят время поездки.

Стоит заметить, что стоимость купе, например, до Адлера обойдется вам в 6,5 тысяч рублей на человека. А плацкартного места – 3,2 тысячи рублей.

И кто бы что ни говорил, а ели уж экономить и быть свободным в передвижении на курорте, то вам стоит поехать на своем авто, тем более, если вы едете компанией.

Если в среднем брать семью из трех человек, то экономия денег на дорогу по сравнению с железной дорогой – практически в два раза. А на самолете в три и больше. И какие бы ни приводили аргументы «против» автопутешествий, мол, и дороги у нас далеко не дороги, а направления, и что устаешь за рулем и никакого отдыха – полюсов все же у таких путешествий больше. Во-первых, вы сами выбираете себе попутчиков. Во-вторых, у вас будут действовать всю дорогу свои правила – захотели – поели, захотели — поспали. Захотели – остановились и погуляли.

Итак…вы решили съездить семьей на море на своем авто. Начать стоит с выбора места, куда вы хотите поехать – город, поселок, уединенный заливчик. Безусловно, самая лучшая для вас реклама, а главное, самая надежная – это рекомендации знакомых. Выбрали – дальше вам стоит очень хорошо подготовиться.

1. «Бывалые» советуют проложить путь до места назначения на навигаторе заранее, продумав все населенные пункты, куда вы хотите заглянуть. Тогда в дороге вам не нужно будет тратить на это время. Но не надейтесь только на навигатор. Купите еще и карту. На экране вы будете видеть свое передвижение «здесь и сейчас». А по карте – масштаб вашей поездки. Так будет проще ориентироваться.

2. Выбрали маршрут – подготовьтесь к ночлегам. Если у вас едет два водителя, то хотя бы одну ночь да все равно придется где-то спать. Здесь вам стоит сделать выбор – бронировать заранее отель, до которого вы планируете ехать. Или же не переплачивать деньги за бронь и ехать «на удачу». В первом случае у вас есть риск не добраться до места во время. Во втором – остаться ночевать в машине, так как свободных номеров не окажется.

Читайте также:  Пеги пес бегущий краем моря аудиокнига

— Мы никогда не бронируем места заранее, — поделилась опытом путешественница со стажем, кировчанка Марианна Серебрякова . – Но я всегда заранее выписываю адреса и телефоны отелей. И чтобы было легче их найти, и чтобы позвонить за час, например, до того, как мы подъедем к отелю. А так же выписываю или копирую цены.

3. При выборе места отдыха просмотрите все форумы, где отдыхающие оставляют отзывы. И выпишите так же точно несколько отелей, в которых вы хотели бы остановиться. Так как в интернете могут быть выложены слишком не соответствующие реальности фото. Не понравится жить в одном месте по каким-то причинам – собирайтесь и вперед на поиски другого места обитания. Благо, российский юг изобилует самыми разными видами жилья для отдыхающих – от домиков под съем до люксовых номеров отелей.

Сборы и что не забыть

1. Мы бы посоветовали не забыть первым делом аптечку. Составьте список лекарств заранее и купите в аптеке:

— пластырь (запросто можно поранится на пляже и в море);

— аспирин, любой порошок от простуды;

— обязательно возьмите лекарства от диареи и боли в желудке. Вода и еда в дороге могут быть очень разного и непривычного качества.

2. Проверьте, есть ли в машине: трос, знак аварийной остановки и огнетушитель, жидкость для очистки стекол и несколько салфеток, вода. Распечатайте таблички действующих штрафов и захватите правила ПДД в последней редакции.

3. Приготовьте и проверьте заранее документы на авто: права и страховка не быть просрочены. Так же все документы на участников летнего отпуска были в порядке – паспорта, медполисы, свидетельство о рождении на ребенка. Не вздумайте брать только ксерокопии. Подлинники должны быть с собой обязательно.

4. Не поленитесь положить небольшие пледы и подушечки на всех участников поездки. Несмотря на то, что едете вы на юг, ночи бывают холодными. А вдруг ночевать придется в машине? Да и днем подушку можно положить под затекшую спину или шею. А пледом прикрыться, если решили вздремнуть.

5. Музыка. Немаловажная часть вашего путешествия. Так как радио ловит далеко не везде, то накачайте заранее любимых песен и мелодий. Естественно, посовещавшись со всеми, кто с вами поедет. Иначе вы рискуете ехать долгое время в тишине и сильно заскучать.

6. Можете заранее приготовить игры, крупные сканворды. А ребенку обязательно положите игрушки, что займут его хотя бы на пару часов дороги.

6. Когда будете паковать вещи, в чемоданы сложите то, что вам понадобится на самом курорте – купальники, наряды (много не берите, большую часть вы проходите в шортах и сарафане). Кстати, не забудьте и о кроссовках и спортивном костюме – вдруг решите отправиться в горы.

А вот сверху в машине в отдельные сумки стоит сложить одежду, чтобы переодеться – если будете ночевать в отеле, то после душа пыльную обратно надевать не захочется. Соответственно, вам потребуются принадлежности для душа и небольшое полотенце. Если вы не сложите все это отдельно – придется перерывать весь чемодан. И в машине будет полный погром.

7. Воды на троих человек (умыться, сполоснуть руки и посуду) вам вполне должно хватить пяти литров – это без учета питьевой. И положите ее так в багажнике, чтобы в любой момент удобно было достать.

Читайте также:  Кожная сыпь после моря

8. Когда будете собирать продуктовую корзину, учтите, что в дороге часто хочется пить, поэтому возьмите термосы с кофе и чаем. А так же напитки. С собой можете взять покушать то, что не сразу портится – сырокопченую колбасу, котлеты. Огурцы, помидоры, сыр, печенье, сухарики.

И когда все уже упаковано – вперед. Выезжать «бывалые» советуют рано утром, чтобы к ночи вы уснули, а не мучились без сна.

Не забудьте при подготовке про домашних животных. Пристройте их либо к друзьям, либо в зоогостиницу. В Кирове они есть. Средняя стоимость одно дня проживания от 300 до 500 рублей. И обязательно накажите друзьям или соседям, чтобы поливали цветы. Иначе рискуете вернуться к засохшим горшкам. Перед отъездом внимательно просмотрите, чтобы нигде не осталось продуктов. В том числе тщательно проверьте все в холодильнике – дабы не испортить себе ощущения праздника от возвращения неприятными запахами и сразу же генеральной уборкой.

Приятного вам отдыха!

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

Источник

1. Наша поездка из Кирова Кировской области в город Ейск. День первый.

В начале августа 2014 года мы с нашей небольшой семьей решили съездить на курорт России. Тем более в Кирове жарой этим летом и не пахло. Наш выбор пал на город-курорт Краснодарского края — Ейск.

Поехали из-за сына, которому на данный момент 2,5 года, море ему прописали врачи и моя супруга, да и я был не против в первый раз увидеть море.

  • Это самая ближайшая точка от нас на карте, где есть пляжи теплого моря.
  • Море мелкое (хотя на самом деле здесь Ейский лиман и Таганрогский залив Азовского моря), что хорошо для малышей.
  • Воздух, говорят, насыщен йодом, что укрепляет иммунитет отдыхающих. (Надо у специалистов спрашивать, но дышалось действительно хорошо.)

Чтобы добраться из Кирова до Ейска необходимо преодолеть путь длиной около 2000 км на автомобиле. В зависимости от выбранного маршрута длина пути может уменьшиться, так и увеличится в пределах 100-150 км. Я бы выделил три пути:

  1. Киров * Москва * Ростов-на-Дону * Ейск (более 2000 км).
  2. Киров * Чебоксары * Саранск * Пенза * Ростов-на-Дону * Ейск (около 1800 км).
  3. Киров * Чебоксары * Ульяновск * Саратов * Волгоград * Ростов-на-Дону * Ейск (около 2000 км).

Мы выбрали второй маршрут следования, так как он наименьший, и его мне посоветовал часто ездивший в Ейск из Кирова Александр. По третьему маршруту ездят наши автобусы. Через Москву поездку я даже не рассматривал, так как это самый длинный маршрут, но кто-то ездит и по нему.

Это была наша первая поездка, поезд не стали рассматривать, из-за долгого нахождения в пути и жары в вагонах. Самолеты дорого, да и нет прямых рейсов. На машине же относительно быстро и недорого, к тому же можно посмотреть на красоту нашей большой родины. А так как в нашей семье два водителя, мы могли меняться в случае, когда глаза уже слипаются и притупляется внимание, а ехать нужно. Боязнь была за маленького сына, все-таки ехать долго, но он отлично перенес дорогу, этому помогли планшет с мультфильмами, аудио-сказки и песни из Бременских музыкантов.

Итак, рано утром в 5-30 мы сели за наш «Енот», нагрузив его прилично сумками и поехали в героическое путешествие. Путь лежал через Коршик , Верхошижемье , Советск , Яранск . Сначала мы пытались фотографировать все населенные пункты, которые встречаются нам по дороге на юг, а так как темп поездки мы задали высокий, вскоре фотографировать стало не охота. Дорога на этом участке стало более-менее, где-то заплатки, где-то положили новый асфальт, порадовало, что отремонтировали участки дороги в Советске , Пижанке и Яранске, раньше там невозможно было ехать.

Читайте также:  Макслер морской коллаген питьевой

В 8-9 часов утра перед Йошкор-Олой возле дороги нас встретила деревня Прудки, где мы решили отдохнуть и позавтракать.

Деревня Прудки

Далее, мы проехали Йошкор-Олу по окраине, и вышли на трассу до Чебоксар . Здесь мы стали свидетелями аварии: большой мертвый лось лежал на дороге, фура от удара стояла повернутой на встречке. До столицы Чувашии происшествий больше не видели. В районе Чебоксар совсем немного заплутали. Нам надо было попасть в город Шумерля, одна девушка направила нас через Цивильск, но карта и гражданин с заправки вернули наш автомобиль на верное направление в сторону Москвы через Новые Лапсары, где необходимо было свернуть на Саранск.

Дороги в Марий-Эл и Чувашии одни из лучших, на которых нам довелось ездить (правда этого не скажешь про населенные пункты этих республик).

В Шумерле где-то в 13-14 часов нас ждала столовая, на втором светофоре направо, здесь многие жители этого городка похоже питаются во время обеда, кормят неплохо, но заведению не хватает комфорта.

Перекусив и отдохнув, мы снова отправились в дорогу, следующий населенный пункт, который нам предстояло преодолеть, это Ардатов. На этом участке, считаю, мы допустили ошибку, на одной из развилок мы свернули или не туда, а если это один единственный путь, то дорога здесь самая плохая: извилистая и много ям, ехали медленно и долго, деревни были маленькими, а проезжающих машин вообще не было. Местная ребятня одной деревни, указала нам, что все-таки в Ардатов мы проедем по этой дороге, поэтому пришлось смириться. И мы преодолели и этот участок.

В Мордовской республике после Ардатова, Атяшево доехали до Саранска, по объездной выехали в сторону Пензы, и недалеко от города на одной из опушек решили поужинать.

Саранск

Где-то было 18-19 часов. Мордовия запомнилась своим мощными сельскохозяйственными предприятиями.

Уже вечерело. А нам надо было добраться до города Каменка, где нам советовали переночевать. В саму Пензу мы не планировали заезжать. Ехали через Мокшан, где попали в пробку из-за ремонта дороги. А хотелось побыстрей добраться до места ночлега. После некоторого времени мы все-таки добрались до Каменки.

Уже было поздно около 22 часов. Спросив у одного юноши про гостиницы, мы узнали про такое заведение на площади в центре, и что есть мотели на выезде из города на трассе Пенза — Тамбов. Так как прочитанные мною отзывы про центральную гостиницу были отрицательные, решили ехать в сторону Тамбова. Здесь было три мотеля, которые со стороны выглядели хорошо: 1, Солнечный, Кувака. В первых двух не было свободных мест, и они подешевле. В мотеле Кувака подороже, но места были, поэтому пришлось ночевать в нем. За номер мы заплатили 3000 рублей. В принципе, нареканий нет, все очень солидно. Запланировали долго не спать, так и получилось, где-то в 4 утра сынуля что-то пробормотал или захотел попить, это подтолкнуло нас всех стать и собираться покорять новые рубежи по дороге на море.

Источник

Оцените статью