Dance mix
Все стили современного танца
Подготовка к секции
О секции
Танец существует в культурах и традициях всех народов мира. Он используется как способ самовыражения, как вид искусства, как вид спорта, в некоторых культурах как религиозный или мистический обряд. За свою продолжительную историю, он всегда менялся, отражая культурное развитие мира, страны, народа. Сейчас, в XXI веке, существует очень много стилей танца. Танцы, которые появились не так давно, называют современными. Их очень много и они имею своих любителей и профессионалов.
Занятие Dance MIX — смесь современных танцевальных течений. Это может быть, как смесь внутри одной танцевальной связки, на одном занятии, только, конечно, сочетающихся друг с другом направлений, а может быть и разучивание на одном классе одного стиля, затем в другой раз — другого. Это занятие, проводимое на базе фитнес-клуба, позволит вам освоить множество разных модных техник танца, которые наверняка пригодятся, например, на дискотеке на отдыхе или на любой вечеринке в клубе.
О нас
Обучение детей танцам в нашем клубе имеют широкую направленность. На танцевальных занятиях ваш ребенок не только разовьет пластику, техничность и получит соответствующую физическую подготовку, главное – он выработает навык слышать и чувствовать музыку, двигаться в ритм, научится владеть своим телом и выражать через него эмоции.
Не стоит воспринимать танец просто как развлечение. В первую очередь – это искусство, которое способно решать ряд проблем. Например, танец может помочь ребенку обрести уверенность в себе, наладить общение с окружающими, снять стресс, также развить инициативность и креативность, и способствовать личностному росту ребенка.
Пробуждение интереса к спорту – это первый шаг на пути к успеху. Насильно вести ребенка на танцы не стоит, важно заинтересовать чадо, показать ему преимущества и красоту этого занятия. Посмотрите с ребенком конкурсные выступления, поинтересуйтесь его мнением, предложите попробовать. Не ставьте перед малышом слишком высокую планку, пытаясь удовлетворить свои амбиции. Пусть ребенок сходит на несколько тренировок, определится. Если после 3-4 занятий спортивный интерес не появился, не стоит настаивать.
Возрастные группы
Обучение детей танцам Dance mix проходит в двух возрастных группах:
- Группа общефизической подготовки: для детей от 3 до 4 лет.
- Младшая группа: для детей от 5 до 7 лет.
- Старшая группа: для детей от 8 до 10 лет.
Важно помнить, что чрезмерные нагрузки в раннем возрасте могут нанести вред подрастающему организму, поэтому занятия в 3-4 года имеют форму непринужденной игры, и служат для общефизической подготовки ребенка.
Источник
ja_sama_ru
Я все могу сама
Сообщество активных, позитивных, современных женщин
Вчера я забирала внучку из бассейна, и мы с ней попали под проливной дождь. Зонтов у нас не было, так как синоптики обещали, что в этот день дождя не будет.
Когда начался дождь, я хотела поймать машину, боясь, что мы с внучкой простудимся. Но машины мчались мимо, ни одна не останавливалась. Пока мы шли к остановке маршрутки, обе промокли до нитки. К тому же маршрутка пришла битком набитая, ибо был час пик. Мы еле-еле забрались на подножку. Потом, к счастью, ребенку уступили место.
Из-за всего этого я была страшно зла…
А все дело в том, что моя дочка хочет, чтобы внучка была всесторонне развита. Даже когда она ходила в детский сад, мы возили ее на хореографию, рисование, английский язык.
Теперь она учится в школе, во втором классе. В прошлом году мы возили ее на хореографию и в бассейн. В этом году — тоже. После уроков она еще посещает хор, ИЗО и информатику — к счастью, эти занятия проводятся в школе.
А бассейн находится довольно далеко от дома. После школы я забираю внучку и везу ее туда, потом еду домой. А когда дочь возвращается с работы на машине, то она заезжает за ребенком, и они вместе едут домой. И так трижды в неделю.
Конечно, дочка привлекает и няню (сама дочка много работает). Няня тоже отвозит-привозит ребенка в бассейн, на хореографию. Но няня не всегда свободна (у нее тоже есть своя внучка), и тогда подключаюсь я. В общем, всем работы хватает.
Все эти поездки достаточно хлопотные. Мы в семье не раз говорили дочери, что надо организовать занятия так, чтобы все эти танцы-бассейны-кружки были недалеко от дома, на расстоянии одной-двух остановок, тогда будет проще. Но она непреклонна. Хочет, чтобы ребенок обязательно ходил в лучший танцевальный ансамбль, лучший бассейн и пр.
Конечно, я понимаю, что дочкино желание развивать ребенка, давать ему все, что можно, достойно похвалы. Но до каких пор должно простираться это усердие? Когда мы с внучкой едем обратно с танцев или бассейна, то она в маршрутке спит, усталая. Мне жалко на это смотреть.
Вопрос: нужно ли так усердствовать, если не стоит задача вырастить из ребенка известную балерину, олимпийскую чемпионку и пр.? В общем-то, все эти танцы-бассейны служат лишь для общего развития ребенка. Нужно ли поднимать всех на уши, преодолевать сложности — лишь бы ребенок получил максимум знаний, умений и навыков?
Существуют ли в ваших семьях подобные проблемы, когда родители из благих побуждений стремятся нагрузить ребенка по самое некуда? И как вы их решаете?
Источник
Бассейн танцы для ребенка
Спорт, развитие, творчество, развлечение
Наши программы развития
Для гармоничного развития детям предлагается расписание содержащее ряд групповых занятий:
танцы, единоборства, бассейн, игровые виды спорта, английский язык, рисование и многое другое.
Бумажная фантазия
Маленький скульптор
Актерское мастерство
Маленький художник
Очумелые ручки
Мультперсонаж
Я скульптор
1. Школа Дзюдо. Тренировки формируют стройное и подтянутое тело со статной осанкой и крепкими мышцами, развивают координацию движений и тренируют баланс, благодаря чему ребенок двигается уверенно и ловко. Тренировки нейтрализуют негативное воздействие сидячего образа жизни, помогают раскрыть грудной отдел, развернуть плечи и закрепить ровное положение спины. Задача — развить ловкость, гибкость, координацию.,научить идти вперед, невзирая на сложности и преграды. Укрепить силу воли для движения вперед по жизни: в учебе, спорте и карьере.
2. Акробатические танцы. Совершенствуем физическое состояние и способствуем правильному развитию костно-мышечного аппарата. Развиваем двигательную активность. Развиваем и тренируем все системы организма путем оптимальных физических нагрузок. Укрепляем мышечный корсет, мышцы спины и брюшного пресса. Воспитываем правильную осанку. Формирование стереотипа правильной походки. Задача — развить ловкость, гибкость, координацию.
3. Йога в гамаках. Формируем правильную осанку, укрепляем костно-мышечный корсет, сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Улучшаем музыкальную и двигательную память. Расширяем двигательный опыт. Задача — развить координацию движений и основные физические качества (силу, выносливость, быстроту, координацию, ловкость, гибкость).
4. Арена игр. Развиваем интерес к спортивным играм-соревнованиям, ловкость, меткость, быстроту. Учим играть в команде, действовать сообща, по сигналу. Задача — развить здоровый дух соперничества, умение работать в команде.
5. Школа плавания. Укрепляем опорно-двигательный аппарат, развиваем физические качества, выносливость, силу, подвижность в суставах, координацию движений, формируем «мышечный корсет. Задача -способствовать выработке хорошей осанки, предупреждая искривления позвоночника.
6. Школа балета. В увлекательной и познавательной форме знакомим с основами классического направления хореографии. В частности с партерной гимнастикой, изучением позиций рук и ног, простейшими танцевальными движениями – польки, галопа, шоссе, движениями из вальса, объединенных в танцевальные комбинации под ритмическую, лирическую классическую музыку. Задача — раскрыть наиболее полным образом творческий, актерский и хореографический потенциал.
7. Гимнастика. Прорабатываем все группы мышц – физически развиваем и укрепляем, повышаем выносливость, ловкость. Помогаем скорректировать поведение и учим сосредотачиваться на необходимых вещах. Помогаем стать более внимательными и собранными. Задача — стать пластичными, научиться слушать ритм, музыку, развить изящность и грацию.
8. Circus! Circus! Владение приемами жонглирования позволяет развивать жизненно важные функции, формирует и совершенствует специальные двигательные умения и навыки, а также двигательные качества — ловкость, силу, скорость, выносливость в различных сочетаниях, чувство ритма. Хождение по канату помогут выработать чувство равновесия, устойчивости, окажут помощь всему организму. Все задания, связанные с проявлением равновесия, требуют от детей сосредоточенности, внимания, волевых усилий, четкого выполнения правил. Задача — развить координацию движений, силу, выносливость,координацию, ловкость, гибкость.
1. Маленький гений (продолжительность 45 минут)
Занятие направлено на развитие логического, конструктивного, объемного
мышления с помощью развивающих игр с кубиками, конструкторами,
геометрической мозаикой.
2. Творчество (продолжительность 45 минут)
Занятие направлено на привлечение интереса детей к изобразительной
деятельности, на формирование творческих навыков, воспитание хорошего
художественного вкуса, развитие эстетического отношения к окружающей
действительности. Дети овладевают различными техниками рисования, учатся
пользоваться кистью, ножницами, клеем, цветной бумагой. В ходе занятия
развивается интерес к аппликации, оригами.
3. В гостях у сказки (продолжительность 45 минут)
Занятие направлено на знакомство детей с волшебным миром сказок, развитие
воображения, представлений о добре и зле, выразительной и эмоциональной речи.
В ходе занятия осуществляется развитие навыков по изготовлению декораций,
масок и атрибутов для сказочных сюжетов.
4. Умные пальчики (продолжительность 45 минут)
Программа направлена на развитие мелкой моторики у ребенка, способствует
подготовке руки к письму.
5. Веселый счет (продолжительность 45 минут)
Программа направлена на знакомство детей с цифрами, счётом, геометрическими
фигурами, в процессе занятия формируются элементарные представления о цвете,
форме, величине предмета.
6. Абвгдейка (продолжительность 45 минут)
Программа направлена на знакомство детей со звуками и буквами русского
алфавита, способствует развитию звуковой речевой культуры, грамотной речи.
7. Happy English (продолжительность 45 минут)
Программа направлена на изучение английского языка в процессе игровой
деятельности.
1. Бумажная фантазия. Способствуем повышению активности левого и правого полушарий. Активизируем творческое мышление. Изучаем цвета и формы предметов. Развиваем моторику рук и тактильные ощущения. Развиваем конструктивное мышление. Задача — развить пространственное и художественное воображение, эстетический вкус.
2. Маленький скульптор, Я – скульптор. Повышаем сенсорную чувствительность, развиваем воображение, пространственное мышление, мелкую моторику. Синхронизируем работу обеих рук. Задача — формировать умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел.
3. Маленький художник. Помогаем научится структурировать время, развить усидчивость, сформировать дисциплинированность. Даем возможность самовыразиться, проецируем на бумагу свое психологическое состояние. Формируем ориентацию на результативную деятельность. Учимся творчески осмысливать окружающий мир и понимать, что каждый человек имеет собственное восприятие реальности, по-своему видит предметы и явления. Учимся различать нюансы, видеть общее и частное, сравнивать и обобщать. Задача — развивать ассоциативное мышление, навыки ориентации в пространстве, проецирование на плоскости.
4. Мультперсонаж. Удовольствие от создания мультипликационного персонажа неизмеримо. Создание и разработка персонажа связаны не только с рисованием его фигуры: каждый персонаж имеет свою форму, личные черты и особенности. Художник должен принимать во внимание все эти детали, что бы создать характер, который будет выглядеть правдоподобным в глазах аудитории. Задача – обобщение и дополнение знаний о мультипликации, развитие творческого воображения и фантазии, привить интерес к рисованию через персонажей мультфильмов.
5. Актерское мастерство. Часто дети поначалу совершенно не владеют своей мимикой, не могут изобразить самых простых чувств: гнев, удивление, страх. «Проигрывая» эмоциональное состояние через персонажей театра, ребенок моторно закрепляет психоэмоциональный опыт, отрабатывает механизм саморегуляции, учится адекватно выражать свои чувства . Способствуем овладению навыками общения и коллективного творчества. Совершенствуем артистические навыки. Развиваем сферы чувств, соучастия, сопереживания. Задача — познакомить с азами театрального искусства: сценической речью, сценическим движением, пластикой, танцем, методом переживания и действия, гримом, театральной этикой.
6. Очумелые ручки. Работа с разными материалами — бумагой, нитками, бусами и т д. имеет большое значение для всестороннего развития ребенка. Используемые на занятиях виды труда способствуют воспитанию нравственных качеств: трудолюбия, воли, дисциплинированности, желания трудится. Украшая свои изделия, ребята приобретают определенные эстетические вкусы. Задачи — развивать память, внимание, глазомер, мелкую моторику рук, образное и логическое мышление, художественный вкус.
Источник
Dance mix
Все стили современного танца
Подготовка к секции
О секции
Танец существует в культурах и традициях всех народов мира. Он используется как способ самовыражения, как вид искусства, как вид спорта, в некоторых культурах как религиозный или мистический обряд. За свою продолжительную историю, он всегда менялся, отражая культурное развитие мира, страны, народа. Сейчас, в XXI веке, существует очень много стилей танца. Танцы, которые появились не так давно, называют современными. Их очень много и они имею своих любителей и профессионалов.
Занятие Dance MIX — смесь современных танцевальных течений. Это может быть, как смесь внутри одной танцевальной связки, на одном занятии, только, конечно, сочетающихся друг с другом направлений, а может быть и разучивание на одном классе одного стиля, затем в другой раз — другого. Это занятие, проводимое на базе фитнес-клуба, позволит вам освоить множество разных модных техник танца, которые наверняка пригодятся, например, на дискотеке на отдыхе или на любой вечеринке в клубе.
О нас
Обучение детей танцам в нашем клубе имеют широкую направленность. На танцевальных занятиях ваш ребенок не только разовьет пластику, техничность и получит соответствующую физическую подготовку, главное – он выработает навык слышать и чувствовать музыку, двигаться в ритм, научится владеть своим телом и выражать через него эмоции.
Не стоит воспринимать танец просто как развлечение. В первую очередь – это искусство, которое способно решать ряд проблем. Например, танец может помочь ребенку обрести уверенность в себе, наладить общение с окружающими, снять стресс, также развить инициативность и креативность, и способствовать личностному росту ребенка.
Пробуждение интереса к спорту – это первый шаг на пути к успеху. Насильно вести ребенка на танцы не стоит, важно заинтересовать чадо, показать ему преимущества и красоту этого занятия. Посмотрите с ребенком конкурсные выступления, поинтересуйтесь его мнением, предложите попробовать. Не ставьте перед малышом слишком высокую планку, пытаясь удовлетворить свои амбиции. Пусть ребенок сходит на несколько тренировок, определится. Если после 3-4 занятий спортивный интерес не появился, не стоит настаивать.
Возрастные группы
Обучение детей танцам Dance mix проходит в двух возрастных группах:
- Группа общефизической подготовки: для детей от 3 до 4 лет.
- Младшая группа: для детей от 5 до 7 лет.
- Старшая группа: для детей от 8 до 10 лет.
Важно помнить, что чрезмерные нагрузки в раннем возрасте могут нанести вред подрастающему организму, поэтому занятия в 3-4 года имеют форму непринужденной игры, и служат для общефизической подготовки ребенка.
Источник