- история в бассейне
- После спасения малыша из бассейна юная героиня боялась, что ее отругают
- 19-месячная дочь лыжника Боде Миллера утонула в бассейне
- Подпишись на наш дайджест
- TOP 5
- На позитиве 🙂
- Пенни Брэбурн, другая женщина в жизни принца Филиппа
- Сплетня-загадка.
- ДВОЕ из ЛАРЦА
- Маразму Libresse посвящается (офп)
- Комментарии
история в бассейне
Не мое, но затронуло..
ДЖАСТ ДУ ИТ
Девочка была такая худенькая, что смешные розовые плавочки с неё спадали. Тренер сделал замечание. Сказал, что нужно на будущее купить плавки помень ше, потому что эти «не уберегут от неожиданностей».
Мама девочки виновато кивнула.
Решили рискнуть, и в этот раз поплавать так. Мама девочки, коренастая, но подтянутая, похожая на Наталью Варлей, в модном серебристом купальнике и резиновой шапочке «джаст ду ит» с готовностью полезла в бассейн, в котором тренер уже учил мою трехмесячную дочку нырять.
Худенькая девочка вдруг испуганно разрыдалась, горько и безутешно. Она не хотела плавать. Совсем. Мама уговаривала ее попробовать, упоминая аргументы «бултых-бултых», «давай как рыбка» и «смотри, вон какая кроха плавает и не плачет». Но девочка в плавочках закрыла личико ладошками и отрицательно качала головой.
Не смотря на нежелание ребенка купаться, Варлей всё-таки затащила девочку в воду. Плач ребенка перерос в истерику. Девочка рыдала, выгибаясь всем телом.
Я поймала себя на раздражении.
«Ну что за упрямая мамзель? — хмуро думала я про мамашу. — Ну видишь же, что ребенок не хочет плавать, ну зачем насильно тащить? Чтобы она вообще воду возненавидела?»
От орущей годовалой девочки и её суетливой мамаши было много шума, моя Катюня вроде плыла с тренером, но всё время оглядывалась и таращила напуганные глазёнки в сторону беспокойной парочки.
» Чёрт, — я окончательно насупилась. — Они и нам мешают плавать. «
— Попробуйте выйти, успокоить ее на берегу и опять зайти, — предложил тренер. — Если не получится, то в другой раз. Не переживайте, денег я не возьму.
Мама вышла в предбанник с девочкой, плохо закутанной в полотенце.
— Ну вот что ты боишься. Мама рядом, водичка добрая… Мама твоя вон КМС по плаванию, всю жизнь в воде, ну что ты, бери пример, а? Ты уже большая девочка, два годика, уже надо смелой быть.
Я опешила. Два годика? Ого! Девочка явно отставала в развитии — она почти не говорила, и даже на ногах держалась пока не уверенно. Я еще больше обозлилась на эту мамашу и с грустью думала о том, что она категорически не слышит своего ребенка, и вопреки всему упрямо делает дочку заложником своих слепых желаний и интересов.
Она видите ли намечтала, что девочка будет чемпионкой по плаванию, и идет к цели упрямым танком, не замечая очевидного сопротивления ребенка.
Наверное, можно было бы ей сказать это, аккуратно как-то, вежливо, но совета у меня никто не просил, а потому я вздохнула, мысленно посочувствовав девочке, взяла с батареи тёплое, нагретое полотенчико и пошла встречать из воды мою крошечную чемпионку, с радостью покоряющую каждый вторник и четверг «морские глубины».
После плавания моя Катюня всегда зверски голодна. Я переодела её в сухое, высушила феном волосики и поудобней устроилась на кушетке — покормить ребенка.
В это время Варлей всё-таки затащила дочку в бассейн: я сквозь незакрытую дверь слышала плеск воды и негромкие команды тренера. Но потом девочка снова захныкала, мамаша принялась её уговаривать, девочка разрыдалась сильней, и решением тренера занятие было приостановлено.
И вдруг я услышала негромкий умоляющий монолог мамаши:
— Алиска, она же с задержкой сильной, видите. Ей два и два. Мы же когда ее взяли только, она даже не знала, что такое ванна. Их там, в доме малютки, купали в корытцах, под краном подмывали. Она и ванну-то обычную дома боится. Но нам очень показано плавание. И дисплазия у нас, и мышцы слабенькие. Мы на массажики ходим активно, физиотерапию делаем, плаваем вот, кушаем хорошо, восстанавливаемся… Так что я завтра еще раз попробую, вы не против?
Я сидела под дверью и сгорала от стыда за свои мысли и свое раздражение в адрес этой женщины. Господи, да эта мамочка, она героиня! Она удочерила больную брошенную девочку и упрямо тащит ее в нормальную, здоровую жизнь, невзирая ни на что. Она борется за нее с полной отдачей, танковой прытью пробивая преграды, не замечая чужих косых взглядов, не давая поблажек ни себе, ни ребенку. Для неё не существует «не смогу» и «не получилось», существует лишь «потерпи» и «прорвемся!»
Многие всю жизнь хотят, но не могут решиться на такой поступок, а она -джаст ду ит! — взяла и сделала!
А я смотрела косо и демонстративно хмурилась! Господи, как стыдно!
Я виновато переложила кстати заснувшую дочку в переноску. Прошла в душевые. Обычно мамочки, принимая душ после бассейна, сажают детей в специальный манеж, но Алиса особая девочка, плюс она сегодня не в настроении.
Притворившись, что зашла случайно, я предлагаю мамочке:
— Хотите я подержу Вашу девочку, пока Вы в душ сходите?
— Правда? — обрадовалась Варлей. — Это очень кстати. Спасибо Вам. А то она всегда так плачет в этом манеже… Её Алиса зовут.
«Я знаю! „- хотела сказать я, но не стала: пусть она не знает, что я случайно подслушала ее разговор.
Я взяла Алису на руки. Она трогательно и доверчиво обняла меня худенькой ручонкой за шею, а второй сразу стала играть в заколку, которой были перехвачены мои волосы.
Заколка была интересная, с бубенчиками и разноцветными кругляшками. Я с готовностью стянула ее с волос, протянула девочке.
— Это тебе. Подарок. Смотри! — я пригладила ее влажные волосики, собрала их в хвост и закрепила заколкой.
— Касива? — спросила девочка.
— Очень, — с чувством ответила я.
Мы легко нашли общий язык.
Спустя пять минут из душа вышла замотанная в полотенце мама.
— О, сорока моя, уже заколку у Вас выпросила? — засмеялась она.
— Если вы не против, я подарю ей эту заколку? Она новая совсем, сегодня впервые надела… Смотрите, как ей понравилось!
— Да ну что Вы, неудобно.
— Всё очень удобно!
Мне не хотелось отпускать Алиску. Она совсем доверилась мне, трогала мое лицо ладошками, а я притворялась, что каждое ее прикосновение имеет свой звуковой маркер:
— Нось! — радовалась Алиса, хватая меня за нос.
— Пиу-пиу!
— Сётьки!
-Вжик-Вжик!
— Газки!
— Хлоп-хлоп!
Алиса заливисто хохотала, обнажая смешные зубки с крохотной щербинкой посередине.
Мама спешно переоделась и протянула руки забрать дочь:
— Спасибо Вам огромное. Прямо выручили меня.
Я нехотя отдала Алиску маме.
Мне захотелось обнять их обеих. Сказать Варлей, какая она невероятная молодец, спортсменка, комсомолка и просто красавица.
Сказать, что она настоящий герой, каждый день совершающий большой подвиг для маленького человечка.
Что на таких, вдохновлённых материнством женщинах, держится этот мир.
Что добро, которое она творит под видом обычной повседневной жизни, обязательно воздастся ей в виде смеха ее дочери и их совместного счастья.
Что пусть ей хватает сил на ее несломленность и упрямство — от них зависит так много в судьбе ее малышки!
И вообще что это очень здорово, когда твоя жизнь по самую макушку наполнена настоящим смыслом, и нет на свете ничего более правильного и дорогого, чем это выбор — жить для вот такого вот хрупкого, златокудрого ангелочка в трогательных розовых плавочках.
Я открыла рот и сказала всё вышеупомянутое одной фразой:
— Знаете, она так на Вас похожа.
— Да? — мама резко обернулась и смущенно зарделась. — Правда? Вы правда так думаете?
— Конечно! Я сразу обратила внимание, что вы очень похожи.
— Дело в том, что. — она хотела признаться, что Алиса приёмная, но я ей не дала, остановила, перебила.
— Да это же сразу видно — мамина дочка! Вы же как две капельки воды! Две красотки!
— Спасибо, — мама улыбнулась и будто по-новому с восторгом посмотрела на свою Алиску. — Ну, помаши тете ручкой и пойдем, я теперь тебя сполосну.
Я весело машу девочке в ответ.
Удачи тебе, Алиса, в твоем жизненном заплыве. С такой мамой тебе никакой шторм не страшен! Ты только обнимай ее почаще своими хрупкими веточками-ручками, трогай ее нось, лот, газки, и говори ей на “уски»: «Мама, я тебя люблю!»
И тогда у твоей мамы всегда будут силы, чтобы любить тебя сильно-сильно, и чтобы горы свернуть и реки вспять повернуть, если понадобится. Ты только обнимай ее, Алиса.
Джаст ду ит.
Источник
После спасения малыша из бассейна юная героиня боялась, что ее отругают
В Крыму представили к награде юную жительницу Тулы. Ей всего семь лет, но она уже настоящая героиня. Это – Даша Павлова. Она спасла тонущего малыша, который поскользнулся и упал в бассейн. Девочка, не задумываясь, бросилась в воду.
Глубина бассейна, в котором произошла история спасения, – всего полтора метра, но и этого много для пятилетнего ребенка.
О подвиге маленькой Даши вся страна узнала благодаря камере наружного видеонаблюдения: пятилетний малыш катается у бассейна на самокате.
Одно неловкое движение – и ребенок падает в воду. Быстрее всех на помощь ему бросилась Даша Павлова. И буквально через мгновенье уже взрослые вытащили ребенка из воды.
«Я боялась, что он захлебнется. Начала к бортику оттаскивать, чтобы он начал вылезать», – вспоминает юная героиня.
Семилетняя Даша – начинающая пловчиха. Регулярные занятия в бассейне – по два часа в день. Воды не боится и говорит, что в тот вечер времени на раздумья не было. Героем себя не считает.
«Я думаю, что все должны помогать. Лучше, чтобы все так делали», – рассуждает девочка.
Даша – младшая дочь в семье Павловых. Вместе с родителями приехала отдыхать на лето в семейный дом в Судаке из Тулы. Здесь же они и познакомились с семьей пятилетнего мальчика.
Отец Даши Евгений Павлов рассказывает, что папа мальчика подскочил к бассейну буквально через мгновенье и вытаскивал сына из воды, а сам он был на балконе, когда увидел уже мокрую дочь.
«Она говорит: ругать меня не будете, за то, что я в платье прыгнула в бассейн?» – вспоминает папа маленькой героини.
Ругать Дашу не стали, а совсем наоборот. В крымском МЧС узнали о смелой девочке и решили наградить.
Уже скоро первоклассница получит свою первую в жизни награду – за спасение утопающего. И, возможно, не последнюю.
В родной Туле о героическом поступке Даши Павловой, конечно же, знают.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин был восхищен поступком юной тулячки и поручил представить девочку к региональной награде.
Источник
19-месячная дочь лыжника Боде Миллера утонула в бассейне
В воскресенье, 10 июня, младшая дочь самого титулованного американского горнолыжника и олимпийского чемпиона Боде Миллера, 19-месячная Эмми утонула в бассейне.
По словам самого Миллера, он с дочерью и беременной супругой Морган пришли на вечеринку к друзьям и не заметили, как внезапно пропал ребенок. Девочку обнаружили уже на дне бассейна, после чего вытащили из воды и вызвали бригаду скорой помощи. Эмелин Грайер Миллер скончалась в детской больнице, спасатели и врачи не смогли ее реанимировать после несчастного случая.
«Мы опустошены. Наша девочка, Эмми, скончалась вчера. Никогда в жизни мы не могли подумать, что будем испытывать такую боль. Ее любовь, ее свет, ее душа никогда не будут забыты. Наша маленькая девочка любила жизнь и наслаждалась ей каждый день. Наша семья почтительно просит уединения в это страшное для нас время» – написал Боде в своем Instagram.
Для Боде и его жены это второй общий ребенок. У пары есть 3-летний сын Нэш. Так же у Боде есть 10-летняя дочь Дэйс и 5-летний сын Нэйт от предыдущих отношений.
В октябре этого года у Боде и Морган должен родится третий общий ребенок и пятый для Боде.
Оставьте свой голос:
Подпишись на наш дайджест
TOP 5
На позитиве 🙂
Пенни Брэбурн, другая женщина в жизни принца Филиппа
Сплетня-загадка.
ДВОЕ из ЛАРЦА
Маразму Libresse посвящается (офп)
katyanochek 365594
Lizbeth 733658
arizonadream 441354
Skarletty 1177864
Список и правила
Комментарии
Бассейн и дети опасное сочетание (( как же они ее без присмотра — то оставили.
Parisiengirl, детям иногда достаточно минуты(
neks, поэтому глаз нельзя спускать ни на секунду, а тут. ребенок не только дотопал до этого бассейна, но и барахтался там. пипец, родители!
Musja, они праздновали. Им не до ребёнка было
Musja, это невозможно. Иногда трагедии просто случаются.
Chiori, если покопаться поглубже — за любой трагедией стоит чья-то халатность — корень всех бед
Musja, на днях погиб ребенок у лучшего российского подводного фотографа Майка Коростелева.
На Азорских островах, ребенок со всеми прививками, не болевший.
Небольшая сыпь, на которую не обратили внимание врачи, хрипы, которые тоже не посчитали чем-то серьезным, хотя как я поняла, родители сразу шли к врачам. Как итог- 40 минутная клиническая смерть, кома и окончательная смерть.
Диагноз: ложный круп на фоне инфекции, которую врачи не распознали.
Tina-Kristina, вы это к чему? Я и говорю — одни не распознали, другие пренебрегли. А если б не поехали на острова, а пошли бы по другим врачам — скорее всего кто-то опытный догадался бы. но нет — собственные удовольствия превыше жизни твоего же! ребенка.
Musja, эмм. это я к вашей фразе «за любой трагедией стоит чья-то халатность». В случае Коростелева халатность местных врачей. И о каких удовольствиях вы говорите, они этим на жизнь зарабатывают, не всем же бухгалтерами в офисе работать. Они с полугода с ним ездили в командировки, и все было отлично.
Повторюсь, при первых симптомах они пошли по врачам. Никто ничего не заподозрил.
Цитата со страницы Михаила:
За 2 недели на ноге и животе появилась сыпь. Она никак не беспокоила ребёнка. Посоветовались с врачами, и они нам сказали, что поводов для беспокойства нет. Никаких других симптомов не было.
18-19 числа появился хрип. 19го мы с этим хрипом поехали в больницу. Там нам дали подышать в маску адреналином, подержали до вечера посмотреть состояние и отпустили. Вроде стало получше.
20го стало ясно, что лучше не становится и мы опять поехали в больницу. Снова дышали в маску. И решили на всякий случай госпитализировать. На ночь с Тихоном остался я. Спал он нормально. Утром мы ещё подышали. Пришла врач, посмотрела нас, послушала. Нам стало вроде опять лучше. И нас выписали 21го утром. Диагноз был Ларингит.
День прошёл нормально. Ночь тоже. Все это время Тихон был активный, температуры не было. Единственная проблема — хриплое дыхание.
22го утром в целом был вяловат. И первый раз сказал, что болит горло. До этого говорил, что не болит.
Настя села с ним смотреть мультики. Вдруг резко он стал горячим, тяжело дышать и задыхаться. И не смог дышать совсем. Срочно вызвали скорую, делали искусственное дыхание. Скорая приехала примерно через 15 минут. Сердце уже не билось. Реанимировали уже только в больнице. Но клиническая смерть была примерно 40 минут.
Tina-Kristina, продолжаю:
В Москве, на Азорах и непосредственно в больнице у нас были развёрнуты целые штабы из друзей, которые почти 24 часа в сутки занимались решением срочных вопросов по транспортировке, поиску врачей, проверке адекватности оказываемой помощи в больнице, выборе оптимальной Больницы в Москве и так далее.
. В итоге к 28 мая состояние стабилизировалось настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Из Германии (по линии страховой), вылетел специально оборудованный медицинский борт с командой детских реаниматологов. Ночью прилетела врач бригады регулярным рейсом, чтобы осмотреть Тихона и всё подготовить. И в 6 утра нас на скорой перевезли в аэропорт, и мы все улетели в Москву с дозаправкой в Роттердаме.
Мы с вами живём, и пока не случится что-то страшное с нами или с нашими близкими, не знаем много о чем важном.
Вот и мы совсем не знали, что дыхательные пути у ребёнка могут вот так взять и схлопнуться. Да ещё и у активного ребёнка без температуры, лихорадки. У ребёнка, которому сделаны все прививки и который за 2 года ни разу не болел ничем.
Оказывается, что это довольно распространено.
Почитайте про «ложный круп», например, или «эпиглоттит», который нам в итоге и написали в диагнозе в Москве.
11 июня мальчик умер.
Прежде чем обвинять родителей, можно хоть немного разобраться.
Tina-Kristina, ответственные родители иногда берут и больничные, а не пашут с утра до ночи, что бы тачку покруче купить и уж тем более не перекладывают ответственность за своего ребенка на врачей в чужой! стране. Да как только трабл — собирай чемодан и вали домой к врачам, которые тебя с момента зачатия знают. Ан нет. но это, к счастью не мои проблемы.
Musja, ну,наверное, берут.
И эти бы взяли, если бы он до этого болел хоть раз.
Вы как-то криво читаете, уж простите.
В приведённом мной случае 100% вина врачей, к которым родители пошли СРАЗУ.
Они не тянули, не откладывали, не занимались самолечением.
Вы так наверное из за любого насморка с другого конца света из отпуска умаиваете домой к врачам «которые вас с рождения знают».
Tina-Kristina, то отпуск, то работа вы уж определитесь, из отпуска тем более надо было переть не оглядываясь.
Musja, Прости Господи, КАКАЯ НА ХРЕН РАЗНИЦА ОТПУСК ЭТО ИЛИ КОМАНДИРОВКА?
Вы действительно не улавливаете что суть не в этом от слова совсем?
В случае Коростелевых это была длительная командировка куда они всегда ездили всей семьей.
Ниже, я писала про отпуск в отношении вас.
Вы правда настолько глупы что не улавливаете разницу про
то, о чем я пишу? Или это какой-то запредельный троллинг неуместный на тему, которая вообще не предполагает таких вещей?
Tina-Kristina, это вы не улавливаете сути, оправдываете халатность родителей каким-то бредом вроде «это была работа», «не занимались самолечением» — вот именно, они и лечением не занимались — вот и получили в итоге. И да, я пру домой из любого отпуска и конца света по каждому чиху, благодаря чему жива и здорова и не хороню своих детей. Что вообще за бред про отпуск? По-вашему его надо по-любому «догулять», что бы деньги не пропали? Что за нищенкая психология?
Musja, мааамочка моя.
Пойти к врачам сразу как только увидели сыпь, лечь в больницу — это не заниматься лечением? А что это тогда? И все, кто не прут домой из-за чиха, при это не важно,транспортабелен ли ребенок или нет, хоронят детей? Внезапно. Статистику приведете, официальные данные?
Интересно, а те, кто летают за границу на лечение, это у вас как в голове проходит. это я так, вопросы к мирозданию.
Нет, дай вам Бог здоровья конечно.
Мозгов он не дал, так пусть хоть здоровье будет.
Удачи вам и всяческих благ.
Tina-Kristina, это ужасно. Но это — современная европейская медицина (немцев исключаю из этого списка, местный ордунг имеет особую силу). Мне новорождённого сына чуть до реанимации французские дебилы не довели. Парацетамол ребенку и ступайте, мама! — если бы я не устроила истерику с требованием руководства и письменного отказа в постановке диагноза — страшно представить где был бы мой ребенок. Как сказали мои родители, врачи — «у нас бы (в РФ) под суд отправили за такое отношение к пациенту»
Parisiengirl, иногда детям достаточно и лужи (3-хлетний сын актера Белявского), и бочки с водой (у знакомых 4-летняя внучка в бочке с водой утонула)
Источник