Азбука моря сельдь натуральная

Калорийность Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 12.9% 475 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12% 509 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2% 3093 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 10.2% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 12.3% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.45 мг 2 мг 22.5% 13.8% 444 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 10 мкг 3 мкг 333.3% 204.5% 30 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 7.9 мг 20 мг 39.5% 24.2% 253 г
Ниацин 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 8.2% 746 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 3.1% 2000 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 5.4% 1143 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 4.7% 1300 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 11% 556 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 16.9% 364 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 4.4% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 4.4% 1385 г
Йод, I 40 мкг 150 мкг 26.7% 16.4% 375 г
Кобальт, Co 40 мкг 10 мкг 400% 245.4% 25 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 4.8% 1282 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 3.5% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 36.5 мкг 55 мкг 66.4% 40.7% 151 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 6.6% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 67.5% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 3.6% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.14 г min 16.8 г 18.7% 11.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.227 г от 11.2 до 20.6 г 11% 6.7%
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 61.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.117 г от 4.7 до 16.8 г 2.5% 1.5%
Читайте также:  Море которое омывает тайланд

Энергетическая ценность Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря) составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ(АЗБУКА МОРЯ)

Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином PP — 39,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

Чем полезен Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Морской коктейль салат приготовление

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сельдь тихоокеанская натуральная (Доброфлот)
  • Корзинка с орехами 70 гр
  • Салат из шампиньонов по-корейски
  • Цветная капуста в духовке
  • Сардина атлантическая в томатном соусе (Морские традиции)
  • Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом
  • Печенье с бананом_20
  • Батончик высивковый
  • Сахар гур мусковадо
  • Омлет французский
  • Клетчатка
  • Сырники с клетчаткой (творожно-банановые)
  • Шаурма рецепт 1
  • Томатный соус для пиццы
  • Зимний салат
  • Суп лапша куриная
  • «Ириски» из семечек или орехов
  • Оладьи
  • Пицца
  • Салат крабовый
  • Хлебцы гречневые
  • Хлебцы Белорусские со вкусами
  • Запеканка овощная
  • Рис дикий
  • Хлебец 7
  • Испанская смесь овощная
  • Слоеный десерт 15
  • Борщ домашний на воде
  • Тыквенный крем-суп
  • Корж Молочный
  • Каша льняная, цельнозерновая
  • Батончик мюсли 25
  • Скумбрия соленая
  • Овсяноблин с ягодами
  • Хлебец 10
  • Конфеты пп
  • Градинска салата Хепи
  • Соус а-ля майонез
  • Кабачковые оладьи
  • Хлебец 3
  • Курица сброкколи
  • Агнешки бургер
  • Фунчоза с ов.и курицей
  • Коктейль
  • Агнешки бургер Метро
  • Конски бургер
  • Куриные тефтели
  • Конски бургер Метро
  • Кофе 3в1 20
  • Напиток из вишни, черноплодки, яблок и лимона
  • Овсяноблин
  • Минтай жареный без муки
  • Блин 1 цена
  • Каша тыквенная рисово-пшенная
  • Омлем в пакете
  • Растягай с горбушей
  • Тыква (с морковью и луком)
  • Рулет с маком
  • Капучино без сахара
  • Соус с острым перцем Аррабиата с нутриентами
  • Салат со шпинатом
  • Картофель жареный на сале
  • Сардины в оливк масле Adriatic Queen
  • Чай без сахара
  • Томат отварной
  • Телапия филе
  • Черный шоколад 17.11.
  • Голубцы из капусты
  • Омлет
  • Хумус атб
  • Творожно-белковая запеканка
  • Skyrella
  • Творожные сырки дома
  • ПП хачапури
  • Омлет белковый от 16.11
  • отруби ржаные
  • Блин с семгой
  • Fish Oil
  • Вареники с творогом и черникой
  • Запеканка творог, манка, Гербалайф
  • Мой хлеб
  • Салат » Капуста по- белорусски»
  • Редька зелёная
  • Vitamin D3 + K2
  • Том ян
  • Кокосовое молоко
  • Салат из овощей
  • Vitamin A
  • Niacin
  • Холодец говяжий
  • Пирог творожно-вишневый
  • сыр-мусс творожный сливочный прованс президент
  • Пантотеновая кислота
  • Блины с творогом
  • Запеканка
  • Zink
  • Уха из хребта форели на бульоне
  • Magnesia
  • Суп куриный рассольник
  • Сердечки куриные жареные с овощами
Читайте также:  Пакистан океаны омывающие моря

Метки: Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря) калорийность 163 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря), калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь тихоокеанская натуральная(Азбука моря)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тихоокеанскую сельдь порой называют истинным морским серебром. Рыба всемирно известна своими вкусовыми качествами и красивым серебристым цветом. Но история сельди связана не только с едой. Это и прибрежная культура, традиционная рыбалка, мастерство и знание рецептов и ингредиентов.

Дикая рыба

Дикая сельдь плавает в открытых водах на мелководьях, как вдоль побережья, так и в море. Она питается планктоном и сама является важным источником пищи для хищных рыб. Неразрывно являясь частью экосистемы дикая сельдь впитывает в себя все её полезные свойства, которые невозможно получить в искусственных условиях.

Польза для человека

  • Витамином D, который необходим для правильного баланса кальция в организме и способствует поддержанию и укреплению костей
  • Белком, который участвует в создании и поддержании клеток в организме
  • Морскими Омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и необходимы для развития мозга
  • Селеном, важным элементом ферментов, которые борются с негативными химическими процессами в организме

Сельдь в кулинарии

Сельдь является основным продуктом питания во многих культурах и может быть приготовлена по-разному. Сырая сельдь с луком — это весеннее лакомство в Нидерландах. На Филиппинах сельдь едят сушеной и часто подают с чесноком, рисом и яйцами на завтрак. В Швеции ферментированную сельдь с сильным запахом едят с лепешками и начинками, такими как картофельное пюре и нарезанный кубиками лук. Издавна сложилось, что наш человек любит сельдь в любом виде и форме!

Азбука моря – вкус и польза морских глубин

Индустрия и покупатель диктуют строгие требования к качеству рыбных консервов. Азбука моря — производитель, который строго им следует, контролируя каждый этап: от рыбодобычи до поставки в магазины. Мы делаем это для того, чтобы вы могли купить наши консервы в ближайшем супермаркете и быть уверенными в безопасности и вкусовых качествах содержимого каждой банки.

692756, Россия, Приморский край, г. Артем, ул. Потёмкина, д.15

Телефоны: +7(423) 230-80-30, 230-26-70

127473, Россия, Москва, 3-й Самотёчный пер., д.11, стр.1

Телефоны: +7 (499) 649-47-41, +7(495) 781-44-14

Источник

Оцените статью