Бассейн ргсу водное поло

Российский государственный
социальный университет

Российский государственный социальный университет

Весь сайт Российского государственного социального университета

Медиацентр

Сборная РГСУ по водному поло заняла первое место на Московских Студенческих Спортивных Играх

10 мая 2017 | 4317

В соревнованиях приняли участие двенадцать вузов Москвы. В полуфинале и финале игра для нашей команды складывалась тяжело. Но ребята проявили характер, собрались и показали, на что способны.

Тренировки проходили дважды в неделю. Неоценимую помощь в подготовке к Играм ребятам оказали ветераны из команды «Русские Бобры» — победительницы Национальной Любительской Лиги Водного Поло, за которую выступает ряд именитых в прошлом ватерполистов.

«Ветераны передавали ребятам свой опыт, старались научить всему, что знают. И вот результат — у нас первое место», — рассказал тренер сборной, директор физкультурно-оздоровительного комплекса РГСУ Сергей Гарбузов.

«Идея создания Студенческой лиги заключается в том, чтобы продлить спортивную жизнь ребятам, вышедшим из спортивных школ. В Москве сейчас насчитывается семь спортивных школ водного поло — и только одна команда мастеров. Мало кто может попасть в команду мастеров сразу после спортивной школы, и по этой причине многие уходят из спорта. А мы хотим дать им возможность играть и совершенствоваться дальше! Мы планируем привлечь профессиональных тренеров для работы со студенческими командами, чтобы под их руководством спортсмены и дальше проходили свое обучение водному поло. И тогда, возможно, к нам будут приходить скауты из команд мастеров и отбирать себе подготовленных спортсменов», — поделился творческими планами Сергей Гарбузов.

6-7 мая в бассейне «Торпедо» сборная РГСУ приняла участие во Всероссийском турнире, приуроченном ко Дню Победы. Турнир проводился в рамках Российского студенческого спортивного союза по классическому водному поло. Наши спортсмены одержали еще одну победу и по праву поднялись на высшую ступень пьедестала.

«В РГСУ активно развивается спортивная жизнь. Проведение соревнований в различных видах спорта играет важную роль в молодёжной политике вуза. Помимо Студенческой лиги в нашем бассейне стартовала Школьная лига, в которой приняли участие команды из Москвы и регионов. Эти соревнования уже включены в единый календарный план, и за победу в них спортсменам присваиваются спортивные разряды» — резюмировал Сергей Гарбузов.

Источник

Российский государственный
социальный университет

Российский государственный социальный университет

Весь сайт Российского государственного социального университета

Медиацентр

Бассейн РГСУ: плавать могут все!

30 мая 2018 | 11211

О возникновении бассейна

Бассейн построили на территории РГСУ в 2013 году по программе «500 бассейнов» от Единой России. Одной из задач этого проекта было показать важность спортивного образа жизни для молодежи.

О людях ФОКа

Почему ФОК – необычное место? Потому что туда могу прийти все, кто пожелает. Мы уверены, что вы не раз замечали детей с большими рюкзаками, гуляющих по территории университета. Эти малыши спешат стать спортсменами!

Бассейном РГСУ могут пользоваться не только студенты и сотрудники, но и все, кто хочет плавать. В первой половине дня бассейн находится полностью в распоряжении студентов, а в остальное время он работает для остальных посетителей.

Для ректората, учащихся и даже выпускников РГСУ действует специальный абонемент со скидками.

В числе посетителей бывают и люди с ограниченными возможностями, которые могут заниматься сами по себе или приходить со своими инструкторами. В 2017 году бассейн РГСУ и Федерация Водных Видов Спорта для Лиц с ограниченными возможностями заключили договор, благодаря которому профессиональные спортсмены с инвалидностью могут приходить в бассейн РГСУ и заниматься по своей программе.

Читайте также:  Фильтр насос для каркасного бассейна ашан

Сборные команды РГСУ тоже являются постояльцами бассейна. Они плавают и занимаются когда угодно и бесплатно. К слову, о сборных командах. Директор ФОКа Сергей Гарбузов является тренером сборной РГСУ по водному поло. За этот год команда выиграла все 4 турнира, московские студенческие и всероссийские студенческие. На данный момент все соревнования окончены, но уже осенью они начнут снова готовиться побеждать.

«Я хочу, чтобы из них выросли настоящие спортсмены. Но, к сожалению, ребята, которые приходят в институт и хотят заниматься спортом дальше, то есть после школы, не могут получить настоящего тренера. Потому что ни в одном вузе нет должности тренера, который будет с ними профессионально заниматься и обучать их дальше. Поэтому зачастую они занимаются сами».

Однако Сергей Николаевич старается уделять внимание своим ребятам и по-настоящему их тренировать. В студентах, которые приходят заниматься в бассейн, он видит стремление быть лучше и сильнее.

О преподавателях, инструкторах и секциях

Преподаватели учат студентов правильно плавать и правильно заниматься на парах по физкультуре. Но рядом с ними находятся и инструктора. Чем они отличаются?

Если студент или любой другой посетитель, который придет во внеурочное время, захочет научиться плавать или просто позаниматься индивидуально, то инструктор бассейна РГСУ поможет ему в этом. Также их обязанность обеспечить безопасность.

В бассейне РГСУ есть секции по водному поло, синхронному плаванию и одиночному плаванию в различных стилях и дистанциях. Спортивный клуб может подать заявку на определенных спортсменов, которые потом могут участвовать в соревнованиях, московских студенческих и всероссийских студенческих. Каждый год спортивные студенты РГСУ приносят медали. Возможно, и вы сможете участвовать в соревнованиях, если запишитесь в секцию.

О личных победах – Сергей Гарбузов

Сергей Гарбузов не только является директором ФОКа и тренером сборной команды РГСУ по водному полу, но и Олимпийским призером по водному поло с собственной спортивной историей.

Он был только в первом классе, когда родители отдали его на плавание. Позанимавшись всего 1 год, Сергею Гарбузовупоказалось это не очень интересным и даже скучным. Потому что «плаваешь по прямой туда и обратно». Спустя год, он пошел в водное поло и застрял там примерно на 35 лет.

«Я любил, люблю и буду любить воду. А тут есть возможность играть в команде. Я больше, наверное, командный игрок, нежели индивидуальный, как в плавании. Именно вот это и привлекло меня. Для мальчишки сначала это весело – вода и мячик. А дальше приходит понимание, победы и еще что-то, что находится глубоко внутри, что затягивает» — объясняет свой выбор Сергей Николаевич.

Действительно, после этого пришли победы. Он играл за национальную сборную 15 лет и участвовал в трех Олимпиадах: в Атланте, в Сиднее и Афинах. Команда принесла сборной России две медали: серебряную в 2000 году и бронзовую в 2004. Да и помимо них были многочисленные медали с европейских, мировых и российских соревнованиях.Сейчас он уже играет больше для себя, непрофессионально, для своего удовольствия.

Отработав тренером в команде мастеров, Сергей Гарбузов возглавил Физкультурно-оздоровительный комплекс РГСУ.

О работе ФОКа

ФОК работает НОН-стоп, все 24 часа каждый день. Вода циркулирует круглосуточно – она меняется и очищается.

«У нас очень хороший инженерный состав: главный инженер и водоподготовщики, которые следят за водой. Когда к нам приезжают из СанЭпидемСтанции и берут воду на пробу, то говорят, что ее практически можно пить. У нас очень хорошая вода п плане очистки и подготовки. У нас минимальные показатели хлорки, потому что она очищается озоном», — рассказывает Сергей Гарбузов.

О своих впечатлениях от бассейна поделился и студент РГСУ Андрей Костюченков:

«В целом для повседневного плавания бассейн хороший. Условия стандартные — 25 метров. Глубина средняя для общего пользования, что имеет преимущество для обучения детей плаванию. Еще одно преимущество это очистка воды — бассейн современный и оборудован новыми фильтрами, что и делает воду чистой. Из минусов — это душевые кабинки. Вода делится между кабинками и поток температуры меняется. Если брать в целом как плавательный комплекс ФОК — то не хватает толковых тренажеров».

«Без минусов, конечно, никуда. Но благодаря этому нам есть к чему стремиться: что исправлять, чтобы делать жизнь наших посетителей еще более комфортной», — комментирует Сергей Николаевич.

ФОК работает даже летом, но месяц ему необходим на то, чтобы встать на профилактические работы и подготовить бассейн к августу. Потому что уже в середине августа бассейн встречает первых посетителей. А в сентябре в бассейне – настоящие аншлаги.

Читайте также:  Экономико географическое положение угольных бассейнов

Разве не уникальное место?

Приходите плавать!

Если вы хотите записаться в бассейн или получить любую другую интересующую вас информацию о нем, то для этого вы должны подойти в Физкультурно-оздоровительный центр и узнать на стойке администратора всю информацию. Тогда уже не вы откроете двери бассейна, а он для вас.

Текст: Ксения Пряхина

Источник

Бассейн РГСУ: плавать могут все!

Бассейн построили на территории РГСУ в 2013 году по программе «500 бассейнов» от Единой России. Одной из задач этого проекта было показать важность спортивного образа жизни для молодежи.

Почему ФОК – необычное место? Потому что туда могу прийти все, кто пожелает. Мы уверены, что вы не раз замечали детей с большими рюкзаками, гуляющих по территории университета. Эти малыши спешат стать спортсменами!

Бассейном РГСУ могут пользоваться не только студенты и сотрудники, но и все, кто хочет плавать. В первой половине дня бассейн находится полностью в распоряжении студентов, а в остальное время он работает для остальных посетителей.

Для ректората, учащихся и даже выпускников РГСУ действует специальный абонемент со скидками.

В числе посетителей бывают и люди с ограниченными возможностями, которые могут заниматься сами по себе или приходить со своими инструкторами. В 2017 году бассейн РГСУ и Федерация Водных Видов Спорта для Лиц с ограниченными возможностями заключили договор, благодаря которому профессиональные спортсмены с инвалидностью могут приходить в бассейн РГСУ и заниматься по своей программе.

Сборные команды РГСУ тоже являются постояльцами бассейна. Они плавают и занимаются когда угодно и бесплатно. К слову, о сборных командах. Директор ФОКа Сергей Гарбузов является тренером сборной РГСУ по водному поло. За этот год команда выиграла все 4 турнира, московские студенческие и всероссийские студенческие. На данный момент все соревнования окончены, но уже осенью они начнут снова готовиться побеждать.

«Я хочу, чтобы из них выросли настоящие спортсмены. Но, к сожалению, ребята, которые приходят в институт и хотят заниматься спортом дальше, то есть после школы, не могут получить настоящего тренера. Потому что ни в одном вузе нет должности тренера, который будет с ними профессионально заниматься и обучать их дальше. Поэтому зачастую они занимаются сами».

Однако Сергей Николаевич старается уделять внимание своим ребятам и по-настоящему их тренировать. В студентах, которые приходят заниматься в бассейн, он видит стремление быть лучше и сильнее.

О преподавателях, инструкторах и секциях

Преподаватели учат студентов правильно плавать и правильно заниматься на парах по физкультуре. Но рядом с ними находятся и инструктора. Чем они отличаются?

Если студент или любой другой посетитель, который придет во внеурочное время, захочет научиться плавать или просто позаниматься индивидуально, то инструктор бассейна РГСУ поможет ему в этом. Также их обязанность обеспечить безопасность.

Читайте также:  Насос с префильтром для бассейна что это такое

В бассейне РГСУ есть секции по водному поло, синхронному плаванию и одиночному плаванию в различных стилях и дистанциях. Спортивный клуб может подать заявку на определенных спортсменов, которые потом могут участвовать в соревнованиях, московских студенческих и всероссийских студенческих. Каждый год спортивные студенты РГСУ приносят медали. Возможно, и вы сможете участвовать в соревнованиях, если запишитесь в секцию.

О личных победах – Сергей Гарбузов

Сергей Гарбузов не только является директором ФОКа и тренером сборной команды РГСУ по водному полу, но и Олимпийским призером по водному поло с собственной спортивной историей.

Он был только в первом классе, когда родители отдали его на плавание. Позанимавшись всего 1 год, Сергею Гарбузовупоказалось это не очень интересным и даже скучным. Потому что «плаваешь по прямой туда и обратно». Спустя год, он пошел в водное поло и застрял там примерно на 35 лет.

«Я любил, люблю и буду любить воду. А тут есть возможность играть в команде. Я больше, наверное, командный игрок, нежели индивидуальный, как в плавании. Именно вот это и привлекло меня. Для мальчишки сначала это весело – вода и мячик. А дальше приходит понимание, победы и еще что-то, что находится глубоко внутри, что затягивает» — объясняет свой выбор Сергей Николаевич.

Действительно, после этого пришли победы. Он играл за национальную сборную 15 лет и участвовал в трех Олимпиадах: в Атланте, в Сиднее и Афинах. Команда принесла сборной России две медали: серебряную в 2000 году и бронзовую в 2004. Да и помимо них были многочисленные медали с европейских, мировых и российских соревнованиях.Сейчас он уже играет больше для себя, непрофессионально, для своего удовольствия.

Отработав тренером в команде мастеров, Сергей Гарбузов возглавил Физкультурно-оздоровительный комплекс РГСУ.

О работе ФОКа

ФОК работает НОН-стоп, все 24 часа каждый день. Вода циркулирует круглосуточно – она меняется и очищается.

«У нас очень хороший инженерный состав: главный инженер и водоподготовщики, которые следят за водой. Когда к нам приезжают из СанЭпидемСтанции и берут воду на пробу, то говорят, что ее практически можно пить. У нас очень хорошая вода п плане очистки и подготовки. У нас минимальные показатели хлорки, потому что она очищается озоном», — рассказывает Сергей Гарбузов.

О своих впечатлениях от бассейна поделился и студент РГСУ Андрей Костюченков:

«В целом для повседневного плавания бассейн хороший. Условия стандартные — 25 метров. Глубина средняя для общего пользования, что имеет преимущество для обучения детей плаванию. Еще одно преимущество это очистка воды — бассейн современный и оборудован новыми фильтрами, что и делает воду чистой. Из минусов — это душевые кабинки. Вода делится между кабинками и поток температуры меняется. Если брать в целом как плавательный комплекс ФОК — то не хватает толковых тренажеров».

«Без минусов, конечно, никуда. Но благодаря этому нам есть к чему стремиться: что исправлять, чтобы делать жизнь наших посетителей еще более комфортной», — комментирует Сергей Николаевич.

ФОК работает даже летом, но месяц ему необходим на то, чтобы встать на профилактические работы и подготовить бассейн к августу. Потому что уже в середине августа бассейн встречает первых посетителей. А в сентябре в бассейне – настоящие аншлаги.

Разве не уникальное место?

Приходите плавать!

Если вы хотите записаться в бассейн или получить любую другую интересующую вас информацию о нем, то для этого вы должны подойти в Физкультурно-оздоровительный центр и узнать на стойке администратора всю информацию. Тогда уже не вы откроете двери бассейна, а он для вас.

Источник

Оцените статью