Бассейн у ниагарского водопада

Ниагарский водопад. Вызов стихии

Сегодня главная наша цель — увидеть Ниагарский водопад. Почувствовать мощь водной стихии и зарядиться от миллиардов её брызг!

Погода сегодня пасмурная. И даже начинает моросить мелкий дождь. Но на лицах тенториумовцев нет ни тени сомнения, что всё будет замечательно! Забегая вперёд скажу, что так и случилось: как это часто бывает с солнечными людьми ТЕНТОРИУМ ® , как только мы подъехали к Ниагаре, дождик закончился и стало проглядывать солнце!

Утро традиционно начиналось в стиле Велнес — в бассейне на 27 этаже нашей гостиницы. Во главе с Президентом занимаемся аквааэробикой! Разница во времени нами уже почти не ощущается, организм очень быстро перестроился и не «капризничает».

Взбодрившись, наша команда поздравляла с днем рождения Ирину Сухоставец! Под общие аплодисменты Раиль Хисматуллин вручил подарки: сертификат на посещение Тибетского центра на курорте «АПИ-СПА» по программе «Клеопатра» и канадский сувенир. Можете себе представить лицо человека, который отмечает свой день рождения в поездке на Ниагарский водопад? Ирина просто светилась от счастья и, не скрывая волнения в голосе, благодарила Раиля Габдулхаковича — за внимание, за подарки и за чудесную возможность воплощать свои самые смелые мечты! Ирина всегда мечтала о дальних путешествиях, и, работая в ТЕНТОРИУМ ® , а теперь уже в ТЕНТОРИУМ-Велнес, для неё открылись ворота в мир! Много ли найдётся людей, которые смогли бы позволить себе отметить праздник в Канаде, на Ниагарском водопаде!? Я думаю, не много. А Ирина смогла! Да ещё и проложила виртуальный мостик между двумя культовыми водоёмами: озёрами Байкал и Онтарио! Сама она родом из Ангарска, города, который стоит совсем рядом с озером Байкал.

Пора в путь. Автобус тронулся, мы отправились в наше очередное приключение. От Торонто до знаменитого Ниагарского водопада около двух часов езды по скоростной магистрали Queen Elizabeth Way. По дороге наш гид Владимир Дубровский рассказывал нам о интересных событиях в тех небольших городах, что мелькали за окнами, как калейдоскоп.

Первый город в пути следования — Миссисагуа. И здесь я позволю себе некоторое отступление от рассказа о нашем путешествии. Но поверьте, это того стоит! Речь — об удивительном человеке, имя которого навсегда останется в летописях этого города! О Человеке-Велнес!

Итак, Миссисагуа. В этом городе находится международный аэропорт, который принимает рейсы из Нового и Старого Света, здесь расположили свои штаб-квартиры такие корпорации-гиганты, как Pepsico, Microsoft, General Electric. Но основную свою известность город получил за активную деятельность своего мэра. Пост мэра на протяжении 20 лет занимала женщина, которая одержала победу на выборах, когда ей исполнилось 64 года. Покинула пост в 84 года, но не прекратила заниматься общественной жизнью, и до сих пор «на коне» — ездит на Харлей-Дэвидсоне и катается на коньках. Узнав от гида эту историю, каждому из нас захотелось распечатать фото этой удивительной леди, обязательно на мотоцикле, и повесить в своём офисе на самом видном месте!

Далее нашим глазам открылся замечательный вид с трассы. С одной стороны лазурная гладь озера Онтарио, а с другой городской пейзаж Гамильтона: небоскрёбы, промышленная зона, грузовой порт, заводские трубы из которых струится дым. Это невообразимая картина для Канады, которая строго следит за экологией и уже давно на государственном уровне живущая по законам Велнес — гармонии с природой.

Гамильтон своим промышленным пейзажем вносит дисгармонию в общий пейзаж Южного Онтарио, края заповедников, озёр, парков, лесов, живописных ландшафтов и виноградников.

Виноградники, обрамлённые тысячами разноцветных кустов роз, раскинулись на десятки квадратных километров. Цветы высаживаются не только на радость проезжающим мимо туристам, но и с практической целью. Роза служит индикатором, по которому можно определить здоровье винограда. А ещё своим ароматом привлекает множество опылителей.

Читайте также:  Растения для природного пруда

Здесь растут известные на весь мир сорта винограда — совиньон, каберне, мерло. Мы сделали остановку, чтобы посетить магазин известной винодельческой фирмы. Особой популярностью у канадцев пользуется «Ice wine», что в переводе означает «Ледяное вино», которое производится в Канаде. Попробовали — действительно, удивительно тонкий аромат и неповторимый вкус! А закусили конфетами, привезёнными из Ангарска нашей сегодняшней именинницей. Очень нас заинтересовала следующая дегустация — джем, который здесь готовят из самых неожиданных продуктов. Например, из перца чили, чеснока, оливок, джем из имбиря с малиной. Угостились, удивились, купили на подарки разнокалиберные баночки. Взамен предложили хозяевам магазина попробовать наш «джем» — из тюбика. Искушённые гурманы тут же уловили вкус мёда, орехов и перги.

Дальше путь лежит вдоль реки Ниагары. Здесь повсюду места для отдыха и пикников, потрясающей красоты виллы, наглядно иллюстрирующие роскошную жизнь миллионеров. Ниагара-на-Озере — курортная зона, раньше была столицей Канады. Здесь не разрешается изменять фасады зданий, и город выглядит как естественная декорация к фильму о временах Скарлетт О’Хара.

Вверх по реке расположен город Ниагара-Фолс, здесь и находится цель нашего пути — Ниагарский водопад. Шум падающей воды слышен издалека. Можно, ещё не видя это чудо света, слушать «дикую симфонию» его вод. Недаром известный американский композитор Тейлор сказал: «Музыка Ниагарского водопада величественная и несравненная. Она страстно взывает к тем, кто слушает её. Аккорды, создаваемые водопадом, великолепные и разнообразные, они звучат на четыре октавы ниже по сравнению с теми, которые добывают из пианино … ». Подходим всё ближе и ближе, и вот — мы, группа взрослых, много чего в жизни повидавших людей, стоим, будто оглушённые, и мурашки бегут по телу от созерцания этой величественной красоты.

Вот она — Мечта! Ниагарский водопад открылся перед нами во всей своей красе! Даже то, что мы увидели ещё из окна автобуса, поразило всех своей красотой!

По высоте Ниагарские водопады (а их в действительности три) уступают некоторым другим, но по силе и зрелищности — соперников мало. Это самый мощный водопад в Северной Америке по объёму проходящей через него воды. Чем активно пользуются и Америка, и Канада — каскад электростанций по обе стороны растянулся на километры. В необузданной мощи Ниагары многие смельчаки видели личный вызов. В бочках, лодках, деревянных и металлических капсулах они пытались одолеть стихию воды. Увы, почти все эти попытки закончились плачевно. Реально, в грохоте воды мы услышали вызов и призыв к неудержимому движению.

Брызги поднимаются на высоту до километра, чем ближе подходишь к водопаду — тем плотнее туманная взвесь водных капель. По реке курсируют туристические кораблики, подплывая вплотную к стене водопада. С канадской стороны все туристы одеты в розовые дождевики, с американской — в синие. Все восторгаются, бесконечно щёлкают затворами фотоаппаратов. Мы, конечно, тоже отправились на экскурсию к самой стене водопада. Никакие дождевики не помогают — ноги, лицо сырые, но настроение прекрасное, этот ниагарский душ запомнится нам навсегда! Невероятное Место Силы, заряжающее своей мощью и энергетикой победы!

Олег Гринюк поделился своими ощущениями: «Я давно за собой такого не замечал! Брызги, поднимаемые порывами ветра, как капли дождя попадают на одежду, лицо, руки. Люди мокнут, и мокнут серьёзно. Условия далеко не комфортные. Но при этом хочется радоваться и улыбаться! Я вновь почувствовал себя ребенком, который, не зная забот, бегает под проливным дождём и смеётся! Перед нами Точка Силы! Однажды, 15 лет назад, посмотрев ролик об Апимондии, проходившей в Канаде, где Компания завоевала первые свои крупные награды, я поставил перед собой цель — побывать здесь непременно! А когда Раиль пригласил меня в эту поездку, я вновь осознал — мечты сбываются! И сейчас получил такой заряд энергии, что готов горы свернуть! Я счастлив как никогда!».

Читайте также:  Каркасный бассейн bestway 56283 152x38

После прогулки у нас вновь была возможность прочувствовать свою «избранность»: нам предстоял обед в элитном ресторане с обалденным видом на Ниагарский водопад, места в котором бронируют за год вперёд! Пятизвёздочный отель Sheraton, 13 этаж! Здесь, с высоты, через панорамные окна открывается красочный вид на общий ансамбль водопадов, на город, на частичку Америки на той стороне реки Ниагары, на мост «Rainbow bridge», который соединяет две страны. Ну что может быть лучше? «Это просто сказка!» — любимая фраза Президента Компании. И вне всяких сомнений, это правда! Настоящая Ниагарская правда!

Но даже среди этой ошеломляющей красоты есть люди, которые хотят поговорить о работе, о бизнесе. Владимир Рыбаков рассказал, что, вдохновившись путешествием в Канаду, приготовил сюрприз для развития своей структуры. Рассказал, что прямо сейчас у него рождаются идеи подготовки к традиционному Новому Старому году, а его друзья и коллеги узнают об этих задумках только в январе, когда приедут с ним в ТЕНТОРИУМ-Холл! Но начало этого проекта заложено сегодня! Здесь! На 13 этаже, с видом на бушующую Ниагару!

После обеда мы гуляли по городку, который плотно нашпигован гостиницами, барами и кафе, развлекательными центрами и казино. Яркий, пёстрый городок, обилием эффектной рекламы и стилизованных зданий похожий на американский Лас Вегас.

Увидеть Ниагарский водопад. Почувствовать мощь водной стихии и зарядиться от миллиардов её брызг!

В этом городе всё продумано и организовано для туристов. Хочешь — смотри на Ниагару с высоты «чёртова колеса», хочешь — спустись по тоннелю прямо под водопад, где можно его увидеть с «обратной стороны», хочешь — посмотри фильм об истории Ниагарского водопада в формате 4D! Смотри на Ниагару при свете дня, любуйся ей ночью!

Мы прокатились на колесе обозрения, просто гуляли по городу, наслаждаясь видами (после нашей уже поздней осени большой контраст — много цветов, пышные деревья), кормили с рук многочисленных абсолютно дружелюбных белок, пробовали знаменитый канадский кленовый сироп.

Хочу обратить внимание читателей на то, что сегодня мы больше 12 часов в пути! Памятники, города, гидроэлектростанция… И на последней остановке, в Американском форте, на другом берегу реки, наш гид с удивлением сказал: «Обычно в этом месте люди уже не выходят, сославшись на усталость. А вы, как заводные, как так?». В ответ все дружно показали наши тюбики, где яркими буквами написано «Супер-продукт WELLNESS»!

Источник

Ниагарский водопад

» class=»wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_post_btn_16871″>

Открытый еще в XVII веке исследователем отцом Луи Эннепином Ниагарский водопад известен всем еще со школьной скамьи. Поэтому посетить самую главную достопримечательность, принадлежащую сразу двум странам, и увидеть это чудо природы своими собственными глазами стремится каждый, кому доводится бывать в США или Канаде.

Американский водопад и водопад Фата

Каждый из трех водных потоков, составляющих собственно Ниагарский водопад, отличается своим названием и размерами. С американской стороны можно наблюдать водный поток, именуемый Американским водопадом и падающий с высоты 21 метра, ширина которого составляет 323 метра. Отделенный от него небольшим островом водопад Фата возможно и не отличается внушительными размерами, но привлекает туристов своей необычной красотой, напоминая подвенечный наряд.

Водопад Подкова

Чаще всего туристы стремятся полюбоваться 50-метровым широким водопадом Подкова. Ширина падающих водных потоков в нем составляет 792 метра. Глядя на бурлящий гигантский поток, трудно представить, что в 1848 году огромная масса падающей воды, вдруг остановилась, а пешеходы и всадники на протяжении тридцати часов легко передвигались по руслу Ниагары.

После непродолжительного затишья грохочущие потоки воды вновь наполнили реку и самый могучий водопад ожил. Удивительное явление объяснялось довольно просто. Огромные глыбы тающего весной льда скопились на озере Эри и преградили путь Ниагаре.

Читайте также:  Бассейн детский сад 131

Смотровые площадки

Более 12 млн. туристов со всего света стремятся полюбоваться грандиозным водопадом. Большинство предпочитают созерцать несущиеся вниз огромные потоки воды именно с канадского берега. Поэтому и останавливаются в канадском городе Ниагара-Фолс, расположенном непосредственно у водопада. В любое время года будет уместным посещение водопада. Лето, осень, зима и весна добавляют своего неповторимого очарования и Ниагаре и окружающей местности.

Удивительная захватывающая дух панорама открывается со смотровых площадок башни Скайлон на наиболее мощный по объему падающих вод водопад Подкова. Большинство туристов, желающих полюбоваться Ниагарским водопадом, предпочитают эти наиболее безопасные смотровые площадки. Особенно красивое зрелище открывается отсюда в ночное время, когда включается эффектная подсветка.

Почему водопад назвали Ниагарским

Многие ученые склоняются к тому, что слово «Ниагара» переводится как «гром вод». Очевидно, такое название появилось не случайно. Ведь гул падающей воды слышен за много километров от самого водопада. Часто, приближаясь к нему, можно услышать даже раскаты настоящего грома. В ясную погоду туристам представляется необыкновенное природное явление. Несколько радуг, образующихся в лучах солнца, часто пересекаются и находятся одна в другой.

Сохранение водопада

За все 12,5 тысяч лет своего существования водопад отодвинулся от первоначального положения на 11 км за счет интенсивного размывания его кромки. В результате этих разрушительных процессов здесь образовался каньон довольно внушительных размеров. Чтобы сохранить водопад и приостановить эрозию, провели ряд инженерных работ. Кроме того, за завесой падающей воды соорудили тоннель, по которому стремятся прогуляться любители экстремальных ощущений и желающие понаблюдать за водным занавесом изнутри.

В ХХ веке интенсивность эрозионных процессов значительно снизилась, так как в районе мощных водотоков, как в США, так и в Канаде построены каскады электростанций. Не зря у Ниагарского водопада возвели памятник Николу Тесле. Благодаря предложению этого известного физика изобретателя энергию водопадов используют для выработки электричества.

Экстремальные развлечения

В недалеком прошлом предприимчивые авантюристы, стремясь к прибыли, стали обустраивать гостиницы у бушующих потоков воды и искать разные возможности для привлечения большего количества туристов. Так в 1827 году владельцы близлежащих гостиниц объединились и на потеху публики устроили плавание по Ниагаре заброшенной шхуны «Мичиган» с дикими животными и одним гусем на борту.

У водопада «Подкова» шхуна, стала тонуть. Медведи и гусь благополучно спаслись, а другие звери погибли. Это ужасное зрелище наблюдало 10 тысяч человек. С той поры появилась традиция соревноваться с мощью водопада, отправляясь в плавание по Ниагаре и заигрывая со смертью. Многие смельчаки в погоне за славой благополучно сумели выжить после подобного приключения, а многих безумцев поглотили воды Ниагары.

Среди экстремальных развлечений стоит отдать предпочтение увлекательному путешествию на лодке к подножию водопада. Для желающих понаблюдать за бурлящими падающими потоками с высоты птичьего полета есть возможность приобрести воздушный тур над Ниагарой. Кроме того, можно стать свидетелями представления канатоходцев, пересекающих реку на высоко натянутом канате.

Что посмотреть в окрестностях

В окрестностях водопада также есть на что посмотреть. Ведь над Ниагарой пролетают 19 видов чаек, а в близлежащей теплице можно увидеть 50 видов бабочек. В местном ботаническом саду можно определить время по самым большим в мире цветочным часам, созданным из 6 тысяч растений.

В Ниагара-Фолс стоит осмотреть восковые фигуры знаменитостей, побывав в одном из двух соответствующих музеев или отведать «Дом привидений». Уникальный ландшафт окрестностей водопада привлекает не только туристов. Многие зрители «Супермена» и «Ниагары» легко узнают в этих фильмах потрясающие виды Ниагарского водопада.

Уникальное творение природы требует бережного к себе отношения. Поэтому еще в начале ХХ века США и Канада подписали соглашение о совместных мероприятиях, направленных на охрану этих уникальных водопадов Северной Америки.

Источник

Оцените статью