- Прозрачный бассейн в элитном ЖК стал поводом для обвинений в дискриминации, оказывается не все могут там плавать
- Зачем хозяева выставляют фото несуществующих удобств? Бассейн в квартире, интернет или детская площадка, которых нет
- «очень адекватные» люди в бассейне
- Дубликаты не найдены
- Случаи из практики 77
Прозрачный бассейн в элитном ЖК стал поводом для обвинений в дискриминации, оказывается не все могут там плавать
Сегодня уже никого не удивишь необъятным роллс-ройсом или двухэтажным пентхаузом за облаками. Желание подняться еще на одну ступень роскоши делает запросы обладателей миллионных состояний всё более изощренными. В результате рынок vip-услуг готов переварить любую, порой самую невероятную идею. Бассейн на крыше — не самая смелая среди них. Но, пожалуй, только в Лондоне могли придумать его в таком варианте.
Водная дорожка на высоте 35 метров c самого начала была предусмотрена проектом жилого комплекса Embassy Gardens в районе Баттерси. Ей даже название придумали — Sky Pool. Такой себе мостик между домами, по которому Кай мог бы плавать к Герде в гости. Рассчитали, стали чертить. И тут возник вопрос: из какого материала делать?
Архитектор Киран Тимберлейк хотел минимизировать использование твердых непрозрачных материалов. Поэтому от сочетания стекло-сталь настойчиво открещивался. По его словам, болванка между коробками жилых корпусов выглядела бы довольно мрачно. А хотелось легкости, воздушности. и драмы. По крайней мере, для тех, кто мог бы искупаться в такой ванне.
Так обозначилась и утвердилась идея делать бассейн из прозрачного акрила, материала чрезвычайно популярного при создании больших аквариумов по всему миру.
По сути аквариум и здесь. Но и плавучий мост тоже, поскольку соединяет коробки двух зданий на уровне 11 этажа. С него можно наслаждаться видом Лондона или обозревать всё происходящее в поддонном мире. Для полноты ощущений, видимо, предполагались и те, кто будет любоваться твоим безупречным брассом или кролем снизу. Во всяком случае акриловые панели толщиной 360 миллиметров, образующие дно водоёма, и 180 миллиметровые по бокам — не препятствие для подобных занятий.
Еще одна особенность проекта состоит в самом расположении бассейна — между двумя зданиями. Надо было учесть их отклонение от вертикали, воздействие ветра. Решение нашли с помощью специального кожуха на разнонаправленных роликах, который позволяют удерживать конструкцию надежно и не слишком жестко.
Собственно прозрачный резервуар это 15 метровый зазор между домами. Но помимо этого, есть еще 5 метровые ванны из стали на каждом из них, которые обеспечивают дополнительную прочность. Они, кстати, тоже не сами по себе, а скреплены двумя 35 миллиметровыми стальными стержнями, которые проходят под дном бассейна.
В общем всё вроде бы замечательно. Вот только архитектурные критики в пух и прах разнесли проект для богатеньких Буратин едва он материализовался. Дело в том, что в жилом комплексе предусмотрены не только элитная, но и вполне демократичная жилплощадь.
И обладатели последней лишены доступа к бассейну даже за дополнительную плату. Общественность и в первую очередь прессу, взволновало, что людям как бы указывают их место, параллельно демонстрируя собственное превосходство. Был бы бассейн где-то во внутреннем дворе, наверное, никто не стал бы поднимать шума. Но тут же буквально всё напоказ. Для современной Европы это равносильно дискриминации по материальному признаку. Правда, даже после многочисленной критики проект не удалось повернуть вспять. Жилой комплекс сдан. Утешением для менее имущих его обитателей может быть лишь тот факт, что они сэкономили на инфраструктуре. А что, как говорится, не просто видели и понимали, что покупали, но и выбирали. А как думаете вы?
Источник
Зачем хозяева выставляют фото несуществующих удобств? Бассейн в квартире, интернет или детская площадка, которых нет
Ведь отдыхающие будут разочарованы. Рассказываю 7 пунктов из серии ожидание и реальность.
Понятно, что все мы разные. Одному нужен душ в номере, а другой спокойно сходит в ванную комнату на этаже. Но когда человек выбирает отель, гостевой дом или квартиру, он внимательно читает описание, выясняет все нюансы.
1. Интернет в отеле.
У меня сложилось впечатление, что многие владельцы или хозяева просто пишут для галочки на сайте, что есть вай-фай.
-У всех есть, вот и у нас, один роутер внизу и хватит. А то что 10 метров отойти и связи нет, это пустяки. И на 3-4 этаже интернета нет совсем.
Это один из главных пунктов, и часто на сайтах по бронированию он указан примерно. Только улица, без номера дома или адрес неправильный. Или до пляжа 100 метров. Окажется, что отель на горе и 100 метров надо ползти по крутой лестнице. А еще расстояние указано по прямой, сколько в итоге вообще не понятно.
Мы сейчас жили в отеле в Сочи на первой линии. Только нужно пройти минут 5 до железной дороги, перейти по подземному переходу и будет море. А на сайте написано-первая линия. В моем понимании: это вышел и сразу пляж.
3. Этаж и наличие балкона.
На сайте при бронировании можно выбрать категорию номера, а вот этаж нет. Один раз у нас был первый этаж, в окне вид на стену другого дома. А в другой раз- 4 этаж и крутая лестница. Просили пониже, ничего нет.
-Может можно было заранее предупредить людей? А не ставить перед фактом, когда они приехали с чемоданами. С маленьким ребенком ходить 10 раз в день на 4 этаж, довольно тяжело.
4. Старые фотографии на сайте. В реальности всё другое.
Одно дело если на сайте красные шторы, а сейчас они белые, например. Или плед на диване другой. Хотя читала отзыв, где девушка возмущалась именно из-за красных штор и обоев, которые не подходят по цвету. Ей было неуютно.
То есть хозяева не меняют фотографии на сайте. Была у них давно детская площадка, вот и пусть думают, что она и сейчас есть. А то что качели сломаны и горки уже нет, ничего страшного.
Хотя для многих семей с детьми наличие детской площадки- это большой плюс. Пока родители пьют кофе на веранде, рядом играют дети. Или смотрю фото- большая детская площадка и батут. А в отзывах пишут, что все сломано и игрушки грязные.
Я у дочки 4 лет спросила, как ей отель с рейтингом 10 на Букинге. Она сказала, что ей не понравилось, потому что нет двора и детской площадки, а следовательно и детей, которым негде играть.
5. Размер номера или кухни.
Понятно, что никто не будет по приезду измерять номер, но когда указано 16 метров, а по факту метров 10, это неудобно. Помещается только мебель, чемодан и все, ступить некуда.
6. Мебель и техника в номере.
Шкаф есть, но полок в нем нет. Вещи положить нереально, только если вешать, есть вешалки. Холодильник есть, но такой маленький, что поместятся баночки с творогом или бутылка молока. Кастрюля или даже тарелка нет.
Телевизор не работает, пульт без батареек. Кондиционер не включается. И всё это мелочи, по мнению хозяев. Обещают починить и пропадают.
7. Бассейн. Это отдельный пункт.
Мне показалось, что большинство хозяев, у которых есть бассейн, стараются делать вид, что он у них работает всегда. Когда море холодное, людей естественно интересует наличие бассейна.
Мы когда сейчас месяц путешествовали по Сочи поняли, что бассейны не везде подогреваемые.
И так интересно читать на сайте Букинга, где хозяева отвечают по-разному на один и тот же вопрос про бассейн.
То говорят, что бассейн работает круглогодично, то, что зависит все-таки от погоды. Если холодно, то значит он не прогреется. То есть он подогреваемый, но не прогреется, если холодно. Или вода комфортной температуры. Вот и понимать можно, как хочешь.
Довершением всего было, когда я однажды увидела, когда в маленькой квартире было указано, что есть бассейн.
Помню, как-то в ноябре приехали в Сочи, забронировала номер в гостевом доме. Такая там оказалась неприятная хозяйка, что весь отпуск пошел как-то не так.
Отдала ей деньги, а сама всё думала, что расположение неудобное, и номер она другой предложила, и доплатить нужно было. Я за такую же стоимость видела другой отель с подогреваемым бассейном.
Вот сейчас думаю, что надо быть понастойчивее. Не понравилось что-то, можно спокойно об этом сказать и уйти в другое место. Почему я на отдыхе должна думать о том, что хозяева огорчатся.
Я считаю, что такими действиями отели хотят во-первых привлечь как можно больше туристов. Приезжайте, у нас есть всё, что вам нужно. Ничего, что чего-то на самом деле нет или только сломалось. А во-вторых, увеличить стоимость проживания, ведь если есть и бассейн, и площадка, и кухня, и собственная ванная, конечно номер будет дороже.
А у вас были истории, когда бронируете одно, а на месте оказывается другое?
Источник
«очень адекватные» люди в бассейне
Он вызвал ряд вопрос на тему что я делаю там 3 часа. Поэтому быстро поясню, что абонемент в бассейн включает не только плавание, но и посещение: Аквааэробики, хаммама или русской бани (в зависимости что работает), душа Шарко и гидромассаж. Соответственно, под настроение, я посещаю это все в разных последовательностях. Вот откуда берется цифра 3 часа(максимум). Плаваю я непосредственно от силы час.
Небольшое объяснение: зал (где плавают) представляет собой два бассейна – один спортивный для спортсменов и школы плавания, другой для всех остальных с симулятором течения реки и горками.
Теперь к историям. Довольно часто на пикабу встречаются ситуации о поведении не очень адекватных людей в общественных местах, но я не так много замечала их на счет бассейна. Поэтому решила поделиться своими. Так именно благодаря этим женщинам, я вынуждена ходить в спорткомплекс в среду днем и в субботу в 10 утра.
История 1 – Уйдите это мой гидромассаж.
Случилась непосредственно со мной. Суббота 4 часа дня. Я очень берегу свое пространство, потому в гидромассажные ванны (видели, наверное, обычно стоят по бокам бассейна) где много народу не лезу. И вот я дождалась, когда никого там нет, и радостно приземлилась в теплую воду. Сижу массируюсь. Заходит молодая женщина, девушка я бы даже сказала, садиться рядом. (сам гидромассаж примерно в диаметре метра три) Чуть позже к нам присоединяется мальчик лет десяти. Так проходит какое-то время, и девушка в вежливой форме обращается ко мне. Я- я Д-девушка
Д-Извините вы не могли бы уйти? (я немного опешив переспрашиваю)
Д- Да, извините не могли бы вы покинуть этот гидромассаж.
Я- Не вижу на то явных причин.
Д- Вы мешаете моему сыну. (тут мальчик разворачивается лицом и сам знатно офигевает, потом поймете по чему)
Я – Извините, чем?
Д- Вы- женщина и смущаете его. Его смущает ваш купальник.
Я- У меня спортивный закрытый купальник. Ваш раздельный, по этой логике, должен смущать его больше.
Д- Прекратите мне хамить и немедленно уйдите. Это мой гидромассаж. (тут я уже встала в принцип, так как буквально в пяти метрах стояли еще два свободных гидромассажа)
Я – Если я вам мешаю, вон два свободных, можете сами уйти.
Д –Я-мать, я никуда не должна уходить, я заплатила, это мой гидромассаж! (я конечно могла еще поспорить,так как тоже заплатила, но подумала, что себе дороже)
Я – Ок. (встаю и ухожу, пацан уходит следом). Почему ты не остался с мамой?
П(пацан)- Она не моя мама. (И просто удалился.)
Так я и осталась сидеть одна в другом гидромассаже с кучей вопросов. Вот и как объяснить такое поведение?
История 2 – Хватит плавать!
Воскресение, где-то 8 вечера. Бассейн просто кишмя кишит детьми, которые орут, бесятся и дерутся. Несмотря на шум, все очень приятно и дети никому не мешают, но даже в такой веселой толпе нашлась семья, источавшая ненависть телом. Муж, жена и трое детей. Один из которых еще совсем маленький – года 3, плавать еще не умеет. Старшие возятся с остальными детьми, младший сидит на маме и постоянно плачет. Вроде ничего не обычного, все люди все всё понимают. Тут поступают первые звоночки. Мать одергивает своих детей, и они, вместо плавания, начинают болтаться рядом с ней и отцом, двигаясь кругами по течению. Потом я заметила ее уже в спокойно воде, в центре бассейна, ребенок истошно вопил у нее на руках. А следом начала вопить и она. Ж-женщина. М1 — 1 мама. М2- 2 мама. Д1-дети женщины.
Ж- (обращаясь к первой матери) — Успокойте своих детей! Они мне мешают своими криками!
М1- Это общий бассейн, они просто играют, и не трогают вас.
Ж- Вы что оглохли? Ваши выродки мешают моему ребёнку!
М2- Прекратите себя так вести, и выражаться (в это время дети уже успокоились и молча смотрели на женщину) Если вас что-то не устраивает, можете уйти в другую секцию. ( тут уже весь народ начала подтягиваться)
М1 – Вот именно, пока что вы всем мешаете.
Д1- Мам, пошли поплаваем, хватит ругаться.
М2 – (в шутку) – Да-да, послушаете своих детей, идите лучше поплавайте.
Ж- Закрой свой рот, нарожала тут, шлюха, вот со мной мой муж плавает, а ты небось ноги перед всем раздвигала, а теперь выгуливаешь свое стадо.
Ж- Я- мать, с полной семьей! А Ваши уродцы только и делают, что плавают. ХВАТИТ ПЛАВАТЬ!! ВЫ ПУГАЕТЕ МОЕГО РЕБЕНКА!! – Тут к ней обратились уже тренеры, который попросили ее вести себя потише. Она что-то еще долго возмущалась, единственное, что я слышала, это когда молодой тренер психанул и, громко уходя от нее, крикнул.
— Здесь плавают, потому что это бассейн. Представляете, в бассейне надо плавать, а не кудахтать. За этим езжайте на ферму!
Собственно, после этого случая, я перестала ходить в бассейн по выходным во второй половине дня. Пока ничего сверхъестественного со мной не произошло.
Честно меня каждый раз чертовски коробило от этого клишейного «я-мать», как будто это какая-то магическая фраза, после который все разбегаться. (Хотя, судя по первой ситуации, так и есть XD).
Дубликаты не найдены
> тут я уже встала в принцип
. одну реплику бабы спустя.
> Ок (встаю и ухожу)
Если все так будут защищать свои принципы, наша цивилизация долго не протянет.
Может у нее принцип такой..еще и пацана за собой увлекла. может она педофилка ?:)
Обычно тем что они матери, кичатся только те женщины, которые нихера не умеют. А тут за них все природа делает.
Я бы вообще в фитнесс-центры не пускала детей лет до 10. Нафиг мне их крики слышать.
Ну или устраивать там Одну Игру. Пуская туда только детей.
Чтобы крики были не просто так — по дурости, а от страха, боли и страданий!
ещё толстяки мешают,воняют,давайте тоже не пускать. Ещё качков которые в штанги тяжелые опускают на пол громко тоже выгонем,ещё и баб которые постоянно селфи делают,ещё людей которые потными ложатся на скамьи,ещё других людей которые тренажеры закрывают. Вообще нахер всех,пускай не ходят в зал. Вот логика. Всем все мешают,но это общественное место. Не нравится,сделай в своей усадьбе бассейн и купайся там с моделями из плейбоя,а если не можешь,ну что уж поделать,терпи
давай в ресторан еще с детьми придём? тоже общественное место
ну мозги-то должны же быть, ваши орущие личинки должны до 5 лет уж точно на детских площадках обитать
личинка, что ты за херню несешь?
пипец какой-то а не текст. кто-нибудь переведите пожалуйста на русский язык эти ж м1 тс0. надеюсь после моего коммента автор не перестанет ходить на пикабу
Даже боюсь представить как она будет переменные именовать.
Мне почему-то при словах «я ж мать» всегда вспоминается Высоцкий из «Интервенции». «Вы не мать, мадам, вы урод!» 🙂
В первом случае не надо было уходить, интересно же, что бы ещё придумала девица.
Захожу в бассейн при фитнес-центре, беру нудлы (аквапалки, типа гантели для ног).
Бабка (обычная посетительница): — А разве их можно брать?
Я: — А кто запретит?
Бабка: — Они специально для занятий. И их можно использовать только во время аквааэробики.
Я: — Где это в правилах написано?
Бабка: — Вы же мешать будете!
Я: — Как? Мы же вдвоём в бассейне.
Логики никакой. Я же, плавая, больше мешать буду, чем делая упражнения, стоя в углу бассейна. Но нет, надо проявить синдром вахтёра, ибо у нас каждый суслик агроном. Может, ещё в спортзале пользоваться тренажерами можно только на занятиях с тренером?
В общем, попалась мне редкая разновидность метробабки — фитнесбабка.
сижу перед экраном и выдумываю истории. Либо додумываю-три часа мне в помощь. и не надо анонсов изобретать,популярное клише яжмать меня спасут
Случаи из практики 77
— В последнее время мне все труднее выходить на работу, — произнес клиент – высокий мускулистый мужчина с короткой стрижкой.
— А кем вы трудитесь?
— Я пристав в городском суде, — с гордостью, как мне показалось, ответил он. – Большую часть времени стою на посту и осуществляю досмотр посетителей, чтобы никто не пронес запрещенные предметы, вроде оружия, а также веду журнал регистрации.
— Что же мешает вам нормально работать?
— Я не знаю, что случилось с людьми, но с начала зимы они будто с ума сошли. Вот если бы вас пригласили за заседание, то как бы вы поступили? Скорее всего как-то подготовились, я имею ввиду: оделись прилично, постарались взять все необходимые документы и явились заранее. Правильно говорю?
— Ну вот, — удовлетворенно кивнул мужчина. – А мне постоянно попадается такой народ, что можно или анекдоты писать или идти затариваться водкой. Началось все с парнишки, попытавшегося пройти на заседание в костюме штурмовика из Звездных Войн, причем с муляжом винтовки в руках. Когда я отказал ему и объяснил, что это против правил он начал кричать на всю округу какие мы все продажные свиньи, что нет тут никакой справедливости и так далее.
— Должно быть весьма раздражающее явление?
— За шесть лет я уже привык, но когда такое происходит по десять раз за неделю, то нервы начинают сдавать даже у меня, — тяжело вздохнул он. – Чего стоит мамаша, бросившая двух малолетних детей прямо в холле и ушедшая по магазинам. Пришлось вызывать наряд полиции, устанавливать личность детей и их родительницы, вызванивать, искать – а потом, когда она появилась, то сходу начала возмущаться: мол куда мы катимся, раз даже тут нельзя детей спокойно оставить.
— Хм… вы уверены, что раньше не было такого наплыва?
— Абсолютно. На позапрошлой неделе вообще побили рекорд – три неадекватных гражданина за день — сначала пришлось выдворить женщину, снимавшую официальные документы со стендов и заменявшую их на объявление о сдаче квартиры в аренду. Потом пришел солидного вида мужчина с портфелем и ноутбуком – я лично его досмотрел и не нашел ничего подозрительного. В итоге, через два часа пришлось выводить его наружу в крайне нетрезвом состоянии – оказывается он пронес алкоголь в виде таблеток, положив их в баночку из-под аспирина. До этого случая я и знать не знал, что такое бывает, а мужику вообще все пофиг – сказал, что очень нервничал, вот и решил немного принять для храбрости.
А под конец дня вообще цирк – заявилась женщина с двумя пистолетами, ножом за поясом и четырьмя запасными обоймами. Причем одета была так, словно ее только что фотографировали для какого-нибудь модного журнала и самое главное — она на полном серьезе собиралась войти в здание суда с таким арсеналом. Оказалось, что она — телохранитель и ей нужно срочно попасть к клиенту, а мне пришлось пятнадцать минут объяснять, что это против правил. И знаете, что она сделала? Сначала попыталась меня запугать на словах и когда не прокатило достала тесак вроде того какой был у Рэмбо и начала крутить его в руках. Короче, мы с напарником вытащили стволы, а затем вежливо попросили ее спрятать оружие и вернуться к себе в машину.
— Да уж, непростой у вас день выдался.
— Вот именно – и чем дальше, тем хуже. Я просыпаюсь утром и первым делом думаю – какой еще придурок сегодня заявится? – обреченно произнес клиент. — Нет, я понимаю, что нужно терпеть — такая уж у меня работа, но то, что сейчас происходит — это уже чересчур…
Источник