Кемпинг — пляж «Адмиральский причал», Должанская, Азовское море. — отзыв
Кемпинги. Часть 3. Кемпинг на косе Долгая. Прекрасный пляж из ракушек и чудесное, глубокое море.
Здравствуйте! Сегодня, мы весь день провели в кемпинге Адмиральский причал. Это уже третий кемпинг, в котором мы побывали за последнее время. Кемпинги в станице Должанской, гораздо более оборудованные, чем на Чёрном море. Сравнивать их я не буду, иначе придётся большинству азовских кемпингов поставить 5. Оценка дана, относительно кемпингов этого района, за инфраструктуру, чистоту и пляж.
Расположение.
Кемпинг расположен на косе Долгой в станице Должанской, Краснодарского края, на берегу Азовского моря.
Кемпингов станице очень много и они отличаются как по цене, так и своей инфраструктуре. Сильно отличается дно, и глубина моря.
Станица Должанская находится в 40 километрах от города Ейска. Должанка находится на косе Долгой. С одной стороны — Азовское море, с другой — Таганрогский залив. На море гораздо лучше! С моря намного реже дует ветер, там хорошее песчано-ракушечное дно. Если хотим попрыгать на волнах, в Таганрогском заливе, то выезжаем за пределы жилой зоны станицы, в сторону косы. Там, дно гораздо лучше и не такое грязно-мутное.
Кемпинг-пляж «Адмиральский причал» находится за базой отдыха «Казачий берег».
Навес в сутки стоит 500 рублей.
Парковка на пляже — 200 рублей в день.
Вход на пляж и пользование инфраструктурой — бесплатно.
С середины июля до середины августа цену обещали поднять на 100 — 200 рублей.
В кемпинге «Тихий» на Черном море, в сентябре мы платили: за стоянку машины — 100 рублей в день, За взрослых — 350 рублей с человека, за детей — 250 рублей с человека. 50 рублей — один раз помыться в душе. ВЫходило гораздо дороже. А это был не сезон.
Для приехавших на день, есть открытая стоянка при въезде в кемпинг. Машины стоят на солнышке, накрывают их, кто как может, чем попало. От стоянки до входа в море около 30 метров.
Навесы простые, тонкие опоры и крыша из разных материалов (от камыша и дерева, до профнастила). Расположены в несколько рядов. Ряд навесов, который расположен в тени деревьев, самый популярный для установки палаток. Он расположен справа от КПП. Когда мы были там, под первой линией навесов, палаток не было, в тени расположились люди. Во-втором ряду, стоят и машины и палатки.
Беседки расположены на удалении от центрального въезда. От КПП необходимо проехать направо.
Беседки, как и на всех кемпингах в Должанке, деревянные. Внутри есть стол и две деревянные лавочки.
Чем ближе к краю косы, тем красивее море. Из-за ракушечного дна, в дни, когда есть ветер и волны, море остается чистым и не таким мутным, как Таганрогский залив.
В спокойную погоду цвет моря — голубой, вода прозрачная. Иногда видно маленьких рыбок у берега.
Вход в воду — из ракушечника, через несколько метров, дно становится песчаным.
Глубина нарастает быстро. Через 5 метров взрослому человеку становится по плечи. Моим детям вход в воду, тут не понравился. Сразу стало очень глубоко и негде играть. На пряже кемпинга «Коралл», вход в воду очень постепенный и длинный, дно — песочек. Дочери 7 лет, она плавает сама, но не очень хорошо. Когда мелко, я спокойна за нее, да и ей нравится, что можно плавать и нырять, отталкиваясь от дна. туда, где глубоко, я ее не пускаю, это промежуток очень короткий на пляже кемпинга «Адмиральский причал».
В море, в нескольких метрах от берега, очень много мидий. Мы их иногда собираем и готовим, как закуску к пиву.
Очень многие туристы, приезжая в станицу Должанскую, берут с собой удочку. Чаще всего ловится тарань и бычок, гораздо реже сельдь и хамса, еще реже шамая (она в красной книге, ее вылов запрещен). Даже в шторм, к берегу не прибивает мусор. Только немного перьев и другую растительную ерунду.
Береговая линия на пляже кемпинга «Адмиральский причал» длинная и широкая. Пляж в основном состоит из ракушечника. Иногда встречаются полосы песка (перемолотого ракушечника). Когда мы идем купаться, то оставляем обувь на самом краю, у кромки берега. Ракушка довольно сильно колется.
Мы не покупали аквашузы и обходимся простыми пляжными шлепанцами. Голубое море и пляж из ракушек смотрятся просто потрясающе.
На пляже достаточно кабинок для переодевания, есть даже для людей с ограниченными возможностями. Такая раздевалка больше и в нее широкий вход.
По периметру пляжа расставлены синие, деревянные лавочки.
Есть спасательная вышка, но как водится в Должанке, спасателей на ней нет. )))
Что бы смыть морскую воду, на пляже есть открытый, бесплатный душ. Он сделан из двух деревянных досок, соединенных буквой «Г». Вода прохладная.
Инфраструктура.
На территории есть закрытый душ. Вода нагревается от солнца.
Домик из белого кирпича, справа от КПП — это туалет. Туалет типа «дырка в полу», почти чистый, запах присутствует.
Около стоянки для машин, слева от КПП, натянута сетка для игры в волейбол.
В центре кемпинга «Адмиральский причал» находится детская площадка. Площадка очень симпатична и нравится всем детям. Комплекс состоит из трех корок, двух качелей и каната. На канате завязаны узлы, что бы было легче подниматься.
Горки пластиковые, две с волнами, одна с поворотами. Сделаны из пластика. Мы катались когда было солнце, несмотря на это, поверхность скатов была не горячая.
Деревянная песочница с крышей и лавочками, но без наполнителя. ))) Стоит-то она на песке, копай — не хочу.
Чуть дальше расположен магазин и прокат шезлонгов.
На территории есть мангальная зона, для жарки шашлыков. Она расположена около 3-й линии навесов там, где начинаются деревья.
При въезде на территорию кемпинга находится большое кафе с одноименным названием. В этом году оно не работает и заросло травой.
Пляж и территория кемпинга очень чистые, ни одной бумажечки или бычка. Расстилая коврик, я всегда уверена, что ни наткнусь на какой-нибудь мусор. На территории есть урны. Около выезда с территории кемпинга стоят большие мусорные баки.
1. Есть деревья и тень от них. Это редкость для кемпингов в станице Должанской.
2. Интересный детский игровой комплекс.
3. Приемлемая цена. Скаже прямо — очень дешево.
4. Чистое, прозрачное море и красивый пляж.
5. Кемпинг довольно спокойный и тихий.
2. Быстро нарастает глубина. Через 10 метров — не достать до дна взрослому, высокому человеку.
Нам понравилось. Накупались в теплой и чистой воде, нашли крабика внутри ракушки. Дети покатались на качелях и горках. Людей мало, места много. Лежишь и никто не мешает. Спокойно ныряешь и плаваешь. Кемпинг очень просторный, нет нагромождения строений. Все мило и симпатично.
Однозначно рекомендую. Хорошего отдыха!
Источник
Кемпинг — пляж «Адмиральский причал», Должанская, Азовское море. — отзыв
Мы были без машины и жили не в кемпинге, а в 15 минутах от этого пляжа. Соответственно, купались на нем. Благо, с пляжем повезло.
Вход в воду усеян ракушками среднего размера. Это не песок и не ил, но ракушка не острая в той, степени, чтобы легко проткнуть ногу.
Глубина довольно быстро нарастает. Плавать можно.
В сезон есть буйки на детском пляже.
Азовское море достаточно коварное, течением может легко снести. Поэтому всем лучше придерживаться этих буйков и не переоценивать свои силы.
Спасательные вышки предусмотрены, но лично я не припомню, чтобы на них даже днем кто-то дежурил.
В июле были дни, когда вода — не просто теплая, а очень теплая. При этом никакого цветения.
На пляже есть спортивная площадка. Какой-то медпункт. К счастью, он нам не потребовался. Небольшой душ, чтобы сполоснуться. Ужасный вонючий туалет и мусорки.
Кому нужно — стоянка для машин и прочие удобства, если требуется жить на берегу. Все это, естественно, уже платно.
Мы ночью по пляжу не шатались, но вечером комаров берегу нет, хотя дорога на пляж в 2021 — это полчища кровососов уже после 16.00.
На самом пляже нет кафе, что-то есть в соседней «Усадьбе», но мы туда не ходили. Иногда катают на банане или на катере.
Зато в наличии достаточно чистые раздевалки. Они остаются на берегу до октября точно.
И да, в Азовском море поднимается соленость. Поэтому медуз временами довольно много. Были дни, когда полно медуз. Были дни, когда приплывала рыба.
Источник