Бесконечное лето группа стим

Добро пожаловать!

«Бесконечное лето» – эроге-визуальный роман, разработанный командой разработчиков Erogame Project и выпущенный 21 декабря 2013 под лейблом Soviet Games на PC.

Семён — главный герой. Собирательный образ, стереотип типичного посетителя имиджбордов. Именем послужил мем «Семён Персунов». В жизни ему немного больши 20-ти лет, в лагере он молодеет до 17 лет.

Алиса Двачевская — имя заимствовано из ранних тредов о создании Двач-тян, самого известного персонажа имиджборда Двач. Девушка с рыжими волосами, хвостиками в виде молний, одетая в мини-юбку и белую блузку с повязанным пионерским галстуком.

Лена — Уныл-тян, основной, на настоящий момент, маскот Ычана. По началу Уныл-тян была лишь изображением силуэта плачущей девочки с двумя косичками, впоследствии был нарисован образ девочки с фиолетовыми волосами в традиционной японской школьной форме тёмных тонов. Застенчивая, проводит время, читая в уединении книгу «Унесённые ветром».

Славя — Славя-тян, персонаж, родившийся на Дваче в 2007. Славя-тян является собирательным тематическим персонажем славянской внешности в традиционной одежде. Помощница вожатой, участвует во всех мероприятиях, пытается помочь всем и разрешить все конфликты.

Ульяна — СССР-тян, первый персонаж Двача (2006). Девушка 12-14 с ярко-красными волосами в красной футболке с надписью СССР и жёлтой юбке. Имя происходит от настоящей фамилии В. И. Ленина. Жизнерадостная, «девочка-пожар», любит шалить и нарушать порядок.

Мику — Мику Хацунэ — виртуальная певица из Японии. Председатель музыкального кружка, умеющая играть на всех музыкальных инструментах. Жизнерадостная, позитивная, но болтливая.

Юля — кошкодевочка, ЮВАО-тян, маскот Ычана. Появляется только после открытия 6 концовок и частично объясняет происхождение лагеря «Совёнок». Не имеет имени, имя ей дал Семён.

Женя — Мицгёл. Также родившаяся на Дваче и обязанная своему существованию скандально известному блоггеру и участнику ряда интернет-проектов Мицголу. Библиотекарь, скептик, необщительная, вечно сидит в библиотеке.

Ольга Дмитриевна — Банхаммер-тян , создатель и администратор имиджборда Ычан. Вожатая, скидывающая обязанности на других пионеров (в частности, на Семёна).

Источник

Фан-группа, посвященная игре «Бесконечное лето».

Вас приветствует фан-группа, посвященная визуальной новелле “Бесконечное лето“. Перед вступлением удостоверьтесь, что вам уже исполнилось 18 лет, так как материалы группы могут содержать сцены насилия, порнографии и т. д. Наше сообщество создано для обмена мнениями, мыслями, впечатлениями об игре, а также содержит различный развлекательный контенкт. Администрация за здоровое общение без мата и оскорблений участников.

Лёгкий сквозняк колыхает занавес. По залу разносится нервный шепоток. «Новая глава вот-вот увидит свет! Мы так долго этого ждали! Это лучший мод эвар! Десять из десяти ощущения на кончиках пальцев! Лучшие оценки в мастерской! Первые места в топах! Для него рисует сама богиня от мира изобразительного современного искусства. » И вот конферансье объявляет о выходе. Аплодисменты долго не смолкают. Но вот в зале воцаряется тишина. Похоже, сейчас мы увидем есть грандиозное. Не зря ведь его так сильно обожает народ, правда? Похоже, сейчас мы увидим во истину революционный мод, чей сценарий заставит нас забыть о том, что когда-то существовал оригинал. Чей сюжет заставит нас трепетать от безграничного восторга. Который заставит нас раз за разом переживать катарсис, жадно впитывая каждую букву гениального текста! И вот занавес поднимается и. Нет, облом, это всего лишь Булки, кефир и рок-н-ролл.

В рамках подготовки обзоров для газеты БЛ:ФГ мы ознакомились со значительным количеством модов. Нам попадались хорошие модификации и не очень. Попадались такие, которые радовали и заставляли нас испытывать эмоции, едва ли не более сильные, чем при прочтении оригинала, и такие, которые очень сильно не дотягивали до его уровня. Относительно неплохие модификации, где недостаточно хорошая реализация некоего сюжетного элемента сильно раздражала и портила общее впечатление, и объективно паршивые моды, которые даже веселили своей убогостью и вопреки всему были способны поднять настроение. Моды с хорошей идеей и хреновой реализацией и моды с ущербной идеей и отличной реализацией. Но только при прочтении БКРР нас настолько сильно мучил вопрос: «И вот это вот все так любят?»
Нет, безусловно, у мода имеется целый ряд сильных сторон. Рисунок совершенно никому неизвестной художницы здорово украшает Булки, да и целый симпатичных ряд визуальных находок здесь тоже имеет место быть, что в итоге заставляет мод просто искриться внешним лоском. БКРР — это очень красивый мод. Но, как говорится, мы не женимся на красивых; мы вообще не женимся, так как не верим в существование трехмерных тян. Мда.
У нас имеется чрезвычайно симпатичная упаковка. Но, открывая её, мы натыкаемся на ярко выраженное ничего.
О чём же этот мод? Ну, вероятно, предполагается, что перед нами будет весёлая и жизнерадостная история о пионерах, романтике и прочих занимательных приключениях хорошо известного попаданца в не менее известном лагере. Ничего не напоминает? Лично у нас по ходу чтения БКРР не раз и не два проскакивали ненамеренные ассоциации с Самантой. Истории действительно кажутся похожими в своём общем эмоциональном посыле, а потому сравнений тут не удастся избежать. Только то, что получалось у Саманты хорошо, здесь с упорством турецкого ишака отказывается работать.

Только то, что получалось у Саманты хорошо, здесь с упорством турецкого ишака отказывается работать.
Причина? Персонажи. Взглянем на Семёна из оригинала. Он не вызывал симпатий у игрока из-за изобилующих в нём негативных личностных качеств, но упрекнуть его в бесхарактерности можно было лишь в иносказательном смысле. Да, его мучил комплекс неполноценности. Да, он был асоциален. Но это была живая, хорошо прописанная личность, и историю мы могли пережить через призму его взглядов.
Что же делают авторы БКРР? «Эй, Семён не был симпатичен читателю? А давайте ампутируем ему вообще все личностные качества!» В итоге перед нами предстаёт пустой, бестелесный, бездушный и бесхарактерный состав, движущийся по рельсам фансервиса. Он никак не рефлексирует по поводу происходящего. Он никак не переживает собственную историю, как будто всё время оставаясь сторонним наблюдателем. А в его редкие мыслеизлияния попросту не веришь.
И, в это трудно поверить, но вообще все персонажи здесь подверглись уплощению. Многие упрекали оригинал в недостаточно проработанных персонажах, называя их картонными. Так вот здесь на лицо прогрессирование заболевания. Но если там они были местами утрированы, то здесь они попросту никакие.
И на фоне вот этого всего нам преподносят роман между Семёном и Мику. Можно ли в него поверить, пережить вместе с ними закономерное развитие в их взаимоотношениях, умилиться происходящему? Едва ли, если всё в них происходит «просто потомучто». Ну нравятся, может быть, Семёну дуры с манерой речи Эминема под спидами, почему бы и нет? Хоть какая-то зато черта характера у него появилась.
В целом этот мод представляет собой классическое сериальное мыло, где романтическая линия переплетается с захватывающими приключениями Семёна, таскающего матрасы, красящего веранду и заколачивающего доски. Что, само по себе, ни в коем случае не есть плохо. Даже гибрид «Бухты Доусона» со «Школой ремонта» смотрелся бы интересно, если бы не упомянутый выше недостаток. Но, увы, совершенно неинтересные персонажи и их вялотекущие отношения едва ли способны приковать внимание разборчивого читателя.
А ещё здесь есть юмор. И это тот самый случай, когда шутить пытаются они, а стыдно почему-то тебе. Сальные и сырные шутки, заставляет почувствовать неповторимый аромат ТНТ комедий, со свойственными последним темами пинусов и труселей. Собственно, сравнение данного мода с юмористическим телемылом будет как нельзя точным. Откройте на ютубе какой-нибудь лестплей по нему, и гогот читающего после каждой местной шутки перенесёт вас за ТВ-экран с кривляньями стареющих КВНщиков.

Читайте также:  Балтийское море волны летом

Нет, безусловно, БКРР способен понравиться, о чём свидетельствует число подписчиков в Стиме. Кто-то найдёт этот юмор достойным, соблазнится рисунком совершенно неизвестной художницы и проникнется романтической историей двух голограмм (осторожно, тонкая шутка!).
Мы же всё-таки хотели бы увидеть более приписанную историю, более грамотную работу с персонажами. Хотели бы проникнуться к ним симпатией и переживать сюжет вместе с ними. Хотели бы смеяться над неглупым юмором, а не стыдливо прикрывать лицо рукой. И хотели бы, чтобы этот мод действительно заслуженно оказался в топе Мастерской.

Холодной зимой как никогда хочется ощутить тепло, уют и лампо-
вость, усевшись у камина с пледиком и чашкой горячего какао, укусив
печенечку или ещё чего подобного. Но так как примерно у стопроцент-
ного большинства из нас нет каминов, мы предлагаем укусить пароч-
ку модов, способных подарить подобные ощущения. Милые, тёплые,
насквозь простреленные ламповостью и местами глуповатые. Взгляд
на моды газеты «Совёнок» вновь спускается в Мастерскую в поисках
датфила. И признаки такового были обнаружены нами в паре модов,
которые мы любезно пригласили к нам на операционный стол.

Первый из них носит название «Альтернативная концовка Юли» (не путать с гудэндом Юли). И первое, на чём здесь хотелось бы заострить
внимание, — это аннотация. Покуда иные мододелы приводят в своей
аннотации полотна текста длиною с кандидатскую диссертацию, после
прочтения которых уже и сам под читать становится необязательным,
автор Альтернативной концовки описывает своё творение буквально
следующим образом: «Сделал свою концовку) Надеюсь вам понравить-
ся». Выводы из столь исчерпывающего описания можно сделать само-
стоятельно. Мы же задавимся вопросом, а должно ли быть что-то иное
в моде, где всё его содержание вынесено в заголовок?
Но заглянем теперь внутрь. Перед нами предстаёт простенькая исто-
рия, написанная по лекалам большинства гудэндов оригинала. Семён
вернулся из своего вояжа в прошлое, который благотворно повлиял на
его характер, пробудив волю к жизни и кое-какие интересы. Но всё же в
его жизни не хватает «её», и вот однажды он встречает «её». Всё это мы
уже не раз видели, но в данном случае ведущую роль играет не то, что
нам показывают, но то, как это показывают. Мод прекрасно справляется
со своей главной и основной функцией — умилять и радовать более про-
заичным хэппи-эндом, чем тот, что был в оригинале. Кроме того, эту
Взгляд на модыисторию становится довольно весело читать, если попробовать поискать
в ней подтекст. Как известно, Юлька, согласно канону оригинала, была
воображаемым другом Семёна, и появление её в реальном мире говорит
скорей о том, что Семён с головой ушёл в пучины эскапизма, оконча-
тельно протёк крышей и на самом деле сейчас лежит у себя в квартире
на полу, пуская изо рта пузыри. Хэппи-энд.

Второй мод, который попал в наше поле зрения, носит название Eight minutes left, также известный и под другим названием — «Тот самый мод,
который я однажды перепутал с БКРР». На самом деле общая карти-
на действительно похожа. Это простая, милая и очень музыкальная ро-
мантическая история. Однако за простотой здесь не кроется примити-
ва. «Eight minutes left – это искренняя, заставляющая подумать история
Семёна и Алисы», — описывают авторы свой мод. Особого пространства
для размышлений нами найдено не было, но порефлексировать здесь
действительно есть где. Также как и поумиляться и немного улыбнуться.
О недостатках этого мода говорить не очень хочется, но всё же об-
ратим внимание на те, которые отыскали читатели. В упрёк моду они
ставят его небольшую продолжительность и непопадание в характеры
персонажей. В последнем случае речь преимущественно идёт о Мику,
которая здесь почему-то перестала быть болтливой дурой. Действи-
тельно, можно согласиться с тем, что авторы позволили себе излишнюю
вольность в работе с её персонажем, из-за чего в неё теперь чуть больше
веришь и она стала чуть меньше раздражать. Что же о продолжительно-
сти, то небольшую длительность мод прекрасно компенсирует глубиной
сюжета. И здесь не идёт речи о великих философских мотивах. Скорее о
том, что эта история действительно справляется со своими основными
задачами: быть милой, приятной и красивой.

Источник

Оцените статью