- Отели Лос-Кокоса с бассейном
- Отели Лос-Кокоса на карте
- Поиск и бронирование отелей
- Отели Лос-Кокосе
- La Morada Aparts & Suites Апарт-отель Лос-Кокос, Punilla Valley
- Munay Posada y Cabaña Мини-отель Лос-Кокос, Punilla Valley
- Hostal Los Cocos
- Cabañas Acaciass Лодж Лос-Кокос, Punilla Valley
- Cabañas Buena Vista Лодж Лос-Кокос, Punilla Valley
- Hotel Los Pinos
- Hotel Walcheren
- Los Pinos
- Недавно забронированы
- Туристические новости
- Кокосовое молоко — Coconut milk
- СОДЕРЖАНИЕ
- Питание
- Определение и терминология
- Традиционное приготовление
- Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы
- Коктейли с кокосовым молоком
- Жидкое или твердое?
- История кокоса
- Смузи из кокоса и банана
- Свойства кокосового молока
- Вред и противопоказания водки
- Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком
- Видео: приготовление коктейля дома
- Кокосово-имбирный смузи
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт коктейля «Мечта»
- «Голубая луна»
- Кокот: рецепт
- Что такое кокотница?
- Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком
- С кофе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
- «Молоко львицы»
- Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
- Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- Полезная информация
- Коко Локо
- Пина Колада
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить банановый смузи
- Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Эль Дьябло
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Мохито
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Дамский молочный ликер
Отели Лос-Кокоса с бассейном
Отели Лос-Кокоса на карте
Поиск и бронирование отелей
Отели Лос-Кокосе
La Morada Aparts & Suites Апарт-отель Лос-Кокос, Punilla Valley
Комплекс La Morada расположен в районе Лос-Кокос. К услугам гостей номера с бесплатным Wi-Fi и телевизором. В некоторых апартаментах есть кухня с духовкой и тостером. Для гостей сервируется континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».
Las Lilas y Las Violetas S/N, 5182 Лос-Кокос, Аргентина
Цена номера от 1 448
Munay Posada y Cabaña Мини-отель Лос-Кокос, Punilla Valley
Мини-гостиница Munay Resort расположена в районе Лос-Кокос, в 7 км от города Ла-Кумбре и в 8 км от города Капилья-дель-Монте. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка на территории.
Las calas 151, Los Cocos Las Calas, 5000 Лос-Кокос, Аргентина
Цена номера от 3 620
Hostal Los Cocos
Этот гостевой дом расположен в районе Лос-Кокос в провинции Кордова. К услугам гостей открытый бассейн и теннисный корт. Кроме того, организуются экскурсии к знаменитой горе Уриторко (в 3 км).
Av. Cecilia Grierson 1956, 5182 Los Cocos, Аргентина
Cabañas Acaciass Лодж Лос-Кокос, Punilla Valley
Комплекс Cabañas Acacass расположен в городе Лос-Кокос. К услугам гостей сад, номера с мини-кухней и бесплатный Wi-Fi.
Avenida Cecilia Grierson y Los Gladiolos, 5182 Лос-Кокос, Аргентина
Cabañas Buena Vista Лодж Лос-Кокос, Punilla Valley
Комплекс Cabañas Buena Vista с сезонным открытым бассейном и бесплатным Wi-Fi расположен в Лос-Кокосе, в 40 км от города Коскин.
Las Dalias s/n s/n, 5182 Лос-Кокос, Аргентина
Hotel Los Pinos
Отель Los Pinos с открытым бассейном, садом и бесплатным Wi-Fi находится в городе Лос-Кокос, в 5 км от города Ла-Кумбре и в 25 км от города Ла-Фальда.
Dra. Cecilia Grierson 1320, 5182 Los Cocos, Аргентина
Hotel Walcheren
Las Calas 417, 5182 Los Cocos, Аргентина
Los Pinos
Трехзвездочный отель Los Pinos расположен в Лос-Кокосе. К услугам гостей сезонный открытый бассейн, сад, общий лаундж, бар и бесплатный Wi-Fi. Во всех номерах отеля установлен шкаф для одежды.
Dra. Cecilia Grierson 1320, los cocos 1320,los cocos,Córdoba, 5182 Los Cocos, Аргентина
Недавно забронированы
Wyndham Ilhabela Casa Di Sirena
House in Almachar, Malaga 101846
Hotel Ajmer regency
Pensjonacik Jeziorak- guest house
Phuc Khang Hotel
Туристические новости
Пхукет откроется для вакцинированных от COVID-19 российских туристов с 1 июля, а Паттайя – с 1 октября
Нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а на пятый день пребывания сдать еще один тест, при этом обязательное проживание на острове составит не менее семи ночей. Управление по туризму Таиланда во вторник запустило на своем официальном сайте обратный отсчет до открытия Пхукета.
Власти Туниса отменят карантин для россиян в апреле
С 19 апреля организованным группам туристов карантин не потребуется, необходимо справка об отрицательном результате теста на COVID, пройденном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. Детям до 12 лет такая справка не требуется вовсе.
Барселона может начать принимать российских туристов в августе-сентябре
Барселона может стать доступной для посещений россиянами в августе-сентябре, об этом сообщил представитель Каталонского агентства по туризму в России Михаил Сидоров. По его словам, пандемия коронавируса все еще продолжается и ситуация меняется то в хорошую, то в плохую сторону.
Источник
Кокосовое молоко — Coconut milk
Регион или штат | Традиционные : Юго-Восточная Азия , Океания , Южная Азия , Восточная Африка. Внедрение : Карибский бассейн , тропическая Латинская Америка , Западная Африка. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Основные ингредиенты | Кокос | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность на 100 г | |
---|---|
Энергия | 962 кДж (230 ккал) |
Другие составляющие | Количество |
Воды | 67,6 г |
| |
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. |
В 100 миллилитрах (мл) кокосового молока содержится 230 килокалорий, 68% воды, 24% жира , 6% углеводов и 2% белка (см. Таблицу). В жировой состав входит 21 грамм насыщенных жиров, половину из которых составляет лауриновая кислота .
Кокосовое молоко является богатым источником (20% или более дневной нормы , DV) марганца (44% DV) и адекватным источником (10-19% DV) фосфора , железа и магния , без каких-либо других значительных питательных веществ. содержание (см. таблицу).
Определение и терминология
Кокосовое молоко представляет собой относительно стабильную эмульсию масла в воде с белками, которые действуют как эмульгаторы и загустители . Он непрозрачный, молочно-белого цвета и имеет консистенцию от водянистой до кремовой. В зависимости от содержания жира кокосовое молоко делится на различные подтипы, которые обычно упрощаются на «кокосовые сливки», «кокосовое молоко» и «кокосовое обезжиренное молоко», от самого высокого до самого низкого соответственно. Кокосовое молоко и кокосовые сливки (также называемые «жидким кокосовым молоком» и «густым кокосовым молоком» соответственно) традиционно различаются в странах, где кокосы являются местными, в зависимости от стадий экстракции. Они также дифференцированы в современных стандартах , установленных Кокосовое сообщества Азиатско-Тихоокеанского (АНХК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций (ФАО). Однако терминология не всегда соблюдается в коммерческом кокосовом молоке (особенно в западных странах), потому что эти стандарты не являются обязательными. Это может вызвать замешательство у потребителей.
Азиатско-Тихоокеанское сообщество кокосовых орехов стандартизирует кокосовое молоко и кокосовые сливки следующим образом:
Продукт | Жирность (% м / м) |
---|---|
Концентрированный кокосовый крем | 40–50 |
Кокосовый крем с высоким содержанием жира | 30–39 |
Кокосовые сливки средней жирности | 25–29 |
Нежирный кокосовый крем | 20–25 |
Кокосовое молоко с высоким содержанием жира | 15–20 |
Кокосовое молоко средней жирности | 10–15 |
Кокосовое молоко с низким содержанием жира | 5–10 |
Кокосовое обезжиренное молоко | 0–1,5 |
Codex Alimentarius в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций (ФАО) стандартизирует кокосовое молоко и кокосовые сливки продукты , как:
Продукт | Общее содержание твердых частиц ( % м / м ) Мин.-Макс. | Обезжиренные твердые вещества (% м / м) Мин. | Жир (% м / м) Мин. | Влажность (% м / м) Макс. | pH |
---|---|---|---|---|---|
Легкое кокосовое молоко | 6,6 — 12,6 | 1.6 | 5 | 93,4 | 5.9 |
Кокосовое молоко | 12,7 — 25,3 | 2,7 | 10 | 87,3 | 5.9 |
Кокосовый крем | 25,4 — 37,3 | 5,4 | 20 | 74,6 | 5.9 |
Концентрат кокосового крема | 37,4 мин. | 8,4 | 29 | 62,6 | 5.9 |
Кокосовое молоко также иногда можно спутать с кокосовой водой . Кокосовая вода — это прозрачная жидкость, содержащаяся в семенах кокоса, а кокосовое молоко — это экстрагированная жидкость, полученная в результате ручного или механического измельчения кокосовой мякоти. Кокосовый крем также не следует путать с взбитым кокосом , который представляет собой полутвердый паста , сделанный из тонко измельченного мякоти кокосового ореха; и крем из кокоса , который представляет собой переработанный продукт, сделанный из сильно подслащенных кокосовых сливок.
Традиционное приготовление
Кокосовое молоко традиционно готовят, натирая белую внутреннюю мякоть зрелых кокосов и смешивая измельченную кокосовую мякоть с небольшим количеством горячей воды, чтобы суспендировать жир, присутствующий в тертой мякоти. Решетку можно производить вручную или машинным способом.
Источник
Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы
Вкусные безалкогольные кокосовые коктейли порадуют вас своим разнообразием и отличным вкусом.
Кокосовое молоко содержит огромное множество витаминов и полезных минералов. Вы можете купить уже готовое кокосовое молоко в банке, а можете приготовить его дома самостоятельно. Готовится оно очень просто. Берем кокос, разбиваем его и отделяем всю белую мякоть. Натираем ее на терке и заливаем кипятком. Пропорция 1:1. Даем настояться около 40 минут. За это время кокос впитает всю воду и нам остается только переложить все в марлю и выжать кокосовое молоко. Как видите, ничего сложного нет!
Коктейли с кокосовым молоком
Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.
Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.
Жидкое или твердое?
Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.
Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.
Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.
История кокоса
Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».
Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.
Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.
Смузи из кокоса и банана
Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:
- мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
- небольшой банан;
- 120-150 мл молока;
- 100-150 мл кокосовых сливок.
- Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
- Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
- Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.
Свойства кокосового молока
- Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
- Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
- Нормализует давление и уровень холестерина.
- Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
- Выводит токсины.
- Снижает уровень сахара в крови.
Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.
Вред и противопоказания водки
Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.
Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.
К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.
- не употреблять при мочекаменной болезни;
- при желчнокаменной болезни;
- если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.
Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.
Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.
Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.
Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.
Соки рекомендуется пить за 20-30 мин до принятия пищи, чтобы улучшить пищеварение.
В лечебных целях, или людям с вышеперечисленными заболеваниями в неострой форме, можно пить по 100 мл 3 р в день натощак 2-3 недели.
Полезно напиток с соками капусты, редьки. Довольно вкусное сочетание получится с тыквой, сладким перцем. Очень хорошо добавлять баклажаны и кабачки.
Наряду с рассолом и другими народными средствами большой популярностью пользуется томатный сок с тяжелого похмелья.
Пьют его также и перед застольем, чтобы предупредить быстрое опьянение и помочь организму полнее переработать алкоголь.
Овощной напиток можно употреблять без добавок, либо готовить на его основе коктейли с алкоголем или без. В рецептах, помимо сока, используют кетчуп, томатную пасту и различные соусы.
Повторные опыты подтвердили полученные результаты.
- Большое количество витамина С, потерянного организмом при абстиненции. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, возвращает силы для дальнейшей борьбы с токсинами.
- Лимонную, яблочную и янтарную кислоту. Они ускоряют расщепление спирта и вывод продуктов распада.
- Утраченные электролиты – натрий, калий, магний.
- Фруктозу и глюкозу, которые повышают уровень сахара и ускоряют расщепление алкоголя.
- Антиоксиданты и ликопин предупреждают воспалительные процессы.
- Пектин и клетчатку, которые улучшают работу ЖКТ, ускоряют пищеварение и тем самым увеличивают скорость вывода токсинов.
Однако существует и другое мнение о влиянии напитка на снятие абстиненции. Некоторые специалисты указывают на имеющуюся в его составе щавелевую кислоту.
По их мнению, агрессивное действие вещества нивелирует полезные свойства напитка, и потому он бесполезен при абстиненции.
Несмотря на скепсис, многие люди считают томатный сок полезным и успешно облегчают с его помощью болезненное состояние.
Но надо помнить о противопоказаниях, сок нельзя употреблять при:
- Пищевых отравлениях, слабом желудке.
- Камнях в почках и желчном пузыре.
- Язве желудка, обострениях заболеваний ЖКТ.
- Панкреатите.
- Аллергии на красные продукты.
Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком
Состав:
- один банан;
- пара спелых плодов манго;
- 400 миллилитров коксового молока;
- сок и цедра одного лайма;
- небольшая щепотка семян кардамона;
- кубики льда.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Очищаем банан и нарезаем.
- Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
- Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
- Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.
Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.
Видео: приготовление коктейля дома
Кокосово-имбирный смузи
Насыщенный и густой смузи из кокосового молока и авокадо получается низкоуглеводным и полезным.
Добавление в него таких детокс-ингредиентов, как имбирь и куркума, обеспечивает высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Такой коктейль не имеет в составе сахара и включает в себя только здоровые жиры, поэтому идеально подходит для всех, кто соблюдает кето-диету.
Какие ингредиенты понадобятся
- половинка авокадо (100-120 г);
- 0,75 ст. жирного кокосового молока (консервированного);
- 0,25 ст. миндального молока;
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. сока лимона или лайма (или больше по вкусу);
- 1 ст. колотого льда (или больше для получения более густого смузи);
- подсластитель без сахара, по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется положить все ингредиенты, кроме льда и подсластителя, в чашу блендера, и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
- Далее следует добавить колотый лед и подсластитель и продолжить взбивание на высоких оборотах до полной однородности и густоты.
- Готовый коктейль нужно попробовать и отрегулировать сладость и кислоту в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Добавление щепотки черного перца сделает куркумин, содержащийся в куркуме, более биодоступным, и при этом не повлияет на вкус напитка.
Рецепт коктейля «Мечта»
Состав:
- 30 миллилитров золотой текилы;
- 15 миллилитров кокосового молока;
- 30 миллилитров сока апельсина;
- половина чайной ложки корицы;
- кубики льда.
Приготовление:
В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.
Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.
Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.
«Голубая луна»
- Текила (30 мл);
- Молоко (60 мл);
- Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
- Ликёр Галиано (20 мл).
Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.
Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.
Кокот: рецепт
В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.
Что такое кокотница?
Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.
Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком
Финико-кокосовый коктейль
Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.
Приготовление:
Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.
Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.
Должна получиться однородная масса.
Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.
Коктейль «Байя»
Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл сока ананаса;
- пять ложек кокосового молока;
- кусочек ананаса;
- кубики льда.
Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.
На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.
С кофе
Смузи из растворимого кофе и кокосового молока отличается низким содержанием углеводов и содержит полезные жиры из двух источников одновременно.
Это идеальный завтрак или перекус для тех, кто придерживается низкоуглеводной, LC/HF, кетогенной, диабетической диеты или систем питания Аткинса или Бантинга.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 ст. кокосового молока (вместе с жиром из верхней части банки);
- 1,5 ст. несладкого миндального молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст. л. гранулированной смеси стевии и эритрита;
- 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе без кофеина;
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить в чашу блендера кокосовое и миндальное молоко, экстракт ванили, подсластитель, кофейные кристаллы и какао-порошок.
- Затем следует взбивать все до однородной массы.
- Далее нужно положить кусочки мякоти авокадо в полученную смесь и продолжить взбивание до консистенции густого коктейля.
- Свежеприготовленный смузи требуется разлить по стаканам и немедленно подавать.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
«Кокосовый рай»
Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.
Состав:
- 20 мл Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного мороженого.
Рецепт приготовления:
Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.
Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.
«Вечерний»
С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».
Ингредиенты:
- сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда в кубиках.
«Молоко львицы»
- Абсент (50 мл);
- Банан (половина одной штуки);
- Молоко (70 мл).
Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.
Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Полезная информация
- Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
- Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
- Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
- Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.
Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.
Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.
Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.
В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 25-30 грамм (или мякоть 1 кокоса);
- водка (ром, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – 1 столовая ложка + по вкусу;
- вода – для снижения крепости (необязательно, по вкусу).
- ванильный сахар – 4-8 грамм (по вкусу, по желанию).
Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Как приготовить банановый смузи
Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.
Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне. Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.
- 100 гр. кокосового молока
- 100 гр. простого молока
- 1 банан
- Ванильный экстракт (по вкусу)
- Лед (по желанию)
Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Источник