Рецепт khao phat kung

На Самуи, как и во всем Тайланде блюда с жареным рисом занимают лидирующие позиции в меню тягаясь в популярности с супом Том ям. Сегодня я решил приготовить жареный рис с креветками, по-тайски звучит так khao phat kung (кхао пхат кунг). Ингредиенты используются в приготовление вполне обычные, можно купить в любом магазине России.

Рецепт жареного риса с креветками по тайски

Ингредиенты жареного риса с креветками:

  • 3 ст ложки подсолнечного масла
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 7-8 больших креветок
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана риса
  • 2,5 ст ложки томатного кетчупа
  • 1,5 ст ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • зелень для украшения

Приготовление жареного риса с креветками:

  1. Сварите рис
  2. В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте почищенные креветки, хвостик у креветок можно оставить, что бы было удобнее их брать (обратите внимание, если вы используете крупные креветки, обязательно нужно удалить из них кишечник, иначе можно получить легкое отравление. Удаляется он так — оторвите голову, очистите креветку от чешуи, ножом сделайте небольшой надрез вдоль хребта, вы там увидите тоненькую черную полоску, это и есть кишечник, удалите его).
  3. После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды. Разбейте на сковороду два яйца, деревянной лопаткой порвите получившийся омлет на тонкие кусочки, добавьте ранее отваренный рис, хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп, соевый соус и сахар, все перемешайте и пару минут подержите на огне, затем выключайте печку
  4. Выложите рис на тарелочку, сверху положите обжаренный креветки, украсьте зеленью

Рецепт khao phat kung

Khao phat kung готов, приятного аппетита.

About The Author


17 комментарий

  1. kladez-zolota
    Ответить

    так просто!!!!!!!!!!! Нужно обязательно попробовать сделать.

  2. Ольга Ladyemansipe
    Ответить

    Денис, великолепный рецепт! Спасибо! как там обстоят дела на Самуи после наводнения? Я видела по телеку что на острове все пляжи закрыли на месяц….

    • densa
      Ответить

      Я сейчас в России. Но за событиями на Самуи слежу. Там не все так плохо как пишут наши СМИ. Сейчас там уже все в норме, погода хорошая, какая и должна быть в это время на острове

  3. Ксения
    Ответить

    Спасибо, Денис, за рецепт! Ела такое в Тае, очень вкусно! Все искала рецепт, и вот этот замечательный! Спасибо!

    • densa
      Ответить

      Пожалуйста

  4. Михаил
    Ответить

    Спасибо Вам за рецепт. Готовил уже несколько раз, безумно вкусное блюдо и готовится очень легко:)

  5. Олли
    Ответить

    Интересно, надо будет попробовать, а то я только рис по-турецки умею делать — это примерно то же самое, только рис обжаривается на сковородке, а потом заливается водой и варится.

  6. Марина
    Ответить

    Спасибо большое за Ваш сайт и за этот рецепт! Обожаю блюда с креветками, теперь вот очевидно научусь готовить ещё одно))

    и за пояснение насчёт креветочных внутренностей особая благодарность, а то был тут случай недавно, когда траванулась, и всё не могла понять, чем, — готовила сама, всё тшательно выбирала и мыла, и бац- !..

  7. Роман
    Ответить

    отличный рецепт! калорийность блюда не подскажете?

    • densa
      Ответить

      Не знаю даже

  8. Ондрюжко
    Ответить

    блюдо не калорийное. питался неделю только этим блюдом и «Том Ямом». сбросил 6 кило.

  9. Влада
    Ответить

    а как вы форму придаете такую рису? стаканом?

    • densa
      Ответить

      специальной металлической формой

  10. Эльвирка
    Ответить

    А я сделала немного по другому. Креветки взяли обычные и побольше. И рис выложили обычным образом и сверху креветки.
    Но, скажу я вам, получилось просто обалденно вкусно! Словами не описать, это надо пробовать. 🙂

  11. Светлана
    Ответить

    Креветки предварительно варятся? и надо ли их солить,и рис при варке солится?

    • densa
      Ответить

      Креветки только обжариваются
      Мы ничего не солим, соевого соуса вполне достаточно, он же соленоватый

  12. Ольга
    Ответить

    Вкуснотища

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть