Бассейн лысым можно без шапочки

Бассейн лысым можно без шапочки

Почему в бассейн лысому шапочка нужна, а бородатому нет? шапочка бассейн

а почему калеки каждый год ходят на втэк. у них что то отрастает.а почему в правительстве дебилы.

И на подмыхи некоторым не помешало бы)) волосы с головы не так противно, как с других мест))

Потому что пловец стукается о стенку головой,а не челюстью. Из шапочки мозги не выпадают.

Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде, не задавай вопросов.

потому что мозг можно отморозить только через затылочную сторону а не через бородовую

а в море тоже? и как можно отморозить мозг при температуре воды +29?

ну всм не отморозить,а простудить.а сделать это очень легко,вы идете купаться,температура кожи падает,вы выходите из воды,вода с вас мгновенно испаряется от солнца,легкий бриз вы где нибудь на долю секундочки ощущаете прохладу и пуф!и вы уже простыли,осталось только дождаться,пока симптомы проявятся.температура тела очень коварная штука,простудиться летом можно даже от простых босоножек,но это скорее для девушек.

Источник

20 наивных вопросов о бассейне, некоторые из которых вы бы постеснялись задать

1 сентября в Кудымкаре в очередной раз после профилактических работ и периода отпусков открылся плавательный бассейн. Специально для вас мы подготовили материал о его работе. Все, что вы хотели узнать о бассейне, но постеснялись бы спросить…

1. Нужна ли справка от врача для посещения бассейна? И с какого возраста можно ходить в бассейн?

Кадр из фильма «Один Дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992)

Нужна. Медицинская справка обязательна для детей и подростков до 14 лет. Людей старшего возраста осматривают два специально обученных штатных медицинских работника. В бассейн можно ходить уже с 4 лет, но строго под присмотром родителей или воспитателей детсадов. В группы по обучению плаванию принимают с 7 лет. Подростки, умеющие плавать, могут посещать бассейн с 14 лет без родителей, но под наблюдением тренера.

2. Сколько стоит разовое посещение? Можно ли оплатить карточкой?

Кадр из фильма «Маска» (1994)

Цена разового посещения для детей от 85 до 100 р., для взрослых — от 170 до 195 р. Платят в бассейне только наличными.

3. Есть ли в продаже абонементы? Они выгоднее, да?

Кадр из фильма «Пятый элемент» (1997)

Да, абонементы есть. И они выгоднее по цене, чем разовый пропуск. Детский абонемент на 12 посещений, с обучением плаванию, стоит 1150 р. Пропуск на месяц для взрослых (ежедневно), обойдется вам в 2800 р.

4. Для меня все же немного дороговато, могу ли я рассчитывать на какие-то скидки?

У нас большие скидки для студентов (85 р. за разовое посещение) и для пенсионеров (100 р. за разовое посещение). При приобретении абонемента на месяц каждому предоставляется бонус на одно бесплатное посещение бассейна.

5. Как работает бассейн? Можно ли поплавать до работы/учебы? Правда, что ходить вечером или в выходные дороже?

Кадр из фильма «Криминальное чтиво» (1994)

Бассейн работает с 8 утра до 9 вечера. Вход в бассейн — за 15 минут до наступления каждого часа. Плавать до учебы или работы не только можно, но и нужно. Один час занятий — заряд бодрости на весь день. Утром и днем до 16:00 цена разового посещения для взрослых дешевле на 20 р.

6. Что нужно брать с собой в бассейн?

Постер сериала «Команда пловцов» (2016)

Читайте также:  Бассейн стока тихого океана северной америки

При себе необходимо иметь: сланцы, купальный костюм, полотенце, шапочку, мыло, шампунь, мочалку и хорошее настроение.

7. Что делать с ценными вещами? Я всегда таскаю дорогой телефон, кошелек, фотоаппарат, планшет и т. д.

Кадр из фильма «Мушкетеры» (2011)

Ценные вещи сдаются в гардероб. Очень дорогие вещи, такие как зуб мамонта, телефон с бриллиантами, золотые украшения, кусок липецкого метеорита, можно оставить у администратора. Золотые слитки и чемоданы с наличными — только у директора.

8. А можно без шапочки плавать? Мне не нравится, как я в ней выгляжу.

Кадр из фильма «Пловцы» (2001)

Без шапочки плавать запрещено правилами бассейна. Она нужна по нескольким причинам еще с советских времен. Шапочка нужна спортсменам для лучшей гидродинамики. Просто посетителям для того, что бы в уши не попадала вода, на кожу головы не попадала хлорка и просто из соображений гигиены. Плюс ко всему, чтоб волосы не оставались в воде бассейна. А если не нравится шапочка… Любите себя, каким вы есть! Привлеките знакомых дизайнеров, чтобы помогли вам выбрать и купить модную шапочку. Тогда вы будете точно неотразимы.

9. А если я лысый, можно без шапочки? А что делать с моей бородой?

Фото Константин Седегов, «ПН»

Лысым, коротко стриженным плавать можно без головных уборов. А что касается бородачей, то с тех же советских времен их как-то мало было, особенно тех, кто регулярно плавал в бассейнах. Для них не придумали ни правил, ни специальных аксессуаров. Да и борода, как правило не выпадает, как волосы на голове. Поэтому бородачи — смело в бассейн!

10. Ели я не умею плавать, меня научат? Даже если я уже взрослый и комплексую по этому поводу? А если умею, но плаваю неправильно? В бассейне вообще глубоко?

Вам все покажут и научат плавать. У нас работают три тренера-преподавателя и один инструктор. Все они на профессиональном уровне владеют методикой и техникой плавания. Есть даже специальный абонемент «с обучением плаванию для взрослых». Глубина нашего бассейна – полтора метра. А размеры — 25х11 метров.

11. Я страдаю излишним весом, и мне неловко появляться на людях в купальном костюме. Что делать?

Кадр из фильма «Али Джи в парламенте» (2002)

Единственный вариант — не комплексовать. По крайней мере, посетители нашего бассейна не комплексуют. Приходите, и убедитесь в этом сами!

12. Зачем нужно ходить в душ до и после бассейна? Это обязательно? Всегда ли там есть горячая вода?

Кадр из фильма «Приключения Паддингтона» (2014)

Мыться в душе перед посещением бассейна обязательно. Это правило бассейна, а также личная гигиена каждого. После бассейна желательно тоже помыться. Мыло и шампунь смывают хлор и смягчают кожу. Горячая вода в душевых есть всегда. Температура ее не превышает 55 градусов.

13. Есть ли в бассейне фен для сушки волос? А можно я возьму с собой свой фен?

Фото: https://ru.freepik.com/

В женской и мужской раздевалке есть по два фена. Приносить фен из дома, если вам так удобнее — совершенно не возбраняется.

14. А вода в бассейне точно теплая? Какой температуры?

По требованиям СанПиН температура воды в чаше бассейна должна быть и составляет 26-29 градусов. Это на один или два градуса меньше температуры воздуха в бассейне.

15. А если кто-то пописает в воду, она окрасится?

Да, окрасится (нет) в ядовито-розовый цвет. Одновременно с этим включается сирена и мигалки. Так что экспериментировать не рекомендуется.

16. Как часто обновляется вода в бассейне?

Вода в бассейн поступает из центрального водопровода города и циркулирует, проходя множество ступеней очистки. Прежде чем попасть в ванну бассейна, вода проходит через песочные фильтры и ультрафиолетовый обеззараживатель. Чтобы вода соответствовала санитарным требованиям, в воду, по мере необходимости, добавляют дезальгин, коагулянт, рН-минус и хлор. Пробы воды берут ежедневно. Хлопья, образующиеся после обработки воды и оседающие на дне, собирает донный робот-пылесос. Каждый день в бассейн доливают по 9-10 тонн воды. Полностью воду из ванны сливают раз в год, в конце лета.

Читайте также:  Как сделать опалубку для круглого бассейна

17. Как часто воду проверяет санэпидстанция? В ней точно нет заразы?

В воде бассейна точно никакой заразы нет. Один раз в неделю воду проверяют специалисты окружной Санэпидстанции, четыре раза в день (!) забор и проверку воды проводят в мини-лаборатории бассейна.

18. Правда ли то, что вода из бассейна очень хлористая, поэтому сушит кожу и волосы? Что делать?

Хлор, а также другие химические реагенты добавляются в воду согласно требованиям СанПиН. Наличие хлора в воде немного, так что он совсем не вреден для здоровья. После бассейна обязательно нужно сходить в душ. После душа, если кожа склонна к сухости, ее нужно увлажнить молочком для тела. Также обязательно нужно увлажнять кожу головы и волос. Хлорка и частое использование фена сказывается на их состоянии. Регулярное использование бальзамов и масок, обладающие отличными увлажняющими качествами, вам помогут.

19. Можно ли есть до плавания? А после плавания сразу налегать на еду не вредно? Очень хочется после бассейна кушать! Как правильно питаться, если заниматься плаванием и не толстеть?

Кадр из фильма «Криминальное чтиво» (1994)

Врачи не рекомендуют налегать на еду до плавания. А вот после посещения бассейна можно плотно поесть. Но если вы хотите быть в форме, надо много и активно плавать, а после бассейна не объедаться.

20. При каких заболеваниях полезно плавать, а при каких нет?

Плавая, человек занимается дыхательной гимнастикой, во время которой происходит вентиляция легких и постепенно увеличивается их объем. Регулярное посещение бассейна укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает мощность сердца. Плавание особенно полезно при остеохондрозе, проблемах с позвоночником, но только на декомпенсированных стадиях (стабильное течение). Вода расслабляет, успокаивает, снимает стресс, улучшает аппетит и нормализует сон. Укрепляется нервная система, появляется ощущение спокойствия и гармонии.

Не рекомендуется плавать при ОРЗ, ОРВИ, гриппе, пневмонии. При неврологических отклонениях, сопровождающихся судорогами. При врожденном пороке сердца, эпилепсии. При кожных инфекционных заболеваниях.

Ну вот, исчерпывающая информация о плавательном бассейне вами получена. Все страхи рассеяны, «неудобные» вопросы получили вполне удобные ответы. Плавательный бассейн выпустил праздничный буклет, посвященный его 10-летию. Вы можете посмотреть официальные исторические фотографии, почитать историю возникновения бассейна, узнать о стилях плавания и еще о многом другом. Скачать электронную версию буклета можно ЗДЕСЬ.

Если у вас все же остались вопросы, то задать их вы можете по телефонам:
(34260) 4-70-70, директор
(34260) 4-41-94, администратор
(34260) 4-30-11, бухгалтерия

А еще вы можете следить за обновлениями в группе бассейна в ВКонтакте.

Источник

«Зато лысой я смогу ходить в бассейн без шапочки!» Даша победила лимфому и готовится к спортивной карьере

В 2017 году 11-летней Даше из Вологды поставили диагноз лимфома Ходжкина, IV стадия. А сегодня эта смелая и удивительно талантливая девочка побеждает на соревнованиях по плаванью и готовится поступать в спортивную школу Олимпийского резерва.

С трех лет девочка занималась плаваньем и к 11 годам достигла значительных успехов. Победы на многочисленных соревнованиях и звание кандидата в мастера спорта по плаванию доказывают ее невероятную выносливость, силу характера и волю к победе. Когда на лето бассейн закрывался, юная спортсменка не прекращала тренировки. Каждый день она вставала в пять часов утра, чтобы к шести быть на стадионе, где ее ждал тренер.

Читайте также:  Бассейн для собак свао

Даша выиграла первенство в своей возрастной группе в Вологде, стала призером чемпионата Вологодской области, чемпионата и первенства Северо-Западного Федерального округа, успешно прошла отборочный тур на Всероссийский фестиваль «Веселый дельфин-2017» в Санкт-Петербурге. Но участвовать в нем не смогла. В столь желанный город девочка поехала не на соревнования, а на лечение.

– По ночам у Даши сильными приступами начала болеть спина, – рассказывает её мама Валерия. – Стали искать причину, прошли обследование, по итогам которого дочке поставили диагноз лимфома Ходжкина, IV стадия. Трудно передать словами, что мы чувствовали в этот момент. Рухнули все планы и мечты. Единственной целью стало вылечить нашу дочку. Я попросила доктора посоветовать клиники с высокой результативностью лечения этой болезни, и он рекомендовал обратиться в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Отправили туда медицинские документы, и вскоре нам позвонили и сообщили, что нас ждут. На лечение мы поступили в апреле 2017 года. Наша врач Светлана Вячеславовна Иванова – замечательный человек и настоящий профессионал – мне сказала: «Соберись, возьми себя в руки, и начинаем лечение».

Даша прошла шесть курсов химиотерапии, при этом чувствовала себя хорошо.

– Я сильно переживала, как дочке сообщить о том, что у нее выпадут волосы, – рассказывает мама девочки. – Собралась с духом и говорю: «Видишь, что в отделении все детки лысые? Это такой эффект от лекарства. Твои волосы тоже выпадут, но потом обязательно отрастут». На что она мне ответила: «И хорошо, зато лысой я смогу ходить в бассейн без шапочки!»

Дашу выписали 7 декабря, а 19 декабря она уже плавала в бассейне. Тренер не мог её остановить, кричал: «Угомонись! Начинать надо постепенно – по 15-20 минут!» Но девочка чувствовала, что за время лечения потеряла форму и старалась скорее её восстановить. Через месяц она одержала первую победу в соревнованиях.

– Мы проходим регулярные обследования в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, – говорит мама. – Сначала приезжали каждые два месяца, потом три, сейчас нам сказали, приехать уже через четыре. Следующий контроль будет перед Новым годом.

Плаванье – не единственное увлечение этой обаятельной девочки, еще она замечательно танцует. С трех лет занимается в хореографическом коллективе «Иллюзия» и не раз была награждена благодарственными письмами от отдела культуры города Вологды. Даше к лицу красивые сценические наряды и она любит фотографироваться в новых образах.

До болезни училась в четвертом классе с углубленным изучением английского языка и первые три учебных года закончила на «отлично» по всем предметам. Сейчас поступила в восьмой класс – химико-биологический. Даша уверена, что смысл её жизни – спорт. У нее есть цель – после девятого класса поступить в школу Олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, достичь высоких спортивных результатов и в будущем стать тренером. И нет никаких сомнений, что эту сильную и смелую девочку впереди ждет еще много спортивных побед.

Комментарий специалиста

Светлана Вячеславовна Иванова, к.м.н., врач-детский онколог НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова:
– В феврале 2017 года у Даши была диагностирована лимфома Ходжкина, IV стадия, с поражением шейных, подмышечных, внутригрудных, забрюшинных лимфатических узлов, левого легкого, множественным поражением костей скелета. В детском отделении ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» было проведено лечение в рамках оригинального протокола СПб-ЛХ. После завершения программы лечения за девочкой продолжено динамическое наблюдение в условиях консультативно-диагностического отделения Центра. Два года сохраняется ремиссия заболевания.

Беседовала
НАТАЛЬЯ СУББОТИНА
специалист по связям с общественностью НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова
Кемеровский государственный университет, факультет филологии и журналистики, отделение журналистики

Источник

Оцените статью