- Лучшие аквапарки в Японии
- Остров Водного аттракциона Йомиури (WAI)
- Токио Саммерленд
- Бассейны Японии
- Бассейны для детей Япония
- На что обращать внимание, выбирая бассейн для своего ребенка?
- Как устроен бассейн в Японии
- Как общаться в японском бассейне
- Как не потеряться в бассейне
- Как устроена раздевалка
- Как японцы плавают в бассейне
- Заключение
Лучшие аквапарки в Японии
Коичи Камошида / Getty Images
Хотя в летние месяцы Япония не так сильно жаждет, как часть Соединенных Штатов, до сих пор нет ничего такого же освежающего, как посещение в аквапарке или общественном бассейне. На ваши летние каникулы в Японию можно посетить множество замечательных водных аттракционов.
Большинство открытых бассейнов и аквапарков Японии открываются в конце июня и закрываются в начале сентября, и, хотя в конце июля и августе они могут переполняться во время школьных летних каникул, вы должны найти хотя бы одно место для купания или охлаждения с относительно небольшой толпой. Парки разработаны с специальными бассейнами для детей и взрослых. Многие из них являются частью более крупных развлекательных комплексов.
Как и во всех туристических достопримечательностях, просмотрите связанные сайты для этих популярных бассейнов и аттракционов для получения дополнительной информации о часах работы, специальных закрытиях и ценах. В большинстве бассейнов есть правила, включая запрет татуировок, что не является чем-то необычным в бани и общественных бассейнах в Японии.
Остров Водного аттракциона Йомиури (WAI)
Бассейн Вай / Facebook
Yomiuri Land — популярный парк развлечений, расположенный в пригородном районе Токио, который предлагает пять великолепных плавательных бассейнов и три огромных водных горки.
Расположен в 4015-1 Yanokuchi Inagi-city, Токио, парк добирается через железнодорожную линию Кейо на наземной станции Йомиури или железнодорожную линию Одакю на станции Йомиури-Лан-Мае.
Другие популярные достопримечательности на Yomiuri Land, крупнейший парк развлечений в Токио, включают в себя гондольные прогулки по цветущей вишни, парк для освещения освещения Jewellumination и развлекательную зону Goodjaba.
Токио Саммерленд
Открытый район под названием «Приключения Лагуна» известен как самый забавный аквапарк в Токио и открыт только летом; однако крытый бассейн под названием Adventure Dome открыт круглый год с различными часами в сезон.
Расположенный в городе Акируно, Токио, посетители могут добраться до Токио Саммерлэнд через железнодорожную линию JR или Keio Rail до станции Хатиодзи или линии JR до станции Акикава.
Наряду с массивными крытыми и открытыми бассейнами, в Токио Саммерлэнд также есть множество больших водных горках, внутренних трубок и множество других водных развлечений.
Важно помнить, что в Tokyo Summerland есть строгая политика в отношении того, что вы можете и не можете принести в парк, поэтому не забудьте проверить сайт для получения дополнительной информации перед посещением.
Источник
Бассейны Японии
Ocean Dome — самый крупный крытый бассейн в мире (Кюсю, Япония)
Бассейн «Ocean Dome» расположен на острове Кюсю и является самым крупным крытым бассейном в мире. Он имеет подвижный купол, способный открываться и закрываться по мере необходимости. Высота его купола составляет 38 метров и покрывает площадь в 300 квадратных метров.
Это гигантский бассейн способен вмещать до 10 000 человек. Все отдыхающие одновременно загорают на песочном пляже с искусственными пальмовыми деревьями, при этом наслаждаясь звуками океанского прилива. Здесь же находится шопинг-улица, протяженность которой составляет 85 метров. Стоит отметить, что здесь всегда хорошая погода, в рукотворном тропическом лесу никогда не возникает ливней, а на деревьях Вы увидите настоящих попугаев. На пляже отсутствуют жучки и насекомые и Вы никогда не получите здесь солнечный ожог. В воде отсутствует соль, а два огромных искусственных вулкана каждые 15 минут извергают огонь. Для серферов созданы искусственные волны.
Самый тесный бассейн (Токио, Япония)
Если посмотреть на фотографии этого бассейна, трудно поверить, что они настоящие. Этот необычный бассейн находится в Токио. В летнее время он настолько переполнен, что иногда бывает сложно найти воду внутри него.
Бассейн-иллюзия, в котором не искупаться (Музей искусств Японии в городе Канадзава)
Его особенность заключается в том, что в нем почти нет воды. Вода налита высотой всего 10см на стекле, расположенном в верхней части чаши бассейна — иллюзии. Чаша «бассейна» покрашена в светло-голубой цвет.
Источник
Бассейны для детей Япония
Отличное решение для активного досуга детей – сухие бассейны. Их можно встретить в развлекательных центрах, парках аттракционов, детских садах и других заведениях. Знаменитая компания Romana предлагает компактные и качественные сухие бассейны для дома.
Специалисты отмечают пользу сухих бассейнов для здоровья детей. В них ребёнок сможет выплеснуть негативную энергию, весело провести время и удовлетворить потребности растущего организма в движении. Родители будут спокойны за безопасность малышей, так как конструкция бассейна не имеет острых и травмоопасных деталей. Шарики – крупного размера и их невозможно проглотить. Все детские спортивные товары проходят жесткий контроль качества.
Время, проведенное в сухом бассейне, благотворно отразится на здоровье и подарит радость!
На что обращать внимание, выбирая бассейн для своего ребенка?
Конструкция изделия простая. Сухой бассейн – это закрытый манеж, наполненный разноцветными или однотонными шариками. В продаже представлены модели:
- Надувные – имеют цельную структуру и выполнены из прочных синтетических материалов. В комплекте с изделием предусмотрен насос. Преимуществом бассейна является то, что летом его можно выносить на улицу и наполнять водой.
- Сборные – состоят из нескольких частей: стенок и дна. В качестве материала используется пластик или элементы, выполненные из мягких материалов с обивкой. Достоинством моделей является высокая устойчивость и долговечность.
В процессе выбора и покупки сухого бассейна специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:
- Форма. Самыми популярными являются круглые бассейны. Но предлагаемые модели могут быть квадратными, ромбообразными и любых нестандартных форм – на ваш выбор и вкус.
- Размеры. Стандартная ширина и длина бассейнов для дома составляет 100х100 см. Глубина – от 33 см и выше. В продаже можно найти как маленькие, так и просторные модели.
- Материал. В процессе производства используется поролоновый каркас, а обивка выполняется из винилискожи. Есть также бассейны из поливинилхлорида и пластика.
- Шарики. Вернее – их количество. В зависимости от модели, сухой бассейн может вмещать в себя от нескольких сотен до нескольких тысяч шариков, которые бывают разного цвета.
Правильный выбор сухого бассейна обеспечит детям веселые игры с пользой для здоровья. В комплексе с изделием вы получаете удобную сумку-чехол, которая позволяет брать игровой бассейн с собой в отпуск или на дачу. Наравне с детскими спортивными комплексами и шведскими стенками, это оборудование благотворно сказывается на физическом развитии и дарит хорошее настроение.
Источник
Как устроен бассейн в Японии
Чему меня научило плавание в японском бассейне
Автор: Анастасия Дмитриева
Мой вид спорта – плавание, и я стараюсь им заниматься, куда бы я ни поехала. Так вышло, что в Японию меня занесло на 2 зимне-весенних месяца, и оставаться так долго без воды я была не готова. Я сразу решила, что буду плавать в японском бассейне – взяла с собой купальник, шапочку, очки и купила себе доску-колобашку для выполнения упражнений (что куда компактнее, чем доска и колобашка по отдельности).
Приехав в Японию, я собиралась с духом недели две, прежде чем решилась пойти в бассейн. Чтоб вы понимали: я не говорю по-японски, а мой английский меня почти не спасал, так как японцы его не знают, а если знают, то стесняются. Идти в одиночку в общественный бассейн без японского мне было страшно. Но пришлось.
Как общаться в японском бассейне
Правило первое: выучите пару фраз на японском.
Я жила в небольшом по меркам Японии городе под названием Тойота-сити. Ближайший ко мне бассейн был в 30 минутах ходьбы, внутри большого стадиона. Придя туда, я почти сразу нашла вход благодаря Гугл-картам, и оказалась в зоне ресепшн. Две девушки встретили меня на японском. Началось.
Я спросила: «Это бассейн?» (Is it a swimming pool?). К счастью, бассейн по-японски «свимингу пуру», так что меня быстро поняли и сказали «Хай», что значит «да». Спросили, есть ли у меня шапочка (используя язык жестов и шапочки, которые там продавали) и предложили выбрать услугу.
Прейскурант был, конечно, на японском. Я пыталась в нем разобраться, а минут через 5 откуда-то появилась версия на английском. Я выбрала самую короткую сессию – 2 часа в бассейне за 500 йен (300 рублей). Достала кошелек – но девушки меня остановили, указывая руками на лестницу, ведущую вниз. Я спустилась.
Внизу было множество шкафчиков с обувью, а пол был застелен ковром. Две недели в Японии позволили мне догадаться, что нужно снять обувь. Хорошо бы еще положить ее в шкафчик, наверное, но где взять ключ?
Я прошла вперед и увидела автомат, продававший билеты. Всё было на японском, и тут я поняла, какую услугу оказали мне девушки с ресепшена, – зная цену, я смогла купить билет, нажав на кнопку 500.
Над автоматом была инструкция в картинках, как пользоваться бассейном. Я изучила ее и, следуя указаниям, прошла через турникет и оказалась в зоне со шкафчиками для одежды. Далее была душевая. «Странно, — подумала я, — а где же разделение на мужчин и женщин?».
Как не потеряться в бассейне
Японцы – очень стеснительные. Если в прошлом в японской культуре могло бы быть нормальным ходить в общую баню, то сейчас сложно представить более неловкую для них ситуацию.
Поскольку в душевой никого не было, мне пришлось действовать по интуиции. Я сложила вещи в шкафчик, укуталась в полотенце и направилась принимать душ – и вдруг столкнулась с уборщиком. Он, конечно, был очень смущен, но всё-таки смог мне объяснить (на английском!), что я была в мужской части. А женская была за стенкой.
Я собрала свои вещи из шкафчика и уже собиралась перейти в женскую раздевалку, как вдруг японец остановил меня: «Нет, нет! Это не сюда!» Это была реакция на мою обувь.
Уборщик попросил последовать за ним – о том, что я в одном полотенце, он уже забыл. Я знала, куда он меня ведет, — ко входу с маленькими шкафчиками. Оказалось, что они без ключа, – ведь в Японии обычно не воруют. Я положила обувь в шкафчик и, возвращаясь, увидела, что турникетов на входе было два – один вел в мужскую раздевалку, второй – в женскую.
Правило второе: смотрите по сторонам!
Как устроена раздевалка
Женская раздевалка оказалась более умилительной, чем мужская. Но главное, что меня удивило, — это удобство. Раздеться можно за ширмой, прямо как в примерочной в магазине, чтобы никто вас не увидел. Затем можно сложить все вещи в шкафчики и закрыть на ключ, который прикреплен к браслету, – такая система нам знакома.
В душевой части есть целый стеллаж для таких вещей как шампуни, полотенца, бутылки воды – для всего, что должно быть под рукой. Душевые кабинки закрываются занавесками, чтобы никому не было неловко.
Идя в бассейн, я очень переживала, что у меня не было тапочек, – я забыла их в России, а новых не купила, — но оказалось, что в японском бассейне они не нужны. Все ходят босиком, а на входе в туалет всегда стоит 4-5 пар тапочек, которые можно использовать.
Должна отметить: не все бассейные раздевалки в Японии одинаково милы, но везде достаточно комфортно. Позже я нашла другой бассейн, в котором мне понравилось больше, хотя душевая часть была не такой впечатляющей. Основные принципы там были те же: примерочная, шкафчики, зеркала с фенами, полочки для самых нужных вещей и душ с занавесками.
Однако в целом всё было довольно скромно и местами требовало небольшого ремонта (по меркам Японии, где всё всегда чисто и ново). Зато в том бассейне была очень полезная штука – сушилка для купальника!
Всё просто: кладете свой мокрый купальник внутрь, накрываете сеточкой, закрываете крышку и жмете на кнопку 5-10 секунд. И вуаля – он сухой! Жалко, что полотенце в такое приспособление не влезает.
Как японцы плавают в бассейне
Мой самый первый визит в бассейн был вечером, прямо перед закрытием, и людей в бассейне почти не было. На входе в чашу бассейна было несколько ванн джакузи, где сидело двое мужчин. Это, как я слышала, главное развлечение японцев в бассейне – они любят сидеть в бурлящей воде и отдыхать. Слева была зона для детей с горками – мини-аквапарк. А справа – сам бассейн с тремя зонами.
Первая зона – зона общего плавания шириной в 3 дорожки, где плавают все – кто как может. Вторая зона – две стандартные дорожки для спортивного плавания. Третья зона – две совмещенные дорожки для… ходьбы! Эта зона, кажется, пользуется спросом: все 40 минут, что я плавала, парень на соседней дорожке ходил туда-обратно.
Говорят, что в бассейнах направление движения совпадает с направлением движения на дорогах. В Японии левостороннее движение, поэтому я готовилась перестроиться под новые правила. Но не пришлось! Все, кого я видела, плавали справа, как мы и привыкли.
Правило третье: никаких новых правил на дорожке!
Но мой первый опыт в японском бассейне меня разочаровал не только поэтому. Вода в чаше не доходила мне даже до талии и была слишком теплой. Ходить в такой воде – самое то, но не плавать!
Позже я нашла другой бассейн, о котором уже начала рассказывать. Он был шире, чуть глубже и прохладнее. Туда я ходила утром или днем и заставала довольно много людей. Самая большая группа посетителей – это женщины среднего и пожилого возраста, что ожидаемо, поскольку мужчины в такое время на работе. Изредка были иностранцы, а также молодые японцы – девушки и парни.
Когда я впервые пришла утром, меня ждал новый опыт.
Может быть, вы слышали, что все японцы делают зарядку? Не дома с утра, а в общественных местах: на работе, в парках и, как оказалось, бассейнах. Через 30 минут плавания, ровно в 10:00 все внезапно вылезли из бассейна. Я не сразу это заметила – только когда один из сотрудников сказал мне: «Break!» (Перерыв!).
Я вышла из воды – все уже стояли вокруг бассейна. Заиграла маршевая музыка, и люди начали двигаться, повторяя одни и те же движения. Я быстро нашла глазами того, кто руководил зарядкой, — он был одет в белую форму. Впрочем, казалось, что людям помощь была не нужна, – они повторяли движения, даже не глядя на него. Кстати, если хотите попробовать, зарядка выглядела примерно вот так (музыка точно была такая же):
Традиция проводить всеобщую зарядку зародилась еще в 1920-е – ее ввели как обязательную практику для солдат. Инициатива принадлежала императору Хирохито. Сегодня такую зарядку делает почти каждый японец.
Упражнения, которые все выполняют, называются Радио Тайсо, поскольку в прошлом зарядку проводили по радио. Сегодня зарядку проводит инструктор.
Заключение
Оказалось, что плавать в японском бассейне было совсем не страшно – страшнее было добраться до него, правильно купив билет и найдя нужную раздевалку. И последний момент: отправляясь в бассейн в Японии, снимайте с себя все украшения, — или вас заставят. Японцы очень переживают, что вы потеряете что-нибудь, пока плаваете.
Не бойтесь заниматься любимыми видами спорта, куда бы вы ни отправились! Чем экзотичнее страна, тем больше приключений вас ждет!
Источник