- Шоколад для фонтанов
- Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
- Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
- Бельгийский шоколад для фонтана – правильный выбор
- Почему бельгийский шоколад для фонтана предпочтительнее?
- Какой вид шоколада лучше использовать для фонтанов
- Рекомендации профессиональных кондитеров
- Как сэкономить на покупке бельгийского шоколада
- Шоколад для фонтана Callebaut
- Фильтр
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Все о шоколаде для шоколадных фонтанов
- Описание видов
- Популярные производители
- Советы по выбору
- Как правильно использовать?
Шоколад для фонтанов
В этом разделе представлен шоколад, который мы рекомендуем использовать в фонтанах. Шоколад для фонтанов:
- должен обладать повышенной текучестью
- какао-бобы, из которых он приготовлен, должны иметь очень тонкий помол.
Шоколад для фонтанов от Callebaut (Бельгия) и Cacao Barry (Франция) имеет высочайшее качество. В его составе только качественные какао-бобы и 100% какао-масло.
Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
Шоколад для фонтана следует выбирать исходя из:
- вкусовых предпочтений (молочный, темный, белый),
- объема фонтана (максимальная и минимальная загрузка),
- количества гостей.
Естественно, чем больше фонтан, тем большее количество шоколада понадобится.
Для каждого фонтана есть рекомендуемая минимальная и максимальная загрузка шоколада. Минимальная загрузка — количество шоколада, которое должно всегда находиться в фонтане во время работы. Поэтому чтобы понять, сколько шоколада для фонтана купить, необходимо вычислить:
- Сколько шоколада без ущерба для работы фонтана гости могут съесть. Для этого нужно вычесть из максимальной загрузки минимальную (например, 1,5 кг — 1 кг). Получается, гости могут съедать 500 г шоколада, затем следует снова влить в фонтан 500 г шоколада, чтобы воссоздать его внешний вид.
- При планировании количества шоколада для фонтана учитывается количество гостей. Принято считать, что в среднем 1 гость съедает 30 г шоколада.
Итак, если у вас планируется 15 гостей, которые съедят по 30 г шоколада — это 450-500 г шоколада. К минимальной загрузке фонтана (1 кг) добавляем 500 г шоколада, который будет съеден. Для мероприятия понадобится всего 1,5 кг шоколада.
Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
В нашем магазине можно купить шоколад для фонтана на любой вкус.
Самый популярный шоколад для фонтанов — молочный:
- Специальный молочный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Молочный шоколад Origine Ghana от Cacao Barry 1 кг. Этот кувертюр используется для обмакивания, покрытия, отливки форм, украшения и, конечно же, в шоколадных фонтанах.
Темный шоколад для фонтанов также очень любим. Он имеет великолепный насыщенный вкус какао:
- Специальный темный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Темный шоколад Saint-Domingue от Cacao Barry 1 кг. Это черный насыщенный фруктово-цветочный кувертюр, горький. С богатым ароматом какао.
- Темный шоколад Tanzanie от Cacao Barry 1 кг. Насыщенный, терпкий, с нежными нотками фруктов и специй. Очень ароматный.
Белый шоколад для фонтанов — очень мягкое молочное наслаждение:
- Белый шоколад Zephyr от Cacao Barry 1 кг может использоваться в качестве шоколада для фонтана, поскольку имеет максимальную текучесть — 5 капель из 5.
- Белый шоколад Velvet от Callebaut 2,5 кг имеет текучесть 3 капли. Он может использоваться в фонтане, но для наилучшего внешнего вида его текучесть лучше повысить, добавив 5 г масла какао или растительного на каждые 100 г шоколада в фонтане.
Купить шоколад для шоколадного фонтана можно в нашем интернет-магазине.
Источник
Бельгийский шоколад для фонтана – правильный выбор
Выбирая шоколад для фонтана, следует знать, что для этой цели подходит далеко не каждый продукт. Традиционные шоколадные плитки лучше сразу оставить за рамками выбора – по причине низкого содержания какао-масла они плохо плавятся. Если же в составе продукта еще и присутствуют искусственные добавки, то растопленная масса будет неоднородной и вязкой, а покрытие фруктов и выпечки будет неравномерным.
Многолетняя практика показала, что наилучший эффект дает бельгийский шоколад в каплях (каллетах). Именно он славится максимальным содержанием масло какао, которое при плавлении способствует образованию однородной, пластичной и не слишком густой массы, которая при создании сладких десертов ложится на продукты ровным слоем.
Почему бельгийский шоколад для фонтана предпочтительнее?
Шоколад бельгийских производителей давно снискал мировую славу лучшего продукта в премиум-сегменте. Действительно, его характеристики на высшем уровне:
— высокое содержание тертого какао высших сортов и натурального какао-масла;
— оптимальная температура плавления (40-44°С);
— образование в меру вязкой массы без добавления разбавителей (рома, коньяка, сливок, растительных масел);
— изысканный вкус и насыщенный аромат какао.
Какой вид шоколада лучше использовать для фонтанов
Для приготовления шоколадного фонтана подходит любой бельгийский шоколад: горький, темный, молочный, белый – все зависит от собственной фантазии и личных предпочтений. Единственное правило: продукт не должен содержать твердых наполнителей (печенья, орешков, карамели, вафель), так как эти кусочки затрудняют работу вращающегося шнека внутри прибора и могут вывести его из строя.
Рекомендации профессиональных кондитеров
По большому счету, фрукты, печенье, вафли и сыры прекрасно сочетаются с любым видом шоколада. Однако для достижения наиболее изысканного вкуса кондитеры рекомендуют использовать эффект контраста. Так, при приготовлении фондю сладкие фрукты, печенье, пирожные и булочки предпочтительнее покрывать горьким или темным шоколадом с максимальным содержанием какао-продуктов (масла и тертых бобов). А кислые фрукты, острые виды сыров, несладкая выпечка получит особенно пикантный вкус, если покрыть их белым или молочным шоколадом.
Как сэкономить на покупке бельгийского шоколада
Бельгийский шоколад – один из наиболее дорогих продуктов в своем сегменте. Его высокая цена вполне оправданна: в производстве используются только натуральные ингредиенты в высокой концентрации, а натуральные продукты во всем мире на порядок дороже искусственных заменителей. Но это не значит, что российским потребителям следует отказаться от великолепных шоколадных фонтанчиков и лишить себя удовольствия угоститься изысканными десертами. Отечественная кондитерская фабрика Mr. Cho прекрасно решила проблему высоких цен: там открылась линия по производству шоколада в каплях на основе бельгийской технологии, разработанной компанией «Калебаут». Сертифицированную продукцию премиум-класса уже оценили российские кондитеры и шоколатье и вынесли свой вердикт: бельгийский шоколад для фонтанов и его аналог, выпускаемый в России – абсолютно идентичные продукты. Разница лишь в цене: отечественный шоколад, производимый по бельгийским технологиям, значительно дешевле.
Источник
Шоколад для фонтана Callebaut
Фильтр
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Настоящей изюминкой любого праздника станет шоколадный фонтан. Каскады струящегося лакомства завораживают, ароматы необычного десерта манят и притягивают, приглашая гостей насладиться чудесным вкусом тёмного или молочного расплавленного шоколада. Королевское блюдо должно быть безупречным, потому к выбору какао-продуктов для такого яства стоит подходить с особой тщательностью.
Интернет-магазин Шокодел предлагает бельгийский шоколад для шоколадного фонтана от компании Barry Callebaut, ведущего в Европе производителя шоколадных лакомств. Созданный по специальной технологии с повышенным содержанием какао-масла, этот шоколад обладает высокой текучестью и сбалансированной вязкостью, что делает его незаменимым для шоколадного фонтана.
У нас вы можете заказать шоколад Callebaut для фонтана самых разных вкусовых вариаций. Мы предлагаем купить классические сорта бельгийского шоколада для фонтанов:
Специализированный молочный шоколад, отличающийся мягким вкусом
Специализированный темный, более плотный и глубокий
Белый шоколад, на вкус легкий и воздушный
Горький шоколад, поражающий насыщенным вкусом
Любителям необычных вкусовых решений стоит обратить внимание на горячий шоколад для фонтана с натуральными добавками:
Фруктовые сорта: апельсиновый, клубничный, лимонный, привлекающие яркими оттенками вкуса
Медовый, отличающийся изысканным и глубоким ароматом
Шоколад с капучино, крепкий и ароматный
Шоколад с карамелью, отличающийся тонким изящным вкусом
Традиционно для детских праздников выбирают фруктовый или молочный шоколад, а также шоколад с содержанием карамели. Для взрослой аудитории идеально подходят классические сорта. Стоимость шоколадного лакомства многократно окупится восторгом гостей и радостью хозяев праздника.
Использовать этот необычный продукт вы можете и для приготовления фондю, всего за несколько минут создав необычайно вкусное блюдо французской кухни. Порежьте на кусочки сочные фрукты, разложите на столе изящные шпажки, и главный герой праздничного вечера готов.
В нашем магазине вы можете купить шоколад для фонтана по низким ценам и оформить товар с доставкой по СПб, заказав упаковки по 2,5 или 1 кг. Такое приобретение может стать хорошим подарком на любое торжество и создать по-настоящему праздничное настроение у хозяев и гостей праздника.
Для клиентов, приобретающих в нашей компании шоколад для фонтанов Callebaut и фондю оптом, мы предоставляем индивидуальные условия.
Закажите бельгийский шоколад высокого качества в интернет-магазине Шокодел оптом или в розницу и создайте настоящий праздник для себя и близких.
Источник
Все о шоколаде для шоколадных фонтанов
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Шоколад является одним из самых любимых лакомств, поэтому его популярность остается неизменной. Чтобы разнообразить подачу этой сладости, могут использоваться разные формы изделия, дополнительные ингредиенты, однако наиболее эффектно смотрится шоколадный фонтан. Расплавленная масса, циркулирующая в специальном аппарате, выглядит очень аппетитно, интересно и привлекательно. Если есть желание сделать шоколадный фонтан, необходимо знать, какие ингредиенты для него нужны.
Описание видов
Шоколад для шоколадного фонтана отличается от обычного незначительно, он быстрее плавится и имеет более жидкую консистенцию, что позволяет ему красиво струиться из фонтана и равномерно растекаться по изделию. Чтобы своими силами сделать такую красоту, необходимо правильно подобрать сырье для работы.
Существует видовое разнообразие шоколада, которое можно использовать в фонтане.
Специализированный – в составе имеется большее количество какао-масла, за счет чего масса становится более жидкой и пластичной. Строение механизма шоколадного фонтана предполагает работу с довольно жидкой субстанцией, которую он может поднять и вывести через верх наружу. Если масса окажется слишком густой, то работа устройства будет выполняться с трудом, и в итоге оно выйдет из строя. Использование более густого шоколада не позволяет сырью быстро стекать вниз, красиво струясь по чашам, а значит, главная задумка будет нарушаться. Чтобы шоколад хорошо таял и был пластичным, содержание какао-масла в нем должно быть от 30 до 40% от общей массы изделия. Молочные разновидности более текучие, так как в них имеется молочный жир. Темный шоколад должен содержать более 40% какао-масла, чтобы иметь желаемый внешний вид. Специализированная продукция имеет маркировку, позволяющую выбрать нужный товар, на упаковке могут быть обозначения: Fountain, Fountain chocolate и подобные варианты. Помимо использования в фонтанах, эти разновидности можно есть в твердом виде или применять в кондитерском деле.
- Неспециализированный – шоколад, основным направлением которого не является использование в шоколадных фонтанах. Такие варианты не располагают специальными обозначениями на упаковке, не имеют нужного количества какао-масла, потому менее текучие. В продаже можно найти такой товар под наименованием «шоколад для фонтанов Callebaut», в инструкции которого будет пометка о необходимости внесения дополнительного количества какао-масла. Для плавки можно применять обычные разновидности шоколада, доведя его до состояния нужной жидкости. В среднем для обычной плитки необходимо будет добавить 20-35% какао-масла, что составляет 200-250 г на 1 кг шоколада. Есть и более дорогие варианты шоколадной продукции, которые имеют в составе намного более высокое содержание какао-масла, поэтому дополнительно нужно вносить всего 3-5%, а это 100-130 граммов. Callebaut производит наиболее подходящие сорта шоколада, которые успешно применяются в фонтане, внося небольшое количество какао-масла. При желании можно использовать черную, молочную и фруктовые разновидности.
- Шоколадная глазурь – помимо плиток и других разновидностей шоколада, состоящих из какао-масла, есть возможность применять и кондитерскую глазурь, в которой используются заменители основного сырья. Известные производители создают качественную глазурь, которая имеет приятный вкус и хорошо плавится. Наиболее известными являются итальянские фирмы «Унитрон» и «Италика», которые долгие годы занимаются производством качественной продукции.
В процессе создания красивого и эффектного лакомства есть возможность использования кусков подготовленного шоколада, целых плиток или каллет (небольших капель, которые быстро и легко плавятся и подлежать удобному дозированию).
Популярные производители
Чтобы сделать шоколадный фонтан, необходимо найти подходящее сырье для него. Наиболее качественными и проверенными производителями такой продукции считаются несколько фирм.
Barry Callebaut – имеет вид каллет, что повышает скорость плавления и делает использование сырья более удобным. Помимо черной и молочной разновидностей, есть еще фруктовые варианты, имеющие в составе натуральные ароматизаторы, не вредящие человеку. Чтобы уберечь механизм фонтана, рекомендуется дополнительно внести 10% масла какао. Помимо этого, производитель выпускает кусковую продукцию молочного шоколада, в которой содержится 35% тертого какао и 20% молока, а также 70-процентный горький шоколад. Чтобы консистенция этих разновидностей была максимально жидкой, в них также стоит внести 10% какао-масла.
Бельгийский шоколад Puratos, имеющий разнообразие продукции: белый (28%), молочный (34%), черный (56%), горький (72%) «Белколад», который разрешается применять для шоколадного фонтана без каких-либо добавок. Внешне эта продукция похожа на маленькие таблеточки, которые расфасовываются в пакеты по 5 килограммов.
Бельгия также производит такие варианты сырья для фонтанов, как белый «Кабо Бланко» (27%), молочный «Маракайбо» (34%), черный «Сан Фелипе» (58%), купить которые можно в емкостях по 2.5 кг.
Итальянская фирма «Италика» выпускает белую и темную глазурь, которая фасуется в бумажные пакеты от 1 до 20 кг.
- Cacao Barry – швейцарская фирма, выпускающая шоколад, имеющий 70-76% какао. Сырье собирается в Венесуэле, Эквадоре, Доминиканской республике, на Кубе и в Мексике.
Использование качественного сырья для шоколадного фонтана позволяет получить красивый и эффектный десерт, который порадует и взрослых, и детей. Наличие нужного содержания какао-масла позволяет сделать консистенцию достаточно жидкой, чтобы обезопасить механизм фонтана.
Советы по выбору
Чтобы узнать, какой вариант шоколада лучше подходит для использования в фонтане, необходимо проанализировать варианты исходя из ряда критериев.
Сроки – свежий шоколад позволяет получить оптимальную текучесть и незабываемый вкус и аромат. Важно оценить упаковку продукции, проверить ее герметичность. Это особенно важно в дорогих вариантах.
Состояние – шоколад должен быть твердым или немного мягким в случае высокой температуры в помещении, где он находится. При правильном хранении небольшое размягчение никак не сказывается на качестве продукции и удобстве ее использования, а при нарушениях температурного режима каллеты начинают слипаться, образуя монолитную массу, которую придется разрезать, тратя на это силы и время.
Особенности маркировки – многие производители указывают на упаковке, что продукт может использоваться в механизмах шоколадных фонтанов, но на деле для работы с ним необходимо вносить какао-масло, что существенно удорожает стоимость всех ингредиентов или может стоить поломки устройства, если применять шоколад без любых добавок.
Правильно выбирая массу для создания фонтанов из шоколада, стоит обратить внимание на свежесть продукции, ее качество и надежность производителя.
Как правильно использовать?
Чтобы сделать шоколадный фонтан, нужно растопить шоколадную массу. Среди основных методов можно использовать:
микроволновку, растапливая сырье в специализированной емкости;
микроволновку, оставив шоколад в упаковке производителя;
специальную технику для плавки шоколада, что рекомендуется для профессионалов;
нагревание шоколада в нижней чаше фонтана, делать это не рекомендуется, так как на механизм в этом случае идет большая нагрузка, и долго он так работать не сможет.
При использовании специализированного шоколада необходимо лишь расплавить массу и залить в фонтан. Если в работе применяются неспециализированные варианты, то в процессе расплавления нужно внести какао-масло и хорошо перемешать для получения однородной и пластичной массы, которую можно заливать в фонтан.
Для активизации работы шоколадного фонтана сразу после внесения в него массы необходимо предварительно разогреть его чашу, чтобы попавший в нее состав не начал загустевать. При выборе обычного плиточного шоколада очень важно использовать только чистые варианты, без орешков, изюма и других элементов, которые способны забить механизм фонтана или вывести его из строя.
Потребление шоколада из фонтана осуществляется при помощи длинных деревянных палочек или других подручных средств, на которые нанизываются фрукты, жевательный зефир или другие продукты, что подставляются под стекающую шоколадную массу. Чтобы не обжечься, рекомендуется дать несколько минут, чтобы покрытый шоколадом объект остыл, а масса загустела.
Лакомства из шоколадного фонтана получаются очень вкусными и разнообразными.
Источник