Бассейн сломали ему руки

250-килограммовый сын Сафронова объяснил, как сломал бассейн в Турции

Музыкант Лука Затравкин, сын художника Никаса Сафронова, рассказал про инцидент в турецком отеле, откуда его, по сообщения СМИ, отказались отпускать из-за сломанного им бассейна.

Ранее ряд изданий сообщили, что 250-килограммовый музыкант с разбега прыгнул в детский бассейн на территории отеля в Турции и сломал его. Сообщалось, что Затравкин повредил руку и обе ноги и что его не выпускают из отеля до тех пор, пока он не оплатит ущерб в размере 19 тысяч долларов (более 1,4 миллиона рублей).

Сам музыкант в комментарии журналистам РЕН ТВ сообщил, что «ничего страшного не происходит». Затравкин опроверг информацию о том, что его удерживают в отеле.

«Нормальная история, обычная. Я позвонил Никасу Степановичу. Он узнавал, как мое здоровье, как моя нога и так далее — знает, что я ее разбил, ушиб. Я сказал, что, наверное, придется занимать денег. Он в этот момент подумал, что, скорее всего, у него, хотя к нему это не имело [отношения]», — сказал, в частности, он.

Лука Затравкин уточнил, что новый бассейн стоит 19 тысяч долларов, но нужен не весь новый бассейн, а только дно.

«Дно стоит пару тысяч долларов. Мне друзья эти деньги переведут из Москвы, это не проблема. И никто у меня с ножом у горла эти деньги не требует. Используются формулировки: «Хорошо бы оплатить». Ну хорошо бы — и оплатим. В плену меня никто не удерживает», — отметил собеседник журналистов.

С его слов, с инцидента прошло уже примерно полторы недели, у него уже осталось «очень мало болячек». Затравкин объяснил, что перепутал бассейн со взрослым. Сам отель ему нравится.

Источник

Ребенок упал в бассейн

Ребенок упал на входе в бассейн (очень скользко) травма носа. Несёт ли руководство бассейна ответственность.? Что можно с них потребовать?

Ребенок упал на осенних каникулах в бассейне и получила сотрясение (в бассейне находилась вместе с родителями) в школе требуют написать объяснительную, зачем и кому это нужно.

Ребенок упал в бассейне и получил серьезную травму, сотрясение и много чего. Как нам в этом случае быть?

Помогите, пожалуйста. Ребенок 5 лет ходил в бассейн. Там ему на голову упал шкафчик подвесной-сотрясение мозга. Ребенок лечиться. Написали претензию, по истечение месяца администрация бассейна вызывают на беседу-согласились возместить вред (физический). видимо, они не хотят обращаться в суд. как можно также истребовать возмещение морального вреда и при этом не обращаясь в суд. и как получить доказательство в получении денежных средств от бассейна? Написать расписку? Нужно ли ее удостоверять? Или составить договор Дарения? И нормально ли это — без суда решать такие вопросы? Нормально ли за сотрясение мозга ребенка брать деньги и не будет ли это считаться взяткой? Спасибо)

Как быть в данной ситуации? Вчера сын упал в бассейне, в раздевалке. При этом присутствовала дежурная. Никаких мер принято не было. Результат — ребенок в больнице с переломом позвоночника.

Пожалуйста что делать в данной ситуации? Ребенок упал в бассейне и сломал руку, тренера на месте не было, все произошло во время тренировки. Кто должен за это ответить и куда обратится?

В раздевалке бассейна на спортивной секции моего ребенка толкнул другой ребенок (мальчики 7 лет). мой упал, ударился головой, плакал, подошли к маме мальчика, кто начал первый-разобраться не смогли, прошло 4 дня голова болит. Куда можно обратиться?

Ребенок в школе на уроке физкультуры при выполнении упражнений поскользнулся и упал. В итоге перелом руки со смещением. Мед.работника не оказалось на месте. Учитель отвезла дочь в травмпункт. Какие мои действия? Должна ли школа возместить материально лечение и восстановление ребенка (платный рентген, пластиковый гипс, витамины, бассейн)?

Читайте также:  Лента скотч для бассейнов

У ребёнка перелом руки. По камере видно, что ребёнок 2 раза поскользнулся, на третий упал и сломал руку в раздевалке бассейна. Когда она встала и заплакала тогда только подошла вожатая. Пол был мокрый, все в плитке. Сланцы запретили одевать и ребёнок везде ходил босиком. Можно ли это считать халатным отношением.

Ребенок упал с сухого бассейна и у него потрясение головного мозга. Я как воспитатель была в группе и сразу же подошла к нему и успокоила-это видно по камерам. Через минут в 2 он потерял сознание. Вызвали скорую, но не сказали что ударился головой. Теперь родители просят видео с камер и хотят подать в суд.

Как правильно написать объяснительную записку о том что ребенок упал в бассейне и ободрал колени. (Он бегал в ластах). Фитнес инструктора в этот момент не было т.к он ушел в другое здание, по причини соревнований) . Это распоряжение руководства, что бы фитнес тренер работал на два здания. Вопрос как правильно донести руководству что это не возможно. Заранее спасибо.

Ходили всей семьёй в спа салон 4 взрослых и двое детей в возрасте 3 и 11 лет, за 20 минут до окончания времени залезли в бассейн трое взрослых и один ребёнок 11 лет, искупаться, выскочила подсветка бассейна с проводами под напряжением и плавала на поверхности воды, задымилась, началась паника и все стали выскакивать из бассейна, женщина в возрасте 65 лет поскользнулась на мокрых ступенях на которых не было резиновых ковриков, и упала на плитку, сломала руку, побежали за администратором, та сказала не шумите не пугайте людей ничего страшного, спросила что делать ей сказали отключить напряжение, администратор сказала что вызовет электрика и ушла, тут же все собрались и поехали в травмпункт где подтвердили перелом запястья левой руки, и множественные ушибы, администратор во всём винит отдыхающих и не хотят идти на контакт, что надо нам делать куда обращаться документы с травмпункта имеются.

У нас ситуация. Ребёнок в бассейне пошёл мыться. Душ разделён стеклянными перегородками, одна перегородка шаталась. Мальчик слегка задел её рукой и она упала на него. Куски стекла порезали мальчику руки и ноги в плоть до сухожилий. Мед работник ничего предпринимать не стала. Вызывать скорую не стали. Мальчик сидел и истекал кровью. Приехала мама с маленьким ребёнком, ей сына отдавать не хотели пока она не напишет заявление, что претензий не имеет. После этого ей отдали мальчика. Ребёнка привезли в больницу и сразу отправили в реанимацию и на операцию.

Подскажите что можно в этом случае сделать с руководством этого бассейна. Пострадало в тот момент два мальчика, но мама второго ничего писать не хочет.

Ребенок сломал руку в игровом центре (после просмотра камер выяснилось, что ребенок побежал по краю бассейна, поскользнулся и упал на пол). Ребенок был на дне рождении. Нас (родителей) не было, была только мама именинницы. Руководство центра утверждает, что их вины нет, виноват сам ребенок и мама девочки, которая не уследила. На мои претензии, что в данной ситуации вина полностью лежит на игровом центре, отвечают, что после того как сопровождающий расписывается (в графе под фамилией, номером телефона и суммой, там больше ни какой информации нет), вся ответственность лежит на сопровождающих с которым пришёл ребенок.

2 ноября 2012 мой сын в саду с.Анучино Приморского края на прогулке сорвался и упал с поперечной перекладины под крышей внутри игрового домика находящейся на высоте около 180 см. Получил закрытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением отломков. На карете скорой помощи был доставлен в больницу где под общей анестезией была произведена репозиция сломанных костей.

Читайте также:  Кейс продвижение строительства бассейнов

14 ноября в другой больнице в специализированном отделении детской травматологии и ортопедии под общей анестезией была произведена повторная репозиция.

22 ноября по почте получила уведомление из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное уведомление датировано 16 ноября, штамп отправки на конверте 20 ноября.

Указано что в десятидневный срок могу обжаловать в прокуратуру с.Анучино или в суд с.Анучино.

В постановлении сказано что сообщение в полицию поступило 6 ноября.

Согласно объяснениям воспитателя ребенок спрыгивая со стенки домика и сделав шаг в сторону воспитателя упал на левую руку сломав ее. Его никто не толкал, т.к. рядом был только воспитатель.

Перекладину спилили, и о ней ни слова.

Мы возили ребенка на место происшествия он нам показывал и говорил, что сорвался и упал с перекладины. Показал где стояла воспитатель, метрах в десяти от домика.

То есть ребенка просто потеряли из виду, забыли, человеческий фактор, халатность.

Нас с ребенком никто не опрашивал из полиции, так как мы уехали для дальнейшего лечения в город Владивосток.

Помогите правильно обжаловать постановление об отказе.

Мы хотим чтоб воспитателя уволили и возместили моральный ущерб и предстоящие затраты на реабилитацию (массаж, бассейн, физиопроцедуры).

03.12.2014 года мой сын на уроке физкультуры получил травму позвоночника. Прыгая через козла, сильно оттолкнулся на трамплине и перелетев через голову, упал на спину. Ни кто из учителей не подстраховывал. Не мог дышать, подбежали два учителя, начали осматривать. Но мой сын отдышавшись, сказал, что все нормально. Пошел в мед. кабинет, медсестры на месте не оказалось. Два дня ему звонила учительница физкультуры на его сотовый, спрашивая как он себя чувствует. Спина болела, когда долго сидел или стоял. Хотели не раз везти его в травмпункт, но он отказывался. Приходя со школы лежал и ноющая боль проходила. Обратились в травмпункт 12.12.2014, когда боль усилилась. Сделали снимок, показал две грыжи. Я настояла на еще одном снимке грудного отдела позвоночника. Снимок показал компрессионный перелом 10 грудного позвонка. Пролежали в стационере с 13.12.14 по 04.01.15. И в травмпункте и в больнице мы указывали, что травму ребенок получил в школе на уроке физкультуры. Теперь находимся дома. Будем на домашнем обучении до конца мая 2015 г, четыре месяца нельзя сидеть. На лечение за этот период, за корсет, за палату у нас ушло 18300 рублей. Это еще не окончательная сумма. Нам предстоит каждые полгода массаж, тепловые процедуры, бассейн (эти рекомендации у нас прописаны в выписке). 12.01.15 пойду в школу со справкой о домашнем обучении. Имею ли я право требовать от школы возмещение денежных средств за лечение уже потраченные и на лечение предстоящее? И куда мне обратиться по этому поводу?

Источник

Ребенок сломал руку в игровом центре (после просмотра камер выяснилось, что ребенок побежал по краю бассейна, поскользнулся и упал на пол). | Санкт-Петербург

Ребенок сломал руку в игровом центре (после просмотра камер выяснилось, что ребенок побежал по краю бассейна, поскользнулся и упал на пол). Ребенок был на дне рождении. Нас (родителей) не было, была только мама именинницы. Руководство центра утверждает, что их вины нет, виноват сам ребенок и мама девочки, которая не уследила. На мои претензии, что в данной ситуации вина полностью лежит на игровом центре, отвечают, что после того как сопровождающий расписывается (в графе под фамилией, номером телефона и суммой, там больше ни какой информации нет), вся ответственность лежит на сопровождающих с которым пришёл ребенок.

Ответы на вопрос:

Игровой центр в любом случае должен отвечать требованиям безопасности.

Спор стоит начать с официальной грамотной претензии, чтобы получить развернутый ответ и двигаться в решении конфликта дальше, Анна.

Предъявляйте письменную претензию. В случае неудовлетворения требований обращайтесь в суд.

Анна, Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья.

Читайте также:  Тапочки для бассейна для малышей

Для начала обращайтесь с досудебной претензией к руководству, а если последует отказ, то в суд.

Дело на мой взгляд перспективное, при наличии мед. документации и установлении факта падения на территории торг. Центра.

Какими документами вы располагаете?

Обязательным условием для возложения обязанности по возмещению вреда является наличие юридического состава, включающего в себя противоправность действия (бездействие) причинителя вреда, виновность, наличие вреда, а также прямой причинной связи между действием либо бездействием и наступившими последствиями.

В свою очередь, на ответчике лежит обязанность доказать отсутствие вины в причинении вреда, поскольку согласно п. 2 ст. 1064 ГК РФ лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

На основании пункта 1 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Для возложения на ответчика обязанности компенсации морального вреда необходимо наличие его вины и причинно-следственной связи между наступившим вредом и действиями ответчика.

Сам по себе факт падения не является достаточным основанием для возложения на собственника обязанности компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшему при отсутствии вины, учитывая, в т.ч., отсутствие доказательств, свидетельствующих о причинении вреда истцу по вине ответчика.

Скажу вам честно, скорее это лишняя трата времени, нервов и денег.

Документы только из мед. учреждения о подтверждении перелома и видео с камер наблюдений.

Ответы на вопрос:

Почему Вы решили, что это вина игрового центра? Какая причинно-следственная связь? Если ваш ребенок поскользнулся из-за мокрого пола, и имелась указывающая на это табличка, то вины центра вообще никакой не будет, так как должен был ребенку указать сопровождающий на это. Можете написать письменную претензию, получите развернутый ответ.

Анна, согласна с другим юристом, что чтобы признать ответственность центра необходимо сначала понять, какова его вина. То, что за ребенком присматривают лица, его сопровождающие — неоспоримо. То, что центр должен отвечать требованиям безопасности — тоже. Но поскользнуться и сломать руку можно даже в месте, которое соответствует всем канонам безопасности. То, что рядом с краем бассейна будет мокро и там можно упасть — понятно любому. Если уж хотите «наказывать» центр, то вот на что стоит обратить внимание — как оформлен край бассейна как раз по нормам безопасности (необходимо поискать в СНиПах или санитарных требованиях, как должен выглядеть край бассейна и сколько метров он должен составлять, какими строительными материалами выложен — полагаю, что ввиду мокроты рядом с бассейном он должен обладать особыми антискользящими свойствами. Вот тут и можно проверять, а соответствует ли этот край этим нормам — придется, возможно, заявлять о проведении экспертизы. Также и предупреждающие знаки, их наличие, тоже играют роль, как сказал другой юрист.) Тогда, и только тогда, вы сможете получить возмещение ущерба и подвести данную организацию под признание ответственности, в остальном — нет, это случайный риск при недосмотре. Что бы вы делали, если бы были там и сами не доглядели? Тоже бы центр обвиняли?

И что вы вообще хотите от них получить — извинения, возмещение ущерба, морального вреда или что? Полагаю, что сумма не будет стоить столько, во сколько может обойтись судебная тяжба. подумайте над этим.

Всего Вам наилучшего.

Постскриптум: Когда-то моя дочь в детском саду сломала ногу (трещина), зацепившись при беге об автомобильную шину (знаете, такие окрашенные вкопанные «бегалки-прыгалки» на Садыковых площадках)? Мне даже не пришло в голову говорить, что это ответственность воспитателей/садика. Хотя там они реально несут всю полноту ответственности за детей до передачи их родителям. Я это к тому, что все бывает). Здоровья вашему малышу и пусть перелом скорее и без осложнений заживет.

Источник

Оцените статью