Рецепт Tom Kha Kai

Tom Kha Kai — это пряный кокосовый приправленный куриный суп, который нравится и тайцам и туристам посещающим Тайланд. Требует небольшое количество ингредиентов. Некоторые тайские повара в качестве кокосового молока используют сочетание молока из магазина (в картонных коробках) и кокосового сока (полученного непосредственно из кокосового ореха). Это придает супу Tom Kha Kai больший аромат.
Для приготовления Tom Kha Kai (на 2 порции) понадобится:
- кокосовое молоко — 1 стакан
- галангал (можно заменить имбирем) порезанный кружочками — 10 грамм,
- две куриные грудки,
- 1 перчик чили,
- 1 столовая ложка рыбного соуса,
- 1 чайная ложка тростникового сахара (можно заменить на обычный),
- несколько свежих листьев кориандра.
- 1 столовая ложка лайма
Отвариваем куриные грудки, из полученного куриного бульона оставляем 1 стакан для дальнейшего использования. В кастрюльке смешиваем кокосовое молоко, галангал и куриный бульон, доводим до кипения на медленном огне, примерное в течении 10 минут, не забывая время от времени помешивать. Добавляем кусочки курицы и варим еще 5 минут. Помешивая добавляем перчик чили (я порезал его на крупные отрезки, примерно по 1 см и вынул все зернышки), рыбный соус, сахар, варим еще 2-3 минуты. Подаем на стол украсив суп листьями кориандра
Суп Tom Kha Kai готов, приятного аппетита