- На пляжах Черного моря в России штормы: унесло ребенка, тапочки и шезлонги
- На побережье Черного моря открыли почти все пляжи: шторм ушел, купаться разрешено
- Беляус Крым: пляж, чистое море, белый песок. Устричная ферма, цены. Крым отдых 2021.
- По диким северным пляжам. Почему отдых на севере лучше, чем на юге.
На пляжах Черного моря в России штормы: унесло ребенка, тапочки и шезлонги
Погода на юге России не балует туристов. Последние два дня на курортах Краснодарского края штормит. Кроме того, вчера были замечена воронка смерча и прошли ливни в Крыму.
В Сочи сейчас закрыты пляжи. На пляже «Бархатные сезоны» волна разгромила спасательную стойку, пляжное оборудование и передвижной медпункт. Видео волны выложено в тг-канал «SHOT».
На другом пляже федеральной территории «Сириус» не обошлось без жертв. Там волной смыло ребенка в море. Огромная волна нахлынула на берег и сбила подростка с ног, его начало уносить в море. По сообщениям очевидцев, мальчик сумел зацепиться за буй и ждал помощи. На помощь пострадавшему сразу отправились отдыхающие, спасатели, медики. В итоге ребенка вытащили на берег и передали медикам.
Необдуманная неосторожность двух мужчин во время непогоды в море в Крыму могла стоить им жизни. Они решили испытать судьбу и пойти купаться в шторм. К счастью, трагедии удалось избежать благодаря спасателям соседнего пляжа. Они вовремя увидели мужчин в воде и бросились их спасать. Чтобы вытащить отчаянных курортников потребовалась помощь 6 спасателей.
А уже после шторма в Туапсинском районе была замечена огромная воронка смерча. Это произошло уже сегодня, 29 июля, рано утром. Смерч «прогулялся» по морю и ушел в горы, не выходя на пляжи и не затрагивая курортную инфраструктуру. Люди в соцсетях предполагают, что воронка была не одна, но на других видео гуляет один и тот же смерч.
Источник
На побережье Черного моря открыли почти все пляжи: шторм ушел, купаться разрешено
В Анапе, Геленджике, Сочи пляжи сменили черные флаги на желтые и белые. А значит, шторм ушел и можно купаться.
В Анапе уже на многих пляжах разрешено купаться. Сотрудники вычищают территорию после разгула моря. В Анапе берег чистят от камки. Вода после шторма немного холодная.
В Сочи и Туапсе температура воды выше, чем по всему побережью – 24-25 градусов. Здесь купаются уже со вчерашнего дня.
Ранее писали: Шторм в Сочи: море разгромило пляж и едва не унесло жизнь ребенка.В Сириусе в Сочи волны смыли в море ребенка. Он едва не утонул. На помощь мальчику бросились спасатели и отдыхающие. В итоге его удалось вытащить из воды. Ребенку оказали медпомощь, с ним все в порядке, сообщает телеграм-канал «ЧП Краснодара и края».
Мы писали, что на побережье Кубани обрушился сильный шторм: купание в море запрещено. Шторм бушевал в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсинском районе, Сочи. Волны были довольно высокие.
Еще сообщалось, что у спасателей на пляжах сейчас трудная работа. О том, что купаться нельзя сообщал громкоговоритель, на пляжах вывесили красные и черные флаги. Но находились люди, которые лезли в море в шторм, якобы «покачаться на волнах».
Также читайте: На Кубань надвигается циклон: на смену жаре придут ливни и град. Дожди ожидаются 28 и 29 июля. Не исключено выпадение града.
Источник
Беляус Крым: пляж, чистое море, белый песок. Устричная ферма, цены. Крым отдых 2021.
0:01 Коса Беляус: пляж, чистое море, белый песок. 1:05 Вход в холодное но красивое море. 4:20 Отзыв о море и пляже. 5:20 Мусор на пляже (убирайте за собой) 6:00 Заезд на устричную ферму, цены. Беляус 13.06.2021 — интереснейший памятник археологии западно-черноморского региона. Здешние виды, кристально чистое море и песчаный пляж — место ежегодного туристического паломничества. 📌К ПРОСМОТРУ: ✅КРЫМ В Крым на машине 2021, 26 дней отдыха, 5 человек = цены? — https://youtu.be/k7O84P7QqM0 Ресторан Мега Чили Пицца | Где отдохнуть в Симферополе — https://youtu.be/2mC5A0zw9LU В парк Львов Тайган на машине, Белогорск. — https://youtu.be/kqCPPEUb9_c Дикарями с палаткой, кемпинг — https://youtu.be/gaO_9FWkuEc Евпатория Крым — https://youtu.be/DvRjvPQM6IU Крым Поповка / Пляж Z City / Казантип — https://youtu.be/m7JJSdfiKd0 Мирный Крым, парк, отдых. — https://youtu.be/u_u5c4EvHUA Поповка Крым: пляж + дикий пляж, столовая, цены. — https://youtu.be/CUuTjLZaDK4 Беляус Крым: пляж, чистое море, белый песок. — https://youtu.be/NGofeXYdmtA Штормовое Крым / Лечебные грязи / Соленое озеро — https://youtu.be/OygQzy_iehY Штормовое Крым: Ойбургское, соленое озеро — https://youtu.be/XRmuf_baKmY Тарханкут Крым: красивейшее место Западного Крыма. — https://youtu.be/T4LUtqVIgKc Штормовое Крым: пляж, чистое море, столовая, цены. — https://youtu.be/hm7bRJ9_4CU ✅АНАПА Анапа, пляж, море нас ШОКИРОВАЛО. — https://youtu.be/VlpBUVQP8Jw Анапа, Живые раки — https://youtu.be/Kk947mFMOd0 Анапа. Море. Центральный пляж, столовая и цены. — https://youtu.be/RUe4L3jMHTc ✅МОСКВА Аквапарк Фэнтази в Москве — https://youtu.be/9lpqPqzO2Ak Поддержать канал ✅ Сбербанк: 4276 1609 5940 8965 📌ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ОТ НАС: 💳⚫️Тинькофф Black — www.tinkoff.ru/sl/5h8n4VJEN7X 💳👫Тинькофф Джуниор (карта для ребёнка) — www.tinkoff.ru/sl/3iW0RnHek5K ⚠️ СОТРУДНИЧЕСТВО И РЕКЛАМА: n.prokin79@gmail.com ❤️ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И НАЖМИ НА КОЛОКОЛЬЧИК🔔 Рабочие будни проводим здесь — Монтажная организация слаботочных систем https://itinjener.ru/ #Беляус #отдыхвкрыму #Крым2021 #устричнаяферма #ценывкрыму #КрымскиеМальдивы
Источник
По диким северным пляжам. Почему отдых на севере лучше, чем на юге.
Многие ездят отдыхать в Крым или Турцию за пляжным отдыхом. Но, я всегда считал, что это очень скучный и банальный способ отдохнуть. Ведь на юге нет таких диких и чистых пляжей, как на севере. Об этом почему-то многие не знают. Зачастую есть мнение, что на севере холодно. Это далеко не так! Как показала практика, Белое море, иногда даже теплее Черного. Но мы сегодня отправимся по пляжам Северной Двины на Русском Севере.
01.Выбравшись с родины белого гриба, мы покатили в сторону Архангельска. Наконец-то солнечная жаркая погода пришла на Север, +30.
» alt=»»/>
02.Торопиться тут не стоит, за скоростью бдит целая команда инспекторов. За 10 руб. можно откупиться. Место пользуется большой популярностью у автомобилистов. Мы были третьи в очереди на фото.
» alt=»»/>
03.На север мы ездим за художественными кадрами, поэтому сворачиваем в луга. Две церкви стоят на высоком берегу Двины, заросло место сильно. Георгиевская церковь 1665 года, настоящая старина. 354 года стоит и простоит еще, лишь бы крыша не текла.
» alt=»»/>
04.Другой шедевр деревянного зодчества стоит на Котласском тракте, это дом купца Гусева. Отделан дорого, богато. На стенах имитация кирпича из дерева. Сейчас там что-то вроде коммунальной квартиры. Живешь как в историческом особняке.
» alt=»»/>
05.Дорога все время идёт вдоль берега реки. Вот только с подъездами здесь плохо. Дорог нет, а берег обрывистый. Заводим вертушку, посмотрим так. Да, виды шикарные, а вот на том песчаном острове, посреди реки, я бы остановился на ночевку как-нибудь в другой раз. Лодка есть с собой, но слишком долго перевозить людей и вещи. Т.к. в лодке всего 2 места.
» alt=»»/>
» alt=»»/>
07.А потом оказались в узкоколейном депо. Удивительно, но еще держится УЖД благодаря местному предпринимателю. Ведь в паре десятков километров в тайге живут люди. Всё хотят построить автомобильную дорогу и тогда железку попилят на металл. Как это сделали недавно с соседней сетью УЖД.
» alt=»»/>
08.Райцентр Верхнетоемского района находится на противоположном берегу в селе Верхняя Тойма. Переправлять машину не стали, ибо лишние расходы ни к чему, поехали на пароме пассажирами. Здесь ходит три парома, целая конкуренция. Проезд обходится в 30р. машины 400-500р. грузовики 3500р. в одну сторону.
» alt=»»/>
09.В самом селе возвращение в советское прошлое. Деревянные двухэтажки, улицы с бетонными плитами. Деревень в округ тоже много, но все приходит в упадок. Тойма известна с 1137 года. К сожалению, многое осталось в былом. Предприятия закрылись, аэропорт тоже, многие уехали. Живет сейчас больше 3000 человек.
» alt=»»/>
10.Из красивого – подвесной мост и виды на Двину. Зимой по ней устраивают ледовую переправу, намораживая лёд. А в межсезонье пол района отрезано от большой земли.
» alt=»»/>
11.Трассу Котлас-Архангельск активно закатывают в асфальт. Хорошо, что «ламповый» грейдер с «вибростендом» еще остался. Грунтовки – это хорошо и романтично.
» alt=»»/>
12.Поскольку у нас пляжная экспедиция, то ночевать традиционно едем на пляж. Нашли хорошие пески, где никого не было, потом еще одни. Но хотелось большего, чтобы было больше сюжетов для съёмок. Выбирались к пляжу долго, целый лабиринт из препятствий. По лугам ездить, когда трава почти с высоту машины, еще то удовольствие.
» alt=»»/>
13.Но зато, какая тут красота. Чистейший песок, отсутствие следов, людей поблизости нет. Полное уединение с природой. Это кайф. Какой отдых на юге, или в Турции, тьфу на это. Часто люди не знают, что на севере условия для отдыха лучше, чем на юге. Чтобы не портить красоту следами от ног, мы даже ходили по определенной траектории. Это правила этикета у фотографов. Затоптанный пляж, это уже не дикая природа. К сожалению, таких мест осталось мало.
» alt=»»/>
14.Искупались и побежали за штативами. Сегодня был шикарный закат с режимным светом. Вот за такой красотой мы и ездим! Вдруг, кому тоже интересны северные пляжи и желание увидеть самому в следующий раз – пишите в лс или на почту ilyadph@gmail.com
» alt=»»/>
15.Пески с воздуха выглядят очень круто. Современные возможности дронов позволяют делать необычные кадры.
» alt=»»/>
16.Разожгли костерок, поставили палатки, пора ужинать. Белая ночь во всей красе. Вечером стали атаковать комары. Ребята одели накомарники, а мне и так хорошо. После Лешуконья, считай, что комаров совсем нет. Уровень опасности зеленый, но это временно.
» alt=»»/>
17.Впрочем, и в лесу, на следующий день комаров тоже особо не нашли. Черника вкусная растет. Мы же едем вглубь лесов на пару десятков километров, подальше от Двины.
» alt=»»/>
18.Множество малых рек, которые впадают в неё, тоже когда-то были обжиты. Сейчас же и дороги сильно заросли, осталась одна колея.
» alt=»»/>
19.Да руины изб. А меж тем, многие дома являются памятниками деревянного зодчества. Такого больше не найдете нигде в мире. Стояли бы они в Норвегии (где тоже есть старые деревянные дома и церкви), то давно бы было все восстановлено, а место пользовалось популярностью у туристов за бешеные деньги. У нас же никому ничего не надо.
» alt=»»/>
20.За исключением любителей Севера и неравнодушных людей к деревянному зодчеству. Спасибо движению волонтеров, которые закрыли кровлю на разрушающемся храме. Элементарно сгнившая кровля быстро разрушит сруб. Можно было бы остаться тут на ночевку, чтобы поснимать в правильном свете, но времени не так много.
» alt=»»/>
21.Дорожка сюда, тоже «веселая» с участками бездорожья. В межсезонье можно хорошо засесть. Благо сейчас было сухо и можно пускать фонтаны грязи. Для путешествий и таких дорог Pajero Sport то, что нужно. Внедорожник – это гарантия того, что вы с большей вероятностью доедете до точки назначения.
» alt=»»/>
22.Самые тяжелые участки заложены досками. Иначе бы грязевой подъем не многие осилили. Интересно, кто это строил: жители или дорожники?
» alt=»»/>
23.Местами встречаются советские артефакты. Удивительно, но никто не спилил. У нас бы «культурные» люди из городов сдали бы давно в металлолом. Так, что дело Ленина живет в далекой Архангельской глубинке.
» alt=»»/>
24.Под закат поснимали деревянные церкви. Фотографий выходит много, но все и так уже не попадают в посты. Кому интересно, ищите потом в инстаграме @di_artphoto
» alt=»»/>
25.Церкви — это почти что «северный тройник». То есть зимняя, летняя церковь и колокольня. Таких остались единицы. Строили раньше, чаще всего без чертежей. «Как мера и красота скажет». Если бы этой поговоркой пользовались современные архитекторы, то современное строительство было на совершенно другом уровне. Безвкусная архитектура – бич современных городов и сел.
» alt=»»/>
» alt=»»/>
27.Подъем ранний в 2:40, чтобы на рассвете успеть дойти до церквей. Если повезет, то будет туман. Так и получилось. А когда почти дошел до места и хотел снять этот кадр, то оказалось что забыл штатив… Я побежал в лагерь, а Дима пошел снимать.
» alt=»»/>
28.Утро выдалось продуктивным по фотосъемке. Далеко не всегда так везет со светом и сюжетом. Вспомните, как было несладко в начале.
» alt=»»/>
29.Вернулись в лагерь, теперь можно немного поспать. А у кого-то день только начинается. Кто-то ехал на работу по пробкам, а кто-то вел буксир с баржой по беспробочным просторам Двины.
» alt=»»/>
Насколько эти просторы суровы, мы убедились уже скоро, при попытке пересечь их. Про райское лето на Севере и друге пляжи Двины расскажу в следующий раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить, за комментарии и репосты (нажать красную кнопку D под этой записью) всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы )
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник