- Шоколад для фонтанов
- Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
- Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
- Бельгийский шоколад для фонтана – правильный выбор
- Почему бельгийский шоколад для фонтана предпочтительнее?
- Какой вид шоколада лучше использовать для фонтанов
- Рекомендации профессиональных кондитеров
- Как сэкономить на покупке бельгийского шоколада
- Шоколад для фонтана Callebaut
- Фильтр
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Наличие на складах
- Выбираем шоколад для фонтана с умом
- Выбираем шоколад для фонтана с умом
- Какие бывают виды шоколада для шоколадных фонтанов?
- Специализированный
- «Не специализированный»
- Хозяйке на заметку
- Кто производит шоколад для фонтанов и какую марку лучше выбрать?
- А если я выбрал не специализированный шоколад для фонтана, сколько покупать какао-масла?
- Можно ли придать шоколаду текучесть без добавления какао-масла?
- Как правильно выбрать шоколад для фонтана?
Шоколад для фонтанов
В этом разделе представлен шоколад, который мы рекомендуем использовать в фонтанах. Шоколад для фонтанов:
- должен обладать повышенной текучестью
- какао-бобы, из которых он приготовлен, должны иметь очень тонкий помол.
Шоколад для фонтанов от Callebaut (Бельгия) и Cacao Barry (Франция) имеет высочайшее качество. В его составе только качественные какао-бобы и 100% какао-масло.
Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
Шоколад для фонтана следует выбирать исходя из:
- вкусовых предпочтений (молочный, темный, белый),
- объема фонтана (максимальная и минимальная загрузка),
- количества гостей.
Естественно, чем больше фонтан, тем большее количество шоколада понадобится.
Для каждого фонтана есть рекомендуемая минимальная и максимальная загрузка шоколада. Минимальная загрузка — количество шоколада, которое должно всегда находиться в фонтане во время работы. Поэтому чтобы понять, сколько шоколада для фонтана купить, необходимо вычислить:
- Сколько шоколада без ущерба для работы фонтана гости могут съесть. Для этого нужно вычесть из максимальной загрузки минимальную (например, 1,5 кг — 1 кг). Получается, гости могут съедать 500 г шоколада, затем следует снова влить в фонтан 500 г шоколада, чтобы воссоздать его внешний вид.
- При планировании количества шоколада для фонтана учитывается количество гостей. Принято считать, что в среднем 1 гость съедает 30 г шоколада.
Итак, если у вас планируется 15 гостей, которые съедят по 30 г шоколада — это 450-500 г шоколада. К минимальной загрузке фонтана (1 кг) добавляем 500 г шоколада, который будет съеден. Для мероприятия понадобится всего 1,5 кг шоколада.
Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
В нашем магазине можно купить шоколад для фонтана на любой вкус.
Самый популярный шоколад для фонтанов — молочный:
- Специальный молочный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Молочный шоколад Origine Ghana от Cacao Barry 1 кг. Этот кувертюр используется для обмакивания, покрытия, отливки форм, украшения и, конечно же, в шоколадных фонтанах.
Темный шоколад для фонтанов также очень любим. Он имеет великолепный насыщенный вкус какао:
- Специальный темный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Темный шоколад Saint-Domingue от Cacao Barry 1 кг. Это черный насыщенный фруктово-цветочный кувертюр, горький. С богатым ароматом какао.
- Темный шоколад Tanzanie от Cacao Barry 1 кг. Насыщенный, терпкий, с нежными нотками фруктов и специй. Очень ароматный.
Белый шоколад для фонтанов — очень мягкое молочное наслаждение:
- Белый шоколад Zephyr от Cacao Barry 1 кг может использоваться в качестве шоколада для фонтана, поскольку имеет максимальную текучесть — 5 капель из 5.
- Белый шоколад Velvet от Callebaut 2,5 кг имеет текучесть 3 капли. Он может использоваться в фонтане, но для наилучшего внешнего вида его текучесть лучше повысить, добавив 5 г масла какао или растительного на каждые 100 г шоколада в фонтане.
Купить шоколад для шоколадного фонтана можно в нашем интернет-магазине.
Источник
Бельгийский шоколад для фонтана – правильный выбор
Выбирая шоколад для фонтана, следует знать, что для этой цели подходит далеко не каждый продукт. Традиционные шоколадные плитки лучше сразу оставить за рамками выбора – по причине низкого содержания какао-масла они плохо плавятся. Если же в составе продукта еще и присутствуют искусственные добавки, то растопленная масса будет неоднородной и вязкой, а покрытие фруктов и выпечки будет неравномерным.
Многолетняя практика показала, что наилучший эффект дает бельгийский шоколад в каплях (каллетах). Именно он славится максимальным содержанием масло какао, которое при плавлении способствует образованию однородной, пластичной и не слишком густой массы, которая при создании сладких десертов ложится на продукты ровным слоем.
Почему бельгийский шоколад для фонтана предпочтительнее?
Шоколад бельгийских производителей давно снискал мировую славу лучшего продукта в премиум-сегменте. Действительно, его характеристики на высшем уровне:
— высокое содержание тертого какао высших сортов и натурального какао-масла;
— оптимальная температура плавления (40-44°С);
— образование в меру вязкой массы без добавления разбавителей (рома, коньяка, сливок, растительных масел);
— изысканный вкус и насыщенный аромат какао.
Какой вид шоколада лучше использовать для фонтанов
Для приготовления шоколадного фонтана подходит любой бельгийский шоколад: горький, темный, молочный, белый – все зависит от собственной фантазии и личных предпочтений. Единственное правило: продукт не должен содержать твердых наполнителей (печенья, орешков, карамели, вафель), так как эти кусочки затрудняют работу вращающегося шнека внутри прибора и могут вывести его из строя.
Рекомендации профессиональных кондитеров
По большому счету, фрукты, печенье, вафли и сыры прекрасно сочетаются с любым видом шоколада. Однако для достижения наиболее изысканного вкуса кондитеры рекомендуют использовать эффект контраста. Так, при приготовлении фондю сладкие фрукты, печенье, пирожные и булочки предпочтительнее покрывать горьким или темным шоколадом с максимальным содержанием какао-продуктов (масла и тертых бобов). А кислые фрукты, острые виды сыров, несладкая выпечка получит особенно пикантный вкус, если покрыть их белым или молочным шоколадом.
Как сэкономить на покупке бельгийского шоколада
Бельгийский шоколад – один из наиболее дорогих продуктов в своем сегменте. Его высокая цена вполне оправданна: в производстве используются только натуральные ингредиенты в высокой концентрации, а натуральные продукты во всем мире на порядок дороже искусственных заменителей. Но это не значит, что российским потребителям следует отказаться от великолепных шоколадных фонтанчиков и лишить себя удовольствия угоститься изысканными десертами. Отечественная кондитерская фабрика Mr. Cho прекрасно решила проблему высоких цен: там открылась линия по производству шоколада в каплях на основе бельгийской технологии, разработанной компанией «Калебаут». Сертифицированную продукцию премиум-класса уже оценили российские кондитеры и шоколатье и вынесли свой вердикт: бельгийский шоколад для фонтанов и его аналог, выпускаемый в России – абсолютно идентичные продукты. Разница лишь в цене: отечественный шоколад, производимый по бельгийским технологиям, значительно дешевле.
Источник
Шоколад для фонтана Callebaut
Фильтр
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Наличие на складах
Настоящей изюминкой любого праздника станет шоколадный фонтан. Каскады струящегося лакомства завораживают, ароматы необычного десерта манят и притягивают, приглашая гостей насладиться чудесным вкусом тёмного или молочного расплавленного шоколада. Королевское блюдо должно быть безупречным, потому к выбору какао-продуктов для такого яства стоит подходить с особой тщательностью.
Интернет-магазин Шокодел предлагает бельгийский шоколад для шоколадного фонтана от компании Barry Callebaut, ведущего в Европе производителя шоколадных лакомств. Созданный по специальной технологии с повышенным содержанием какао-масла, этот шоколад обладает высокой текучестью и сбалансированной вязкостью, что делает его незаменимым для шоколадного фонтана.
У нас вы можете заказать шоколад Callebaut для фонтана самых разных вкусовых вариаций. Мы предлагаем купить классические сорта бельгийского шоколада для фонтанов:
Специализированный молочный шоколад, отличающийся мягким вкусом
Специализированный темный, более плотный и глубокий
Белый шоколад, на вкус легкий и воздушный
Горький шоколад, поражающий насыщенным вкусом
Любителям необычных вкусовых решений стоит обратить внимание на горячий шоколад для фонтана с натуральными добавками:
Фруктовые сорта: апельсиновый, клубничный, лимонный, привлекающие яркими оттенками вкуса
Медовый, отличающийся изысканным и глубоким ароматом
Шоколад с капучино, крепкий и ароматный
Шоколад с карамелью, отличающийся тонким изящным вкусом
Традиционно для детских праздников выбирают фруктовый или молочный шоколад, а также шоколад с содержанием карамели. Для взрослой аудитории идеально подходят классические сорта. Стоимость шоколадного лакомства многократно окупится восторгом гостей и радостью хозяев праздника.
Использовать этот необычный продукт вы можете и для приготовления фондю, всего за несколько минут создав необычайно вкусное блюдо французской кухни. Порежьте на кусочки сочные фрукты, разложите на столе изящные шпажки, и главный герой праздничного вечера готов.
В нашем магазине вы можете купить шоколад для фонтана по низким ценам и оформить товар с доставкой по СПб, заказав упаковки по 2,5 или 1 кг. Такое приобретение может стать хорошим подарком на любое торжество и создать по-настоящему праздничное настроение у хозяев и гостей праздника.
Для клиентов, приобретающих в нашей компании шоколад для фонтанов Callebaut и фондю оптом, мы предоставляем индивидуальные условия.
Закажите бельгийский шоколад высокого качества в интернет-магазине Шокодел оптом или в розницу и создайте настоящий праздник для себя и близких.
Источник
Выбираем шоколад для фонтана с умом
Выбираем шоколад для фонтана с умом
Покупатели часто задают нам вопросы вроде, «Какой шоколад для фонтана лучше всего?» или «Как правильно выбрать шоколад для фонтана?», поэтому мы решили пролить свет на эту тайну покрытую мраком. Пройдемся по каждому часто встречаемому вопросу.
Какие бывают виды шоколада для шоколадных фонтанов?
Специализированный
Этот шоколад отличается от «обычного» повышенным содержанием какао-масла, которое увеличивает текучесть. Поднимающий механизм шоколадного фонтана не рассчитан на работу с вязким шоколадом и в лучшем случае просто остановится, в худшем сломается или перегорит. Чем дешевле фонтан, тем выше шанс поломки, чем дороже, тем больше придётся платить за ремонт. Ситуация ухудшается тем, что очень вязкий шоколад, мягко говоря, выглядит не эстетично, медленно переваливаясь с чаши на чашу.
Минимальное содержание какао-масла должно быть в пределах 30-40% от общего веса. В молочном шоколаде содержится молочный жир (в составе молока), который так же увеличивает текучесть. Содержание какао-масла в специализированном темном шоколаде ещё больше, ведь повышенное содержание твердой фракции (мелко перемолотых клеток какао-бобов) увеличивает вязкость.
Специальный шоколад имеет отдельную маркировку, например надписи: Fountain, «для фонтана», «fountain chocolate» и т.д. Не смотря на описанные отличия, такой шоколад вполне пригоден для обычного употребления в пищу и готовки кондитерских изделий.
«Не специализированный»
Данное название условно, т.к. этот шоколад не предназначен для фонтанов изначально. Он не имеет специальной маркировки, содержит меньшее количество какао-масла и как следствие обладает меньшей текучестью. Как правило, на различных торговых площадках такой шоколад продаётся под названием «шоколад для фонтанов callebaut» с небольшой пометкой «для увеличения текучести требуется добавить какао-масло». Действительно, любой шоколад при добавлении какао-масла будет более текуч, но заведомо обманывать покупателей, как минимум, не тактично.
Подобные «не специализированные» виды шоколада мы условно разделим на: хороший и обычный.
Обычный шоколад можно найти на полках магазина, его стоимость колеблется от 10 до 300 рублей за плитку. Если вы решили плавить данный вид шоколада, то просто вспомните правило – 30-40% какао-масла от общей массы. В среднем, к обычной плитке, требуется добавить 20-25% какао-масла. Если учесть, что для работы фонтана в системе должно находиться от 500 до 1000 г шоколада, то это 200-250 г какао-масла.
Если мы говорим о хорошем шоколаде, например о бельгийском, молочном или темном Callebaut’е, то к нему требуется добавить 4-5% какао-масла, минимум 100-130 г на каждый пакет. Так же Callebaut производит белый, розовый с клубникой, оранжевый с апельсином и прочие виды шоколада. Да, этот шоколад качественный, вкусный, но изначально он тоже не приспособлен для плавки в фонтане и требует добавления 130-150 г какао-масла (на пакет в 2,5 кг).
Хозяйке на заметку
В сети есть информация о кувертюрах компании Cacao Barry (сейчас находится в составе Barry Callebaut), что эти шоколады очень хорошо подходят для фонтана и обладают высокой текучестью. Несомненно, это шоколад премиум качества, но плохо пригоден для плавки в шоколадном фонтане, т.к. содержание какао-масла в зависимости от сорта находится в пределе 15-20%, что почти в 2 раза ниже требуемого.
Многие «эксперты» называют цифры в 50-70% по содержанию какао-масла в шоколаде, они ошибаются, на упаковке указывается количество какао-продуктов (сумма какао-масла и тертого какао).
Каллеты (callets) – застывшие капли шоколада, иногда, ошибочно именуются «галетами», хотя к хлебопечению не имеют никакого отношения. Скорость плавления, удобство дозирования и подготовки каллет намного выше, чем, например, у огромного шоколадного блока или отдельной шоколадной плитки.
Кто производит шоколад для фонтанов и какую марку лучше выбрать?
Если говорить о рынке шоколада в общем, то хороший шоколад производят в: Германии, Италии, Франции, Бельгии, Швейцарии. США и прочие государства мы не рассматриваем, т.к. их экспорт ничтожно мал. Разумеется, страна происхождения не является гарантом качества, это скорей рекомендация, которая поможет при выборе. Отдельно стоит сказать о России, Бельгии и Франции, последние два государства считаются лидерами качества, вкуса и стиля в производстве шоколада и шоколадных изделий. 99% российских производителей шоколада уступают по качеству Европе, достаточно лишь сказать, что небольшая фабрика по производству шоколада европейского уровня стоила бы 200-300 млн. и становится ясно, почему предприниматели предпочитают возить такой шоколад из Европы.
На Российском рынке присутствуют следующие европейские марки: Barry Callebaut, DGF, Puratos, Unifine. Объективно скажем, что с точки зрения технологии они выпускают достаточно хороший шоколад. Если высказывать субъективную экспертную оценку, то наша компания предпочитает бельгийский шоколад Barry Callebaut (тут можно прочесть историю компании). На наш взгляд этот шоколад обладает наилучшим сочетанием вкусовых и ароматических характеристик, дизайна, удобства и качества упаковки.
А если я выбрал не специализированный шоколад для фонтана, сколько покупать какао-масла?
Некоторые продавцы по незнанию или умышленно, рекомендуют добавлять к такому шоколаду 10-15% какао-масла, к любому, без разбора, конечно же, это не правильно. Вот краткое руководство по «самоопределению» количества какао-масла:
- смотрим количество жиров в разделе энергетическая ценность, если это темный или горький шоколад, то полученное число будет означать кол-во грамм (оно же %) какао-масла на 100 грамм шоколада. Если мы говорим о молочном или белом шоколаде, то из полученного числа нужно вычесть вес молочного жира (если его указал производитель), или же производитель отдельно укажет кол-во какао-масла.
- итоговое содержание какао-масла должно быть в среднем 35% или 35 г на 100 г шоколада. Докупаем недостающее какао-масло.
- измельчаем (если, это плитка или блок) шоколад, смешиваем с какао-маслом и растапливаем (в домашних условиях лучше всего на водяной бане).
Можно ли придать шоколаду текучесть без добавления какао-масла?
Да можно. Важно помнить, что добавляя к шоколаду посторонние добавки, вы меняете не только вязкость, но и вкус. В сети, из самого приличного, мы нашли варианты разбавления шоколада сливками и растительным маслом. Если вы все же решили смешать шоколад с чем-то посторонним, то советуем предварительно проверить вкус, в объеме, 50-150 мл.
Как правильно выбрать шоколад для фонтана?
Несколько стандартных правил, которые сэкономят вам деньги и нервы:
- срок годности. Говоря о хорошем бельгийском шоколаде, то при условии герметичности упаковки, вкус и аромат сохраняются даже при истекшем сроке годности, но если герметичность упаковки была нарушена, то чем свежее шоколад, тем лучше.
- упаковка. В не зависимости от вида упаковки (пакеты, коробки, ведра), она не должна быть вскрыта или иметь сквозные повреждения. В некоторых случаях при транспортировке на упаковке могут появляться потертости, в случае пакетов или ведер на качестве шоколада это никак не скажется.
- состояние на ощупь. Если вы покупаете шоколад для фонтана или какао-масло в каллетах, то в случае небрежного хранения или транспортировки шоколад может подплавляться, это никак не влияет на вкус, и если сохраняется «сыпучесть» каллет, то на удобстве работы так же не скажется. Подплавленность достаточно хорошо прощупывается через упаковку и определяется по звуку в случае ведерка. Если шоколад продается в каллетах, то при грубом нарушении температурного режима, он может сплавиться в один кусок, на вкусе это так же не сказывается, но сказывается отрицательно на удобстве работы, такой шоколад придется предварительно нарезать, разламывать и т.д.
- подмена. Пожалуй, самый частый вид «шоколадного мошенничества». Для примера возьмем молочный шоколад компании Barry Callebaut. Она выпускает около 5 видов молочного шоколада, самые распространенные это молочный шоколад для кондитеров (823-RT-U71) и молочный шоколад для фонтанов (CHM-N823FOUNRT-U71). Шоколад для фонтанов изначально содержит на 125 г какао-масла больше, поэтому стоит дороже. Продавец выкладывает более дешевый шоколад под названием «Шоколад для фонтанов», а где-нибудь в глубине сообщения указывает, — «мы рекомендуем добавлять 10% какао-масла, для более жидкого фонтана» (грамматика сохранена). Человек звонит по объявлению, ему отвечают, что «шоколад для фонтана в наличии, приезжайте». В лучшем случае, по приезду человеку объясняют, что нужно докупить (потратив ещё больше денег) какао-масла. В худшем, «не специализированный» шоколад для фонтана в разгар веселья показывает всю свою «прелесть», аккуратно переваливаясь с каскада, на каскад. Мы советуем проявлять бдительность, и все будет хорошо.
Пожалуй это самое полезное, что мы можем рассказать. Если у вас ещё остались вопросы, не стесняйтесь задавать, мы с радостью на них ответим.
Источник