Бассейн олимпийский работает или нет 2021

Открытие бассейна «Олимпийский» в Чехове после капремонта откладывается (ВИДЕО)

Во Дворце спорта «Олимпийский» состоялась встреча рабочей группы по капитальному ремонту бассейна, в которую входят сотрудники спортучреждения, представители чеховской администрации городского округа Чехов, в т.ч., чиновники управления физической культуры и спорта, управления капстроительства и ремонта, строительного надзора, члены Общественной палаты и подрядных организаций, выполняющих работы – ИП Пилипенко О.В и ООО «РЕМБЕТ Констракшен».

По итогам совещания комиссия пришла к выводу, что ввести в эксплуатацию после капремонта бассейн удастся не ранее апреля 2021 года.

В силу важности документа, публикуем официальный пресс-релиз целиком:

«В настоящее время, 29.12.2020, работы по восстановлению и усилению бетонного основания чаши бассейна ДС «Олимпийский» методом торкретирования подрядчиком ООО «РЕМБЕТ Констракшен» завершены в полном объеме и готовы к приемке.

Вместе с тем, закончить ремонтные работы по ранее утвержденному графику (15.01.2021 года) не представляется возможным по следующим основаниям: согласно ГОСТ Р 53491.1-2009 п.10.4.2.3 и Своду правил «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» актуализированная редакция СП 129.13330.2019 (дата введения 2020-07-01), необходимо провести гидравлическое испытание на водонепроницаемость (герметичность) емкостного сооружения. Данное испытание проводится только после полного набора бетоном проектной прочности, который наступит по окончании 28 календарных дней (25.01.2021 года) после заливки бетона. Срок гидравлического испытания – 12 календарных дней (до 06.02.2021 года).

По завершению испытания, подрядчик ИП Пилипенко О.В. приступит к выполнению работ по нанесению гидроизоляционных слоев с последующей укладкой керамического покрытия. Срок выполнения данных работ 49 календарных дней (до 29.03.2021 года). Далее в течение 14 дней, с соблюдением ГОСТ, с учётом высыхания плиточного покрытия, пройдут подготовительные работы к вводу объекта в эксплуатацию: наполнение чаши бассейна водой, настройка системы водоподготовки, сдача лабораторных исследований воды, микроклимата и поверхностей в зоне бассейна и раздевалок лабораторией центра гигиены и эпидемиологии.

Проведение вышеуказанных работ в более сжатые сроки приведёт к нарушению технологических норм и правил в строительстве гидротехнических сооружений.

Таким образом, объективный срок ввода в эксплуатацию бассейна в ДС «Олимпийский» – не ранее 12.04.2021 года».

Источник

СК Олимпийский

СК Олимпийский

День От До Перерыв
Понедельник 09:00 18:00 13:00-14:00
Вторник 09:00 18:00 13:00-14:00
Среда 09:00 18:00 13:00-14:00
Четверг 09:00 18:00 13:00-14:00
Пятница 09:00 18:00 13:00-14:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной

Последние добавленные организации

Новые комментарии

Бысейн сегодня работает

Александр 2021-05-14 19:17:41

http://ponlinecialisk.com/ — 36 hour cialis online

Читайте также:  Мини бассейн для саун

tyncbyday 2021-03-14 02:36:55

8 марта ярмарка будет работать?

Анастасия 2021-03-07 11:24:11

интернет магазин автозапчастей Web магазин, который сегодня всерьез Комфортен. Компания готова предложить значительный набор высокопрочных автозапчастей по конкурентноустойчивым ценам, и все данные автомобильные запчасти немедленно доступны для покупки online. Заказчик имеет возможность выбрать наиболее годный для вас порядок платы из большинства разновидностей. Сейчас имеется затруднения? Специалисты нашей компании онлайн-службы поддержки всегда рады сориентировать. Запчасти и все, что потребуется для систематичного технологического сервиса и наладки собственного авто, можно без проблем купить у нашей компании. Наш магазин-это теперь систематичный рынок бывших в употреблении и новых машинных запасных частей с большой сетью предприятий. Выбирать и совершить покупку авто запчасти в web магазине — сегодня это сделают легко! Мы-дистрибьютер автозапчастей в России. Инновационный поиск по наименованию и номеру позиции или номеру производителя предназначен для того, что бы вам быстро было отыскать машинные запчасти.

Matthewsag 2020-12-15 04:54:40

никогда не дозвониться. Заказные письма не получают. на запросы с других городов не отвечают. Работают отвратительно.

Источник

«Олимпийский» снесли спустя 40 лет: на его месте построят новый комплекс с планетарием, аквапарком и ресторанами на крыше

В декабре Москва лишилась легендарного объекта – спортивный комплекс «Олимпийский» был снесен до основания в рамках реконструкции.

Говорят, стадион банально устарел, а на его месте планируется новый комплекс – больше и функциональнее предыдущего.

Несколько подробностей о спорткомплексе «Олимпийский», которых вы могли не знать:

• его построили на месте другого спортобъекта – стадиона «Буревестник»;

• «Олимпийский» возвели специально к Играм-1980 в Москве – строительство началось в 1977-м, а закончилось весной 1980-го.

• до 2017-го «Олимпийский» был самым большим спорткомплексом в Европе, пока его не превзошла Paris La Défense Arena во французском Нантере.

• площадь комплекса – почти 55 тысяч квадратных метров, он был рассчитан на 35 тысяч зрителей (бассейн – на 15 тысяч). Уникальной особенностью «Олимпийского» являлась звуконепроницаемая перегородка в восьмиэтажный дом – она возводилась за два часа и делила стадион на части, можно было проводить два турнира одновременно (как во время Игр-1980).

• за все время «Олимпийский» принял 19 чемпионатов мира по разным видам спорта, теннисные турниры, футбольные матчи, биатлонную «Гонку чемпионов», турниры по смешанным единоборствам.

В «Олимпийский» заезжали с концертами Мадонна, Шакира, Стинг, Джастин Бибер, Бейонсе, Пол Маккартни, Depeche Mode, Metallica, System of a Down, Linkin Park, Rammstein и другие. А в 2009-м там гремело первое (и единственное) Евровидение в России.

Спорткомплекс «Олимпийский» – легенда. Тут были Олимпиада, Pink Floyd, Мадонна и свист то ли Путину, то ли Монсону

В «Олимпийском», конечно, работали и спортивные секции – там занимались почти 6 тысяч человек.

В 2017-м спорткомплекс приобрела компания «Киевская площадь» с владельцами-миллиардерамм Годом Нисановым и Зарахом Илиевым (33-е и 34-е места в списке Forbes).

Год Нисанов на церемонии вручения Ордена Дружбы

Эта компания открыла несколько торговых центров (в том числе «Европейский» – самый посещаемый торговый центр в России) и гостиницы под брендом Radisson.

Читайте также:  Почему фонтан назвали фонтаном

1 июля 2019-го «Олимпийский» закрыли на реконструкцию. Новые владельцы обещали сохранить исторический фасад, увеличить площадь до 300 тысяч квадратных метров и потратить на это около $400 млн.

В комплексе останутся концертный зал (куда более скромный – на 10, а не 35 тысяч зрителей), бассейн, к ним добавят зоны развлечений, аквапарк и учебный дайвинг-центр.

В основном здании откроют беговой центр, фитнес-клуб, СПА-центр, гимнастические залы, теннисные корты, ледовые арены, центр урбанистической культуры, кинотеатры и планетарий.

Увидели «Олимпийский» будущего: фасад сохранят, добавят дайвинг-центр, кинотеатры, планетарий

В обновленном «Олимпийском» можно будет заниматься 25 видами спорта, а вокруг комплекса проложат беговую дорожку в виде восьмерки (1 км).

На крыше появится прогулочная зона – Олимпийский бульвар – с 38 панорамными ресторанами.

На днях «Олимпийский» полностью снесли – от прежнего комплекса не осталось ничего. Как будет выглядеть новый спорткомплекс – пока можно посмотреть только на планах.

Один из самых больших крытых спорткомплексов Европы жил 40 лет и теперь должен возродиться в 2023-м – именно тогда по планам завершится реконструкция.

Источник

Глава федерации плавания рассказал о бассейнах «Олимпийского» после реконструкции

КАЗАНЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Сохранение бассейна с двумя ваннами предусмотрено реконструкцией спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Об этом журналистам в субботу сообщил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

«По нашим сведениям, на месте «Олимпийского» будет построен бассейн с двумя ваннами — 50-метровой и 25-метровой для прыжков в воду, водного поло, синхронного плавания. Третья ванна, разминочная, не предусмотрена, эскизный проект я видел, он достаточно привлекателен с точки зрения архитектурных решений, дизайна, увидим, как получится», — сказал он.

На данный момент в Москве нет бассейна, который бы мог принимать крупнейшие соревнования, уточнил Сальников. Поэтому крупные турниры будут проводиться в Казани.

О реконструкции «Олимпийского»

Спортивный комплекс «Олимпийский» был построен к Олимпиаде 1980 года. Это был один из крупнейших многофункциональных спортивно-зрелищных объектов в России.

В декабре 2017 года компания «Киевская площадь» приобрела комплекс у группы компаний «Альянс», намереваясь вложить в развитие «Олимпийского» до $400 млн. Спорткомплекс был закрыт на реконструкцию в 2019 году, которую планируется завершить в 2023 году, после чего там должны появиться дайвинг-центр, центр урбанистической культуры, многофункциональный концертный зал и кинокластер на 20 тыс. кв. м, а также пространства для выставок и конференций и другое.

Источник

«Олимпийский» и пустота

«Олимпийский» закрыли в 2019-м. Изначально новые владельцы обещали сохранить исторический фасад арены, построенной к Олимпийским играм 1980 года.

Должно было получиться, как с «Лужниками», где исторические стены остались, а всю начинку заменили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Хотя арену, построенную в 1956 году, после этого реконструировали не раз, но фасад оставался неизменным. Это важно с исторической и градостроительной точек зрения.

Читайте также:  Бассейн барыс арена астана

Но с «Олимпийским» все получилось не так. Спорткомплекс действительно устарел, реконструкция была необходима. В итоге все пришло к полному сносу и здания спорткомплекса, и бассейна.

— Спорткомплекс стал символом московской Олимпиады. Хотя «Олимпийский» многим запомнится и как концертная площадка. Это важное место для Москвы, без него город сложно было представить последние 40 лет, — говорит старший научный сотрудник Музея Москвы Денис Ромодин.

Но почему «Олимпийский», от которого уже ничего не осталось, вообще можно было называть памятником архитектуры, ведь официально он таковым не являлся? По словам специалистов, дело, в том числе, в уникальной мемебране, накрывавшей огромный зал, который можно было за несколько часов переформатировать под необходимый вид соревнований или для концерта.

— Москва потеряла уникальную площадку, — продолжает Ромодин. — Еще три года назад «Олимпийский» оставался крупнейшим таким комплексом в Европе. Да, в городе появились многофункциональные арены, город не испытывает в них недостатка. Но для действительно масштабных мероприятий такая арена, как «Олимпийски», необходима.

Мемориальная ценность «Олимпийского» — не только соревнования на московских Играх, но и первые концерты, в частности, выступление группы «Space» в 1983 году, концерт группы «Кино» в 1990-м, музыкальный фестиваль «Максидром», проходивший здесь с 1995 по 2003 год.

При этом «Олимпийский» тоже строился не на пустом месте. Под ним исчез целый московский район. В ХХ веке город понес огромные потери: было снесено Зарядье, гражданская застройка на Васильевском спуске и Боровицкой площади, Китайгородская стена, Сухарева башня, Храм Христа Спасителя, застройка Охотного ряда, а потом и гостиница «Москва», построенная на этом месте.

85 лет назад в столице открыта гостиница «Москва».

Для ее стройки снесли квартал с Лоскутным тупиком и Обжорным переулком (️ 1903 года) — тут торговали снедью и всякой мелочью.

«Москву» снесли в 2003-м, заменив на похожее здание. В нем тоже отель, а вместо лавок — магазины. pic.twitter.com/CeDe6x7J9u

Мещанский район, где в 1980-м возвели махину «Олимпийского», приговорили еще в 1935-м, здесь планировалось проложить широкий проспект от театра Советской Армии (он кстати, отлично стал виден сейчас, после сноса «Олимпийского»). Но потом перестройке помешала война и строительная техника пришла сюда в конце 1970-х.

Теперь стройтехника работает в гигантском котловане на месте, где стояла арена. Очевидно, и фасад не сохранили из-за этого: прежний стилобат (фактически цокольный этаж), ограничивал застройщика в подземных работах. Углубиться можно было только пожертвовав фасадом.

— В мире есть примеры, когда такие постройки второй половины ХХ века сменяют более современными. Хотя есть и случаи, когда градозащитные объединения выступают за сохранение таких зданий в стиле модернизм и им удается их отстоять, — объясняет Денис Ромодин. — Жаль, что такой объект в Москве утерян. Теперь тут построят новый комплекс с обликом, который отчасти будет копировать черты снесенного здания, простоявшего тут 40 лет. Интересно, сколько времени уготовано новому.

Источник

Оцените статью