Бесконечное лето реальный лагерь

Бесконечное лето реальный лагерь

Когда я проходил игру в первый раз, я задавался несколькими вопросами: в какое время происходит действие, что из себя представляет «Совёнок» и каковы размеры лагеря. На первый вопрос нашли ответ умные ребята (мод «Точные дата и время в пионерлагере Совёнок или прогулка с Виолой»), на второй вопрос точный ответ не найден до сих пор (и скорее всего не будет найден), а вот на третий вопрос никто ответ не давал, даже больше — его в принципе никто толком то и не задавал, хотя ответ на этот вопрос настолько же важен — насколько важна точные дата и время. Во многих модах бывали случаи, когда герой идёт из одной локации в другую тридцать и более минут. Конечно же, всё это игровая условность, но всё таки хочется как-то обозначить реальные размеры «Совёнка» на карте, чтобы ни у кого больше не ходили Семёны из муз.клуба в столовую 30 минут.

4

2

1

1

Когда в далёком сентябре, сидя в одной беседе, я услышал вопрос про реальные размеры мира Совёнка, я задумался. И в правду – был человек, который точно вычислил не только время действия игры, но и примерное расположение лагеря, но никто не считал размеры мира и лагеря. Я собрался с силами и, горя энтузиазмом, сделал руководство за неделю. В нём я считал длину и ширину объектов и лагеря в столовых, вычислив её при помощи столов. Однако ещё тогда я понимал, что я делаю ставку на два плавающих параметра: первый – это примерная длина единицы измерения, тоесть столов, а следовательно примерная и приблизительная длина столовой и следовательно далеко не точная длина и ширина объектов и лагеря; второй – игровая условность мира, так как я считал длину и ширину по фонам и игровой карте, а фоны и карта внутри игры не могут являться точными телами для измерения длины и ширины. Однако даже беря во внимание эти два параметра, я допустил серьёзную ошибку, когда считал лагерь по линейке, которую водил по экрану, начисто забыв при этом, что у каждого человека разная диагональ экрана и что длина и ширина объектов могут меняться в зависимости от разрешения карты. А насчёт позиции игрока на фонах я просто промолчу. Я решил конкретно заняться переизмерением лагеря, так как мои дорогие читатели нашли вышеназванные ошибки. Измерять я буду на этот раз при помощи брандвахты, которую предоставил мне товарищ Hirano Kohta, за что мы все должны сказать ему отдельное спасибо. Надеюсь, что измерения получатся более точные и я исключу хотя бы один плавающий параметр – примерные длину и ширину единицы измерения, так как мне точно известна длина и ширина брандвахты.

Читайте также:  Ногти дизайн спокойные тона лето

Как я упоминал выше, предыдущий способ измерения был основан на столах, которые стояли в столовой. Этот способ был достаточно простым, но при этом он позволял приблизительно посчитать длину и ширину лагеря, пусть и с погрешностями и ошибками. Сейчас же я попытаюсь более точно измерить лагерь при помощи брандвахты:
Она максимально приближена к игровой, и к тому же имеет точную длину – для меня это идеально. У нас имеется брандвахта длиной 28 и шириной 8,5 метров, однако есть проблема. Если с первым параметром неточности я разобрался, то второй никуда не делся и сделать с ним я ничего не могу – карта как была нарисована с неточностями, так и осталась такой. Поэтому мне пришлось… “Немного” изменить карту под свои нужды. Она по прежнему будет неточна, но хотя бы мы точно знаем длину и ширину объекта. Вот так выглядит изменённая карта:
Я даже добавил линейку для измерения брандвахты, которая теперь стоит немного в другом месте. Теперь все точно будут знать, что брандвахта 28 в длину и 8,5 в ширину примерно равна 2 и 1,22 сантиметрам соответственно, однако это значение может быть истинно только для мониторов с диагональю 24, но за неимением других мониторов я не могу сказать, как будет отображаться карта и линейка на разных устройствах. Думаю, что необходимо пояснить, почему я сделал карту именно такой. Маленькие красные прямоугольнички – это лодки, точное число которых я не считал, однако добавил для вида. Дорога продолжается и делает поворот около брандвахты не просто так – этот пирс прекрасно видно с этого фона:
На этом же фоне видно, что наблюдатель видит и пирс, и брандвахту и будку, однако если использовать стандартную карту, то даже при условии, что наблюдатель смотрит с острова “Дальний”, то он не увидит будку, поэтому я немного обрезал лодочную станцию до состояния брандвахты, а заодно прилепил пирс и немного отдалил будку, так как с того же фона видно, что после будки ещё идёт дорожка до пляжа, но её я уже не стал выделять. Думаю, что здесь всё понятно. Предлагаю перейти к непосредственно подсчётам.

    Площадь: 4,5 (6,5 с пространством до площади) в длину и 2,5 сантиметра в ширину, что соответствует 60 (без пространства перед ней, с пространством ~87) и ~18 метрам. (Было 56 без пространства и 64 с ним)

Читайте также:  Молодежная одежда мода лето

Источник

Локация номер 5. СОВЁНОК

Можно выдохнуть.
Расслабиться.
Завалиться на спину с дрыганьем руками и ногами.
Завесить стол одеялом и млеть в собственном домике, чтобы никто не видел идиотского выражения лица.

А потом, когда шоковое состояние пройдет, усесться писать пост, вколачивая первые слова как сваи:

819757_600

Да-да, в том самом выдуманном пионерлагере «Совёнок» из культовой компьютерной игры «Бесконечное лето».

Сия игра, по мнению игроманов и не только, является по исполнению полным шЫдевром.
Смысл — дурацкий, тексты — занудные, но затягивает так, что даже ни в одном глазу не геймер Лёша pryanik написал в комментариях к одному из моих постов:
«Да что ж такое! Сюжет прост как валенок, но я уже в третьем дне!».

Я не буду повторяться и вновь описывать мечту побывать в культовой локации, равно как и извергать желчную злобу на массовую истерику прошлого года, всё это вы можете прочитать в моих старых постах.

Главное то, что предварительный созвон с базой отдыха «СОЛ Волга», вежливость и готовность расстаться с официально утверждённой суммой привели к ожидаемому результату.
Нам разрешили прибыть на базу и, став официально оформленными отдыхающими, провести там сутки.
(Можно было и двое суток, но впереди маячил выход из отпуска на работу и было вполне реально «не успеть»).

Бешеная «Ласточка» из Москвы до Редкино (немного не доезжая Твери), такси до водной станции «Нептун», вызов катера «водное такси» до базы «Волга» — и вот мы на месте.
Общение с администратором, решение документально-финансовых вопросов, получение ключа от домика (полного аналога домика Алисы и Ульяны согласно игре), постановка на довольствие.
Заселение, кофе/чаепитие — и начало ознакомительной прогулки по пионерскому лагерю базе для наслаждения обстановкой и фиксации местных локаций для (тс-с-с-с!).

Маршрут «добирания» до базы, равно как все контакты администрации я взял с сайта одного из разработчиков «Бесконечного лета» Лорда Кунцайта, за что ему огромное спасибо.

Лорд Кунцайт был полностью прав. Отрисовка локаций в БЛ совпадает с реально существующей базой процентов на 10-15.
Допустим, вот так «в натуре» выглядят ворота, игровая версия которых вставлена в начало поста:

002

Нет площади с пионерской линейкой, нет Генды.
Библиотека и медпункт в корне отличаются от игровых.
Нет клубов и музкружка.

Но есть много того, что полностью переключает сознание — и на произнесении трудновыговариваемого «СОЛ Волга» язык стопорится сам собой.
ТЫ В СОВЁНКЕ.

Читайте также:  Нужно ли делать обрезку сливы летом

Домики. Игровые и реальные.

003

003a

012

Обратите внимание на время, которое показывают электронные часы над входом в реальную столовую (5:38).
К этому мы еще вернемся.

004

005

Да-да, есть те самые знаменитые колонны. И иллюстрации на стенах тоже есть!
Вот только порции в этой столовой уж очень «пионерлагерные». Пришлось дойти до сельпо в рядом расположенной деревне и «догнаться» батоном с сервелатом и плавленым сыром.

Один из символов БЛ — синяя пристань.

Сразу уточню, что фото «реала пристани» не моё. Ну. так получилось.

Ну а теперь — собственно осуществление «подмечты в этой мечте».
Я мечтал не только побывать в «Совёнке» и собственноглазно увидеть культовые локации, а еще и пофотографироваться в этих локациях В ПИОНЕРСКОЙ ФОРМЕ.
Всю отпускную поездку на дне наших тревел-рюкзаков лежали свертки с формой.

Однако при прибытии на базу мы столкнулись с двумя обстоятельствами.

1. База битком набита народом. Сотрудники МИФИ, несколько юношеских спортивных команд на сборах. Светиться в виде, в котором тебя могут посчитать придурком — как-то не комильфо (нам хотя и пофиг, вообще-то — но читаем пункт номер 2).

2. Администрации базы хуже горькой редьки надоели упоминания «Совёнка» и «Бесконечного лета», особенно после приснопамятных «Совёнок-фестов» с неуправляемой толпой, разогретой алкоголем — поэтому вполне можно было столкнуться с недоброжелательным отношением к пионерской атрибутике.

006

Учитывая вышесказанное, было принято решение (благо на дворе лето — и светлеет рано): проснуться в пять утра и выйти на плэнер где-то в полшестого.

Сказано — сделано. Подъем по рабочей привычке в 4:45, пробежка до санитарного заведения, скорый внутридомиковый завтрак, последнее тестирование KonicaMinolta 7D — и.

007

Это я у дверей нашего домика.

008

009

Похоже? :)))

010

011

Та же самая локация.

015

Красные носки носят только настоящие пионеры!

014

Галстуки, значки, ремни, бантики. Всё как тогда, 40 лет назад.
И почему-то накатила мысль, что в этот съемочный момент нам стало снова по 11 лет (и несколько месяцев. ).

Это была мечта.
Нет, не так. Это была МЕЧТА!
И она сбылась, причем исключительно в положительную сторону. Не было ни грамма отрицательных эмоций и разочарований.

На этом отпускная эпопея закончилась. Часы закрутились в обратную сторону.
Катер, такси, автобус до Твери, поезд на Питер, очухивание от дороги — и на работу.
Но этот отпуск стал мощной вехой в моей жизни. МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ.

Источник

Оцените статью