Аквамарин цирк танцующих фонтанов какие места лучше

Отзыв: Цирк танцующих фонтанов Аквамарин (Россия, Москва) — Восторг, но .

Цирк расположен в здании театрального центра на Дубровке,

известного всем по трагическим событиям с захватом заложников мюзикла «Норд-ост». Об этом трагическом событии напоминает и стела с устремившимися в небо журавлями напротив центра,

и памятная доска, на которой перечислены все погибшие во время теракта зрители и артисты.

Если честно, то во время всего представления, мысль об «Норд-осте» не оставляла меня. Хоть и прошло довольно много лет с трагедии, но у меня в памяти они живы и я представляла себе эти кадры, которые нам показывали в те дни по телевизору. Мне было очень тяжело и трудно расслабиться на представление и не отвлекаться на эти воспоминания.
А теперь о самом представлении.
Не могу Вам рассказать, что происходило до представления, так как мы прибежали в самые последние минуты и успели только сдать куртки в гардероб. Наши места были в бельэтаже, места свободные были и мы сели на те, что нам показались более удобными.
Началось представление.
В зале было много детей дошкольного возраста, но мне бы в детстве такого рода представление не понравилось.
Между номерами, когда готовили сцену, зрителей развлекал клоун с довольно плоскими и не детскими шутками.
Само представление соответствует всем правилам цирка: и воздушные гимнасты, и фокусник, и дрессированные собачки и медведь.
Сцену очень быстро переоборудовали по необходимости в каток и мы могли наслаждаться великолепными номерами фигуристов на коньках.

Все представление было украшено чудесным фоном из разноцветных фонтанов. Это был очень красиво. Если бы их не было, то сцена выглядела бы очень убого.

Представление называлось «Дом на краю земли». Почему? Я если честно тему не поняла.
Я уже написала, что в детстве мне бы не понравилось представление, а вот во взрослом возрасте мне очень понравилось именно то, что не нравилось тогда. Мне очень понравились и фигуристы, и воздушные гимнасты. Это были очень красивые номера, которые сопровождались пением солистов и красивым танцем фонтанов.
Не очень впечатлил номер фокусника, дрессированный медведь, мастер балансировки. Не плохие задумки, но не много не доработано. Например, красивый номер с балансировкой предметов, но зачем он в самом конце себе маленький рояль на голову поставил, если честно, то было не понятно: красивый и нежный номер под приятную музыку превратили в силовое шоу. Зачем?

С медведем было два номера. Первый еще более менее, а второй — медведь забастовал: то ли это было так задумано, то ли что-то пошло не так. Если задумано, то тогда зачем выносили реквизит? Мишка лег на сцену и дрессировшик потянул его за кулисы.

Понравился номер с дрессированными собачками. Полный продуманный номер. Очень понравился детям.

Еще раз повторюсь, что огромное удовольствие я получила от номеров фигуристов и воздушных гимнастов, которых было довольно многою
Представление продолжается 2 часа 40 минут с 30 минутным антрактом.
В антракте для детишек было устроено еще одно представление аниматоров в стиле «Алисы в стране чудес» Детишки были в восторге.
В фойе было организована фотозона.

Можно было сфотографироваться с кроликами и собачкой. Так же можно было подняться на сцену и на ней фотографироваться с голубями на фоне фонтанов. Фотографии выкладываются на сайте и можно распечатать от 300 рублей за одну фотографию.
Детишки могли покататься на паровозике и пони.
В фойе установлены кривые зеркала, что вызывало только положительные эмоции у посетителей.
Работал буфет, продавали попкорн.
Развлекали посетителей на любой вкус и кошелек.
Туалеты есть на третьем этаже и на -1 этаже. Очередей больших в туалет не было. туалет на третьем этаже более-менее чистый.
Теперь о ценах. Наш билет по полной цене стоил, как я уже написала выше, 1700 рублей. Скорее всего, что билет в партере гораздо дороже. Я ради интереса решила посмотреть на сайте. Есть места за 4000 рублей. В основном с этих мест клоун приглашает зрителей на сцену. Есть билеты за 3500 рублей, 2500 и по убывающей до 350 рублей на последних местах бельэтажа.
Я считаю, что билеты очень дорогие. Я бы не купила билет за 4000 рублей. Дети до 6 лет проходят бесплатно по билету взрослого, а за 7 летнего значит нужно 4000 заплатить? Самая адекватная цена не дороже 1000 рублей. За 350 рублей будет все отлично видно и слышно и не нужно переплачивать.
Я высказала в своем отзыве только свое личное мнение и возможно, что оно не совпадет с Вашим. Но я прежде чем покупать билеты всегда читаю отзывы и положительные, и отрицательные, чтобы сформировалось хоть какое-то представление и знать к чему быть готовой.
Восторг от представления я получила, но.
1) не могу не забыть трагедию, которая произошла в этом зале;
2) представление не для маленьких детей, которых было в зале очень много. И считаю, что нужно учитывать возраст и убрать шутки с сексуальным подтекстом;
3) не все номера продуманы до конца, было ощущение какой-то не доработанности;
4) неадекватные цены на билеты.
Восторг мой еще от определенных номеров из представления усиливался тем, что я заплатила за этот билет всего 170 рублей. За полную стоимость мой восторг был бы гораздо меньше.
Не смогу поставить пятерку, все свои но я перечислила и думаю, что они помогут Вам сформировать свое мнение и если оно не совпадет, то я с удовольствием прочитаю и Ваши отзывы.
PS Фотографировать и снимать в зале разрешалось. Естественно, что с уровня бельэтажа у меня фотографии получились не очень хорошего качества, некоторые пришлось сделать скриншотом из видео. Не судите строго. В дополнение небольшой видеофрагмент с представления.

Читайте также:  Санитарно эпидемиологических требования для бассейна

Источник

Отзыв: Цирк танцующих фонтанов Аквамарин (Россия, Москва) — Тайна музея снов

Мы с мужем не любим цирк, но решили сводить дочку в этот, поскольку был промокод на скидку. Я не очень понимала, что же это такое, поэтому взяла самые дешевые билеты из тех, что были в продаже: последний ряд партера (вообще я люблю первый ряд бельэтажа, но он не продавался вообще). Находится он на ст. м. Пролетарская, ехать нам в него удобно. От метро мы прошлись пешком, минут 10 наверное. Только подойдя к зданию, я поняла, что это за место.

Мне стало немного не по себе, поскольку тогда меня очень впечатлил и ужаснул терракт на Дубровке.

Внутри возле касс рамки, проверяли сумки. Запрещен внос жидкостей до 200мл и еды, у нас была шоколадка и бутылка с водой около 300мл, нас пропустили. Возможно, не обратили внимание, поскольку досматривали не очень активно. На первом этаже гардероб, который летом, конечно, не работал.

И ездит паровоз. 5 кругов стоит 100 рублей.

На втором этаже буфет, цены не маленькие, по-моему. Кофе 100-250 рублей, сосиска в тесте 120, пирожное 250.

Попкорн 200-400 рублей. Видимо, я отстала от жизни и теперь есть попкорн во время представлений в зале стало нормой. Клоуны у мальчика в первом ряду даже угощались. Я всё равно не могу это принять.

Есть игровые автоматы.

Был лоток с игрушками, мы ценами не интересовались. На втором этаже также расположена небольшая сцена, где проходит анимация перед представлением и в антракте. У меня дочка не любит это, но, мне кажется, другие дети были очень довольны.

Мы смотрели на анимацию сверху, с третьего этажа, очень удобно:

Читайте также:  Щетка для ручного пылесоса бассейн

На третьем этаже «фотоателье», но никаких фото с животными в этот раз не делали, там было пусто. Цена за фото 500-700 рублей.

Стоят кривые зеркала, дочка очень порадовалась.

Туалет есть внизу и на третьем этаже. Мы ходили на третий.

Туалет там небольшой, но, похоже, основная масса людей ходила вниз, поэтому практически всегда он был полупустой.

Зал не очень большой. Как писала выше, у нас был последний ряд партера.

В общем-то видно хорошо, сцена достаточно близко. Когда перед нами сели, всё равно было приемлемо. Подъем неплохой, мне комфортно было бы, но вот дочке не очень понравилось.

За нами оказался еще один ряд с откидными стульями.

Поскольку билеты на балкон не продавались, я отправила мужа посмотреть, пускают ли туда и сколько там народа. Служащая разрешила нам пересесть туда на свободные места, которых было полно. Мы сели в первый ряд, но сбоку (примерно 38-40 места первого ряда бельэтажа).

На фото (и видео) кажется, что сцена дальше и видно хуже, чем на самом деле. Мы были очень довольны местами. Нам предлагали пересесть в «красную зону», самую дорогую в партере, но мы отказались. Кстати, подъем в бельэтаже шикарный.

Я присаживалась в другие ряды, вот вид с 4го ряда.

В общем идеальные, на мой взгляд, места — центр первого ряда бельэтажа. Но и остальные хороши. Я вообще не любитель сидеть очень близко к сцене (в чем убедилась на спектакле «Волшебник Изумрудного Города» ), всегда старались брать первый ряд амфитеатра (балкона или ложи, в зависимости от театра).
Отдельно порадовало наличие множества подушек для детей:

Моя пятилетка благодаря подушке становится на том же уровне, что взрослый. Сами кресла вполне удобные, мягкие. Фото зала со сцены:

В зале очень сильный запах «животных». Ну очень. И даже не привыкаешь постепенно, как это бывает. Также явные проблемы в здании с вентиляцией и кондиционированием: духота страшная в фойе, в зале (при выключенных фонтанах) чуть-чуть легче.

Мы ходили на «Цирковое шоу «Тайна музея снов»». Я не очень поняла сюжет, ну если только совсем в общих чертах. Дочка в антракте спросила: «А про что сказка, я не поняла?». На мой взгляд, это воспринимается больше просто как отдельные номера, чем связанная история. Описание этого шоу в буклете:

Лично мне понравилось больше всего фигурное катание и пение девушки (к сожалению, фамилию я не знаю, программки я не увидела, чтобы продавали, на сайте цирка данных об артистах нет). Конечно, декорации в виде фонтанов выглядят потрясающе. И что особенно в фонтанах порадовало — свежесть от них. В тот день, когда мы ходили на представление, было +30, в фойе была ужасная духота, а в зале, как только включили фонтаны, замечательно посвежело.

Клоунада мне была скучна (за исключением разве что пары моментов), но она скорее рассчитана на детей, что подтверждает то, что дочке как раз клоуны и понравились. Муж в целом клоунами доволен, но ему (как и мне) постоянные избиения ими друг друга как-то не импонировали. Номер с «боксом» был вообще грустный, дочка чуть не расплакалась, она, если можно так выразиться, пацифист. Были моменты, когда вытаскивали зрителей, в основном это были взрослые (папы в первых рядах, берегитесь!), только один раз ребенка. Также клоуны работали с залом (не знаю, как правильно назвать): спрашивали что-то у детей, брызгали водой, посыпали блёстками.

Читайте также:  Схема бассейна во дворе

Были воздушные гимнасты: гимнаст на цепи, гимнастка на канате, пара гимнастов на полотнах. Оформлены номера очень красиво, музыка хорошая. Номера не длинные, вроде бы достаточно сложные, хотя я бы не сказала, что прям уж супер. Но на фоне фонтанов выглядело достаточно эффектно.

Номер с огнём впечатлил и оформлением, и самими трюками: проглатывание огня, закручивание металлического прута.

Из животных были. ОВЦЫ. И лама с верблюдами. На самом деле, конечно, то, что они делали, для этих животных (и дрессировщицы, конечно) — огромное достижение. Но все-таки не очень интересно наблюдать как они поднимают ноги или крутятся. Хотя овцы нас порадовали: две начали на сцене бодаться, очень забавно. Не знаю, было ли так задумано, но это было самое веселое из номеров с животными. Я бы предпочла пуделя с попугаями, как недавно в шапито Пилигрим. Кстати в целом по сложности цирковых номеров было ближе к шапито, но в разы более красочно.

В общем-то всё. Эквилибристов, жонглёров, фокусников, просто гимнастов, акробатов на батутах не было. Собак, лошадей, обезьян, попугаев, морских котиков тоже. О них вскользь упоминалось просто на сайте цирка, а из-за отсутствия нормального описания конкретного шоу на сайте, несоответствия его с буклетом, ожидать было не понятно, чего. Большую часть занимало описание сюжета, а о номерах только так: увлекательная клоунада, дрессированные животные, акробатика на батутах, ледовый балет, корд-де-парель, воздужная гимнастика, номер «Перши» «и многое другое».

Хотелось бы более содержательное описание на сайте. И не только по конкретному представлению (информацию по номерам, продолжительности, артистам), но и о цирке в целом.

Представление длилось около 2х часов плюс антракт 30 минут. Кстати, данных о продолжительности заранее я тоже не нашла. За исключением клоунады (для меня), время летело быстро, дочка устать или заскучать не успела.

Очень порадовало то, что в антракте и после представления можно подняться на сцену.

В антракте все фотографировались с фонтанами, после представления можно было сделать фото и с артистами.

В целом представление понравилось. Причем то, что не понравилось мне, понравилось дочке и наоборот. Получился такой компромисс. Яркие, красочные номера. Хорошее музыкальное сопровождение. Прекрасный голос девушки (мужчина тоже пел хорошо, но мне такой тембр голоса не близок). Конечно, очень красивые фонтаны. Дочка от них была в полном восторге. Это, я думаю, самый большой плюс этого цирка. Если сравнивать с цирковым мюзиклом «Алиса», то представление примерно на одном уровне (хотя некоторые номера в «Алисе» посложнее были), только без фонтанов. И я скорее предпочту Аквамарин из-за моей любви к фигурному катанию.

От самого цирка впечатления положительные. Анимация в фойе, хороший зал, дополнительные развлечения для детей в виде паровозика и автоматов. Основные плюсы — это нестандартность: фонтаны на сцене и лёд. Не смотря на отсутствие ремонта (мне кажется, здание снаружи и изнутри не изменилось со времен заводского ДК), там достаточно приятно находиться. Главное — суметь отвлечься от истории здания.

Я думаю, что мы еще как-нибудь сходим в Аквамарин, но уже однозначно на другое представление. Из нас троих не пожалел о походе никто, особенно учитывая потраченную на три билета сумму — 600 рублей.

Источник

Оцените статью