Артыбаш канатная дорога летом

Кресельный подъёмник

Мы отвезём Вас на вершину самой высокой горы на севере Телецкого озера. Без экстрима и марш бросков. Прокатим в удобном кресле-подъемнике и поднимем выше облаков, на высоту 1386 метров над уровнем моря.

ЧАСЫ РАБОТЫ ПОДЪЁМНИКА
Ежедневно, без выходных
10:00 — 17:00 (последний подъём)

Именно здесь мир остановится на мгновение, а дыхание затаится, наслаждаясь созерцанием мощных горизонтов горных вершин. Вы гарантировано получите заряд сильнейших эмоций и крутые фотографии на долгую память.

Подъём состоит из двух этапов. Каждый из этапов занимает около 15 минут (30 минут в общей сложности). В сумме подъём и спуск занимают около часа.

У подножия горы на высоте 610 м расположены кассы, бар ЦУП и нижняя станция кресельного подъёмника. Здесь начинается путь наверх.

Время в пути на первую смотровую площадку составляет около 15 минут. Отсюда открываются шикарные виды на горную сказку прителецкой тайги. Созерцать бескрайние просторы, уютно расположившись на террасе кафе «МКС», не спеша потягивать горячий ароматный напиток, чувствовать себя счастливым — ради этого стоит сюда подняться.

Высшая точка и верхняя станция кресельного подъемника находятся на высоте 1386 м. Отсюда открывается сногсшибательная панорама, можно также посмотреть в специальный бинокль на заснеженные пики отдаленных горных хребтов. На вершине горы находятся смотровая площадка со столиками под открытым небом и кафе «Точка» (пожалуй, самое романтичное место нашего курорта), в котором можно выпить чашечку ароматного зернового кофе или вкусно перекусить горячим бургером из мяса марала.

+7 (383) 209 07 07 (многоканальный)
info@teletski.ru

Комплекс Шале «Поляна»
polyana@teletski.ru
+7 983 583 3952

SPA-отель «Глыба»
glyba@teletski.ru
+7 983 583 3945

SPA-центр
spa@teletski.ru
+7 913 994 8010

Источник

Гора Кокуя Горный Алтай — отзыв

Исследуя окрестности Телецкого озера и Артыбаша, не забудьте влезть на гору Кокуя. Подъемник вам в помощь

Подъем на гору Кокуя стал заключительным номером в моём мини-путешествии на Телецкое озеро в августе 2020.

Гора Кокуя находится недалеко от села Артыбаш в Горном Алтае. На туристическом автобусе наша группа переехала мост через Телецкое озеро, село Иогач и отправилась к горнолыжному курорту «Телецкий». Добираться недолго, не больше получаса по ощущениям.

Читайте также:  Яркие ногти шеллак лето

Мы прибыли на автостоянку комплекса. Там есть кафе, где можно купить кофейку и сходить в туалет. Рядом находится сувенирный магазинчик. Вся эта площадка расположена справа от подъемника.

Ещё там ходил парень с обезьянкой. Она прыгала на людей и провоцировала фотографироваться с ней. Пошли мы мимо сувенирной лавки к кассе подъемника.

Подъём на гору и спуск обратно стоит 500 рублей. Пенсионерам и детям до 18 лет проезд обойдется в 400 р. Сопровождающему, который собрал большую группу, проезд бесплатно. Сколько надо собрать, не знаю. Нас было в районе 15.

Канатная дорога работает с 10 до 18 каждый день. К 18 нужно успеть вернуться вниз.

Мы приезжали в воскресенье в обеденное время. Погода была хмурая, периодически шел дождик. Народу на подъемнике было немного.

Высота горы Кокуя — 1386 м и подъем происходит в два этапа.

На канатной дороге работают внимательные корректные мужчины, которые поддерживают и следят, чтобы не было проблем и травм при посадке и высадке. Мою маму прям хватали под локоток на высадке, чтоб она нигде не застряла и не затормозила ход канатки. Ведь кресла едут и едут, не останавливаются.

Сидения сделаны из странного пористого материала, который впитывает влагу. Я на это не обратила внимания, так как была с туристическим «поджопником» и в дождевике. Но потом услышала, как некоторые жалуются, что промочили штаны. Так что в сырую погоду учтите этот момент и защитите одежду.

Загрузились мы вдвоем на кресло подъемника, опустили перила, которые защищают от выпадения из кресла. На них снизу еще есть подножка для упора ног. Так вот, когда мы доехали до первой остановки, нужно было поднять эти перила вверх и приготовиться к высадке. И это далось нам нелегко, так как мама забыла убрать ноги с подставки ))).

Когда мы ехали наверх, мне стало страшно, прям паника начала подниматься. Оказалось, что на высоте дует ветерок и приличный, кресло слегка раскачивалось из стороны в сторону. И особенно это было заметно, когда смотришь на сидения, идущие впереди тебя. Я быстренько загасила этот ужас. До нас проезжали, и мы проедем. Все тут новое, крепкое.

Но, когда уже спустились вниз, слышала разговор пожилой женщины со знакомой. Знакомая спрашивала, почему пожилая не едет, стоит тут одна, скучает. А она ответила, что пробовала несколько раз, но начинается неконтролируемая паническая атака, не может ехать и все тут.

Читайте также:  Путь ювао бесконечное лето

Подъем довольно крутой. Сначала кажется, что деревья близко, в Белокурихе высота больше. Но подъем на Кокую заметно круче, перепад высоты больше.

Доехали до первой площадки, выгрузились. Вышли на смотровую площадку и полюбовались прителецкой тайгой, горами.

Вокруг площадки — лес. Одну пихту не стали рубить и построили настил вокруг неё. Ещё там есть маленький ручеек, называемый «водопад Кокуинский».

Сели на подъемник снова и двинулись выше. Стало холоднее, ветер усилился. Дождевик уже защищал больше от ветра, чем от дождя.

Вторая ступень построена совсем недавно. Внизу ещё валяется мусор, рваная обувь, ветки, видны пни спиленных гигантских деревьев (скорее всего, кедров). Судя по диаметру, они старше 200 лет.

Зрелище удручающее. Они все загублены, чтобы расчистить место для подъемника. И самая дичь — играет музыка. Ехали вверх, играла попса, вниз — старый рок. Но всё одинаково неуместно. Самая лучшая музыка здесь — тишина.

Со временем мусор уберут, все зарастет травой и кустиками. И кто не видел этого разгрома, будут ехать и восхищаться естественной красотой этого места.

Ещё мы видели внизу, на просеке бурундучка. Может, он выскочил случайно, а может, вышел выпрашивать семечки.

Вот и доехали мы до самого верха. Осталось пройти по ступенькам. И всё, я — на самой вершине Кокуи. Мама не решилась лезть на самую верхушку.

Ветер здесь был порывистый и сильный. Холодрыга жуткая. Некоторые фотографировались на краю пропасти.

На самой верхушке растет бадан.

Его прошлогодние сухие листья заваривают в качестве успокоительного средства. А свежие листья наоборот ненормально бодрят, могут навредить.

На вершине, кстати, тоже есть туалет и кафешка. В ней можно погреться.

Подъем и спуск занимают час или полтора. Минут 50 добираешься вверх с осмотром достопримечательностей. И немного быстрее вниз, потому что ничего уже не смотришь.

Вот такое «восхождение» на гору Кокуя может совершить любой человек, даже не альпинист ). Рекомендую побывать, если будете отдыхать на Телецком озере.

Источник

Кресельный подъемник на Телецком озере

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Читайте также:  Расширение ext4 на лету

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
27 июня 2019 г.’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

Фото: TURISTKA.RU
Июль 2019’>

РЕЖИМ РАБОТЫ ПОДЪЕМНИКА:

  • с 10:00 до 18:00
  • Последний подъем в 17:00

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПОДЪЕМНИКА НА ТЕЛЕЦКОМ ОЗЕРЕ От Артыбаша надо переехать по мосту реку Бия, затем по гравийной дороге двигаться вдоль реки Иогачка. Перед поворотом налево будет указатель к кресельному подъемнику. Нижняя станция находится на высоте 610 м.
Средняя станция — на высоте 1050 м
Верхняя станция — на высоте 1386 м Во время подъема любуешься на проплывающие мимо березы и кедры, слушаешь тишину тайги. Во время спуска перед глазами волны гор, покрытые густо тайгой.

Отдых на Алтае : Телецкое озеро экскурсии : Кресельный подъемник на гору Кокуя : Отдых на Алтае : Телецкое озеро экскурсии : Кресельный подъемник на гору Кокуя :

На средней станции подъемника находится кафе «МКС» и смотровая площадка. В кафе вам могут предложить кофе, какао, молочные коктейли, мороженое, бисквиты, пиццу и др.

Отдых на Алтае : Телецкое озеро экскурсии : Кресельный подъемник на гору Кокуя : Кафе Отдых на Алтае : Телецкое озеро экскурсии : Кресельный подъемник на гору Кокуя : Обзорная площадка и кафе
Отдых на Алтае : Что посмотреть на Телецком озере : Кресельный подъемник на кору Кокуя : Кафе МКС Отдых на Алтае : Что посмотреть на Телецком озере : Кресельный подъемник на кору Кокуя : Кафе МКС

До вершины горы — пересаживаемся на средней станции на кресельный подъемник «Вершина». На верхней станции работает кафе «Вершина».

Горный Алтай : Горнолыжный курорт Телецкий : Кафе на верхней станции подъемника Горный Алтай : Горнолыжный курорт Телецкий : Кафе Вершина

Основное развлечение на верху — любоваться окружающими видами с чашечкой кофе или без.

Отдых на Алтае : Что посмотреть на Телецком озере : Кресельный подъемник на кору Кокуя : Смотровая площадка Отдых на Алтае : Что посмотреть на Телецком озере : Кресельный подъемник на кору Кокуя : Вид со смотровой площадки

Детям достаточно быстро становится скучно и они просятся вниз. Возьмите для них мультики, чтобы они дали вам время полюбоваться горами. На верхней станции есть сотовая связь и можно сразу выложить фото и сториз в интернет. Дополнительно:

  • Базы и отели на Телецком озере
  • Усадьбы на Телецком озере
  • Горнолыжный курорт Телецкий #TeletSki
  • Достопримечательности на Телецком озере
  • Экскурсии, катера, паромы на Телецком озере
  • Подъемник в Манжероке

    Авто/мото
  1. Весь Алтай (12 дней, 82900/79700 р., 7-16 чел.)

Опубликовано: 14.01.2021
Обновлено: 27.05.2023
Текст: Татьяна Андреевская (TURISTKA.RU)
2

Источник

Оцените статью